Всем доброе утро) Мне нужен совет. В июне этого года я получила диплом, закончила фарм факультет(высшее образование). Прошла неделя как оформилась в аптеку, сейчас прохожу стажировку. Хожу туда каждый день по 8 часов, учу препараты, помогаю девочкам, и понимаю, что аптека это не то место, где бы мне хотелось работать постоянно. Я еще даже за кассой не стояла, а после дня проведенного там прихожу домой уставшая и немного злая. Девочки вроде бы и неплохие попались, кроме одной, которая когда я не знаю где лежит препарат может наорать на меня, она даже в первый день сказала, что у меня смешной голос, и, что если я буду в нос разговаривать меня никто не услышит. С высшим образованием там только я одна, в девочек, и даже в заведующей оно среднее. Каждое утро(кроме выходных) я встаю в 6 утра, иду на электричку, дорога занимает около 2 часов времени(я из пригорода). Я каждое утро еду туда с мыслью, что это не то место, где я хочу работать постоянно, а чтобы попасть в фарм компанию нужен опыт работы от 2-3 лет. И я так себе подумала, ладно там в 22—28 еще можно стоять на кассе, впаривать витаминки акционные, или еще что-то. А что же тогда будет в мои 30? Для девочки это еще норм, а для тети в 30 как-то не очень что ли. Я хожу туда, потому что меня мотивирует зарплата, хочу иметь свои деньги, чтобы все себе покупать, от мамы зависеть в 22 такое себе удовольствие. #работа
Кстати, что такое стажировка? Тебя уже взяли на работу по трудовой?
Да, меня взяли, сделали запись в трудовой. Стажировка, это пока я хожу туда 2-3 недели каждый день по 8 часов, изучаю препараты, учусь работать за кассой, отпускать клиентов под присмотром девочек+нужно проходить тесты на знание фармацевтических групп, когда я это все пройду, меня поставят в смены 2/2. За стажировку обещают заплатить как пол ставки, а когда стану за кассу ставка+%
Гость
[2463299311]
a разве фармацевт сидит на кассе? я всегда думала, что фармацевт работает где тo в глубинe аптеки, делает лекарства по рецепту
Гость
[2690669769]
Аня
Да, меня взяли, сделали запись в трудовой. Стажировка, это пока я хожу туда 2-3 недели каждый день по 8 часов, изучаю препараты, учусь работать за кассой, отпускать клиентов под присмотром девочек+нужно проходить тесты на знание фармацевтических групп, когда я это все пройду, меня поставят в смены 2/2. За стажировку обещают заплатить как пол ставки, а когда стану за кассу ставка+%
Треш За 8 часовый день заплатят полставки(( Вот аферюги
Гость
[2690669769]
Аня
А что в трудовую записали?
Аня
[400783761]
Гость
подыгрывайте той девке чтобы она на коне себя чувствовала и самой умной, хвалите ее, так она понтуясь выложит по больше инфы рабочей, а рано или поздно из-за похвалы, что для нее в новинку, будет спотыкаться и глупо себя вести став посмешищем.
Я и так стараюсь ей подыгрывать, чтобы не нарываться лишний раз.
Гость
[2760183428]
Не нужен опыт работы для фармы . Рассылайте резюме , сейчас дефицит медпредов .
Аня
[400783761]
Гость
Не нужен опыт работы для фармы . Рассылайте резюме , сейчас дефицит медпредов .
Медпредом лучше быть?
Гость
[1328673564]
а вопрос-то в чем? правильно всё делаешь, нарабатывай опыт, может тебя повысят в этой аптеке со временем, раз у тебя у единственной вышка
Гость
[2760183428]
Аня
Медпредом лучше быть?
На мой вкус - да Зарплата на старте примерно 60 Машина корпоративная, бензин оплачивается, дмс , обучение и перспективы При хорошем развитии даже медпредом лет через 5 будет зарплата 100
Гость
[985307957]
Гость
И толку, что он молодой? Зато противный...
