Не так давно озаботилась поиском работы
Завела страничку на сайте Зарплата.ру. Но что-то у меня не получается пока ничего найти. Я откликаюсь на вакансии. Резюме просматривают, но ни ответа, ни привета. Никто на собеседование не приглашает. При чем у меня хорошо составлено резюме. Опыт работы небольшой, но в кркпной компании. Высшее образование в престижном ВУЗе, окончила с красным дипломом. Все это прописано в резюме. Я уже не знаю, как привлечь внимание компаний. #работа
Ирина
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 190 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То же самое, в основном даже отклики не смотрят…из 100 может 1 на собес позовет но на раб не берут…
Яна
Возможно, из-за маленького опыта работы не перезванивают. Попробуйте сами звонить в компании после отправки резюме. Часто настойчивость нравится, но не излишняя.
Апельсина
Попробуйте hh.ru
EvArt
В своё время запарилась с резюме. Отшлифовала до мельчайших подробностей. Мне писало много компаний.
Но дать конкретный совет не могу так как не вижу само резюме. Причин может быть много:
— Ошибки
— отсутствие фото или плохое фото
— шаблонные фразы
— лишняя информация
— слишком длинное или короткое резюме
— плохое структурирование информации и неправильно выставленные акценты
— куча мелких нюансов
Резюме — это целое искусство, так же как и портфолио.
Одна девушка обратилась ко мне с той же проблемой — ей не писали компании. Оказалось портфолио было составлено неверно, художники часто заполняют портфолио душевными работами игнорируя необходимость коммерческого Арта.
Но дать конкретный совет не могу так как не вижу само резюме. Причин может быть много:
— Ошибки
— отсутствие фото или плохое фото
— шаблонные фразы
— лишняя информация
— слишком длинное или короткое резюме
— плохое структурирование информации и неправильно выставленные акценты
— куча мелких нюансов
Резюме — это целое искусство, так же как и портфолио.
Одна девушка обратилась ко мне с той же проблемой — ей не писали компании. Оказалось портфолио было составлено неверно, художники часто заполняют портфолио душевными работами игнорируя необходимость коммерческого Арта.
М. Иванова
А сопровоительное письмо вы отправляете? Обычно серьезные компани не отвечают, если нет сопроводительного письма. Если что можете посмореть в блоге сайта зарплата.ру есть статья о том, как правильно их писать. Почитайте, полезно знать. Там же можете и работу себе поискать. Многие компании там размещают свои вакансии.
Ирина
А сопровоительное письмо вы отправляете? Обычно серьезные компани не отвечают, если нет сопроводительного письма. Если что можете посмореть в блоге сайта зарплата.ру есть статья о том, как правильно их писать. Почитайте, полезно знать. Там же можете и работу себе поискать. Многие компании там размещают свои вакансии.
Нет, я не писала сопроводительное письмо. Не знала, что оно так важно. Но попробую, спасибо вам за совет! И сайт посмотрю.
EvArt
Нет, я не писала сопроводительное письмо. Не знала, что оно так важно. Но попробую, спасибо вам за совет! И сайт посмотрю.
Только сначала посмотрите как его писать и оригинальные примеры (адаптируйте под свою компанию), если кандидатов много и компания получает по 20 шт, где "я хочу у вас работать, потому что мне нравится ваша компания' то такие письма тоже могут игнорить
Гость
Сопроводительные письма обязательно нужно! Это очень важно! Я сама, как работодатель, в первую очередь смотрю сорповодительное пиьсмо. И, если мне нравится, что написал челвек, то только после этого открываю резюме.
Форум: Работа
Всего: 147 140 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему вы ушли с работы?41 ответ
- Что делать, если коллега присваивает ваши идеи?13 ответов
- Нормально ли что коллеги не звонят когда ты на больничном?12 ответов
- Пригласили на прошлое место работы, а у меня ступор9 ответов
- Открытие пункта выдачи ВБ7 ответов
- Монетизация своих талантов14 ответов
- Потеря самоиндефикации личности3 ответа
- Бортпроводник в 39 лет27 ответов
- Как становятся психологами ..9 ответов