Надоели сожительницы, называющие себя женами
Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
1 169 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Никакая не ерунда, она просто не понимает зачем ее вводят в заблуждение некоторые женщины.
Этим женщинам надо не истерить в больнице, а мужиков заставлять женится.
Этим женщинам надо не истерить в больнице, а мужиков заставлять женится.
И это очередная ерунда. У этих женщин нет повода истерить в больнице, так как ограничений для посещений именно по факту регистрации брака нет.
Гость
И это очередная ерунда. У этих женщин нет повода истерить в больнице, так как ограничений для посещений именно по факту регистрации брака нет.
Автор скидывала закон, там про сожительниц ничего не сказано, что их можно пускать.
Только родня и законные представители, а родство подтверждается документом. Попробуйте без документы наследство получить, а потом расскажите, как получилось.
Только родня и законные представители, а родство подтверждается документом. Попробуйте без документы наследство получить, а потом расскажите, как получилось.
Марина А.
Автор скидывала закон, там про сожительниц ничего не сказано, что их можно пускать.
Она скинула только часть, дальше есть пункт, что при согласии пациента возможно посещение его иными гражданами
Марина А.
Что ещё раз доказало, что автор врет и передергивает.
Ну давайте уж признаем тогда, что жены круче сожительницы, если автору это так важно, чтоб она людям, у которых близкие в больнице, нервы не трепала. Я даже готова признать, что автор круче и всех остальных вместе взятых законных жён, она самая женатая жена.
Ну давайте уж признаем тогда, что жены круче сожительницы, если автору это так важно, чтоб она людям, у которых близкие в больнице, нервы не трепала. Я даже готова признать, что автор круче и всех остальных вместе взятых законных жён, она самая женатая жена.
Марина А.
А я и при документе его не получу, ни от родителей, ни от мужа. И мой супруг от меня наследства не получит. У нас в семье традиция завещания на детей и внуков писать. У пережившего супруга и так все уже есть, а молодым нужен старт.
Так что не всякий документ гарантирует наследство, и родство тоже не гарантирует.
Так что не всякий документ гарантирует наследство, и родство тоже не гарантирует.
Гость
А я и при документе его не получу, ни от родителей, ни от мужа. И мой супруг от меня наследства не получит. У нас в семье традиция завещания на детей и внуков писать. У пережившего супруга и так все уже есть, а молодым нужен старт.
Странная традиция у вас, ваши бабушки и родители на вас наследство не завещали, а вы завещать собрались детям и внукам 😁
Начинаю понимать из какой вы семьи 😁
Марина А.
А бывают случаи, когда наследство вообще не родственникам достаётся, а, например, детям жены от её первого брака. Или молодой любовнице.
Догадываетесь, как?
Догадываетесь, как?
Марина А.
Странная традиция у вас, ваши бабушки и родители на вас наследство не завещали, а вы завещать собрались детям и внукам 😁
Так я ж своим родителям не внук. Их внуки и наследники- мои дети. А у меня внуков пока нет. Так что пока наши с мужем завещания на детей, потом перепишем, если внуки появятся. Я, соответственно, наследовала за бабушкой. Супруги всегда только при своём, возможности - в будущее.
Вы вообще понимаете слово традиция? Это то, что из поколения в поколение
Марина А.
Так что, девчонки, даже наследства брак не гарантирует.
Марина А.
Раздела имущества тоже: супруг ведь может и не захотеть вкладываться в общее имущество. Так что либо делить придётся то, что заработали вы, либо снова каждый при своём, добрачном и дареном.
Так что реальным критерием "муж или мимо проходил" остаётся все же именно желание ухаживать друг за другом в больнице... Ну и желание родить от него детей ещё.
Так что реальным критерием "муж или мимо проходил" остаётся все же именно желание ухаживать друг за другом в больнице... Ну и желание родить от него детей ещё.
Марина А.
Не, ну есть ещё вариант, когда муж и жена в совместное имущество примерно поровну вложились, поровну поделят, если что.
Но ведь сумму, эквивалентную своей половине, каждый из них и вне брака бы заработал.
Но ведь сумму, эквивалентную своей половине, каждый из них и вне брака бы заработал.
Марина А.
Так что при наличии рук, головы, жилья и заработка что в браке, что не в браке - все равно.