в общем, я бы искала другую аптеку
Так как подставляют бабули, молодухам и не снилось!!
Гость
[3323353946]
Аня
Знаете, в аптеке химия как мертвому дышать, извините за сравнение конечно. Там химия никого не интересует, нужно просто впаривать и улыбаться, увы
Ну так сожмите зубы, улыбайтесь и впаривайте. Это всего на 2-3 года, потом у вас уже будет опыт работы, сможете пробиваться в фарму.
a разве фармацевт сидит на кассе? я всегда думала, что фармацевт работает где тo в глубинe аптеки, делает лекарства по рецепту
В аптеках уже давным-давно не готовят никакие лекарства, все строго фабричное.
Аня
[400783761]
Гость
Да, сидит на кассе) лекарства делают тоже, но сейчас таких аптек мало
Аня
[400783761]
Гость
Треш За 8 часовый день заплатят полставки(( Вот аферюги
Ну если бы стажировка была месяц мне бы заплатили ставку, а так за две недели получиться как половина зп
Аня
[400783761]
Гость
А что в трудовую записали?
Ну как что, заведующая сказала, что сделает запись, что я начала у них работать, я много документов еще заполняла за трудоустройство)
Аня
[400783761]
Гость
а вопрос-то в чем? правильно всё делаешь, нарабатывай опыт, может тебя повысят в этой аптеке со временем, раз у тебя у единственной вышка
Мне кажется в аптеке могут повысить максимум к заведующей) и как я поняла по рассказам знакомых, заведующей стать можно и без вышки) зп заведующей не сильно отличается от первостольника, вот только обязанностей больше)
Аня
[400783761]
Гость
На мой вкус - да Зарплата на старте примерно 60 Машина корпоративная, бензин оплачивается, дмс , обучение и перспективы При хорошем развитии даже медпредом лет через 5 будет зарплата 100
Может и классно) просто я видела как приходят в аптеку медпреды, да и слышала как они по врачам ходят) их никто не любит почему-то, додиками называют, даже заведка не хочет к ним выходить, а врачи прячутся от них
Аня
[400783761]
Гость
Так как подставляют бабули, молодухам и не снилось!!
Бабули разные бывают) мне кажется люди старой закалки более человечные что ли?
Аня
[400783761]
Гость
Ну так сожмите зубы, улыбайтесь и впаривайте. Это всего на 2-3 года, потом у вас уже будет опыт работы, сможете пробиваться в фарму.
Да, вот так я и хочу) я планирую поработать так 2-3 года, паралельно хочу пройти курсы вождения, пойти на курсы английского и немецкого, очень люблю иностранные языки) даже в иньяз хотела поступить еще тогда, но просто побоялась,что работы не будет потом. Я себя успокаиваю тем, что это на пару лет
Аня
[400783761]
Гость
В аптеках уже давным-давно не готовят никакие лекарства, все строго фабричное.
Ну есть такие аптеки, но их очень мало, на пальцах посчитать можно) та и платят там не айс
Гость
[1328673564]
Аня
Мне кажется в аптеке могут повысить максимум к заведующей) и как я поняла по рассказам знакомых, заведующей стать можно и без вышки) зп заведующей не сильно отличается от первостольника, вот только обязанностей больше)
вы фармацевт по образованию? тогда какие еще варианты кроме аптеки. одно хорошо они зарабатывают прилично
Гость
[2690669769]
Аня
Ну как что, заведующая сказала, что сделает запись, что я начала у них работать, я много документов еще заполняла за трудоустройство)
вы фармацевт по образованию? тогда какие еще варианты кроме аптеки. одно хорошо они зарабатывают прилично
Да, я фармацевт(провизор), у меня высшее образование. Можно еще пойти в фарм компанию, но туда нужен опыт работы от 2 лет и выше. Медпредом могут взять и без опыта, но как я уже и писала, что не один раз видела, как они приходили в аптеку как к ним относятся)
Аня
[400783761]
Гость
мутная контора
Я в девочек спрашивала уже потом, они сказали, что платять где-то 50к плюс минус, но это с учетом продаж и впаривания косметики. У них есть своя косметика своего производства, и если не выполнить план по продаже этой косметики, нужно будет помимо смены в другой день 8 часов бесплатно отработать( так что такое вот. Я согласилась потому что мне деньги нужны, мне 22, а я не хочу у мамы на шее сидеть, потому что за тот период, что я была дома, мама мне за работу так мозги проела, она даже возмущалась, что я дома много какао или кофе пью😂
Гость
[1328673564]
Аня
Да, я фармацевт(провизор), у меня высшее образование. Можно еще пойти в фарм компанию, но туда нужен опыт работы от 2 лет и выше. Медпредом могут взять и без опыта, но как я уже и писала, что не один раз видела, как они приходили в аптеку как к ним относятся)
медпред неблагодарная работа. не говоря о том что вредная
Гость
[2690669769]
Аня
Я в девочек спрашивала уже потом, они сказали, что платять где-то 50к плюс минус, но это с учетом продаж и впаривания косметики. У них есть своя косметика своего производства, и если не выполнить план по продаже этой косметики, нужно будет помимо смены в другой день 8 часов бесплатно отработать( так что такое вот. Я согласилась потому что мне деньги нужны, мне 22, а я не хочу у мамы на шее сидеть, потому что за тот период, что я была дома, мама мне за работу так мозги проела, она даже возмущалась, что я дома много какао или кофе пью😂
Мама странная Она реально думает, что нормальную работу ищут по обьявлению??
медпред неблагодарная работа. не говоря о том что вредная
Вот вот
Аня
[400783761]
Гость
Мама странная Она реально думает, что нормальную работу ищут по обьявлению??
Видимо да) а если нету связей никаких, то приходиться и по обьявлению
Гость
[2690669769]
Аня
Видимо да) а если нету связей никаких, то приходиться и по обьявлению
Вот нашлась фиковая аптечка Хоть бы заплатили тебе, автор
Гость
[48155163]
Сейчас аптеки через каждые 50 метров, Вас зачем на электричку понесло?
Гость
[48155163]
Аня
Аптека не в пригороде, а в столице. С пригорода я еду на работу в город)
Из пригорода, Аня. У Вас ведь высшее образование!
Гость
[48155163]
Гость
И толку, что он молодой? Зато противный...
в общем, я бы искала другую аптеку
Я бы поискала работу на фарм-предприятии или в косметической компании, пока не выработался "взгляд кассирши".
Гость
[48155163]
Аня
Я даже думала и себе пройти курсы на брови, реснички, чтобы арендовать где-нибудь кабинет, и работать на себя. Но хочу со своего образования выгоду получить, не зря ведь я 5 лет училась. Хотелось бы в будущем свою аптеку открыть, на на это сколько денег нужно...Я просто еду в электричке/маршрутке и думаю о будущем, о том как будет все дальше, а что будет через 5-10 лет? Кто я?…кем я стану? Не хочу всю жизнь ездить в забитой электричке, хочу чтобы была своя машина, квартира, любимая работа, любимый муж, ребенок. Работа которая будет приносить доход хороший. А не вот это все)
Анечка! Проснитесь! В этой стране фармбизнес давно поделен. А образование у Вас самое рядовое, Вы Гарвардов не заканчивали.
Гость
[2690669769]
Гость
Анечка! Проснитесь! В этой стране фармбизнес давно поделен. А образование у Вас самое рядовое, Вы Гарвардов не заканчивали.
Частная аптека.. звучит странно
Гость
[48155163]
Аня
Фантастика! Человек с высшим профильным образованием изучает препараты и учится работать на кассе! Видимо хорошее образование и работники выдающиеся.
Гость
[2690669769]
Гость
Фантастика! Человек с высшим профильным образованием изучает препараты и учится работать на кассе! Видимо хорошее образование и работники выдающиеся.
Я бы поискала работу на фарм-предприятии или в косметической компании, пока не выработался "взгляд кассирши".
Там берут с опытом работы
Аня
[400783761]
Гость
С чего-то нужно начинать( а куда я пойду, если я без опыта работы, связей нету
Гость
[427243748]
Срочно все меняйте. Превратитесь в унылое нечто и все будет не в радость.
Истина
[3253086806]
Слишком спешишь. Поработай, первое время, пока не привыкнут, всем тяжело и неприятно. Наберись опыта, наблюдай и анализируй, делай выводы, больше слушай. Зря нос не задирай, есть люди без образования, но пииродно интеллигентные и смекалистые, которые в 100 раз лучше тупых лентяев с ВО с отвратительным характером. Года два поработай, для стажа, опыта и характеристики, потом легче будет найти другую работу и ориентироваться правильно.
Истина
[3253086806]
Гость
Срочно все меняйте. Превратитесь в унылое нечто и все будет не в радость.
При первой же сложности, которая учит и закаливает характер сразу всё менять? Ну тогда при первой ссоре надо разводиться, при первой болезни ребенка в детдом его сдавать?...
Гость
[1049207314]
Автор, а фиг знает.
Но у вас исходные данные хорошие. Из дома не гонят, с голоду не помираете, можно и поискать что-то поинтереснее.
Мне кажется, что вам надо внимательно изучить, как добиваются успеха в вашей отрасли и идти этим путём. Не размениваясь на небольшые быстрые деньги.
Себе бы я именно этот совет дала.
Гость
[1049207314]
Истина
Слишком спешишь. Поработай, первое время, пока не привыкнут, всем тяжело и неприятно. Наберись опыта, наблюдай и анализируй, делай выводы, больше слушай. Зря нос не задирай, есть люди без образования, но пииродно интеллигентные и смекалистые, которые в 100 раз лучше тупых лентяев с ВО с отвратительным характером. Года два поработай, для стажа, опыта и характеристики, потом легче будет найти другую работу и ориентироваться правильно.
Вообще, то, что там никого с во нет, должно автору намекать, что она не на своём месте.
Гость
[1049207314]
Аня
С чего-то нужно начинать( а куда я пойду, если я без опыта работы, связей нету
Начинают обычно со стажировки в крупной перспективной компании, а не на кассе 🤷🏻♀️
Гость
[1049207314]
Гость
Для старта пойдет
Не сказала бы, что это старт. Больше похоже на подрезание крыльев, которые больше не вырастут.
Куда её потом возьмут, с опытом на кассе и по впариванию витаминок? Только в ещё одну аптеку. Потолок.
Гость
[2690669769]
Гость
Не сказала бы, что это старт. Больше похоже на подрезание крыльев, которые больше не вырастут.
Куда её потом возьмут, с опытом на кассе и по впариванию витаминок? Только в ещё одну аптеку. Потолок.
А тебя куда взяли, ипотечница?
Гость
[2690669769]
Автор, радуйся что взяли хоть куда-нибудь..в медицине все за взятки решается
Гость
[1049207314]
Гость
А тебя куда взяли, ипотечница?
DL/CV занимаюсь. А своё время чуть не застряла в магазе, впаривая картриджи. Совершенно бесполезный опыт оказался.
Анастасия
[1507340187]
Что? Уже травить начали? Ну тогда вам ток свой бизнес. Ибо так всегда и везде будет эта травля. Как раз больниц хороших нигде нет.
Гость
[2760183428]
Аня
Может и классно) просто я видела как приходят в аптеку медпреды, да и слышала как они по врачам ходят) их никто не любит почему-то, додиками называют, даже заведка не хочет к ним выходить, а врачи прячутся от них