Надо понимать, что предпринимателям из Москвы и Питера и так постоянно предлагают диджитал. Я работала в коллцентре в провинции на фирму, которая предлагала свои услуги по продвижению в интернете и созданию сайтов только в эти двух городах. Т.е. нужно было обзванивать и предлагать встречу с менеджером. Потом ЗП оператора составлялась из основного оклада + процент от продаж, если менеджеру удалось продать что-то. Цены у нас были довольно высокие, качество почти на уровне мошенников (я ушла через месяц). База данных выдавала в день какое-то количество потенциальных клиентов. Когда в базе все заканчивались, мы просто шли в поисковик искать по запросам: юристы, психологи, шиномонтаж, шоколад на заказ и т.д., кто во что горазд. Особенно если там новый бизнес, больше вероятность, что они ещё не делали рекламу. Продажи у нас были, но прежде чем найдешь, сотни раз пошлют. Всех этих обзвонщиков люди просто ненавидят, что понятно. Ещё на звонок часто отвечает секретарь, а договариваться надо с директором. Поэтому нас учили врать, что якобы по важному делу, чтобы соединили. Когда соединят, надо уболтать, якобы вот ваш сайт может продвигаться эффективнее, мы вас выведем на первые страницы поисковика и т.д. Так вот я считаю, на всяком продвижении в интернете человек может заработать, но там нужно быть активным по крайней мере на первых парах. Пока нарабатываешь клиентскую базу. Надо стучаться во всех двери самому. Фирма может уже с кем-то сотрудничать, но у неё заканчивается контракт однажды. И тогда она может захотеть другие более выгодные условия найти или будет недовольна качеством предыдущего исполнителя. Так что постоянно появляются возможности. Но там куча искателей на эти возможности. А будешь сидеть на попе ровно и ждать - не факт, что заработаешь. У провинциальных бизнесов по идее мало денег и они чаще будут предпочитать делать все самостоятельно.
И мне в таких темах всегда хочется сказать:
Работай на фрилансе в Интернете или в штате на удаленке, выбирай клиентов из Москвы, СПб и других миллионников. И будет у тебя доход 50-100 тыс. руб, а не 25 тыс. Клиенты из больших городов платят больше.
То же хочу сказать мамам в декрете, особенно тем, кто хочет развода и муж обеспечивал. Большинство женщин-фрилансеров ушли на фриланс именно в декрете. Потому что он реально совместим с воспитанием детей. Если вы понимаете, что жизнь с мужем невыносима, а личного дохода у вас нет, тк декрет, то срочно начинайте осваивать фриланс в Интернете. Бесплатных материалов и даже курсов очень много, большинство профессий осваиваются на первичном уровне месяца за 3 - 6.
Главное, действуйте, и все получится!