Почему бытует мнение, что без работы человек тупеет?
Много раз слышала, что без работы люди быстрее деградируют и больше болеют.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы работаете?
Автор
Пока работаю. Хочу бросить. Очень подводит здоровье, особенно зрение. Пятидневку и комп уже не вытягиваю.
Но много сомнений и страхов.
Боюсь погрязнуть в рутине. Боюсь, что будет лень что то делать, так как можно отложи "на потом". Боюсь, что буду еще меньше двигаться, особенно зимой.
Боюсь погрязнуть в рутине. Боюсь, что будет лень что то делать, так как можно отложи "на потом". Боюсь, что буду еще меньше двигаться, особенно зимой.
Гость
Есть много разных мнений. И есть много разных людей. Для кого-то жизнь без работы действительно является сущим адом. Такие люди тоскуют, чахнут, тухнут, прозябают, страдают, мучаются от безделья.
Но есть и другая категория людей. Эти персонажи понимают, что слово "работа" является производным от слов "раб, рабство", и поэтому они наслаждаются свободой и радостью, которые возможны исключительно в случае жизнь без работы.
Что касается отупения, то оно мало зависит от работы или безработицы. Умственные возможности и способности человека больше зависят от генетики, воспитания, образования, общего развития, состояния здоровья, правильного питания, и так далее.
Кроме того, некоторые виды работы, наоборот, способствуют отупению работников / сотрудников. Например, военное дело, и любая другая исполнительная деятельность, которая не требует работы ума, - превращает человека в бездумное животное, или даже в овощ.
Но есть и другая категория людей. Эти персонажи понимают, что слово "работа" является производным от слов "раб, рабство", и поэтому они наслаждаются свободой и радостью, которые возможны исключительно в случае жизнь без работы.
Что касается отупения, то оно мало зависит от работы или безработицы. Умственные возможности и способности человека больше зависят от генетики, воспитания, образования, общего развития, состояния здоровья, правильного питания, и так далее.
Кроме того, некоторые виды работы, наоборот, способствуют отупению работников / сотрудников. Например, военное дело, и любая другая исполнительная деятельность, которая не требует работы ума, - превращает человека в бездумное животное, или даже в овощ.
Гость
Пока работаю. Хочу бросить. Очень подводит здоровье, особенно зрение. Пятидневку и комп уже не вытягиваю.
Я уже больше десяти лет как не работаю. Как вспомню те года свои в работе! Но у меня и работа была адская в госструктурах и работа с населением. Домой приходила как выжатый лимон. Считай вся моя жизнь и молодость прошли в этих работах. И вспомнить хорошего нечего, кроме работы и дурацких коллективов.
Гость
Я уже больше десяти лет как не работаю. Как вспомню те года свои в работе! Но у меня и работа была адская в госструктурах и работа с населением. Домой приходила как выжатый лимон. Считай вся моя жизнь и молодость прошли в этих работах. И вспомнить хорошего нечего, кроме работы и дурацких коллективов.
А чем вы сейчас занимаете свое время? Как строите день? Во сколько бросили работать?
Гость
Если всерьез решите бросить работу, если тема - не очередной вброс для срача, то лучше изучите информацию из более надежных источников, а не здесь на форуме. Даже тупая монотонная работа заставляет мозг напрягаться, как минимум чтобы он дал телу команду вовремя проснуться, не опоздать, качественно выполнить работу. А если мозгу не нужно напрягаться, он всегда в состоянии покоя, то логично, что он может разучиться думать. Не зря же пенсионерам рекомендуют тренировать память, изучать языки и тд - профилактика альцгеймера. А еще считается, что быстрее умирают те, кого в старости отдают в дома престарелых, так как там им не нужно проявлять мозговую активность и думать, как выжить, за них все придумали, приготовили, убрали. Старички, живущие одни, оказываются более живучи именно из-за постоянных решений проблем выживания
Это мнение пустили те, кому выгодно, чтобы народ работал. А вообще, для каждого по-разному. Можно ходить на ненавистную работу, угробить здоровье, интеллектуально скатиться из-за ***-коллектива и обрести нежелание жить. А можно ходить на работу, от которой ловишь кайф. Также и без работы, есть люди, которые ходят в спортзалы, путешествуют, занимаются самообразованием и чувствуют себя замечательно
Гость
это реалии... знаю парочку таких... тупы до крайности
Гость
Когда я работала, мне наоборот казалось, что я настолько отупела от этой бесконечной рутинной работы. Ни выходных, ни проходных как говорится. А сейчас честно говоря спустя столько лет может и пошла бы работать. Но только Упаси Боже не с людьми. И на неполный рабочий день.
