Гость
Статьи
Вы бы уволили своего …

Вы бы уволили своего начальника?

Если да, то по какой причине?
Опрос
Вы бы уволили своего начальника?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Это нормально, что обиженный начальником человек хочет наказать его.
Гость
Почему обязательно обиженный. Вот вы психолог (так написано). И вы не умеете объективно людей оценивать? Когда есть определенный жизненный опыт и совместная работа в течение нескольких лет, то уже понятно, кто чего стоит.
Вы психолог, чтобы судить об объективной оценке людей?
Гость
Похоже вы купили бумажку о том, что вы психолог либо просто так себя назвали. Но знания-то где?
Обьективная оценка людей - по делам их. Вы считаете, что плохих начальников не бывает в принципе, и кого не назначь на эту должность все справятся одинаково хорошо?
Вы не отвечаете прямо на вопрос, потому, вы не психолог, и вы ясно демонстрируете эффект Даннинга — Крюгера, не более того.
Гость
Ути-пути. Я технарь и умею мыслить логически. И вы тоже не на один мой вопрос не ответили. Притом, что первый вопрос задала я.
Я как и вы (экс) технарь (25 лет от инженера до главного инженера в электроэнергетике) и тоже, как и вы прекрасно умею думать логически.
Про это я вам и говорю, с полной ответственностью и уверенностью в том, что вы так же бессознательно обижены на своего начальника, и делаете перенос этой обиды сейчас на меня, но это ладно мне не привыкать.
Кстати поэтому так на меня тут и накинулись многие, в попытке раскритиковать (наказать) и подавить, т.к. решили (перенос), что я лоббирую интересы начальников. И да, это не сработает как это никогда не срабатывает с вашим начальником.
Понятно, что то, что я говорю это совершенно новый для вас материал, и в силу вашей обиды и некомпетентности в данном вопросе вы так остро его не приемлите. Но если вы совершите небольшое волевое усилие и беспристрастно подумаете над этим и понаблюдаете за собой вы обнаружите, что в этом есть определенная логика и закономерность.
Всего вам хорошего.
Желаю вам разобраться с вашими обидами и быть здоровыми!
Гость
Удивительно, но вы опять уклонились от ответа на вопрос: Вы считаете, что плохих начальников не бывает в принципе, и кого не назначь на эту должность все справятся одинаково хорошо? Чтобы увидеть, что человек не справляется со своей работой не обязательно быть на него обиженным. А уж если до него эту должность занимал человек умеющий руководить, то разница еще более очевидна.
Я говорю с вами о психологическом аспекте, а не о техническом.
Технически конечно, вы правы, бывают плохие, некомпетентные начальники, чисто с технической точки зрения не способные управлять и решать опять же технические вопросы. И опять вы правы - объективно обида здесь имеет связь только как следствие, а не причина,. Но, часто это и не нужно, т.к. у начальника другие задачи - зачем им решать технические задачи если есть инженеры? Они стремятся решать вопросы организационные.
И странное дело, обратите внимание, что как правило, именно такие начальники являются объектом обиды, вследствие своей некомпетентности они много обижают своих подчиненных, вселяя в них чувство вины ( вина это ожидание (страх) наказания) и подчиненные всегда идут двумя путями - деструктивным - хотят наказать своего начальника и всячески саботируют работу, или конструктивным - стараются превзойти его в работе, (что психоаналитически тождественно наказанию) как то разоблачить его злодеяния, объединяются внутри отдела, стараются выслужиться и и т.п. Конструктивный путь это уже железная мотивация работников, профессиональные управленцы стремятся направить эту энергию (обиду) в конструктивное русло, т.о. получаются эффективные коллективы.
Психология которую скрывают работодатели. 😉
Гость
Свою последнюю начальницу уволила бы незамедлительно. Ладно, она плохой организатор, но она ещё очень подлый человек.
Гость
Не думает о коллективе, о качестве выполняемой работы. Только о себе и своих приближенных. Возможно по причине молодого возраста не умеет нести ответственность за других. Не может отстаивать интересы нашего коллектива, в результате несколько человек попали под сокращение, а этого можно было избежать.
Гость
Гость
Не думает о коллективе, о качестве выполняемой работы. Только о себе и своих приближенных. Возможно по причине молодого возраста не умеет нести ответственность за других. Не может отстаивать интересы нашего коллектива, в результате несколько человек попали под сокращение, а этого можно было избежать.
Еще добавлю, люди понаглее и похитрее могут навязывать ему свое мнение, он на это ведется.
Гость
Богат Вячеслав
Это нормально, что обиженный начальником человек хочет наказать его.
Почему обязательно обиженный. Вот вы психолог (так написано). И вы не умеете объективно людей оценивать? Когда есть определенный жизненный опыт и совместная работа в течение нескольких лет, то уже понятно, кто чего стоит.
Гость
Да сколько было начальников, всех надо бы уволить за безграмотное (или даже преступное) распределение имеющихся ресурсов, а также – за неумение ориентироваться в меняющихся условиях.
Начальство – потому и начальство, что ему нужен «ярлык» Власти и соответствующие понты, а не дела, какими оно должно эффективно заниматься.
Гость
Нет. Она на своём месте, хотя и не без недостатков))) а кто без них? В целом, очень добрый и приятный человек.
Гость
Богат Вячеслав
Вы психолог, чтобы судить об объективной оценке людей?
Похоже вы купили бумажку о том, что вы психолог либо просто так себя назвали. Но знания-то где?
Обьективная оценка людей - по делам их. Вы считаете, что плохих начальников не бывает в принципе, и кого не назначь на эту должность все справятся одинаково хорошо?
Гость
Гость
Он считает, что начальник - это бог, ему всё можно и все ему обязаны. А мы своего начальника однажды уволили. Тварь был, пьяница и самодур. До девушек молоденьких домагивался используя служебное положение. Когда ему сделали замечание, начал мстить, уволил несколько ребят. Хороших специалистов, любящих свою работу. Мы собрались, пришли всем отделом к директору и поставили перед фактом - либо он останется, либо мы. К счастью директор умный был, и сказал - я весь коллектив на одного начальника не променяю. Выгнал его в скором времени.
Гость
Богат Вячеслав
Вы не отвечаете прямо на вопрос, потому, вы не психолог, и вы ясно демонстрируете эффект Даннинга — Крюгера, не более того.
Ути-пути. Я технарь и умею мыслить логически. И вы тоже не на один мой вопрос не ответили. Притом, что первый вопрос задала я.
Гость
Гость
А про обьективность оценки людей я, кстати, ответила. Но могу повторить. «По плодам их узнаете их». Т.е по делам, по поступкам. Для этого диплом психолога не нужен. А некоторым даже мешает).
Гость
Богат Вячеслав
Я как и вы (экс) технарь (25 лет от инженера до главного инженера в электроэнергетике) и тоже, как и вы прекрасно умею думать логически.
Про это я вам и говорю, с полной ответственностью и уверенностью в том, что вы так же бессознательно обижены на своего начальника, и делаете перенос этой обиды сейчас на меня, но это ладно мне не привыкать.
Кстати поэтому так на меня тут и накинулись многие, в попытке раскритиковать (наказать) и подавить, т.к. решили (перенос), что я лоббирую интересы начальников. И да, это не сработает как это никогда не срабатывает с вашим начальником.
Понятно, что то, что я говорю это совершенно новый для вас материал, и в силу вашей обиды и некомпетентности в данном вопросе вы так остро его не приемлите. Но если вы совершите небольшое волевое усилие и беспристрастно подумаете над этим и понаблюдаете за собой вы обнаружите, что в этом есть определенная логика и закономерность.
Всего вам хорошего.
Желаю вам разобраться с вашими обидами и быть здоровыми!
Удивительно, но вы опять уклонились от ответа на вопрос: Вы считаете, что плохих начальников не бывает в принципе, и кого не назначь на эту должность все справятся одинаково хорошо? Чтобы увидеть, что человек не справляется со своей работой не обязательно быть на него обиженным. А уж если до него эту должность занимал человек умеющий руководить, то разница еще более очевидна.
Гость
За самоустраненность и бесхребетность
Гость
За падкость на лесть
Гость
Богат Вячеслав
Я говорю с вами о психологическом аспекте, а не о техническом.
Технически конечно, вы правы, бывают плохие, некомпетентные начальники, чисто с технической точки зрения не способные управлять и решать опять же технические вопросы. И опять вы правы - объективно обида здесь имеет связь только как следствие, а не причина,. Но, часто это и не нужно, т.к. у начальника другие задачи - зачем им решать технические задачи если есть инженеры? Они стремятся решать вопросы организационные.
И странное дело, обратите внимание, что как правило, именно такие начальники являются объектом обиды, вследствие своей некомпетентности они много обижают своих подчиненных, вселяя в них чувство вины ( вина это ожидание (страх) наказания) и подчиненные всегда идут двумя путями - деструктивным - хотят наказать своего начальника и всячески саботируют работу, или конструктивным - стараются превзойти его в работе, (что психоаналитически тождественно наказанию) как то разоблачить его злодеяния, объединяются внутри отдела, стараются выслужиться и и т.п. Конструктивный путь это уже железная мотивация работников, профессиональные управленцы стремятся направить эту энергию (обиду) в конструктивное русло, т.о. получаются эффективные коллективы.
Психология которую скрывают работодатели. 😉
Если бывают плохие начальники (не справляющиеся со СВОИМИ обязанностями), то надо менять их на хороших, т.к. такие тоже есть. Вот так все просто.
Гость
В 2019 все оформление с постов московской областной таможни было выведено и сконцентрировано в центре электронного декларирования на улице Радиальной, д.6. Начальником этого ЦЭД был назначен Зверев Рафаэль Александрович в прошлом начальник поста Каширский. Зверева на эту должность продавил первый заместитель руководителя ФТС Давыдов, невзирая на то, что по фигуранту Звереву было очень много оперативного материала и у управления по противодействию коррупции таможенной службы, и у ФСБ. Источники говорят, что с приходом Зверева поборы с околотаможенного бизнес сообщества выросли до невиданного уровня. Деньги берутся с руководителей СВХ и таможенных представителей. Иначе им создаются большие проблемы. Также, зверев очень любил угрожать многим инспекторам увольнением по статье за отказ выпускать товары и придирался по мелочам., хотя за ним давно тянутся грехи,и ещё какие...Суммы от 1000 рублей за декларацию (это просто за ускорение) до нескольких тысяч долларов (это уже недостоверное декларирование, отсутствие документов разрешительных, безопасности товара и т.п.). Все в зависимости от "тяжести" ситуации. Речь идет о гигантских суммах поборов. За день московский ЦЭД оформляет в среднем 3 тысячи деклараций. Доверенным лицом Зверева в этом бизнесе выступает Безносиков М.И. Он бывший таможенник и работал со Зверевым на ТП " Каширский". В данный момент является и.о. начальника Российской таможенной академии,Кандидат экономических наук, генерал-майор таможенной службы)))))а также,первый заместитель Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России.
Гость
Зверев Рафаэль Александрович поступил на службу в таможенные органы в 2005 г. на должность инспектора информационно-технического отдела Каширского таможенного поста. Позже руководил этим же постом. С 2019 по 2025 гг. занимал должность заместителя начальника таможни – начальника Московского областного таможенного поста (центра электронного декларирования) Московской областной таможни. С июня по ноябрь 2025 г. – первый заместитель ГУОТОиТК ФТС России.С 7 ноября 2025 г. исполняет обязанности начальника Российской таможенной академии.Генерал-майор таможенной службы. зверев занимал руководящие должности в Московской таможне, где зарекомендовал себя как опытный специалист в области таможенного администрирования. его опыт и разговоры с прижиемским являются вехой его карьеры по развалу работы центра электронного декларирования. В 2019 все оформление с постов московской областной таможни было выведено и сконцентрировано в центре электронного декларирования на улице Радиальной.Начальником этого ЦЭД был назначен Зверев Рафаэль Александрович в прошлом начальник поста Каширский. Зверева на эту должность продавил первый заместитель руководителя ФТС Давыдов, невзирая на то, что по Звереву было очень много оперативного материала и у управления по противодействию коррупции таможенной службы, и у ФСБ. Источники говорят, что с приходом Зверева поборы с околотаможенного бизнес сообщества выросли до невиданного уровня. Деньги берутся с руководителей СВХ и таможенных представителей. Иначе им создаются большие проблемы. Суммы от 1000 рублей за декларацию (это просто за ускорение) до нескольких тысяч долларов (это уже недостоверное декларирование, отсутствие документов разрешительных, безопасности товара и т. П.). Все в зависимости от "тяжести" ситуации. Речь идет о гигантских суммах поборов. За день московский областной ЦЭД оформляет в среднем 3 тысячи деклараций. Доверенным лицом Зверева в этом бизнесе выступает Безносиков М. И. Он бывший таможенник и работал со Зверевым.
Гость
Замначальника Московской областной таможни – начальник Московского областного таможенного поста (ЦЭД) Рафаэль Зверев получил строгий выговор по итогам служебной проверки. Об этом говорится в приказе, копия которого есть у ПРОВЭД-МЕДИА.
По информации источников в МОТ, проверяющие не нашли свыше 20 документов для служебного пользования – они должны храниться исключительно в сейфе и быть учтены. За это на Зверева наложили дисциплинарное взыскание – строгий выговор. У этой истории есть небольшое продолжение: по данным тех же источников, документы в итоге нашли. Однако положение данный факт не исправил – приказ на тот момент уже появился. Да и за беспорядок на вверенной территории нужно отвечать.зверева уже давно пора уволить по статье за систематическое превышение своих полномочий.
Форум: Работа
Всего: 41 763 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем