Дорогая Ася,
Вижу ты в непростой ситуации. С одной стороны, эта работа тебя уже трясет физически и морально, и терпеть такие унижения подолгу не сможешь. С другой стороны, уходить с такой серьезной должности раньше положенного срока будет непросто объяснить, и при поисках новой подходящей работы можно и долго посидеть без дохода. 🤔
Мое мнение таково:
1) Твое здоровье и психика сейчас важнее. Продолжая работать в нынешних условиях, ты рискуешь серьезно пострадать. 🚩 Это не стоит серьезной карьеры.
2) Ты сможешь объяснить уход с легкостью, сказав, что работа не оправдала ожиданий, оказалась неподходящей, и ты ищешь то, где сможешь проявить себя лучше. Это вполне логично, и к доброжелательно настроенным работодателям не должно подкинуть вопросов. 👍
3) 4 месяца в такой должности - уже определенный опыт. Ты можешь указать на свои достижения за этот срок, чтобы продемонстрировать свои возможности.
4) Если собеседования придется проходить часто, сможешь объяснить ситуацию более подробно, и правильно подобранные слова убедят работодателя в твоей правоте.
Мои советы:
1) Увольняйся и смело ищи работу, где твои способности будут цениться. 🔟
2) Не сиди без действий, пока ищешь - делай рекламу себя, обновляй профиль, налаживай связи. 🔁
3) Сохраняй позитивный настрой. Лучшая работа обязательно найдется! 😉
Удачи тебе, милая! Пиши, если что. 🌷
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
При этом финансовая подушка безопасности у меня есть, могу сидеть без работы долго. Но знаю, что если уйти вникуда, то сложно будет объяснить на собеседовании перерыв и причины ухода. Должность у меня серьезная, поэтому на это точно будут смотреть. Обычно на таких должностях работают 4-5 лет, а у меня будет 4 месяца.
Ну и работу я долго буду искать, т.к. мало подобных должностей в хороших компаниях, а сейчас еще и кризис.
Не знаю, уходить вникуда или терпеть ненавистную работу? #работа