Гость
Статьи
На меня повышает тон …

На меня повышает тон коллега на работе

Подскажите, как себя вести?Я тут писала про эту ситуацию ранее, что если я задам вопрос по работе заму.начальника, она повышает на меня тон и нервно отвечает. Я работаю с августа. 4 дня назад она мне показывала,как делать рассылку на примере нескольких учреждений, которые я веду. Вчера она у меня спросила делала ли я рассылку учреждениям по главам. Я ее спросила :"ты имеешь ввиду делала ли я рассылку по своим учреждениям? Если да, то мы вместе с тобой делали рассылку. Ты мне показывала, как это делать"Она повысила тон :"У нас нет " мои главы, чужие главы". Я тебя спрашиваю, ты делала рассылку?!"Я сказала, что делала рассылку только по своим учреждениям. Она орать стала при всех в кабинете :"Ты мне можешь нормально ответить, делала ты рассылку?? Да или нет?!!" Она говорит :"это мне надо было изначально сказать. Когда я тебя спрашиваю, значит надо нормально сразу ответить" раздраженным тоном сказала. Я ей сказала :"Успокойся" Она мне говорит :"ты меня не успокаивай. Я сама себя успокою. Ты меня не успокаивай. "Еще до этого она мне второй раз диктовала номера учреждений, которые я проверяю. Я ей продиктовала еще другие номера, которые она мне в первый раз давала. Я продиктовала, потому что во 2 раз она не назвала мне эти номера. Она ответила :"Давай я тебе буду диктовать что ты смотришь, а не ты мне."Еще во время обеда я ем лосося в панировке. После обеда я мою контейнер. Она заходит в кабинет и 2 раз уже говорит при всех "как воняет рыбой".И это не первый случай, когда она повышает на меня тон. Я ее перестала спрашивать. Вчера я вообще у нее ничего не спрашивала и она насчет рассылки орать стала. #работа
-
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
-
А все остальное что я рассказала, нет мыслей никаких? В остальном всем я виновата?
Вообще не понятно , кто у вас прав и не прав . Вот честно , но видно что начальница у вас токсичная . Ищите другое место , где люди повоспитаннее и будут корректно себя вести .
-
Гость
Вообще не понятно , кто у вас прав и не прав . Вот честно , но видно что начальница у вас токсичная . Ищите другое место , где люди повоспитаннее и будут корректно себя вести .
Спасибо. Она только на меня так орет
Почему-то мне тут пишут, что я тупая и сама виновата
Гость
-
Со своего опыта мне это советуешь?
нет, по опыту того, что вы здесь понаписали.
Гость
Из писанины автора я так поняла, что от автора требовалось сделать рассылку по большему количеству учреждений. А она решила, что ей нужно делать рассылку только по тем, которым занимается она лично. То есть когда ей показывали как это делать, она решила что на этом рассылка закончена. То есть автор плохо обучаема. На вопрос начальницы она как будто выкручиваться начала. Начальница вышла из себя. А автор ещё и масла в огонь подлила типа да ты успагойся. То есть автор ещё и конфликтная. И что автор там все время пишет а компе во время рабочего дня? Про рыбу уже здесь написали. Короче проблема в авторе
-
Гость
Из писанины автора я так поняла, что от автора требовалось сделать рассылку по большему количеству учреждений. А она решила, что ей нужно делать рассылку только по тем, которым занимается она лично. То есть когда ей показывали как это делать, она решила что на этом рассылка закончена. То есть автор плохо обучаема. На вопрос начальницы она как будто выкручиваться начала. Начальница вышла из себя. А автор ещё и масла в огонь подлила типа да ты успагойся. То есть автор ещё и конфликтная. И что автор там все время пишет а компе во время рабочего дня? Про рыбу уже здесь написали. Короче проблема в авторе
Ага. Конечно. Я самая плохая и в развале Ссср тоже я виновата
Мне никто не говорил делать рассылку другим учреждениям
У нее потом спросила и она сказала, что не надо ничего им писать
Переполох в курятнике)))
-
Linn
Переполох в курятнике)))
У тебя дома что ли?
Гость
-
Ага. Конечно. Я самая плохая и в развале Ссср тоже я виновата
Мне никто не говорил делать рассылку другим учреждениям
У нее потом спросила и она сказала, что не надо ничего им писать
Так надо было самой спросить.
Вам показывают как делать работу.
Если не поняли когда и куда делать рассылку, так надо было самой спросить.
-
Гость
Так надо было самой спросить.
Вам показывают как делать работу.
Если не поняли когда и куда делать рассылку, так надо было самой спросить.
Когда я у нее спрашиваю, она орет на меня
Что бы я ни спросила, даже про рассылку, она всегда орет
Гость
-
Когда я у нее спрашиваю, она орет на меня
Что бы я ни спросила, даже про рассылку, она всегда орет
Про рассылку она правильно на вас наорала. Надо четко формулировать мысли, спрашивать все вовремя, не выкручиваться и не хамить
-
Гость
Про рассылку она правильно на вас наорала. Надо четко формулировать мысли, спрашивать все вовремя, не выкручиваться и не хамить
А когда я просила ее объяснить то, что мне было непонятно, она тоже орала, что я не должна у нее ничего спрашивать. Она тоже права?
Гость
-
А когда я просила ее объяснить то, что мне было непонятно, она тоже орала, что я не должна у нее ничего спрашивать. Она тоже права?
Я не знаю что было, когда вы просили ее объяснить.
Но вот в этом конкретном случае вы 1. Не сделали свою работу 2. Начали выкручиваться 3. Нахамили начальству.
-
Гость
Я не знаю что было, когда вы просили ее объяснить.
Но вот в этом конкретном случае вы 1. Не сделали свою работу 2. Начали выкручиваться 3. Нахамили начальству.
Я ей нахамила, потому что она до этого на меня орала за то, что я спрашивала то, что мне не было понятно. У меня к ней уже на тот момент появилась неприязнь. И она не начальник, а зам
Гость
Она может вас уволить? Есть вар другой работы? Если вы очень зависима от нее напрямую, терпите
Если нет и есть другой путь- ставьте ее на место. Жестко и регулярно. Привыкнет, перестанет орать. Каждый раз говорите, прекратите на меня орать. Продолжает орать-встали вышли из кабинета, закрылт дверь. Она успоикоилась, зашли. Реакции на провокации с рыбой ноль, даже не моргайте глазом на это
Еще вар провоцируйте ее на сильные крики. И тут же унижайте при всех и на место ставьте. Она начнет беситься и вести себя неадеватно, коллектив будет смеяться, ввсшее руководстао обратит внимание
Но повторюсь это толькоо если вы не завиисите сильно от неё
Гость
Гость
Девушки ! Орать на подчинённых вообще неправильно ! На работе надо вести себя корректно и уважительно , даже если ты начальник . Нанял подчинённого без опыта. -найди того , кто его обучит . Не нравится - увольняй! Но орать - это как минимум непрофессионально и кстати, высмеивать перед всеми - тоже ,
-
Гость
Она может вас уволить? Есть вар другой работы? Если вы очень зависима от нее напрямую, терпите
Если нет и есть другой путь- ставьте ее на место. Жестко и регулярно. Привыкнет, перестанет орать. Каждый раз говорите, прекратите на меня орать. Продолжает орать-встали вышли из кабинета, закрылт дверь. Она успоикоилась, зашли. Реакции на провокации с рыбой ноль, даже не моргайте глазом на это
Еще вар провоцируйте ее на сильные крики. И тут же унижайте при всех и на место ставьте. Она начнет беситься и вести себя неадеватно, коллектив будет смеяться, ввсшее руководстао обратит внимание
Но повторюсь это толькоо если вы не завиисите сильно от неё
Спасибо
И я не виновата? Мне тут другие писали, что я тупая, необучаемая и что она правильно делает, что орет на меня
Она зам начальника. Начальник мужчина.
Она еще стебется, когда я пишу на компъютере, то она шутит, что я веду дневник, что меня все запарили и что я хочу уволиться
Гость
-
Я ей нахамила, потому что она до этого на меня орала за то, что я спрашивала то, что мне не было понятно. У меня к ней уже на тот момент появилась неприязнь. И она не начальник, а зам
Или бунт поднимите, вообще не разговаривайте с ней и не отвечайте. Даже по работе. Начинает орать, ушли из кабинета. Саою работу делайте без нее, не здороватесь не прощайтесь. Если кто спросит, скажите что вы не можете работать с криком, и с ней говорить не будете.
Выиграть в этой войне можно только рискуя работой. Но нсли работа очень нужна лучше в такие игры не играть
-
Гость
Девушки ! Орать на подчинённых вообще неправильно ! На работе надо вести себя корректно и уважительно , даже если ты начальник . Нанял подчинённого без опыта. -найди того , кто его обучит . Не нравится - увольняй! Но орать - это как минимум непрофессионально и кстати, высмеивать перед всеми - тоже ,
Я без опыта работы с универа пришла
Когда у нее спрашиваю то, в чем сомневаюсь, она орет на меня
На других новых сотрудников она не орет
Гость
-
То есть рыбу нельзя вообще есть, это позорный продукт?
