Устроилась на первую работу. Помогите советом
Всем доброе утро) Мне нужен совет. В июне этого года я получила диплом, закончила фарм факультет(высшее образование). Прошла неделя как оформилась в аптеку, сейчас прохожу стажировку. Хожу туда каждый день по 8 часов, учу препараты, помогаю девочкам, и понимаю, что аптека это не то место, где бы мне хотелось работать постоянно. Я еще даже за кассой не стояла, а после дня проведенного там прихожу домой уставшая и немного злая. Девочки вроде бы и неплохие попались, кроме одной, которая когда я не знаю где лежит препарат может наорать на меня, она даже в первый день сказала, что у меня смешной голос, и, что если я буду в нос разговаривать меня никто не услышит. С высшим образованием там только я одна, в девочек, и даже в заведующей оно среднее. Каждое утро(кроме выходных) я встаю в 6 утра, иду на электричку, дорога занимает около 2 часов времени(я из пригорода). Я каждое утро еду туда с мыслью, что это не то место, где я хочу работать постоянно, а чтобы попасть в фарм компанию нужен опыт работы от 2-3 лет. И я так себе подумала, ладно там в 22—28 еще можно стоять на кассе, впаривать витаминки акционные, или еще что-то. А что же тогда будет в мои 30? Для девочки это еще норм, а для тети в 30 как-то не очень что ли. Я хожу туда, потому что меня мотивирует зарплата, хочу иметь свои деньги, чтобы все себе покупать, от мамы зависеть в 22 такое себе удовольствие. #работа
Аня
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
121 ответ
Последний —
Перейти
Кейси Райбок
Сначала хотела написать зачем терпеть, потом прочитала что вы из пригорода, вам в любом случае ездить всю жизнь
Гость
Это, типа, уколоть пытались? 😄
Если что, я область моей деятельности указала, а не форму.
Но, надеюсь, было понятно, что продавец техники - это потеря времени и едва ли не испорченная карьера. Но у меня хотя бы оправдание было - кушать было нечего.
У автора ситуация удачнее, ей можно сесть и подумать, прежде чем свою жизнь на отупляющее продаванство спускать.
Но, надеюсь, было понятно, что продавец техники - это потеря времени и едва ли не испорченная карьера. Но у меня хотя бы оправдание было - кушать было нечего.
У автора ситуация удачнее, ей можно сесть и подумать, прежде чем свою жизнь на отупляющее продаванство спускать.
Гость
Это, типа, уколоть пытались? 😄
Форма твоей деятельности - этот форум. Ciao
Гость
Нормально всё. Копи деньги на жильё, пока молодая, но сильно не ужимайся, у тебя есть эти 2-3 года. В армию тебя не заберут, поработаешь какое-то время возьмёшь поближе жильё, чтобы по электричкам не шастать. И стаж будет, и в смежную отрасль устроишься. Фармкомпании будут развиваться. Сфера перспективная...львиная доля фарм.продукции проходит через Индию. У нас тоже сдвинулось с мёртвой точки, 2020 год всё прекрасно показал.
Стаж, жильё + траты на себя - вот что вас должно интересовать в первую очередь, а на работе часто бывает кто-то мозги делает. Втянетесь, не заметите как год отработаете...а там уже потихоньку планируйте и подыскивайте место. 22 года с В/О самое оно. При желании к 25-26 все свои вопросы решите.
Стаж, жильё + траты на себя - вот что вас должно интересовать в первую очередь, а на работе часто бывает кто-то мозги делает. Втянетесь, не заметите как год отработаете...а там уже потихоньку планируйте и подыскивайте место. 22 года с В/О самое оно. При желании к 25-26 все свои вопросы решите.
Гость
Наберитесь терпения.
Вас мама гонит из дома на съёмное жильё? Хочет часть зарплаты забирать? Если нет, то помимо опыта есть возможность откладывать деньги.
Постарайтесь не скакать с места на место. Работодателем это кажется подозрительным.
Не хватайтесь за всё сразу. Из иностранных языков выберите один и изучайте.
Через годик рассылайте резюме по крупным компаниям. Не обращайте внимания на то, что на 100% не соответствуете требованиям. В описании всегда пишут много, а по факту могут взять и в половину менее опытного сотрудника.
Я не разбираюсь в вашей сфере, я из ИТ. По опыту знаю, что крупные компании могут организовывать учебные центры. Так себе готовят кадры. Иногда это только для студентов при ВУЗах, иногда для всех на условии отработки после приёма на работу. Ищите.
Вас мама гонит из дома на съёмное жильё? Хочет часть зарплаты забирать? Если нет, то помимо опыта есть возможность откладывать деньги.
Постарайтесь не скакать с места на место. Работодателем это кажется подозрительным.
Через годик рассылайте резюме по крупным компаниям. Не обращайте внимания на то, что на 100% не соответствуете требованиям. В описании всегда пишут много, а по факту могут взять и в половину менее опытного сотрудника.
Я не разбираюсь в вашей сфере, я из ИТ. По опыту знаю, что крупные компании могут организовывать учебные центры. Так себе готовят кадры. Иногда это только для студентов при ВУЗах, иногда для всех на условии отработки после приёма на работу. Ищите.
Гость
Нормально всё. Копи деньги на жильё, пока молодая, но сильно не ужимайся, у тебя есть эти 2-3 года. В армию тебя не заберут, поработаешь какое-то время возьмёшь поближе жильё, чтобы по электричкам не шастать. И стаж будет, и в смежную отрасль устроишься. Фармкомпании будут развиваться. Сфера перспективная...львиная доля фарм.продукции проходит через Индию. У нас тоже сдвинулось с мёртвой точки, 2020 год всё прекрасно показал.
Сказка
Гость
Наберитесь терпения.
С улицы не берут в медицине
Гость
Ой , автор . Может вам лучше на ресепшн в большую Фармкомпанию ? Через полгода год вас в отдел заберут, например в три же маркетинг .Много таких случаев знаю.
Гость
Есть компании, которые предлагают временный персонал. Заболел кто-то у их клиентов на ресепшене - они присылают своего временного сотрудника. Если сотрудник нормальный - велики шансы остаться. Возможный путь, да ... только сколько у таких фирм клиентов из них фарм.компаний - вопрос.
Гость
Автор,мне почти 40 и все 5 мест,на которых я работала,были просто адскими.Каждый раз шла туда только из-за того,что нужно было хорошо зарабатывать,угробила в b2b продажах все здоровье.И каждый раз,когда меняла работу,была мысль:ура,наконец-то этот ад закончился.Но по факту начинался новый и ещё похлеще.Первая работа мне тоже показалась изначально невыносимой и очень тяжёлой,но сейчас я понимаю,что это было самое лёгкое в плане обязанностей и коллектива,с чем пришлось столкнуться
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема