Должен ли руководитель обучать подчинённых?
гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
139 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Ну по идее должны были вас учить. Но все равно нету, какая вам разница. Учитесь и все. Заявление в суд и я умею написать. Ищите образцы в нете и учитесь. Юрист чать, не хирург.
Гость
Обычно никто обучать ничему не хочет, это наверное только по особой договоренности.
эгоистка
нет не должен. он должен ввести в курс дела и передать дела прошлого сотрудника. заниматься обучением это только по желанию
автор
Керен
Сообщение было удалено
Да какое там в интернете.. Я так раньше тоже думала. В интернете можно найти корявые образцы для физ лиц. У нас же юр лицо. Если бы я знала, где всё это брать, с удовольствием бы читала и училась.. Как делала это на прошлой работе.
Маруська
Автор, просите аналогичные дела и переписывайте заявления с них. Без обид, но учить вас будут только по доброте душевной.
эгоистка
автор
Сообщение было удалено
Да какое там в интернете.. Я так раньше тоже думала. В интернете можно найти корявые образцы для физ лиц. У нас же юр лицо. Если бы я знала, где всё это брать, с удовольствием бы читала и училась.. Как делала это на прошлой работе.
а что в архивах бланков и образцов нет?
а что в архивах бланков и образцов нет?
Гость
Ну Вы же прям здесь похвастались, что есть своя голова! Вы, наверно. и руководителю то же втюхивали. Вас и приняли за самостоятельного работника. )))
А то, что заушный юрист, не юрист - не учли.)))
А то, что заушный юрист, не юрист - не учли.)))
Гость
Моя руководительница всегда говорит, что прежде чем что-то требовать от работника, она ему должна что-то дать, научить, объяснить. И очень терпеливо к новичкам относится. А если работник через какое-то время, 2-3 месяца, продолжает делать ошибки, тут уж терпеть она не будет и спуску не даст.
Гость
Не должны. За наставничество сейчас не платят, тем более, вы не молодой специалист. Если вы чего-то не знаете, подходите и спрашивайте. Это по закону, а по человечески, конечно, обычно многое стараются объяснить, но, увы, в некоторых конторах принят стиль пренебрежительного отношения к новичкам.
Гость
считается, что на работу берут уже квалифицированного специалиста. Если он ничего не понимает, пусть идет дальше учится или меняет работу. А что делать фирме? Воспитывать? Это не децсад. Хотя иногда обучают, конечно, но, скорее, на рабочих специальностях. Дворников, садовников, поломоек. Не людей с высшим, которые занимаются интеллектуальным трудом.
автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Удивляюсь такому отношению. Понимаю, если бы в организации был один юрист, тут уж хочешь - не хочешь, а подсказать некому.
Просто не понимаю смысла такой работы, когда часть вопросов мне вообще не удаётся найти, и я просто развожу руками. Часть документов за мной приходится переделывать. Не проще сразу дать образец или объяснить, как правильно, а как нет?
Просто не понимаю смысла такой работы, когда часть вопросов мне вообще не удаётся найти, и я просто развожу руками. Часть документов за мной приходится переделывать. Не проще сразу дать образец или объяснить, как правильно, а как нет?
автор
Маруська
Сообщение было удалено
Да вот так и корячусь. Что-то нахожу, что-то - нет. Бардак полный, никакой структуры, несколько месяцев начальник работал один в отделе, не хотели брать второго юриста (типа, кризис). И занимался он всё это время только своими непосредственными обязанностями. А работу юрисконсульта никто не выполнял.
эгоистка
автор
Сообщение было удалено
Удивляюсь такому отношению. Понимаю, если бы в организации был один юрист, тут уж хочешь - не хочешь, а подсказать некому.
то есть он должен сесть рядом и неделями обучать? вопрос к Вам — Вы зачем поперлись на ту работу, на которой полный ноль. трандец, заявление в суд это самое легкое, но даже это Вы не знаете... правильно сказали заочник юрист — не юрист
то есть он должен сесть рядом и неделями обучать? вопрос к Вам — Вы зачем поперлись на ту работу, на которой полный ноль. трандец, заявление в суд это самое легкое, но даже это Вы не знаете... правильно сказали заочник юрист — не юрист
мышь+
"Я, конечно, ковыряюсь, но делаю много ошибок, т.к. не знаю элементарно, как писать заявления в суд."
Это не то, чему учат. Это то, чему учатся сами. Есть образцы в папках отдела, есть Гарант, КонсультантПлюс, Система Юрист (а если нет, то урезанные версии этих СПС есть в интернете, а еще в нем есть яндекс, гугль и много всего другого).
Если знания есть, то про последние изменения в законах вы знаете, а значит, переделать документы прошлого юриста под себя труда не составит
Это не то, чему учат. Это то, чему учатся сами. Есть образцы в папках отдела, есть Гарант, КонсультантПлюс, Система Юрист (а если нет, то урезанные версии этих СПС есть в интернете, а еще в нем есть яндекс, гугль и много всего другого).
Если знания есть, то про последние изменения в законах вы знаете, а значит, переделать документы прошлого юриста под себя труда не составит
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, на собеседовании я сказала, как есть. Опыт работы и повышения подтверждены моей трудовой книжкой и рекомендациями. При общении с начальством, сказала сразу, что опыта не имею и знания поверхностные, т.к. учусь на заочном, практику толком не проходила. Добавила, что быстро обучаюсь, и это правда.
мышь+
автор
Сообщение было удалено
Приведите один пример. Того, что искали и при этом не смогли найти (плюс алгoритм, как искали и где)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и было на прежней работе. И ко мне в отдел приходили новички на прошлой работе, должность была - зам начальника отдела. Я каждого обучала и каждому разжёвывала, потому что была заинтересована в качестве работы моего отдела. Мне же разжёвывать не надо, достаточно сказать, где найти, могу и сама прочитать.
Гость
По моему на работу взяли юриста с ВО? Кто Вас чему должен учить-Вы в Вузе обучались вроде как...Обучить могут какой специфике данной организации. Но начальство тоже странное. когда на собеседование приходит неквалифицированный кадр-его не берут!
автор
эгоистка
Сообщение было удалено
то есть он должен сесть рядом и неделями обучать? вопрос к Вам — Вы зачем поперлись на ту работу, на которой полный ноль. трандец, заявление в суд это самое легкое, но даже это Вы не знаете... правильно сказали заочник юрист — не юрист[/qуоте]
Нет, не должен. Но он что, облезнет, если даст мне образец? О системе образования - вопрос отдельный. Первое образование у меня очное, вот там учули так учили. Вышли готовые специалисты. А тут....
Нет, не должен. Но он что, облезнет, если даст мне образец? О системе образования - вопрос отдельный. Первое образование у меня очное, вот там учули так учили. Вышли готовые специалисты. А тут....
Гость
вообще вас работодатель брал на работу как юриста, он платит за выполненную работу. Для обучения есть ВУЗы. Если работодатель посчитает нужным, может отправить на курсы повышения квалификации. Поэтому я считаю, что он ничего не должен. Не выучили в институте, учите сами.
Вот у нас на работе была ситуация, девушка секретарь хотела быть бухгалтером, она предложила это директору и бухгалтеру, те согласились. Она выполняла поручения бухгалтера, та ей что-то по ходу объясняла и сама за свой счет пошла на курсы. З\п у нее была как у секретаря.
Вот у нас на работе была ситуация, девушка секретарь хотела быть бухгалтером, она предложила это директору и бухгалтеру, те согласились. Она выполняла поручения бухгалтера, та ей что-то по ходу объясняла и сама за свой счет пошла на курсы. З\п у нее была как у секретаря.
автор
мышь+
Сообщение было удалено
Да я уже и не вспомню точно )) На сессии сейчас
Гость
автор
Сообщение было удалено
А Вам за это доплачивали, я вот не хочу ничего никому учить бесплатно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор
Сообщение было удалено
так это и есть самое ценное-знать где искать!
Нам еще в институте преподаватель говорил, вы не обязаны все помнить, но вы должны знать где взять информацию и уметь ее применить.
Нам еще в институте преподаватель говорил, вы не обязаны все помнить, но вы должны знать где взять информацию и уметь ее применить.
автор
мышь+
Сообщение было удалено
Обычно Консультант. У нас стоит оплаченный. Когда готовлюсь к делам - судебная практика. Но там возникают такие нюансы.. Вот пример, в яму попал машина, на нас иск в суд (мы как подрядчики обслуживаем данный участок дороги). Вроде бы, всё ясно, нам платить. Но нет. Оказывается, за эту яму отвечает другая организация, т.к. она обслуживает ограждение у дороги, а яма была недалеко от ограждения.
Ну и как об этом догадаться юристу без опыта?
Ну и как об этом догадаться юристу без опыта?
Гость
Разумеется, фирма должна обучить нового сотрудника, а как иначе? В каждой избушке свои погремушки, и надо ввести человека в курс дела. Но у вас,автор, такая шарашкина контора, в которой сидят такие умные, как 10 и 13 господа. И рассказывать принципы работы новичку для них ниже собственного достоинства. Так что просто терпите и действуйте методом проб и ошибок, через полгода основному научитесь.
мышь+
автор
Сообщение было удалено
А если не существует образца ввиду недавних изменений? не то что образца искового, а даже самой судебной практики, в принципе, и разъяснений никаких нет, и калькуляторы которыми раньше считала, уже не годятся (а хоть по взысканию % по 395 в июне).
Это ваша как юриста задача - читать официальные тексты нпа, комментарии к ним, свежую судебную практику, обсуждения на форумах (не на вумане, конечно, а на юрклубе, например), а также - в случае отсутствия однозначных разъяснений - действовать на свой риск (ессно, имея аргументацию в виде ссылок на нпа) и создавать прецеденты
Это ваша как юриста задача - читать официальные тексты нпа, комментарии к ним, свежую судебную практику, обсуждения на форумах (не на вумане, конечно, а на юрклубе, например), а также - в случае отсутствия однозначных разъяснений - действовать на свой риск (ессно, имея аргументацию в виде ссылок на нпа) и создавать прецеденты
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне платили как зам начальника отдела, обучение в мои обязанности не входило. Зато входил отчёт о работе отдела. И за весь отдел спрашивали с меня и начальника. По-моему, это нормально, помогать своим. Я же не работала за них.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Уже непроходимой себя какой-то считаю ))) Во всём должна быть системность, в том числе, и в обучении. Мне просто сложно привыкнуть, что после моего дружеского коллектива попала к людям с надменными лицами, которым лишнее слово сказать - на вес золота
автор
мышь+
Сообщение было удалено
Это всё, конечно, так. Но мне до этого ещё ой как далеко )))) Хоть бы азы сначала освоить.
мышь+
aвтop
Сообщение было удалено
Сидеть и читать практику или прессу. Лучше практику. В карточке поиска заполняете нужные поля (тематика. Название. Текст документа. При построении более-менее внятнoго списка включаете расширенный поиск уже в результатах поиска).
Приведенная вами ситуация стандартная, аналoгичные дела долго искать не приходится
Приведенная вами ситуация стандартная, аналoгичные дела долго искать не приходится
Гость
автор
Сообщение было удалено
А юрист с опытом как догадается? Автор, вы не обижайтесь, но уйти с должности зам. начальника и не уметь при этом элементарного, да еще и не желать думать, это просто пиcтeц. Вы, наверное, в шараге какой-то работали, где секретарей юристами называли, и повышали вас за исполнительность и красивые глаза? Вы том просто бумажки по папкам сортировали и по образцам заявления и прочие доки шлепали? Вот пример того, как несоответствующая реальному положению дел запись в трудовой накладывает на вас ответственность и определенные ожидания руководителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не путайте "ввести в курс дела" и "обучить с нуля"!
мышь+
автор
Сообщение было удалено
Дык осваивайте. Открывайте информационно-правовые системы и читайте до невменяемости. Той, когда глаза уже перестают воспринимать текст, отрывки из речи коллег просто пролетают мимо ваших ушей,слова забываются, а ваш собственный язык еле движется от замыкания в мозгу.
Не прилетит добрый волшебник, и не даст вам выжимку из НПА на двух страничках с выводом по ним. Даже когда будете юридическим отделом заведовать, а информацию для вас будут искать помощники - вы все равно будете читать все сами, и перечитывать до ycpачки. Потому что у помощников своя голова, а у вас своя, и порой ваша способна на куда большее - и по внимательности, и по логике, и по прогнозированию.