Daria
На все-то зачем, в других больницах все спокойно и нормально, без самоуправства. Пришёл человек - пустили, если пациент не возражает. Или не пустили, если пациента, допустим, оперируют, велели в коридорчике подождать или ехать домой, приходить завтра.
Вообще, здравый смысл подсказывает, что люди, которые привезли человека в больницу, приносят ему еду трижды в день, готовы помочь, искать лекарства, сдать кровь и т.д. наверняка его самые близкие. Тут уже сам факт этих действий- лучшее подтверждение родства.
Автор, вы вот знаете хоть один случай, когда все это проделать пытался посторонний?
Вообще, здравый смысл подсказывает, что люди, которые привезли человека в больницу, приносят ему еду трижды в день, готовы помочь, искать лекарства, сдать кровь и т.д. наверняка его самые близкие. Тут уже сам факт этих действий- лучшее подтверждение родства.
Автор, вы вот знаете хоть один случай, когда все это проделать пытался посторонний?
Чтобы пациент не возражал, он должен быть в сознании и высказать своё мнение и желание. Если пациент за, то пускают, это понятно. Речь про когда пациент без сознания, тогда нельзя посторонних лиц пускать.
Марина А.
А вот супруг скорее от своей доли в пользу детей откажется или не дожидаясь наследства им по возможности крупные подарки сделает.
Если мы говорим не о штампе, а о сути супружества.
Если мы говорим не о штампе, а о сути супружества.
Марина А.
Потому что одна из задач супружества, собственно, вырастить и защитить детей и обеспечить, если получится, возможности для продолжения рода.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так я ж своим родителям не внук. Их внуки и наследники- мои дети. А у меня внуков пока нет. Так что пока наши с мужем завещания на детей, потом перепишем, если внуки появятся. Я, соответственно, наследовала за бабушкой. Супруги всегда только при своём, возможности - в будущее.
Вы написали, что у вас в семье наследство завещают детям и внукам, вы своим родителям не ребенок что ли?
Перечитайте внимательно свой комментарий, кому и чего вы там в семье завещаете.
Гость
Вопрос к жёнам. Прочитав кучу комментариев с пренебрежительным "сожителки"... Есть ли у вас в окружении пары без регистрации? Вы владеете такой информацией? И если да, то отражается ли это на отношении к ним?
Гость
Вопрос к жёнам. Прочитав кучу комментариев с пренебрежительным "сожителки"... Есть ли у вас в окружении пары без регистрации? Вы владеете такой информацией? И если да, то отражается ли это на отношении к ним?
Сейчас нету, но раньше были.
Ничё хорошего в этом не было. Или бросали женщину и сразу женились на другой. Или шлялся мужик, искал другую, но потом смирился и женился, когда сожительница залетела. Те, кто просто перед свадьбой пожили - жили совсем не долго.
Сожилка для меня звучит примерно, как братан
Ничё хорошего в этом не было. Или бросали женщину и сразу женились на другой. Или шлялся мужик, искал другую, но потом смирился и женился, когда сожительница залетела. Те, кто просто перед свадьбой пожили - жили совсем не долго.
Но ведь вы к такой женщине хуже относиться не будете? Есть те, которые всю жизнь без регистрации и прожили. После сорока это так вообще лишнее.
Гость
Причем тут жены?
Мы в этой теме говорим о государственном учреждении, то есть больницы, где нужны документы.
Если в больнице требуют документы, значит либо их предоставлять, либо лечится самим.
Мы в этой теме говорим о государственном учреждении, то есть больницы, где нужны документы.
Если в больнице требуют документы, значит либо их предоставлять, либо лечится самим.
Бабкины трусы
Жизнь научила меня - никаких официальных браков. Мы верующие. И в сожительство не спешу. Живу у себя дома. Был жених, без имущества и хотел жениться на женщине без мат проблем. Как узнал, что я с приданным, сразу вцепился и обязательно жениться официально, сожительство его не устраивает. Я прозрела. Каждый хочет откусить кусок от халявного пирога. В моей семье зарабатывали. А есть семьи - пиявки, мама учит сына искать выгодную невесту, чтоб самому не строить, не ездить по заработкам. Мерзко. Замуж не хочу. Хрен разведешься. Так он и оставит тебя и съедет на съем, ага. Будет нервы трепать, судиться, требовать долю. На счёт реанимации мне плевать. Когда человек без сознания, ему всё обеспечивает государство. И в больнице сейчас кормят. Я сама лежала в больнице. Если ты ходячий, то можешь на ногах уйти из больницы, погулять, сходить в магазин. А если в реанимации, то какие гости?