Я еще после того, как выполню работу, пишу на клавиатуре. И она постоянно шутит про меня, что я там веду дневник :"дорогой дневник, как она меня запарила, хочу уволиться с этой работы, на работе все меня парят"это она так про мою писанину шутит
И было такое, что мне дали задание, шаблонный текст. Я работаю с августа. В трубку начали спорить со мной. Я у коллеги попросила помощь, как им ответить. Спрашивала ее, т.к со мной спорить стали. Она стала издеваться при всех и дразнить меня :"Маша, а Маша. У меня к тебе 1000 вопросов. Маш, а это как, а то как? Ну что , нравится когда тебе 300 вопросов задают?" Это она той девушке меня передразнивала
Поохже на зависть к вам и попытку вас выжить и довести до увольнения. Лучший вариант с ней помириться
Худший- играть в войну и постоянно защищать свою территорию, доводить ее в ответ так чтобы ей было плохо и она устала вас трогатт
Гость
-
Ну вот мне например сразу стало понятно исходя из вашего же пересказа, что в ваши обязанности входила рассылка по всем договорам. Почему вам это было не понятно сразу и вы начали конопатить мозг на простой вопрос начальства? Сами себе ответьте на этот вопрос. Орать конечно не правильно. Но хамить начальству - это вообще последнее. И да, зам тоже начальник.
-
Гость
Поохже на зависть к вам и попытку вас выжить и довести до увольнения. Лучший вариант с ней помириться
Худший- играть в войну и постоянно защищать свою территорию, доводить ее в ответ так чтобы ей было плохо и она устала вас трогатт
Еще было такое, что она у меня спросила :"ты во время стресса худеешь или набираешь?" Я сказала, что мне еда не лезет в рот во время стресса. Она сказала :"будь готова к тому, что ты похудеешь во время отчетности." Она именно у меня из всех это спросила
Гость
Гость
Неправильно. Но автору вон трижды один и тот же вопрос задали.
-
Гость
Ну вот мне например сразу стало понятно исходя из вашего же пересказа, что в ваши обязанности входила рассылка по всем договорам. Почему вам это было не понятно сразу и вы начали конопатить мозг на простой вопрос начальства? Сами себе ответьте на этот вопрос. Орать конечно не правильно. Но хамить начальству - это вообще последнее. И да, зам тоже начальник.
Мне начальник мужчина говорил, что я обязана заниматься своими 2 главами. А не остальными тоже.
И это т.е норма, если я спрашиваю то, что мне непонятно и она орет? Правильно делает считаете?
Гость
-
Мне начальник мужчина говорил, что я обязана заниматься своими 2 главами. А не остальными тоже.
И это т.е норма, если я спрашиваю то, что мне непонятно и она орет? Правильно делает считаете?
Значит вот так ей надо было и ответить, а не повторять как попугай ее вопрос.
Орать не норма. Но и работать как вы не норма тоже
..
Гость
Значит вот так ей надо было и ответить, а не повторять как попугай ее вопрос.
Орать не норма. Но и работать как вы не норма тоже
я плохо работаю хотите сказать? я пришла только в августе с универа
мне давали шаблон обзвонить учреждения и уясить почему сумма не сходится. я у них это спрашивала и некоторые со мной спорить стали. Не знала, что им ответить. Спросила у нее совета. Она стала орать "сама разбирайся"
Гость
..
я плохо работаю хотите сказать? я пришла только в августе с универа
мне давали шаблон обзвонить учреждения и уясить почему сумма не сходится. я у них это спрашивала и некоторые со мной спорить стали. Не знала, что им ответить. Спросила у нее совета. Она стала орать "сама разбирайся"
Я хочу сказать что вы 1. Не сделали свою работу 2. Начали выкручиваться 3. Нахамили начальству.
Почему не знали что ответить? Для начала надо было самой разобраться что с чем не сходится и отвечать уже конкретно.
..
Гость
Я хочу сказать что вы 1. Не сделали свою работу 2. Начали выкручиваться 3. Нахамили начальству.
Почему не знали что ответить? Для начала надо было самой разобраться что с чем не сходится и отвечать уже конкретно.
так вот еще со мной там работает девочка с моего же универа, мы одновременно с ней туда устроились
если она у нее спросит, та ей нормальным тоном объясняет то, что она не понимает
если я у нее спрашиваю, она на меня орет и бесится.
я считаю это двойной стандарт и неприязнь ко мне
Максимальное перо
-
Спасибо
И я не виновата? Мне тут другие писали, что я тупая, необучаемая и что она правильно делает, что орет на меня
Она зам начальника. Начальник мужчина.
Она еще стебется, когда я пишу на компъютере, то она шутит, что я веду дневник, что меня все запарили и что я хочу уволиться
Скажите да да и про тебя там тоже
донна Ослабелла
Автор, это вы так с начальством разговариваете , говоря ему "успокойся"?? За такие вещи можно с работы вылететть.
Гость
..
так вот еще со мной там работает девочка с моего же универа, мы одновременно с ней туда устроились
если она у нее спросит, та ей нормальным тоном объясняет то, что она не понимает
если я у нее спрашиваю, она на меня орет и бесится.
я считаю это двойной стандарт и неприязнь ко мне
Вы можете считать как угодно
Гость
Ну не знаю , бы на месте автора ушла , Психическое здоровье и нормальная самооценка дороже .
..
донна Ослабелла
Автор, это вы так с начальством разговариваете , говоря ему "успокойся"?? За такие вещи можно с работы вылететть.
она зам начальника
и она на меня постоянно орет при всех за любой мой вопрос по поводу работы
я устроилась в апреле и я там новенькая
это нормально?
..
Гость
Вы можете считать как угодно
ясно, двойные стандарты включили
автор всегда виноват
..
Гость
Ну не знаю , бы на месте автора ушла , Психическое здоровье и нормальная самооценка дороже .
а странно тогда почему тут все меня обвиняют? хоть вы поняли, что мне самооценку портят там
донна Ослабелла
..
она зам начальника
и она на меня постоянно орет при всех за любой мой вопрос по поводу работы
я устроилась в апреле и я там новенькая
это нормально?
И на чтто вы расчитываете, так ей отвечая? Заму начальника. Даже если считаете, чтто на вас кричат без оснований.
..
донна Ослабелла
И на чтто вы расчитываете, так ей отвечая? Заму начальника. Даже если считаете, чтто на вас кричат без оснований.
мне кажется, она считает что я слабовольная и не могу ей дать отпор, и что меня можно грызть и унижать перед другими
и у нас еще есть два других заместителя, две взрослые женщины и они тон ни на кого не повышают
еще я когда пишу на компьютере, она про меня шутит, что я пишу дневник личный и хочу уволиться, что меня все запарили
одна женщина забыла папку на моем рабочем столе. Я ей ее вернула и сказала "вы забыли папку." Она после этого вмешалась и сказала мне :"Ты что у нее папки воруешь?"
Гость
Ну скажите ей, что вы работник, но не раб и что повышать голос и орать без повода она не имеет права. Ищите другое место работы если напрягает это.
..
Гость
Ну скажите ей, что вы работник, но не раб и что повышать голос и орать без повода она не имеет права. Ищите другое место работы если напрягает это.
спасибо, а вас бы это напрягало, если бы вы были на моем месте?
Гость
..
ясно, двойные стандарты включили
автор всегда виноват
Никто не писал, что вы всегда виноваты. Вы привели конкретный пример. Я вам и не только я, написали где вы были не правы.
Вы хамите начальству и считаете себя вправе это делать. Ну считайте дальше. Только как это решит ваши проблемы? Даже больше скажу. - Если будете хамить начальству, то проблемы у вас будут на всех работах.
..
Гость
Никто не писал, что вы всегда виноваты. Вы привели конкретный пример. Я вам и не только я, написали где вы были не правы.
Вы хамите начальству и считаете себя вправе это делать. Ну считайте дальше. Только как это решит ваши проблемы? Даже больше скажу. - Если будете хамить начальству, то проблемы у вас будут на всех работах.
и можете в итоге сказать, она права тоже в том, что орет на меня, если я у нее до этого нормальным тоном спрашивала, что не понимаю определенные вещи в работе и хотела уточнить, посоветоваться с ней?
Гость
..
и можете в итоге сказать, она права тоже в том, что орет на меня, если я у нее до этого нормальным тоном спрашивала, что не понимаю определенные вещи в работе и хотела уточнить, посоветоваться с ней?
Автор, вы зачем сюда написали?
Чтобы что? Вам написали какая она плохая, а вы молодец? Это решит ваши проблемы?
Не знаю я почему она орет. Может вы постоянно ей хамите, потому она и орет
123
Автор, вы скорпион?
донна Ослабелла
..
мне кажется, она считает что я слабовольная и не могу ей дать отпор, и что меня можно грызть и унижать перед другими
и у нас еще есть два других заместителя, две взрослые женщины и они тон ни на кого не повышают
еще я когда пишу на компьютере, она про меня шутит, что я пишу дневник личный и хочу уволиться, что меня все запарили
одна женщина забыла папку на моем рабочем столе. Я ей ее вернула и сказала "вы забыли папку." Она после этого вмешалась и сказала мне :"Ты что у нее папки воруешь?"
