Легко ли юристу с большим опытом работы устроиться в Санкт-Петербурге
Переехав в Санкт-Петербург из Кемерово, я не сомневалась, что работу юристом найду очень быстро, но сильно ошиблась. На известном сайте по поиску работы hh.ru мои отклики на вакансии оставались либо вообще без ответа, либо отвечали такие фирмы, в которых была огромная текучка кадров, в основном предлагались вакансии юристов первичного приема, где ты на якобы бесплатной консультации навязываешь заключение договора за бешеные деньги, даже если он не нужен (не зная, что это так поработала в 2-х таких конторах, о чем могу вспоминать только с ужасом). В результате всю жизнь проработав в бюджетном учреждении, я за 2 года так и не смогла найти подходящую вакансию: на предприятия не брали, т.к. опыта работы именно там не имелось, хотя опытный юрист посмотрит любой договор и изготовит практически все локальные нормативные акты, но сотрудники кадрового подразделения так не считали, а в учреждениях, если и предлагали работу, то с окладом не более 30000 рублей за полный, а иногда и ненормированный рабочий день. Вообщем, я сделала вывод, что в этом прекрасном городе нужно родиться, завести кучу знакомых и тогда уже по блату трудоустроиться по специальности юрист либо после студенческой скамьи идти работать буквально за 3 копейки и расти в компании несколько лет, а возможно и десятилетий. Вот такая грустная история для переезжающих в Питер юристов. Поправьте меня, если я не права, а может не там ищу работу?! #юрист#работа#санктпетербург#опыт
Мой друг сис админ. Я ,конечно, не знаю всех тонкостей этой профессии, но он устравиается на 35 тыщ в Питере, до этого жил в Перми.
Гость
[1328673564]
там слишком большая конкуренция я там 10 лет прожила, работала тоже юристом но хлебных мест практически не было потом вернулась к себе в поселок, можно сказать проблем с работой вообще нет, а раньше по полгода могла искать вам того же советую правда, то что в бюджете работали всю жизнь вижу скорее минусом
Гость
[1206216917]
я бы в таком случае устроилась на 30, подрабатывала бы на удаленке в написании исковых, отзывов, жалоб и тд, глядишь так работу бы нашла новую в том же Питере.
Гость
[2253900024]
Гость
я бы в таком случае устроилась на 30, подрабатывала бы на удаленке в написании исковых, отзывов, жалоб и тд, глядишь так работу бы нашла новую в том же Питере.
Здравствуйте, подработок на удалёнке нет, кроме Авито, где люди готовы заплатить за исковое 1-1500, не более, а ты заплатишь за рекламу на Авито 1500 в неделю и получишь не более 1-2 заказов, ещё на каждое грамотное исковое потратить более 3-х часов.
Здравствуйте, подработок на удалёнке нет, кроме Авито, где люди готовы заплатить за исковое 1-1500, не более, а ты заплатишь за рекламу на Авито 1500 в неделю и получишь не более 1-2 заказов, ещё на каждое грамотное исковое потратить более 3-х часов.
а профи ру? Мне попадались как-то сайты где именно специалистов можно найти, плюс по соц сетям можно свои услуги рекламировать. Тут тоже кстати нередко темы всплывают с просьбами. А сайт 9111, там нельзя консультировать платно? Конечно на это время надо, чтобы набить себе клиентуру, но зато это считайте навсегда и к месту не привязаны, как подработка почему нет. Вы в бюджете специализировались на какой-то сфере или по общим вопросам работали?
Гость
[4019649349]
Юристов, как грязи. Бесполезная профессия сейчас. Оплачивается дешево+ серо надо одеваться. Лучше уж продажи, хоть не 30к зп и удаленно можно работать
Василий
[891944737]
Да, вы работу должны искать в своём Кемерово. В СПб своих дураков хватает.
а профи ру? Мне попадались как-то сайты где именно специалистов можно найти, плюс по соц сетям можно свои услуги рекламировать. Тут тоже кстати нередко темы всплывают с просьбами. А сайт 9111, там нельзя консультировать платно? Конечно на это время надо, чтобы набить себе клиентуру, но зато это считайте навсегда и к месту не привязаны, как подработка почему нет. Вы в бюджете специализировались на какой-то сфере или по общим вопросам работали?
У меня общие вопросы и их много. На профи ру и 911 работать пробовала, но юристов там слишком много и это точно пустая трата времени)
Гость
[2253900024]
Гость
Торопилась
Лучше совет дайте, филолог- отличник)
Гость
[2253900024]
Василий
Я уже не живу в Кемерово!
Гость
[1328673564]
Гость
а ты живи бл тупица
Василий
[891944737]
Гость
Я про это и говорю. Зачем было уезжать, если знаете, что работы вы не найдёте? В СПб более сорока ВУЗов юристов пекут, вы кому нужны без знакомств и связей?
Гость
[765949083]
Автор, что с вами в итоге приключилось, нашли работу?
Гость
[3271938577]
Гость
Мечты глупые. Тут сложно после 45 устроится приезжему юристу. Невозможно точнее.
Гость
[3271938577]
Василий
Не тебе решать кому и где работу искать. Твоё /мое кресты такое любят. Где хочу там и живу, я дома.
Гость
[3271938577]
Василий
Я про это и говорю. Зачем было уезжать, если знаете, что работы вы не найдёте? В СПб более сорока ВУЗов юристов пекут, вы кому нужны без знакомств и связей?
Что вы пристали , не указывайтн людям, девушка так решила. Вы кто такой что б ей указывать где жить?
Гость
[3271938577]
Гость
а ты живи бл тупица
Да ты сам тупица, хамло, на диване сидишь и пишешь ***.
Гость
[94581711]
Гость
Торопилась
Да не обращайте вы внимание на психов, их ооочень много,
На известном сайте по поиску работы hh.ru мои отклики на вакансии оставались либо вообще без ответа, либо отвечали такие фирмы, в которых была огромная текучка кадров, в основном предлагались вакансии юристов первичного приема, где ты на якобы бесплатной консультации навязываешь заключение договора за бешеные деньги, даже если он не нужен (не зная, что это так поработала в 2-х таких конторах, о чем могу вспоминать только с ужасом). В результате всю жизнь проработав в бюджетном учреждении, я за 2 года так и не смогла найти подходящую вакансию: на предприятия не брали, т.к. опыта работы именно там не имелось, хотя опытный юрист посмотрит любой договор и изготовит практически все локальные нормативные акты, но сотрудники кадрового подразделения так не считали, а в учреждениях, если и предлагали работу, то с окладом не более 30000 рублей за полный, а иногда и ненормированный рабочий день.
Вообщем, я сделала вывод, что в этом прекрасном городе нужно родиться, завести кучу знакомых и тогда уже по блату трудоустроиться по специальности юрист либо после студенческой скамьи идти работать буквально за 3 копейки и расти в компании несколько лет, а возможно и десятилетий.
Вот такая грустная история для переезжающих в Питер юристов.
Поправьте меня, если я не права, а может не там ищу работу?! #юрист #работа #санктпетербург #опыт