Работать не по профессии, вписанной в дипломе, норма?
Дельфин
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, поэтому единицы работают "по профессии"
Учитывая уровень образования в СНГ, оно вообще бесполезно.
Лучше, когда ты состоялся финансово и уже потом сам выбираешь, куда поступать, где и на кого учиться. А так обычно выбирают совсем не то, что в реальности может нравиться, а потому что это "престижно", "мама/папа хочет", "а вот вася на юрфаке учится"
Лучше, когда ты состоялся финансово и уже потом сам выбираешь, куда поступать, где и на кого учиться. А так обычно выбирают совсем не то, что в реальности может нравиться, а потому что это "престижно", "мама/папа хочет", "а вот вася на юрфаке учится"
Гость
Это позор. Сразу подумают, что ты тупой человек, который потратил 4 года жизни на то, что не может применить
Дельфин
Да, поэтому единицы работают "по профессии"
Юрист это ещё не худший вариант, но это такая тягомотина.
Gatto
Так потому везде сплошные го вноделы
Нормально
Гость
Да, но не до всех это доходит. Многие хотят в итоге получить хоть какую профессию, чтобы она хорошо оплачивалась. Психологический фактор мало кого интересует, а также то, нравится тебе эта работа или нет. И это печально. Когда человек, как робот, просто работает ради денег, и то не всегда хорооших.
Гость
нет - стратегическая тупость - просран невосполнимый ресурс время за 5 лет
Гость
Нет не норма так что если имеешь диплом унитазочиста - то все - до гробовой доски тебе сортиры типа эм и до драить - такова твоя судьба потому что не по-диплому работать это не норма!
Сейчас это не единичный случай, не успели получить диплом, как устраиваются работать по совсем другой специальности.
Василий
Название специальности в дипломе мало о чём говорит. Важно содержание пройденных дисциплин. Есть в дипломе запись, что вы инженер-конструктор, но работаете преподавателем дисциплины "Сопротивление материалов", или мастером на стройке, или заведующим отделом снабжения....
Гость
Кому должна-то? Кстати, ты уверен, что у тебя там профессия вписана, а не "БАКАЛАВР"? Если ты сидел в шараге, проперживая штаны столько лет, а не учился и работал, то профессии у тебя и нету.
Барачник
Быколаврррррррррр
Форум: Работа
Всего: 145 243 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?Нет ответов
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей7 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Начальник на меня давит16 ответов
- Смена профессии4 ответа
- Была учителем труда10 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Начальник на меня давит16 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей7 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Часто по этой профессии вообще рабочих мест может не быть, а если и есть, то с копеечной зарплатой.