Гость
Знаете автор, я еще была так сказать очень ответственный и исполнительный работник. А это - не есть хорошо! И естественно руководство и коллектив очень ловко этим пользовались. Короче я буквально жила этой работой. Получается работа была смыслом моей жизни что ли. Я даже во время отпусков своих нормально не могла отдохнуть и расслабиться, постоянно все мысли были о работе. В итоге со временем потом произошло выгорание. Я настолько выдохлась и устала, что уже как робот на автомате работала.
Гость
Ну хорошо пятидневка. Хоть официально и реально было так? Потому как там где я работала, по документам пятидневка, а на деле каждую субботу и даже по воскресеньям у нас была работа. И рабочий день не до шести вечера был как прописано на бумагах. Я всегда приходила домой ближе к десяти часам ночи.
Гость
Интересно а на что вы собираетесь жить без работы? Или вы самозаняты свой какой то даход нужен ведь
Гость
Вот те кто не хотят работать валят из страны в первую очередь
Гость
Есть люди, которых надо подпинывать, как они без работы будут?
Кто их будет подпинывать? Если вы такая, то сидя дома отупете.
Кто их будет подпинывать? Если вы такая, то сидя дома отупете.
Гость
от работы кони дохнут....
Гость
Так говорят те, кто страдает на работе, мучаются, им обидно смотреть на тех, кто не ходит на работу. Попытка поднять свое эго. Я не встречала в жизни ни одного человека, который деградировал без работы. А вот тех, чей кругозор ограничивался только работой, встречала много раз. Сама была такой, кроме работы ничем не интересовалась.
Гость
Так говорят те, кто страдает на работе, мучаются, им обидно смотреть на тех, кто не ходит на работу. Попытка поднять свое эго. Я не встречала в жизни ни одного человека, который деградировал без работы. А вот тех, чей кругозор ограничивался только работой, встречала много раз. Сама была такой, кроме работы ничем не интересовалась.
А как они деньги зарабатывают если не работают?
Василий
Не тупеет, а балдеет! Непонятливая.....
Если сидит без дела - конечно, тупеет. Нужно хоть хобби иметь нормальное, развивающее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...12 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Да, так и есть, без работы тупеют. Во первых работа это дисциплина и ответственность , не важно работает на себя или на дядю. Во вторых сейчас быстро шагает прогресс и в профессиональной деятельности все время нужно что то новое постигать - мозг шевелится, это есть во всех сферах, начиная от того что для уборки территорий появляется новая техника, новые требования, в офисах работают на разных программах и тп. У меня был небольшой период , когда не работала , разницы ощутима. Мозг быстро разленится, никакое хобби и чтение книг не идет в сравнение с работой
Гость
Плюс на работе развивается конкурентно способность , умение общаться в коллективе и с другими людьми.
Форум: Работа
Всего: 144 302 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Наврала на собеседовании5 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!74 ответа
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?10 ответов
- Как найти работу?3 ответа
- Внедрение ИИ и безработица7 ответов
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?34 ответа
- Хочу переехать и работать в Москве139 ответов
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?5 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Хочу переехать и работать в Москве139 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!74 ответа
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?34 ответа
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?10 ответов
- Внедрение ИИ и безработица7 ответов
- Наврала на собеседовании5 ответов
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?5 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Как найти работу?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема