Как общаться с новыми коллегами по работе?
Здравствуйте.Я устроилась на новую работу. В коллективе снова одни женщины.Против женщин ничего плохого не имею, ко всем отношусь одинаково, смотря от самого человека, конечно.Я хоть и молодая, но много где пробовала поработать и всё попадала на женские коллективы.И вечно там, как белая ворона, есть проблемы в общении.И эта проблема: не могу сплетничать, обсуждать кого-то, разговаривать о своей или чужой личной жизни.Просто дома меня мой дедушка в детстве учил: посторонним людям мало что расссказывай о себе, только близким друзьям и кому доверяешь.И сплетничать, обсуждать кого-то негативно за спиной—это плохо, неправильно и стадно.Куда ни приду в коллектив, то лезут в мою личную и интимную жизнь:"А у тебя парень или муж есть?А сколько зарабатывает? Много?А квартира у вас своя или такая нищета, что снимаете?А замуж то планируешьА детей когда?А в сексе у вас как?" Меня ужасно раздражают такие вопросы,им какая разница, какая у меня личная жизнь.Я хожу на работу не ради коллектива и языком чесать, а только работать,выполнять свою работу,оказывать услуги клиентам (делать букеты и композиции) и получать за эту работу деньги. Вообще я негативно отношусь, когда рабочие отношения переплетают с личными, внерабочими отношениями.Я и раньше прямо вежливо говорила: "Извините, пожалуйста, но я не говорю на работе о своей личной жизни. У нас не те отношения, чтобы я с вами чем-то делилась. Мы просто вместе работаем и не более". На меня могли кричать другие женщины, обзываться: "Ишь, нашлась тут умная! Не болтает она, не сплетничает! Дyра молодая! Поглядишь у нас! Нагадим тебе, вылетишь с работы! Чё, сложно рассказать? Нам интересно же".А какой смысл рассказывать: либо засмеют, либо осудят, либо разнесут другим и переврут, либо будут мне завидовать (было уже такое неоднократно, прошла, поэтому ничего и не рассказываю уже). Через 2 дня на новой работе знакомство с коллективом.Не хочу рассказывать про свою личную жизнь, но и агрессию в свою сторону не хочу.Что делать?
Мила Цветочная
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
236 ответов
Последний —
Перейти
Мила Цветочная
Им же не неинтересно про музеи, концерты, катание на великах в парках, они хотят обсудить ссору со свекровью при поездке на дачу свекров😂.
А что, кроме семейных перепалок, скандалов, ссор и драк со свекровью, поездок к своим родителям и родителям мужа больше нечего обсудить? Столько в жизни и в мире всего классного и интересного происходит. Более светлого и позитивного...😌
Гость
то есть на вопрос "как дела?", вы отвечаете развернуто со всеми подробностями?
Мила Цветочная
Я говорю, что нормально, всё хорошо. И всё. Только так. Даже если и плохо, нет настроения; всегда говорю, что всё нормально и хорошо. Свои переживания и проблемы скрываю на рабочем месте. Доверилась одной. Она другой растрещала, а другая—другим. Отвечаю кратко и нейтрально теперь
Гость
Тогда, может, мне наврать про себя? Сказать, что незамужем, одинока, никого нет. Живу в общажной комнате, родителей нет, умерли и не помню их. Не хочу, чтобы они знали, что я в отношениях, своя квартира, не очень благополучная семья. А то много где работала, где-то говорила про отношения, а мне в ответ: "А приводи своего мужика на работу к нам или ко мне в гости, мы его оценим, посмотрим на него. (В шуточной форме, а, может, и нет) уведем у тебя, если богатый, красивый и хороший. Найдешь другого, менее хорошего. А нам такого подавай, не жадничай". Или про мою семью плохо говорили: "Яблоко от яблони недалеко падает. Если твои родители-алкоголики, то и ты к 30-40 годам 100% сопьешься и обколешься" Что, блин? Я не пью и не курю вообще. Вы в своем уме, дамы? Хотелось им сказать
Я как-то тоже на одной работе решила наврать о себе, наговорила какую-то фигню🤭
И знаете, что?
А то что эту всю фигню запомнили и мне припоминали. 😁
Мне говорят, что я это говорила, а я не помнила вообще 😂
Автор так что врать не получится у вас, люди очень бережно хранят информацию о коллегах. 😂
И знаете, что?
Автор так что врать не получится у вас, люди очень бережно хранят информацию о коллегах. 😂
Гость
Осуждают даже нейтральные темы, скажу вам честно. На прошлых местах работы могли осудить или высмеивать мои хобби, увлечения, приготовление еды или за посещение каких-либо мест. Вышиваешь картины—не старая ты ещё, зачем этим занимаешься. Рисуешь—что как ребенок, это не хобби, надо вязать и шить. Не умеешь печь выпечку—не женщина и не хозяйка. Делаешь смузи по утрам—больная РПП и ПП-шница. Любишь смотреть зарубежные фильмы—не патриотка, страну свою не любишь. Читаешь книги по психологии—читаешь ерунду, веришь шарлатанам, читать школьную литературу и знай наизусть. Ходишь в бар даже просто выпить молочный коктейль—ой гулящая, молодая, а уже по наклонной идет. Ходишь в музей—ой, интеллигенция фигова. Незамужем—надо бы уже. Планируешь замуж—рано ещё. Есть парень—ой, завидую, как ты могла зацепить, ни кожи и ни рожи. Нет парня—ой, будешь жить одна и с кошками. Работает лишь парень—ой, содержанка. Оба работаем—ой, плохой мужик, не жалеет тебя.
И ведь так и есть по жизни...
Всегда найдут к чему дое...ться.
Всегда найдут к чему дое...ться.
Гость
Если замужем и муж зарабатывает хорошо, скрывайте этот факт, мой муж занимается разработкой ПО, я всем, кто спрашивает про его профессию, говорю, что он инженер (и это тоже правда).
Ну, и классика: одевайтесь максимально нейтрально, я когда это поняла, моя жизнь в офисе стала комфортнее раз в 20, я никогда не одевалась экстравагантно, но одевалась хорошо и даже изысканно, пока не поняла, что это усложняет мою жизнь в женском коллективе.
Ну, и классика: одевайтесь максимально нейтрально, я когда это поняла, моя жизнь в офисе стала комфортнее раз в 20, я никогда не одевалась экстравагантно, но одевалась хорошо и даже изысканно, пока не поняла, что это усложняет мою жизнь в женском коллективе.
А я случай знаю, у одной девушки спрашивали, где ее муж работает, она говорила место, он и правда там работал, но потом перевелся и знаете что?
Опять стали спрашивать, где он работает, на что девушка отвечала, что вот там, а ей говорили, что может он там уже не работает. 🤭 И вот что это было?
Реально что ли они справки наводили.
Опять стали спрашивать, где он работает, на что девушка отвечала, что вот там, а ей говорили, что может он там уже не работает. 🤭 И вот что это было?
Мила Цветочная
И знаете, что?
И знаете, что?
Ахахах🤣Тогда запишу текст в блокноте телефона, выучу, что говорить на работе, и сохраню его электронный вариант на нескольких носителях (телефон, ноутбук, флешка, облачное хранение, электронная почта и т.д, документ Word)👍🏻. И память у меня хорошая, да. Смогу и так запомнить😊👍🏻
Гость
Я из за таких мерзких теток, которые обсуждали на работе,что у них течет из пиззды , стала фрилансершей. Всем, кто не хочет обсуждать пизддяную течь и ххххуи еббырей, нужно работать на фрилансе, удаленно либо в одиночестве, например, сторожем или продавцом в маленьком магазине.
Гость
И знаете, что?
И знаете, что?
Да, я о том же писала: умалчивать многое можно и нужно, именно врать (искажая факты) не стоит.
Гость
А я случай знаю, у одной девушки спрашивали, где ее муж работает, она говорила место, он и правда там работал, но потом перевелся и знаете что?
Я такое никогда не озвучиваю, только сферу и опять же туманно.
Гость
Полно народа «с приветом», меня уже ничего не удивляет.
Гость
Это еще что! На моей прошлой работе (кстати там было 90% ездящих на работу из деревень, возможно дело в этом) одна тетка, допустим ира, сказала, что живет в частном доме с мужем и ребенком, так другая тетка, допустим даша, поехала в этот поселок и там караулила иру, а потом увидела где та живет, нашла этот дом на сайте по продаже домов, позвонила хозяйке и та ей рассказала, что продает дом, но его пока что снимает семья. И эта даша рассказала всем на работе, что ира живет в съемной доме.
