Автор, что вам может помочь:
1) Напишите список направлений, которые вам более-менее интересен.
2) По каждому из этих направлений посмотрите hh.ru: вакансии (зарплату, возможность удаленки, требования), открытые резюме (средний возраст, сколько просят денег, опыт, навыки, добавляют ли портфолио). Это поможет понять, где вы сейчас и что вам нужно развивать, чтобы быть в рынке.
3) По каждому из направлений подпишитесь в группы в телеграме. В какой-то момент поймете, что вам реально интересно читать, а какие темы скучно. Т.е. определиться ваш реальный интерес.
И да, вы можете работать удалено. Таких вакансий много.
Выше описала вам алгоритм, как я выбирала свое новое направление. Мне сейчас 33 года, занимаюсь веб-аналитикой на удаленке. Ранее работала в продуктовом маркетинге, в офисе.
И вот такой еще момент, я ориентировалась на дефицит кадров. В моей области специалистов мало, поэтому ценник высокий и требования к кандидатам достаточно лояльные.
У нас в городе везде нужны спецы которые умеют делать всё: и таргет запускать, и соцсети вести, и контекстную рекламу… но это же не реально всё знать. Точнее можно, но это будут поверхностные знания.
Вообще я больше гуманитарий. Очень люблю изучать психологию поведения людей, психологию продаж. Устала от неопределенности… Пока работала только в качестве контент-маркетолога на фрилансе. Но постоянно писать тексты не хочу… #работа