Сочувствую. Но заметила, коллектив сплоченный, если люди либо одинаково приятные, либо одинаково мерзкие. Поэтому, вам, видимо, достался второй вариант. У меня на одной из работ была коллега, которая работа уборщицей. Все от нее нос воротили, типа "фу, какая уборщица". А мне она нравилась, не грузит, но общительная, без заскоков, спеси и сплетен. В один день жутко болела голова. Она вошла ко мне в кабинет. Она спросила, что я такая "убитая". Говорю "голова болит, сейчас бы шоколада с чаем" (реально очень хотелось сладкого). И она достает из кармана твикс. 🤣 Я реально захохотала, просто ситуация странная
Короче, попили мы чаю. Плюс пару раз я ее "прикрывала", когда нужно было. Поэтому не пытайтесь всем нравится, если и есть нормальный человек из коллектива, то вы сами его найдете (или он вас), а если нет, то с такими и незачем общаться. Все равно, кроме говнища, ничего от них не получите.
Предложила сыграть как-нибудь в настольные игры после работы, в итоге собрались все это перенести в кальянную. У меня астма. Без моего ведома ,начали сообщать, что я не переношу кальяны и теперь из-за меня надо выбирать что-то другое. И пошло, поехало. Я отказалась идти, хотя очень хотела. В итоге забронировали место без кальянов. Я решила, что пойду. В последний момент всё переиграли и пошли всё же в кальянную, сказав до этого "за спиной", что "велика честь"... Абзац, конечно
А сегодня утром с коллегой купили клубники, по дороге на работу. Я хотела всех угостить, но человек я стеснительный. Насмелилась только к вечеру. Ягода в холодильнике стояла. Всё ок. Помыла, по тарелкам разложила, всем раздала с улыбкой на лице) Итог: обсуждают опять за спиной. "Домой что ли было лень везти?!", "У меня вообще-то аллергия, зачем поставила мне?", "Взяли ягоду утром ещё и что??? Сидела ждала вечера, чтобы угостить?"
Вопрос: я реально делаю что-то не так? Как из ситуации такой выйти? Как влиться в коллектив? Чего людям надо-то? #работа #коллектив