Мила Цветочная
Да, к сожалению, соглашусь с Вами и вашими словами. Что ни скажи—найдут к чему придраться или осудить. Была у меня раньше подруга, мне хвалила один набор по уходу за собой, а я не могла его себе позволить. Купила его себе наконец-то почти через год, поделилась радостью с ней (не хвасталась, а просто сказала, что безумно рада, что ты мне его посоветовала, говорила, что такой хороший уход за собой). Она мне пафосно и высокомерно ответила: "Пфф, нищебродка. Этот набор уже не в моде. В Инстaгрaме уже советуют другое. Пользовалась когда-то этой ерундой. Нищебродка ты. У меня уже дорогой набор—мой фаворит. Тоже мне нашла чему радоваться. Безделушка какая-то. Ищи себе нормального, богатого мужика и покупай нормальный набор. Мой военный по контракту, мне многое покупает. Балует меня". —Но ты же мне его так хвалила чуть меньше года назад, говорила: купи и не пожалеешь. Хороший продукт, ты мне его хвалила сама. Это твои слова"—сказала я. —Говорила и что? Настоящие женщины, которые рождены настоящей женщиной, уже пользуются этой фирмой по уходу за собой, а что ты купила—мелочь для нищебродок! —ответила бывшая подруга. Больше я с ней не общаюсь, уже больше года. Она с детства была избалованная: папа—ветеран Афганистана, инвалид, у него пенсия. Много что ей покупал, мама ходила в старых вещах, не баловала себя и не красилась. А красивая женщина, грузинских корней. Зато дочка каждый год с новым телефоном, огромный сет суши и роллов каждую неделю. Жалко ее родителей, если честно. Потом она парня нашла, он стал военным по контракту, зарплата 100 тыс.руб/мес. Совсем у нее крыша поехала, я ей стала не ровня, не дотянусь. Я ей не завидовала, наоброт радовалась за неё. Но она всегда меня осуждала, что не сделаю и не куплю. Навязывала бросить своего парня и найти военного или заставить своего парня идти по контракту, даже с проблемами со здоровьем. Она уехала далеко, сама стала реже писать и звонить. И эта ситуация с набором только поставила точку в нашей дружбе
Мила Цветочная
Мда, это уже психиатрия и сталкеринг, конечно. Нарушение чужих границ личной жизни и личного пространства
Гость
Да, к сожалению, соглашусь с Вами и вашими словами. Что ни скажи—найдут к чему придраться или осудить. Была у меня раньше подруга, мне хвалила один набор по уходу за собой, а я не могла его себе позволить. Купила его себе наконец-то почти через год, поделилась радостью с ней (не хвасталась, а просто сказала, что безумно рада, что ты мне его посоветовала, говорила, что такой хороший уход за собой). Она мне пафосно и высокомерно ответила: "Пфф, нищебродка. Этот набор уже не в моде. В Инстaгрaме уже советуют другое. Пользовалась когда-то этой ерундой. Нищебродка ты. У меня уже дорогой набор—мой фаворит. Тоже мне нашла чему радоваться. Безделушка какая-то. Ищи себе нормального, богатого мужика и покупай нормальный набор. Мой военный по контракту, мне многое покупает. Балует меня". —Но ты же мне его так хвалила чуть меньше года назад, говорила: купи и не пожалеешь. Хороший продукт, ты мне его хвалила сама. Это твои слова"—сказала я. —Говорила и что? Настоящие женщины, которые рождены настоящей женщиной, уже пользуются этой фирмой по уходу за собой, а что ты купила—мелочь для нищебродок! —ответила бывшая подруга. Больше я с ней не общаюсь, уже больше года. Она с детства была избалованная: папа—ветеран Афганистана, инвалид, у него пенсия. Много что ей покупал, мама ходила в старых вещах, не баловала себя и не красилась. А красивая женщина, грузинских корней. Зато дочка каждый год с новым телефоном, огромный сет суши и роллов каждую неделю. Жалко ее родителей, если честно. Потом она парня нашла, он стал военным по контракту, зарплата 100 тыс.руб/мес. Совсем у нее крыша поехала, я ей стала не ровня, не дотянусь. Я ей не завидовала, наоброт радовалась за неё. Но она всегда меня осуждала, что не сделаю и не куплю. Навязывала бросить своего парня и найти военного или заставить своего парня идти по контракту, даже с проблемами со здоровьем. Она уехала далеко, сама стала реже писать и звонить. И эта ситуация с набором только поставила точку в нашей дружбе
Жуть какая, я прошлой весной мужу сказала, что если его работодатель отсрочку ему не предоставит, уезжаем в глушь и будем жить на хлебе и воде, но пойти туда, чтобы стать инвалидом или мертвым, параллельно делая других такими же, я ему не дам.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Мила Цветочная
Это еще что! На моей прошлой работе (кстати там было 90% ездящих на работу из деревень, возможно дело в этом) одна тетка, допустим ира, сказала, что живет в частном доме с мужем и ребенком, так другая тетка, допустим даша, поехала в этот поселок и там караулила иру, а потом увидела где та живет, нашла этот дом на сайте по продаже домов, позвонила хозяйке и та ей рассказала, что продает дом, но его пока что снимает семья. И эта даша рассказала всем на работе, что ира живет в съемной доме.