Не прилетит добрый волшебник, и не даст вам выжимку из НПА на двух страничках с выводом по ним. Даже когда будете юридическим отделом заведовать, а информацию для вас будут искать помощники - вы все равно будете читать все сами, и перечитывать до ycpачки. Потому что у помощников своя голова, а у вас своя, и порой ваша способна на куда большее - и по внимательности, и по логике, и по прогнозированию.
Седой Волк
гость
Сообщение было удалено
Если начальник взял, то доводить до должной квалификации - его обязанность.
Другое дело, что он был обязан не брать такого работника на данную позицию.
Другое дело, что он был обязан не брать такого работника на данную позицию.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Догадается. Мой начальник что-то вот сразу догадался, т.к. работал в прошлом с подобными делами. И кто-то когда-то ему это подсказал.
По поводу моего прежнего места работы - это только ваши предположения. Организация крупная, имеющая филиалы по России. Но сфера совершенно другая, к юриспруденции не имеющая никакого отношения. А повысили меня далеко не с первого дня и не за красивые глаза. За то, что работала давно, знала специфику работы практически всех отделов и своего в частности, а также качественно выполняла свои должностные обязанности. Вероятно, ещё из-за того, что имела какие-либо ещё качества, позволяющие повысить меня до этой должности, это уже не мне судить.
По поводу моего прежнего места работы - это только ваши предположения. Организация крупная, имеющая филиалы по России. Но сфера совершенно другая, к юриспруденции не имеющая никакого отношения. А повысили меня далеко не с первого дня и не за красивые глаза. За то, что работала давно, знала специфику работы практически всех отделов и своего в частности, а также качественно выполняла свои должностные обязанности. Вероятно, ещё из-за того, что имела какие-либо ещё качества, позволяющие повысить меня до этой должности, это уже не мне судить.
Седой Волк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Три вектора оперативной работы с персоналом - принуждение, вознаграждение, поддержка.
Но нулевые сотрудники не должны проходить входной фильтр, чтобы потом руководителю не приходилось выстругивать карандаш из необработанного чурбана.
Но нулевые сотрудники не должны проходить входной фильтр, чтобы потом руководителю не приходилось выстругивать карандаш из необработанного чурбана.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Думает много, потому и догадался. А вы только ноете, как вам тяжело и какие все cвoлoчи, что вам не помогают. Кем вы работали в крупной организации, которая обанкротилась?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Думает он много. Но по данному делу сказал, что подобное у него было на прошлой работе, где он начинал карьеру.
Заместителем начальника отдела закупок. Если это так важно.
Заместителем начальника отдела закупок. Если это так важно.
Лави
Да просто не идут навстечу, видимо. Где-то подсказать, это нормально отношение к новичку, это не значит прямо уж обучать. Скорее всего и в коллективе не очень доброжелательная обстановка, такая атмосфера подленькой конкуренции. Наверняка, начальство любит искать виноватых больше, чем сам результат работы подчинённых. И сидят все такие с пониженной самооценкой, упаси Бог подсказать, кто ошибётся, хоть на таком фоне возвысится. Нет такого? )
мышь+
автор
Сообщение было удалено
Хорошо, про "участок не в моем обслуживании, я не в ответе" ему подсказали.
А как быть с кучей других вариантов, которыми можно отбрыкаться от взыскания? Например, наличие временных знаков, извещающих о ремонте дороги (вина отсутствует). Или, к примеру, представители ответчика не вызывались для составления схемы и осмотра дорожного полотна и места ДТП, и факт с причиной ДТП надлежаще не зафиксированы? А еще, например, водила сам гнал под 100500 км/ч, чем не обеспечил контроль за движением ТС. И еще много всего.
И что, стоять и трактаты вам зачитывать (предварительно их подготовив в письменном виде, чтоб ничего не упустить)? А на кой вы тогда? В ораторском искусстве можно и перед зеркалом потренироваться, сэкономив при этом сумму, тратящуюся сейчас на выплату вам зп.
А как быть с кучей других вариантов, которыми можно отбрыкаться от взыскания? Например, наличие временных знаков, извещающих о ремонте дороги (вина отсутствует). Или, к примеру, представители ответчика не вызывались для составления схемы и осмотра дорожного полотна и места ДТП, и факт с причиной ДТП надлежаще не зафиксированы? А еще, например, водила сам гнал под 100500 км/ч, чем не обеспечил контроль за движением ТС. И еще много всего.