Бабкины трусы
Ещё момент. Сожитель ложился на операцию. В другом регионе. Никаких визитов. Его мать и сестра в другом регионе. Всё отлично. Дискомфорта нет. Не понимаю, в чём трудности. Кому то замуж хочется. Ищет аргументы. Можно ещё гениальную фразу приписать "ребенку нужен отец".
Бабкины трусы
Да, эти понятия так перепутали. Мы с мужем несколько лет жили в гражданском браке, сожительствовали. Ближе к официальной росписи стали называть себя муж и жена, но только для друзей, семьи. Для всех остальных с точки зрения закона мы продолжали быть сожителями. И в голову бы не пришло обманывать кого-то таким образом. По этой причине и заключили официально союз, чтобы было проще в ситуациях типа больницы разобраться, кто есть кто и попасть в палату
И часто вы в больницы попадаете?:) На ногах можете сама спуститься. А если реанимация, то не пускают. Я бы и сама не пришла в больницу и не ломилась к мужику или к матери. Выздоравливай и приезжай домой. Да, я такая. Слишком вы заботливы к мужчине. Боитесь, что в реанимации его уведут? Я бы не хотела видеть умирающего человека.
Бабкины трусы
Обьясняю. Мне надоело, каждый раз говорить незамужем...детей нет. Начинают гнобить, и ржать даже врачи.
Встретила парня , встречаемся. Он лежал в больнице после аварии. Принесла бульон, яблоки....соляночку.
Кто и что мне скажет? Представилась жена. Он был рад.
Вы в реанимации работаете? Так туда ваще никогг не пускают.
Встретила парня , встречаемся. Он лежал в больнице после аварии. Принесла бульон, яблоки....соляночку.
Кто и что мне скажет? Представилась жена. Он был рад.
Вы в реанимации работаете? Так туда ваще никогг не пускают.
Я лежала в больнице. Никто не приходил. Кормят. Всрались мне твои яблоки и бульон. Ты просто одинокая в душе. Хочется тебе замуж.
Бабкины трусы
Скажите название учреждения, я подам жалобу в минздрав. Совсем уже ополоумели со своими местячковыми правилами
Сейчас нововведение - штамп не ставят в паспорт. Если только сам сходишь. Люди могут быть в браке. Но, в паспортах нет штампа. Надо носить лист - свидетельство о браке :)
В 20 лет я хотела замуж. Но, не совсем полоумная. Если замуж, то за толкового парня. Такого не встретила. Тоже была коммунистка и правдорубка. Сейчас смешно. И я понимаю, откуда эти разговоры про "вот попадешь ты в больницу, а мы не женаты, и меня не пустят". Это чтоб по ушам мужчине ездить. Чтоб уговорить его жениться. Я побитая жизнью. И замуж официально не хочу. Пусть ложится в больницу, ходить к нему не буду, тем более, что в больнице он может быть в другом регионе и в больнице как бы кормят. Я и сама с ерундой лежала в больнице и все там отлично и никто меня не проведовал, ТК от моего дома это 400 км. Кто то сильно замуж хочет :)
В 20 лет я хотела замуж. Но, не совсем полоумная. Если замуж, то за толкового парня. Такого не встретила. Тоже была коммунистка и правдорубка. Сейчас смешно. И я понимаю, откуда эти разговоры про "вот попадешь ты в больницу, а мы не женаты, и меня не пустят". Это чтоб по ушам мужчине ездить. Чтоб уговорить его жениться. Я побитая жизнью. И замуж официально не хочу. Пусть ложится в больницу, ходить к нему не буду, тем более, что в больнице он может быть в другом регионе и в больнице как бы кормят. Я и сама с ерундой лежала в больнице и все там отлично и никто меня не проведовал, ТК от моего дома это 400 км. Кто то сильно замуж хочет :)
Гость
Но ведь вы к такой женщине хуже относиться не будете? Есть те, которые всю жизнь без регистрации и прожили. После сорока это так вообще лишнее.
