Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?
Часто работодатели имеют претензии к работникам, что те, де, не хотят работать хорошо. Начинаешь раскручивать клубок и выясняются все обстоятельства "хорошей работы". Оказывается хороший работник должны полностью посвятить свою жизнь чужому бизнесу. Например, жалуются, что найти хорошего продавца практически невозможно. Если продавец не собственник бизнеса, то продажи падают. Заинтересованности в продажах нет, сидят тупо в телефонах. И тут выясняется, что у продавца не зависит зарплата от продаж. Конечно у него нет мотивации втюхивать ваш товар. Да и продавать тоже надо уметь. А хороший продажник за ваши копейки работать не будет. Вот и идут люди далеко не продажники, а так, кому время высидеть. За 25-30 т.р. как раз можно сидеть и лениво отбивать товар раз в час. Часть работодателей жалуются на пьющих работников. В принципе жалобы обоснованы, с такими дело иметь тяжело. Но стоит задать вопрос: зачем владелец бизнеса набирает таких сотрудников? А ответ простой, просто нормальные не выдерживают таких условий. Есть интересная особенность, чем меньше зарплата, тем хуже условия работы. Потому что если работодатель экономит на зарплате, то он будет экономить на всём. Вкладывать деньги в развитие бизнеса, это точно не про них. Лучше лишний раз приобрести машину. А вот оборудование времен СССР, ибо на новое деньги жалко. Хорошие специалисты видят эту картину, да ещё плюс зарплаты мизерные и, естественно, увольняются. А вот кому идти некуда, остаются до первой зарплаты, а дальше - запой. Но при этом работодатели искренне не понимают, почему наемные сотрудники не относятся к его бизнесу, как к своему собственному. Они не хотят делать вам прибыль и работать сверхурочно, не хотят выполнять то, что не прописано в трудовом договоре.
Разносолов не было, но не голодали и детей ежегодно на отдых в пионерские лагеря отправляли. Хотя дефицит был и не было особого разнообразия товаров. Особенно в лёгкой промышленности. Это отрицать глупо.
Зато не было поголовно китайского, нанайского🤣де**ма, и страна сама производила товары, да и такое ощущение, что качественный европейский товар было проще достать, чем сейчас. Сплошь всё Китай, даже щетки 😂
Гость
[2716753670]
Баба Дуня
Открой свой бизнес и сразу всё узнаешь!😄😄😄
Зачем? 😃
Гость
[2716753670]
Интересная тема конечно🤔👍
Гость
[2263654148]
Гость
я сама работодатель, и скажу вам так, у меня менеджеры на проценте сидят+ премии. Вы думаете они от этого лучше работают? Нет!!! Они ленивые *** и их постоянно надо подгонять, ноль инициативы, особенно молодые. Это не первые мои работники, я уже столько сменила. Ещё по части умственных способностей хочу пройтись, некоторые претенденты элементарно -10% от суммы посчитать не могут. Так что хватит наезжать на людей, кто вам даёт возможность заработать, сами то вы с нуля бизнес не строили. Создайте своё с нуля и тогда узнаете все прелести своего бизнеса. Кстати когда я ещё была наёмным работником, работала в фирме где была большая текучка, но я там довольно долго продержалась. Так вот я столько наблюдала работников, которые просто нули, зато с гонором и требованием зарплаты. Столько неквалифицированных, постоянно делающих косяки, тупо халтурят, маскируют свои косяки, воруют. Хорошие кадры, честные и трудолюбивые на вес золота, и работодателель это видит, поверьте и поощряет
Да не нужно сказки рассказывать., про хороших работников которых видят. Где, в одной конторе из 100? Люди тоже не дураки слепые и не уборщицы одни высквзываются-обманывают и чем больше можешь, тем больше требуют! Поэтому из за обмана и постоянной нагрузки, никто уже не хочет впахивать на полную. Уходят и менеджеры и рабочие, некоторые лучше будут курьерами, чем либезить за копейки.
Кто мешает стать работадателем?вперед,а то за жись мы трепатся любим.А вот сходи набери кридитов,составь безнеспланы,организуй,найди рынок сбыта,отмажся от государства и тд.....че нет?кишка тонка,ну так сидите и радуйтесь что хоть это платят.Вас не волнуют проблемы чужого бизнеса,ок,чужой бизнес неволнуют ваши,все честно.