Каким же надо быть аморальным и подлым человеком, чтобы такое делать. Да еще и рассказывать чужое и личное всем на работе. Никакой человечности и никакого уважения к другому человеку. Хорошо, что у нас своя квартира, но мы еще не прописались в ней, не до конца оформили документы. В новой области живем несколько месяцев всего. А то еще на новой работе пробьют, где я живу, кто владелец, где прописка и т.д. У меня пока что прописка деревенская, в муниципальном доме. Если навру, что снимаю, мало шансов, что найдут моего "арендодателя"
Гость
😳🥶🤦🏽♀️
Гость
Жесть.
Это уже реальное вторжение в личную жизнь, когда вот так преследуют и узнают кто и где живёт.
Это уже реальное вторжение в личную жизнь, когда вот так преследуют и узнают кто и где живёт.
Мила Цветочная
Я из за таких мерзких теток, которые обсуждали на работе,что у них течет из пиззды , стала фрилансершей. Всем, кто не хочет обсуждать пизддяную течь и ххххуи еббырей, нужно работать на фрилансе, удаленно либо в одиночестве, например, сторожем или продавцом в маленьком магазине.
Я пошла хоть и в маленький магазин, но всё равно боюсь. Пусть я и одна на смене, но когда большие поставки, может и сменщица моя прийти помочь, или я к ней. А в 8 марта и 9 мая, Выпускные и Последние звонки, свадьбы. Это могут сделать так, что всем коллективом придется работать вместе, так как заказов много, довольно большой объем цветов чистить и готовить к продаже. Нашла бы варианты, то ушла бы на фриланс. Даже обучаться готова
Гость
Каким же надо быть аморальным и подлым человеком, чтобы такое делать. Да еще и рассказывать чужое и личное всем на работе. Никакой человечности и никакого уважения к другому человеку. Хорошо, что у нас своя квартира, но мы еще не прописались в ней, не до конца оформили документы. В новой области живем несколько месяцев всего. А то еще на новой работе пробьют, где я живу, кто владелец, где прописка и т.д. У меня пока что прописка деревенская, в муниципальном доме. Если навру, что снимаю, мало шансов, что найдут моего "арендодателя"
Люди эббанутые, могут вычислить где прописаны и смеяться.
Про меня на той работе ничего вычислить не могли, так сами про меня придумывали разные факты и следили за моей реакцией. А еще добавлялись ко мне в соцсетях, но я не добавляла, так они увеличивали мои фотографии на аватарках, рассматривали и коллективно пытались выяснить по этим фото, как, где и с кем я живу. Это психически больные опасные для общества и всего живого люди, неизвестно на что они способны.
Про меня на той работе ничего вычислить не могли, так сами про меня придумывали разные факты и следили за моей реакцией. А еще добавлялись ко мне в соцсетях, но я не добавляла, так они увеличивали мои фотографии на аватарках, рассматривали и коллективно пытались выяснить по этим фото, как, где и с кем я живу. Это психически больные опасные для общества и всего живого люди, неизвестно на что они способны.
Гость
Ну вот теперь знаете, что с годами подруги исчезают.
В школе ещё можно подружить, а чем старше, тем меньше подруг становится кругом.
Возможности меняются, образ жизни тоже.
Гость
Я пошла хоть и в маленький магазин, но всё равно боюсь. Пусть я и одна на смене, но когда большие поставки, может и сменщица моя прийти помочь, или я к ней. А в 8 марта и 9 мая, Выпускные и Последние звонки, свадьбы. Это могут сделать так, что всем коллективом придется работать вместе, так как заказов много, довольно большой объем цветов чистить и готовить к продаже. Нашла бы варианты, то ушла бы на фриланс. Даже обучаться готова
Я думаю, что в такие дни, когда много работы, коллегам будет некогда обсуждать вашу жизнь. Только если мимоходом что либо спросят, а вы мимоходом ответьте.
- где живешь?
- в квартире
- своей?
-да
- есть парень
-да
-чего замуж не берет?
-рано еще
-кем он работает?
-айтишником
- сколько зарабатывает?
- это личное
Ну как то так.
- где живешь?
- в квартире
- своей?
-да
- есть парень
-да
-чего замуж не берет?
-рано еще
-кем он работает?
-айтишником
- сколько зарабатывает?
- это личное
Ну как то так.
Гость
Вот кстати да, тоже такое замечала на работах, что многое спрашивают и смотрят на реакцию, а потом от реакции уже дальше пляшут.
Гость
Мила Цветочная
Хорошо, что у меня нет "Вконтакте", "Одноклассников", "Инстaгрaмa", "Вайбера", "Ватсапа", "Тик Тока" и прочего. Вк удалила, когда мои деревенские недоброжелатели стали ползать на моей странице, сохранять и комментировать мои фото даже с моим закрытым профилем и пытались меня взломать, присылая подозрительные ссылки (специальные сайты есть, где через id в вк можно полностью посмотреть профиль любого человека). Сделала себе Телеграм, ни с кем не общаюсь, друзей у меня нет. Связываюсь только со своим парнем через Телеграм, когда он на работе или не дома. В Телеграме еще скачиваю музыку, смотрю схемы для вышивания, читаю и сохраняю рецепты. Смотрю только Ютуб любимые каналы (исторические и интересные факты, про природу и т.д). Будет плюсом для работы отсутствие моих соцсетей. Никто не будет смотреть мои фото и видео, комментировать их, завидовать мне или меня осуждать. А то прошлая коллега по работе ползала по моей странице, потом фото мои показывала другим, где я с парнем, куда ездила, где была, что ем и т.д
Гость
Я думаю, что в такие дни, когда много работы, коллегам будет некогда обсуждать вашу жизнь. Только если мимоходом что либо спросят, а вы мимоходом ответьте.
- где живешь?
- в квартире
- своей?
-да
- есть парень
-да
-чего замуж не берет?
-рано еще
-кем он работает?
-айтишником
- сколько зарабатывает?
- это личное
Ну как то так.
- где живешь?
- в квартире
- своей?
-да
- есть парень
-да
-чего замуж не берет?
-рано еще
-кем он работает?
-айтишником
- сколько зарабатывает?
- это личное
Ну как то так.
После этого Автора начнут гнобить потому, что у неё есть своё жильё, и нормально зарабатывающий мужчина.
Мила Цветочная
Ну вот теперь знаете, что с годами подруги исчезают.
В школе тоже не было, к сожалению. Дружила с одной 10 лет, та ещё собственница, абьюзерша и манипуляторша. Хотела всё мое внимание и свободное время, ревновала даже к моей семье и парням. Иногда я думаю, что я би. Были моменты, когда она ко мне даже подкатывала, пошло шутила. Она очень нестабильная по характеру, пограничное у нее настроение и состояние
Мила Цветочная
В школе тоже не было, к сожалению. Дружила с одной 10 лет, та ещё собственница, абьюзерша и манипуляторша. Хотела всё мое внимание и свободное время, ревновала даже к моей семье и парням. Иногда я думаю, что я би. Были моменты, когда она ко мне даже подкатывала, пошло шутила. Она очень нестабильная по характеру, пограничное у нее настроение и состояние
Она би, пишу быстрее, чем думаю, ахаха🤣Она по ко мне подкатывала, даже когда за мной один молодой человек ухаживал
Гость
После этого Автора начнут гнобить потому, что у неё есть своё жильё, и нормально зарабатывающий мужчина.
И, если начинают спрашивать, а что конкретно делает на работе твой парень/муж, нужно отвечать в формате «что-то с техникой, я в этом ни бум-бум»🤷🏻♀️😂.
Парней/мужей, близких родственников врачей тоже нужно скрывать, чтобы потом не приколебывались с просьбами записать к хорошему врачу и т.д.
Парней/мужей, близких родственников врачей тоже нужно скрывать, чтобы потом не приколебывались с просьбами записать к хорошему врачу и т.д.
Мила Цветочная
Я не хочу говорить на работе, что есть своя квартира и парень. Не хочу, чтобы мне завидовали или начали обсуждать моего парня или квартиру. Сказала один раз—начались нравоучения: "А лучше не могла найти парня и квартиру? А почему не в центре города?" Или зависть: "Ммм, везет, тебе 22, уже парень есть, квартира. А мне 29, я одинока, живу с родителями. Везет тебе. За что тебе всё это? Вроде, ты не красавица, ничего в тебе такого нет. Почему ты, а не я?" или "Ммм, квартира уже своя. Ммм, ясно, ясно. Небось ноги раздвинула ради квартирки-то". Если что, я пишу то, что мне реально говорили и писали в жизни в этом году. Не на работе, конечно. А с кем я пыталась знакомиться вживую и через интернет в новом городе
Гость
Я не хочу говорить на работе, что есть своя квартира и парень. Не хочу, чтобы мне завидовали или начали обсуждать моего парня или квартиру. Сказала один раз—начались нравоучения: "А лучше не могла найти парня и квартиру? А почему не в центре города?" Или зависть: "Ммм, везет, тебе 22, уже парень есть, квартира. А мне 29, я одинока, живу с родителями. Везет тебе. За что тебе всё это? Вроде, ты не красавица, ничего в тебе такого нет. Почему ты, а не я?" или "Ммм, квартира уже своя. Ммм, ясно, ясно. Небось ноги раздвинула ради квартирки-то". Если что, я пишу то, что мне реально говорили и писали в жизни в этом году. Не на работе, конечно. А с кем я пыталась знакомиться вживую и через интернет в новом городе
Конечно не нужно это делать, Вы абсолютно правы потому, что
1) этого у многих может не быть;
2) знание о том, что у Вас это есть, дает возможность вести с Вами более личные беседы.
1) этого у многих может не быть;
2) знание о том, что у Вас это есть, дает возможность вести с Вами более личные беседы.
Мила Цветочная
И, если начинают спрашивать, а что конкретно делает на работе твой парень/муж, нужно отвечать в формате «что-то с техникой, я в этом ни бум-бум»🤷🏻♀️😂.
Или наоборот нельзя говорить о своих болезнях. Например, психоневрологических, гинекологических, репродуктивных, гормональных и еще о каких-либо, например, о раке, сахарном диабете, проблем с щитовидкой и т.д. А то реакция у людей любая может быть, даже негативная и плохая. Скажу на своем примере, что на моей работе и в жизни было: "Ой, такая молодая, а уже букет болезней, гормоны у нее там, семейное, видите ли", "Ой, проблемы с гормонами, жалко твоего парня, конечно, хороший мальчик. Бедненький такой, жалко его. У его девушки проблемы с щитовидкой. А если не родит? Бракованная девка будет, пустышка. Потеряет мальчик свои лучшие годы". Мою знакомую с сахарным диабетом осуждали коллеги по работе, рассказала она мне когда-то слова ее коллеги: "Мда, жалко твоего мужика. Сахарный диабет—крест на твоей и его жизни. Бедный муж. Обуза на его шее. На его месте я бы тебя бросила и ушла к здоровой бабе. Заведи себе котика, спасет от одиночества". Моей знакомой даже плохо после такого стало, скорая приезжала, она чуть не умерла. Она потом ушла в настоящую депрессию после таких слов и ушла с работы. Муж ее не бросает, успокоил, говорит, что не брошу, не слушай их. Она работает теперь через интернет и сидит дома, продает косметику и всякие продукты. Неплохой заработок у нее, нашла себе друзей и подруг. У моей мамы была грыжа в 38 лет, ее тоже осудили на работе: "Такая молодая, а уже грыжа. Слабачка". А она в деревне социальным работником работала, таскала по 10-15 фляг по 45 литров воды за день пожилым людям, дрова им рубила и таскала, бегала за продуктами по всей деревне. Конечно, будет грыжа. Мою напарницу осудили за аллергию на лилию, ей сказали, что она придуривается, лишь бы не работать. А я работала с ней на поставках и видела ее насморк; красные, слезящиеся глаза; слышала, как она кашляет и задыхается, как на руках красная сыпь и покраснения. Хотела один раз ей скорую помощь вызвать, хорошо, что таблетки спасли, были в сумочке
Мила Цветочная
Жуть какая, я прошлой весной мужу сказала, что если его работодатель отсрочку ему не предоставит, уезжаем в глушь и будем жить на хлебе и воде, но пойти туда, чтобы стать инвалидом или мертвым, параллельно делая других такими же, я ему не дам.
Я ей один раз говорила, когда началось всё это после 24 февраля: "А ты не боишься, что его заберут воевать?" Она ответила: "Боюсь, конечно. Но зато хорошо заплатят, зарплату повысят". Я после такого, в ней разочаровалась, если честно
Следующая тема
Предыдущая тема