Мне будет её жаль ... и было жаль. А хуже я буду относиться к её мужику.
Не видела я сожительниц, без желания брака. Обычно те, кому семья не нужна не живут с мужчиной, потому что это создаёт массу проблем и неудобств для самой женщины. Живут вместе именно те, которые замуж хотят.
Не видела я сожительниц, без желания брака. Обычно те, кому семья не нужна не живут с мужчиной, потому что это создаёт массу проблем и неудобств для самой женщины. Живут вместе именно те, которые замуж хотят.
Марина А.
Мне будет её жаль ... и было жаль. А хуже я буду относиться к её мужику.
Да ладно. Масса молодых пар живёт вместе перед свадьбой. Масса людей после сорока, а тем более 50 и 60 не видит смысла регистрировать отношения. Вы что, ни молодёжи, ни пожилых ни разу не видели?
Марина А.
Я лежала в больнице. Никто не приходил. Кормят. Всрались мне твои яблоки и бульон. Ты просто одинокая в душе. Хочется тебе замуж.
Вот ни разу ни в больнице, ни в роддоме, не пробовала даже, чем там кормят, и родным попробовать не давала, когда они в больнице лежали.
Три раза в день кто-то из близких приходил и приносил еду, реально вкусную. Если у человека есть хотя бы четверо близких (партнёр, родители или подрощенные дети) это даже никого не напрягает, все равно ж каждый по разу в день зайдёт, навестит, заодно и еду прихватит.
Вот это - показатель семьи. А не штамп.
Три раза в день кто-то из близких приходил и приносил еду, реально вкусную. Если у человека есть хотя бы четверо близких (партнёр, родители или подрощенные дети) это даже никого не напрягает, все равно ж каждый по разу в день зайдёт, навестит, заодно и еду прихватит.
Вот это - показатель семьи. А не штамп.
Марина А.
Понятия не имею, кто из моих знакомых в официальном браке, кто нет.
Иногда могу догадаться по косвенным признакам, например, когда Ивановна становится Петровой или если пригласили на свадьбу.
Но точно так же допускаю вариант, что вот Сидорова, например, фамилию просто не меняла, а на свадьбу меня могли не пригласить.
Поэтому все пары в моем окружении считаю семейными.
Иногда могу догадаться по косвенным признакам, например, когда Ивановна становится Петровой или если пригласили на свадьбу.
Но точно так же допускаю вариант, что вот Сидорова, например, фамилию просто не меняла, а на свадьбу меня могли не пригласить.
Поэтому все пары в моем окружении считаю семейными.
Марина А.
Знаете... Если люди живут вместе, любят друг друга, строят отношения-и хорошие отношения, раз в больницу друг к другу хотят прийти, то это по определению хорошо.
Неважно, как они это оформили.
Важно, что они хотят быть рядом с партнёром в болезни и здравии, навещают в больнице и носят бульончик.
Неважно, как они это оформили.
Важно, что они хотят быть рядом с партнёром в болезни и здравии, навещают в больнице и носят бульончик.
Марина А.
Жизнь научила меня - никаких официальных браков. Мы верующие. И в сожительство не спешу. Живу у себя дома. Был жених, без имущества и хотел жениться на женщине без мат проблем. Как узнал, что я с приданным, сразу вцепился и обязательно жениться официально, сожительство его не устраивает. Я прозрела. Каждый хочет откусить кусок от халявного пирога. В моей семье зарабатывали. А есть семьи - пиявки, мама учит сына искать выгодную невесту, чтоб самому не строить, не ездить по заработкам. Мерзко. Замуж не хочу. Хрен разведешься. Так он и оставит тебя и съедет на съем, ага. Будет нервы трепать, судиться, требовать долю. На счёт реанимации мне плевать. Когда человек без сознания, ему всё обеспечивает государство. И в больнице сейчас кормят. Я сама лежала в больнице. Если ты ходячий, то можешь на ногах уйти из больницы, погулять, сходить в магазин. А если в реанимации, то какие гости?
Так полно ж семей, где тоже зарабатывали и сыновей научили.
Ну неужто в окружении небедной семьи нет ни одного парня при собственных деньгах?