Пардон, ну то есть бизнесмен хочет кушать, он нанял сотрудника и в итоге свалил на него работу всего производства, выплачивая ему 15к, чтоб не помер, а остальное себе и потом еще злится, что большая текучка и его шлют нах*** и вы считаете это нормой и адекватным поведением? Смешно. Работодатель должен понимать, что есть ТК, есть госинспекции, есть мораль и есть работники, которые если хором встанут и уйдут, прощай бизнес. А то индексацию и подъем зп проводить, как должно- истерика, оры, угрозы увольнением, а как свесить лишние обязанности, не оплачивая-пожалуйста, работодатель найдет 1000 причин, сказать, что ты обязан, а если нет, посмотри в телефоне(интернете) свои обязанности, а должностная-просто бумажка
Гость
[791232356]
Баба Дуня
Открой свой бизнес и сразу всё узнаешь!😄😄😄
Пардон, а это проблема сотрудников, что работодатель не вывозит свой бизнес, без нормальных зп сотрудникам?пусть тоже пашет в этом случае, а не бегает и орет, что ему все обязаны, а вам дырка от бублика, а не зп
Гость
[791232356]
Гость
я сама работодатель, и скажу вам так, у меня менеджеры на проценте сидят+ премии. Вы думаете они от этого лучше работают? Нет!!! Они ленивые *** и их постоянно надо подгонять, ноль инициативы, особенно молодые. Это не первые мои работники, я уже столько сменила. Ещё по части умственных способностей хочу пройтись, некоторые претенденты элементарно -10% от суммы посчитать не могут. Так что хватит наезжать на людей, кто вам даёт возможность заработать, сами то вы с нуля бизнес не строили. Создайте своё с нуля и тогда узнаете все прелести своего бизнеса. Кстати когда я ещё была наёмным работником, работала в фирме где была большая текучка, но я там довольно долго продержалась. Так вот я столько наблюдала работников, которые просто нули, зато с гонором и требованием зарплаты. Столько неквалифицированных, постоянно делающих косяки, тупо халтурят, маскируют свои косяки, воруют. Хорошие кадры, честные и трудолюбивые на вес золота, и работодателель это видит, поверьте и поощряет
Навешивая доп обязанности? Хорошее поощрение. Только сотруднику больше нужны доп деньги, а не доп обязанности, да и по тк работодатель ОБЯЗАН проводить индексацию, а не бухтеть и орать, что на его бизнес и прихоти сотрудникам....опа...***
Гость
[791232356]
Гость
Основной массе работников хоть 500 р. плати, хоть 5000р. плати, работать будет так, что и 500р. много. И маленькая часть добросовестных работников, которых владельцы бизнеса постоянно поощряют и в материальном плане тоже. Так что о маленьких ЗП ноют нытики, которые не хотят работать и зарабатывать, а хотят просто получать. Вот и получаю копейки, пока сидят и тыркаются в телефончиках пока не найдется добросовестный работник. Математика проста...
Ок. Работала на производстве. После года работы написала заявление на повышение(хотя индексация обязательна по тк), в итоге....получила агрессию, истерику и ор (спасибо, что к этому **** ходил мой непосредственный насальник, а не я лично. Меня бы он убил, думаю) и мои + 10к (было 35), зато обязанности....накидывал как мог и одним "помоги", и другим...платить за "помощь" он не собирался, на возмущение(спокойное, адекватное) ответил агрессией, в итоге я забила фиг и перестала стараться работать на максимуме...после очередной его истерики, уволилась.
скажу за свою сферу деятельности)зп у меня сдельная никаких окладов нет! при нормальном режиме работы ну минимум заработать 60-80 к можно! а когда наплыв работы больше 100 к!проблема в кадрах сама по себе! сфера тяжелая обучать с нуля новичка который бросит все в лучшем случае пройдя 10% пути плюс сколько накосячит это гемор бесполезный! хоть что умеющие хотят много при этом не хотят это хлеб отработать заработать! могут вдобавок еще обнаглеть начать уводить клиентов забивать болт на работу! хотя почти все кто работал держались первые пару месяцев) так вот я могу чисто сделать выводы мало то что люди ленивые хандоны так еще при удобном случае пытаются отжать твой бизнес) я вообще забил как года 2 на поиск нормального сотрудника) я предупреждаю что будут переработки что придется работать по 15-18 часов в сутки все оплачивается плюс я всегда людей кормлю хотя я работаю больше даже больше чем они! нет не *** начинается жена мозги выносит то *** болит то *** не стоит) ненене *** я ток жалобы сук в инете слышу про все какие работодатели плохие а что у нас работники те еще питарасы так нет все сук святые!
Ну как бы логично, что еще сотрудники цепляются за тк. Нам свои права и здоровье важнее чужого бизнеса. И естественно, что кто-то пробует и понимает, что ему не подходит и это нормально. Пардон, но когда работодатель создавал бизнес, он знал на какие риски шел и должен быть готов прогореть в любой момент, но это не означает, что теперь к сотрудникам можно относиться, как к доеной корове
Да и продавать тоже надо уметь. А хороший продажник за ваши копейки работать не будет. Вот и идут люди далеко не продажники, а так, кому время высидеть. За 25-30 т.р. как раз можно сидеть и лениво отбивать товар раз в час. Часть работодателей жалуются на пьющих работников. В принципе жалобы обоснованы, с такими дело иметь тяжело.
Но стоит задать вопрос: зачем владелец бизнеса набирает таких сотрудников?
А ответ простой, просто нормальные не выдерживают таких условий.
Есть интересная особенность, чем меньше зарплата, тем хуже условия работы. Потому что если работодатель экономит на зарплате, то он будет экономить на всём.
Вкладывать деньги в развитие бизнеса, это точно не про них. Лучше лишний раз приобрести машину.
А вот оборудование времен СССР, ибо на новое деньги жалко. Хорошие специалисты видят эту картину, да ещё плюс зарплаты мизерные и, естественно, увольняются. А вот кому идти некуда, остаются до первой зарплаты, а дальше - запой.
Но при этом работодатели искренне не понимают, почему наемные сотрудники не относятся к его бизнесу, как к своему собственному. Они не хотят делать вам прибыль и работать сверхурочно, не хотят выполнять то, что не прописано в трудовом договоре.