Как вы относитесь к такой строке в вакансии?
"Зарплата. Договорная (по результатам собеседования)." При этом в вакансии указаны требования к образованию кандидата, что он должен уметь и написано, что не проблема даже если без опыта, лишь бы были нужные знания и навыки, остальному научат. Тогда почему по результатам собеседования одному они предложат одну зп, а другому в раза больше что ли? Раз тебя приглашают на интервью, предполагается, что по перечисленным критериям им подходишь. #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня такая строка не смущает. Потому что я сама знаю, какая з/п мне нужна и ниже какой суммы я не соглашусь работать.
Вот и поговорим на собеседовании. Выбирает не только работодатель работника, но и работник подходящее ему место работы.
Вот и поговорим на собеседовании. Выбирает не только работодатель работника, но и работник подходящее ему место работы.
Гость
Из моего опыта, в итоге там очень маленькая зарплата оказывается. Мне кажется, им просто стыдно писать такую зарплату в объявлении, никто к ним не придет. А если не указывать, то будут кандидаты приходить, и они надеются хоть кого-то уломать работать у них за гроши.
Гость
потому что готовы переманить товарища с опытом из конкурирующей фирмы, допустим. готовы рассмотреть надбавку к действующей зарплате, чтобы чел к ним перешел.
Гость
Из моего опыта, в итоге там очень маленькая зарплата оказывается. Мне кажется, им просто стыдно писать такую зарплату в объявлении, никто к ним не придет. А если не указывать, то будут кандидаты приходить, и они надеются хоть кого-то уломать работать у них за гроши.
Вот именно, что они отказываются сообщать какую зп могут предложить, пока ты скажешь, сколько хочешь. Я хочу, чтобы они сами сообщили, соклько готовы платить, а я уже решу подходит мне это или нет.
Schmetterling 🦋
Обычно так пишут, когда уровень з/п является коммерческой тайной.
Гость
Если у человека уже есть опыт, ничему не надо учить, то конечно его возьмут в первую очередь, и ему предложат больше денег.
Но если такой человек вообще не придёт на собеседование, тогда что, до конца дней сидеть с дырой в штатном расписании? Возьмут человека без опыта, первое время будут платить поменьше, когда научится - поднимут зарплату.
Но если такой человек вообще не придёт на собеседование, тогда что, до конца дней сидеть с дырой в штатном расписании? Возьмут человека без опыта, первое время будут платить поменьше, когда научится - поднимут зарплату.
Это значит что перепачивать зря ли хотят, а вдруг найдут скромного в запросах кандидата. А вам датут сколько за сколько сможешь себя продать, на сли конечно не занешь непосильную для них сумму
Гость
Вот именно, что они отказываются сообщать какую зп могут предложить, пока ты скажешь, сколько хочешь. Я хочу, чтобы они сами сообщили, соклько готовы платить, а я уже решу подходит мне это или нет.
Это называется "оффер". Естественно, никто не хочет ходить на собеседование, думать, прикидывать, все бы хотели оффер сразу. Но так не работает.
Гость
Я обычно спрашиваю вилку по зп сразу еще у hr, до собеса. Если я в нее не укладываюсь, то тратить время на собес не имеет смысла. Если вилку не говоря - тоже самое. Много других компаний где более сговорчивые hr)
Гость
Я обычно спрашиваю вилку по зп сразу еще у hr, до собеса. Если я в нее не укладываюсь, то тратить время на собес не имеет смысла. Если вилку не говоря - тоже самое. Много других компаний где более сговорчивые hr)
Вот именно сообщали бы хотя от ... до... . А так многие не прочь чуть больше минималки предложить и считают, что ты охереевший, если хочешь больше.
Гость
Есть такая практика, что из подходящих кандидатов выбирают того, кто запросит меньшую зарплату.
Гость
Почему-то некоторые или сразу в вакансии пишут сколько зп, либо же не скрывая сообщают на собеседовании сколько предлагают.
ну так если в компании по штату много таких спецов, и нужен еще один-два, то они не могут новому другой оклад дать. у всех должен быть одинаковый по закону, поэтому и указывают. а вот если у организации нет юриста, и никогда не было, но очень хочется, и желательно, чтобы уже с опытом у конкурентов или в похожей сфере, то они готовы обговаривать зп.
ну так если в компании по штату много таких спецов, и нужен еще один-два, то они не могут новому другой оклад дать. у всех должен быть одинаковый по закону, поэтому и указывают. а вот если у организации нет юриста, и никогда не было, но очень хочется, и желательно, чтобы уже с опытом у конкурентов или в похожей сфере, то они готовы обговаривать зп.
У моей подруги недавно такая ситуация случилась. У них в штате штук 6 юристов, один уволился, разместили ваасию, подруга полюбопытствовала на hh и офигела. Пошла, скандал закатила и выбила прибавку. Она там лет 15 работает. Работодатель видимо расслабился, решилтсио она навсегда и особо зп не не поднимал ей эти годы
Гость
Да так и предложат.
Если придет опытный кандидат, готовый прям завтра выполнять работу на 100%, то ему предложат одну должность и зарплату. Если придет новичок, которого учить с нуля, тогда другую должность и зарплату. Что вас удивляет?
Если придет опытный кандидат, готовый прям завтра выполнять работу на 100%, то ему предложат одну должность и зарплату. Если придет новичок, которого учить с нуля, тогда другую должность и зарплату. Что вас удивляет?
Гость
Не рассматриваю такие вакансии.
Гость
Такие сразу пропускаю. Как правило там задают каверзный вопрос: На какой уровень ЗП вы рассчитываете? при этом они точно знают, сколько собираются платить. Скажешь меньше - прогадаешь, скажешь больше - потеряешь время на собеседование, которое тебе изначально не нужно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Меня такая строка не смущает. Потому что я сама знаю, какая з/п мне нужна и ниже какой суммы я не соглашусь работать.
А зачем ходить на собеседование туда, где вам точно не заплатят вашу желаемую ЗП? Время некуда девать?
Гость
Если брать человека без опыта, главное - посмотреть хотя бы на собесе, что за человек.
Из личного опыта - пришла девушка после вуза, сказала: программировать не умею, но хочу научиться, только на зарплату стажёра прожить не смогу, поскольку одна в Москве.
Вроде бы, наглость, но девушка понравилась. Её часа 4 собеседовали, взяли на испытательный срок с зарплатой специалиста - и не прогадали, через 3 мес. она эту зарплату уже вполне отрабатывала, а через год удвоила.
Из личного опыта - пришла девушка после вуза, сказала: программировать не умею, но хочу научиться, только на зарплату стажёра прожить не смогу, поскольку одна в Москве.
Вроде бы, наглость, но девушка понравилась. Её часа 4 собеседовали, взяли на испытательный срок с зарплатой специалиста - и не прогадали, через 3 мес. она эту зарплату уже вполне отрабатывала, а через год удвоила.
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема