Изучила графический дизайн, сделала несколько проектов для портфолио, рассылаю резюме, но даже на собеседования не приглашают. Сейчас вообще на работу не берут без опыта? #работа
Даже с опытом сложно. Сейчас активно ищу работу, читала разные темы по этому поводу на сайте, никто ничего не знает. На hh куча развода или предлагают работать за копейки. Тихий ужас..
Гость
[1175057070]
Сейчас без опыта берут гораздо проще, чем это было 15-20 лет назад. Сейчас во всех крупных компаниях есть программы стажировок, набор молодых специалистов. Подавайтесь туда, где нужен молодой специалист, потому что на обычных вакансиях вы разумеется не выдерживаете конкуренции с опытными. Да вам это и не нужно. Для вас есть свои возможности 🤷♀️
Гость
[1806710921]
Если есть знакомства - возьмут и не опытную и страшную и всякую.
Гость
[1523492211]
И сейчас и раньше.. Помню после Вуза для меня было откровение-пришла по профессии устраиваться, мне говорят, что нужен опыт работы не меньше года.. А когда училась на вечернем говорили, что :"не можем взять без диплома, да и вообще вас же на сессию отпускать надо.. Вот закончите и приходите. "))) А вообще смотря какая работа. Если кассиром в магазин, то и без опыта возьмут. На хорошие должности либо опыт, либо блат. У нас в организации ушла на пенсию секретарь управляющего, я пришла в отдел кадров с вопросом можно ли перейти со своей должности на эту. Мне сказали и куда ты собралась, там по наследству все передается, на это место уже есть племянница управляющего..
Гость
[874402464]
Гость
Даже с опытом сложно. Сейчас активно ищу работу, читала разные темы по этому поводу на сайте, никто ничего не знает. На hh куча развода или предлагают работать за копейки. Тихий ужас..
Дело в том, что ответь так тебе сращу на дверь укажут и есть *** крысы и твари..в лицо улыбаются и о тебе начальству гадости говорят...есть стукачи. Ненавижу таких
Гость
[1939636866]
Никогда не понимала. Зачем, имея онлайн профессию, идти работать по найму???
Завела инст и вперед продвигаться, услуги свои продавать. Работать на себя!
Инна
[2384730278]
Знаю абсолютно точно, что на зарплате.ру полно таких предложений, где опыт работы не нужен, а соискателя даже готовы учить. Сейчас в цене активная, гибкая молодежь, готовая учиться. Ну и посоветую вам элементарно самой звонить в организации с вакансиями, порой это тоже работает.
Гость
[3537279814]
Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work