Выкиньте из головы того брачного афериста, достойных мужчин полно.
Ну неужто в окружении небедной семьи нет ни одного парня при собственных деньгах?
Выкиньте из головы того брачного афериста, достойных мужчин полно.
Марина А.
Вы написали, что у вас в семье наследство завещают детям и внукам, вы своим родителям не ребенок что ли?
При наличии внуков - внукам, при их отсутствии - детям, чего непонятного.
У моих родителей внуки есть. Значит - внукам. До их появления завещания были, естественно, на детей, потом переписали.
У меня внуков нет. Значит, пока что у нас с мужем лежат завещания на детей. Появятся внуки(а дети тем временем встанут на ноги) - перепишем в их пользу.
В общем, наследство бабушек и дедушек достаётся самому молодому поколению в семье. А вовсе не пережившему супругу и не зрелым детям в расцвете сил, которые свое получили в молодости от бабушки и ещё сами заработали
У моих родителей внуки есть. Значит - внукам. До их появления завещания были, естественно, на детей, потом переписали.
У меня внуков нет. Значит, пока что у нас с мужем лежат завещания на детей. Появятся внуки(а дети тем временем встанут на ноги) - перепишем в их пользу.
В общем, наследство бабушек и дедушек достаётся самому молодому поколению в семье. А вовсе не пережившему супругу и не зрелым детям в расцвете сил, которые свое получили в молодости от бабушки и ещё сами заработали
Марина А.
А главное - ну вот с чего жена решила, что это она получит наследство после мужа, а не муж после неё?
Марина А.
А жена, которая ни разу в больницу не пришла и с любовником время проводила, не левая тётка?
Вы уверены, что именно штамп, а не появление у дверей палаты является критерием близости и нужности?
Если муж вас в больнице не навестит, он не станет вам левым мужиком? Неужто правда останется близким человеком?
Вы уверены, что именно штамп, а не появление у дверей палаты является критерием близости и нужности?
Если муж вас в больнице не навестит, он не станет вам левым мужиком? Неужто правда останется близким человеком?
Гость
Да ладно. Масса молодых пар живёт вместе перед свадьбой. Масса людей после сорока, а тем более 50 и 60 не видит смысла регистрировать отношения. Вы что, ни молодёжи, ни пожилых ни разу не видели?
Как и писала выше, когда планируют жениться, долго вместе не живут. Многолетние сожительства - это там, где мужчина выёживается. Пары в возрасте предпочитают гостевые браки.
Гость
А жена, которая ни разу в больницу не пришла и с любовником время проводила, не левая тётка?
По закону именно штамп это определяет.
Марина А.
А это ещё один момент, доказывающий, что родство по документам не всегда равно родству по факту.
Бывает, что родной ребёнок родителей в грош не ставит и только наследства ждёт. Или мать родила по залету, чтоб мужика удержать, чтоб как все, и теперь ребёнка тихо ненавидит. Или отец от алиментов бегает. Какое это родство? Формальное да, но спроси человека, он скажет, что у него нет семьи.
Бывает, детей супруга или супруги от первого брака воспитывают, как родных. Или сирот под опеку берут, усыновляют. Бывает, сын или дочь сожительницы в старости ухаживают за дедом - партнёром своей мамы. Кто посмеет сказать, что они - не родные?
Да, лучше, конечно, чтобы дети в паре были только общие и росли с отцом и матерью. Но если жизнь повернулась не так... Возможны разные варианты развития событий.
Бывает, что родной ребёнок родителей в грош не ставит и только наследства ждёт. Или мать родила по залету, чтоб мужика удержать, чтоб как все, и теперь ребёнка тихо ненавидит. Или отец от алиментов бегает. Какое это родство? Формальное да, но спроси человека, он скажет, что у него нет семьи.
Бывает, детей супруга или супруги от первого брака воспитывают, как родных. Или сирот под опеку берут, усыновляют. Бывает, сын или дочь сожительницы в старости ухаживают за дедом - партнёром своей мамы. Кто посмеет сказать, что они - не родные?
Да, лучше, конечно, чтобы дети в паре были только общие и росли с отцом и матерью. Но если жизнь повернулась не так... Возможны разные варианты развития событий.
Следующая тема
Предыдущая тема