Автор, вам надо решить, собираетесь ли вы там дальше работать или найдёте себе место получше.
Можете у неё спросить "а почему ты на меня кричишь?", "что значит воруешь?", но никак не "успоокойся". Этим вы только подливаете масла в огонь. Даже если замша 100 раз не права, на работе существует субординация и ставить начальство на место не принято, ибо их место выше нашего.
..
Гость
Автор, вы зачем сюда написали?
Чтобы что? Вам написали какая она плохая, а вы молодец? Это решит ваши проблемы?
Не знаю я почему она орет. Может вы постоянно ей хамите, потому она и орет
опять я виновата..ну все ясно с вами
жизнь у вас не задалась, пытаетесь во всем других обвинить
..
донна Ослабелла
Автор, вам надо решить, собираетесь ли вы там дальше работать или найдёте себе место получше.
Можете у неё спросить "а почему ты на меня кричишь?", "что значит воруешь?", но никак не "успоокойся". Этим вы только подливаете масла в огонь. Даже если замша 100 раз не права, на работе существует субординация и ставить начальство на место не принято, ибо их место выше нашего.
да, но она даже один раз высмеивала мои доходы, что я пришла только с универа, живу на папины деньги, что я собралась пол года копить себе на Турцию, что у меня денег нет и пользуюсь я социалкой в метро...
звучало так, что она высмеивала меня
я как-то там спросила во время обеда :"я могу выйти на обед?"
она сказала :"нет. нельзя. тебе нельзя на обед. давайте все проголосуем, кто за то, чтобы она вышла на обед."
123
..
да, но она даже один раз высмеивала мои доходы, что я пришла только с универа, живу на папины деньги, что я собралась пол года копить себе на Турцию, что у меня денег нет и пользуюсь я социалкой в метро...
звучало так, что она высмеивала меня
я как-то там спросила во время обеда :"я могу выйти на обед?"
она сказала :"нет. нельзя. тебе нельзя на обед. давайте все проголосуем, кто за то, чтобы она вышла на обед."
Автор, вы не ответили. Вы скорпион? Если да, то я така же. Таких наглых начальниц надо ставить на место. И она ещё смеет вас высмеивать на предмет ваших доходов…не мудрено, что вы ей грубите.
..
123
Автор, вы не ответили. Вы скорпион? Если да, то я така же. Таких наглых начальниц надо ставить на место. И она ещё смеет вас высмеивать на предмет ваших доходов…не мудрено, что вы ей грубите.
я рыбы...а она весы
согласны получается со мной? а то мне тут много других писали, что я сама виновата, что я тупая и она правильно делает, что орет на меня
когда я ей просила объяснить мне то, что не понимаю, тоже на меня орала что она не обязана
она тоже кстати в гороскоп верит
123
..
я рыбы...а она весы
согласны получается со мной? а то мне тут много других писали, что я сама виновата, что я тупая и она правильно делает, что орет на меня
когда я ей просила объяснить мне то, что не понимаю, тоже на меня орала что она не обязана
она тоже кстати в гороскоп верит
Я прочитала ответы, которые вам написали. Доля правды в них есть, насчёт того, что вы должны соблюдать субординацию. Но ее нужно учиться соблюдать так, чтобы вы могли поставить руководителя на место тактично. Мой вам совет, не грубите ей и точно не успокаивайте. А твёрдо объясняйте свою точку зрению, дополняя это тем, что она руководитель. И как она объяснила, так вы и делаете.
..
123
Я прочитала ответы, которые вам написали. Доля правды в них есть, насчёт того, что вы должны соблюдать субординацию. Но ее нужно учиться соблюдать так, чтобы вы могли поставить руководителя на место тактично. Мой вам совет, не грубите ей и точно не успокаивайте. А твёрдо объясняйте свою точку зрению, дополняя это тем, что она руководитель. И как она объяснила, так вы и делаете.
спасибо, а прочитав тут все ответы, есть такое, что она мне хамит и принижает меня? можно сказать, что у нее неприязнь ко мне личная?
123
..
спасибо, а прочитав тут все ответы, есть такое, что она мне хамит и принижает меня? можно сказать, что у нее неприязнь ко мне личная?
Тут сложно сказать как было с начала. Возможно сейчас у неё выработалась защитная реакция на вас и негатив. Поправить ситуацию вы сможете только тем, что не будете защищаться от ее нападок, а будете спокойно с ней общаться, даже если она рычит. Это приведёт ее в чувства.