И что, стоять и трактаты вам зачитывать (предварительно их подготовив в письменном виде, чтоб ничего не упустить)? А на кой вы тогда? В ораторском искусстве можно и перед зеркалом потренироваться, сэкономив при этом сумму, тратящуюся сейчас на выплату вам зп.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Только какое это имеет отношение к делу? Ничего общего с юридической работой не было. Я не претендую на умнейшего и всезнающего человека, а признаю, что опыта нет, знаний маловато, никакой спеси в моих высказываниях тоже нет.
Просто мне странно, что берут без опыта, а тонкостей работы именно в данной сфере не объясняют. Не такая уж широкая здесь сфера деятельности. Я всё освою, но при правильном руководстве это произойдёт гораздо медленнее.
Просто мне странно, что берут без опыта, а тонкостей работы именно в данной сфере не объясняют. Не такая уж широкая здесь сфера деятельности. Я всё освою, но при правильном руководстве это произойдёт гораздо медленнее.
автор
автор
Сообщение было удалено
При отсутствии правильного руководства, это произойдёт гораздо медленнее*
Ошиблась, когда печатала
Ошиблась, когда печатала
Гость
автор
Сообщение было удалено
Тяжело, конечно.Но если Вы до последнего курса дотянули, значит, точно по этому делу. В отделе же есть уже наработанная база, образцы документов, все шапки с адресами инстанций, набьете руку очень быстро. И еще лично мне помогала табличка, в которую заносила информацию по движению дела (запросы, пришедшие ответы, даты судебных заседаний, все контакты лиц, участвующих в процессе и т.д.), не запутаетесь в интенсивном потоке информации и легче будет спланировать рабочий день.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Важно, я думала вы юристом работали. Но это сути не меняет. У вас склад ума не аналитический совершенно, вы просто исполнитель по образцам. А если нестандартная ситуация? Лапки кверху и все? Я не знаю, не умею, мне не сказали? Вот все то время, что на вумане торчите, могли бы потратить на чтение чего-либо полезного, но вам это, по-моему, неинтересно. Почему вы выбрали профессию юриста?
автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы всё своё свободное время тратите на повышение квалификации? И ни минутки не сидите в соц сетях, не читаете на Яндексе новости, не заходите на вумен?
Работа отдела закупок предполагает не только договорную работу и регулирование отгрузок. Этим как раз занимается отдел (что и я тоже делала до повышения). А вот руководитель и его зам занимается регулированием ценовой политики компании, взаимодействует с коммерческим отделом и отделом маркетинга. Встречается лично с поставщиками продукции и ведёт переговоры относительно цен и системы скидок и т.д. А поди туда, не знаю, куда и принеси то, не знаю, что, как здесь - нет, этим я не занималась.
Работа отдела закупок предполагает не только договорную работу и регулирование отгрузок. Этим как раз занимается отдел (что и я тоже делала до повышения). А вот руководитель и его зам занимается регулированием ценовой политики компании, взаимодействует с коммерческим отделом и отделом маркетинга. Встречается лично с поставщиками продукции и ведёт переговоры относительно цен и системы скидок и т.д. А поди туда, не знаю, куда и принеси то, не знаю, что, как здесь - нет, этим я не занималась.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Именно.
Обучать - это громко сказано.
Если хотят, чтоб новый человек в принципе как-то работал и не надо было за ним всё переделывать, - дают ему образцы УСПЕШНО выполненных заданий.
ПРИМЕРЫ хороших готовых решений, которые здесь до него уже кто-то сделал.
Это - повсеместно распространенная практика. Если новый человек действительно нужен и его работу делать больше некому.
Когда начинают тупить и мумить, - значит сами хотят пахать на этом участке и им тут никто не нужен нафиг.
Именно.
Обучать - это громко сказано.
Если хотят, чтоб новый человек в принципе как-то работал и не надо было за ним всё переделывать, - дают ему образцы УСПЕШНО выполненных заданий.
ПРИМЕРЫ хороших готовых решений, которые здесь до него уже кто-то сделал.
Это - повсеместно распространенная практика. Если новый человек действительно нужен и его работу делать больше некому.
Когда начинают тупить и мумить, - значит сами хотят пахать на этом участке и им тут никто не нужен нафиг.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Все юридические бумажки не оформляются в строгом соответствии с определенным Положением, Указанием, и т.д....Достаточно в поисковике набрать корректный запрос (для этого достаточно юридического образования), чтобы получить ссылки на документы, в которых приведены шаблоны, описан порядок заполнения, и т.д. Это Вам, автор, то, что сказала Керен, только более "прямолинейно"...имхо, с Вами все понятно..)))))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Чё там знать, ***.... )))
Нужен образец старого заявления, которое хорошее, чтоб на его основе понаделать новых.
Если авторову работу месяцами никто вообще не делал, то скорее всего и дальше им не надо этой работы.
Вот и тупят. Скрывают от автора как оно раньше было.
Чё там знать, ***.... )))
Нужен образец старого заявления, которое хорошее, чтоб на его основе понаделать новых.
Если авторову работу месяцами никто вообще не делал, то скорее всего и дальше им не надо этой работы.
Вот и тупят. Скрывают от автора как оно раньше было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, Вы не юрист уходите из профессии, юрист-это человек, который из одной ситуации может найти три выхода, и всегда должен предлагать варианты. Вы же ждете вариантов... Относительно обучать я была и являюсь начальником 5 лет, обучила всем, что только знала, никто и не заметил, и спасибо не разу не сказал... Сейчас думаю-надо ли это было... Пока не кому мое место занять, но мне уже 40 лет, скоро на пятки начнут наступать...
мышь+
автор
Сообщение было удалено
Не бойтесь уточнять у руководства суть поручений, если что-то не поняли. Не стройте догадок и не тратьте время на выполнение задания, смысл и конечный результат которого вы не представляете.
Садитесь, открываете почту, и каждый раз, когда сомневаетесь, что нужно делать, пишете: "Иван Иваныч! Возникла необходимость уточнить некоторые моменты по заданию, которое вы дали полчаса назад.
Итак: фабула такая-то, ничего не упущено? Есть ли у нас копии протоколов и актов, с которыми можно ознакомиться?
Правильно ли я поняла, что мне нужно поискать, на что мы можем сослаться в отзыве в качестве оснований для отказа в иске? Какого рода материалы вас интересуют: судебная практика, пресса, еще что-то, может быть".
Этим вы убиваете двух зайцев. Если начальник дает непонятные задания, и потом обвиняет вас, что он такого не говорил, - у вас всегда будет письменное подтверждение того, что вы дословно выполнили вам порученное. Если вы сами не очень ориентируетесь в праве - это письмо будет дополнительной памяткой для вас самой
Садитесь, открываете почту, и каждый раз, когда сомневаетесь, что нужно делать, пишете: "Иван Иваныч! Возникла необходимость уточнить некоторые моменты по заданию, которое вы дали полчаса назад.
Итак: фабула такая-то, ничего не упущено? Есть ли у нас копии протоколов и актов, с которыми можно ознакомиться?
Правильно ли я поняла, что мне нужно поискать, на что мы можем сослаться в отзыве в качестве оснований для отказа в иске? Какого рода материалы вас интересуют: судебная практика, пресса, еще что-то, может быть".
Этим вы убиваете двух зайцев. Если начальник дает непонятные задания, и потом обвиняет вас, что он такого не говорил, - у вас всегда будет письменное подтверждение того, что вы дословно выполнили вам порученное. Если вы сами не очень ориентируетесь в праве - это письмо будет дополнительной памяткой для вас самой
К слову сказать, обучаюсь на последнем курсе заочного отделения. Честно признаюсь, знания ещё какие-то есть, но навыки... Всё это начальник отдела знал, принимая меня на работу. И что же, дали гору папок, задания - разбирайся! Я, конечно, ковыряюсь, но делаю много ошибок, т.к. не знаю элементарно, как писать заявления в суд. Чувствую себя глупой, в то время, как на прошлой работе я была ценным сотрудником.
Разве так должно быть? Почему нельзя объяснить и подсказать, неужели начальники отделов знали всё сразу и им никто не помогал? К тому же, они знали, что берут заочницу без опыта работы.