Люди работающие в системе, зачем Вы это делаете?!
Зачем люди, поступающие работать по одной должности, навешивают на себя кучу левых обязанностей и заданий. хают начальство за глаза, тянут этот воз заданий и дел,но не возражают. почему?!!?!? В чем прикол? вас же не уволят,если вы будете делать только свою работу. А есть вообще такие,кто тянет несколько ставок, не ходят годами в отпуск,такие незаменимые пчелки,живущие на работе. из-за которых нормальных сотрудников стыдят.вот мол марь ивановна живет своей работой, трудится за всех день и ночь, тратит всю зарплату сюда и не ходит в отпуск и дома трудится на благо любимой работе. в чем тут прикол,так жить?
Крис
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Максима
А что плохого если человеку нравится?
Никто не знает как правильно
Четкая иерархия это легко и просто
Как союз
Четкая градация кто кого куда чего
А сейчас что?
Люди от свободы(иллюзорной) сходят с ума
Выбора нет на самом деле
Он уже сделан намного раньше до нашего рождения
Поэтому люди, работающие в структурах в иных местах не приживаются
Ровно как и наоборот, люди несистемные выталкиваются системой
Но им кажется что они решают
Мной глаголет истина, слушайте меня!
Никто не знает как правильно
Четкая иерархия это легко и просто
Как союз
Четкая градация кто кого куда чего
А сейчас что?
Люди от свободы(иллюзорной) сходят с ума
Выбора нет на самом деле
Он уже сделан намного раньше до нашего рождения
Поэтому люди, работающие в структурах в иных местах не приживаются
Ровно как и наоборот, люди несистемные выталкиваются системой
Но им кажется что они решают
Мной глаголет истина, слушайте меня!
Гость
Потому что рабы должны работать.
Dark Night Rider
Рабы потому что. И Советская власть тут не при чем. В США, Англии, Европе ещё жёстче корпоративизм. Высокий уровень монополизации.
Гость
Слушайте, ну банальный пример: кто-то волк, а кто-то овца. Кто-то сам хозяин своей жизни, а кто-то ведомый за поводок. Всегда найдутся люди, которые, например, не умеют говорить "нет" по различным психологическим причинам, поэтому на них навешивают работу "за себя и за того парня". Даже если человек понимает, что на него навешали работу нескольких сотрудников, но при этом он тупо не может найти другой работы - какие у него варианты кроме как терпеть? Далеко не все хотят идти к начальству и скандалить, ругаться. Многим проще молча сделать то, что говорят. Есть еще люди-карьеристы, которые сознательно берут на себя много обязанностей, рассчитывая благодаря этому быстро вырасти в карьере. А для других сотрудников такие трудоголики - хуже некуда. Потому что вот эта условная мариванна, сидя на работе днями и ночами и по выходным, сделала отчет за неделю - теперь для работодателя это будет стандартом, он будет требовать этого же от других сотрудников.
Гость
Купи себе мозги.
Гость
Я лично коплю на нужное мне. Недвижимость. Переработки оплачиваются. Отпуск не хочу брать, так как я коплю и не трачу деньги, а в отпуске тратить надо много. После того, как накоплю, вообще уволюсь к едрене фене.
Гость
Во-первых из-за денег, не знаю во всех ли структурах, но у меня раньше было: чем больше работы сделаешь, задержишься - выше шанс, что отметят премией. Во-вторых, из-за перфекционизма, хочется сделать максимально хорошо, а работы много, поэтому приходилось задерживаться. Ну и в-третьих, существуют Марьи Ивановны, которых дома никто не ждет, им попросту заняться нечем, а на работе вроде как полезное что-то творят))
Гость
А здесь все наоборот.Родственники директора вообще почти на работе не бывают а зарплата в разы выше.Экономика наоборот.
Гость
Хороший вопрос. Я с таким столкнулась на новой работе. Там начальница тиран и самодур, старая дева и несколько подчинённых такие же. Вот они сидят в кабинете долго и дружно и обсуждают план работы. Черт знает для чего этот фанатизм. Простым смертным не понять, а может некуда девать энергию.
Меня лично такие люди удивляют и ужасают. Были даже моменты удивления от того, что я не хочу бесплатно работать в выходные дни или после работы вторую смену отпахать. А я вот удивлена, мягко говоря, что люди еще и заработанные деньги готовы в работу вкладывать. Есть догадка, что их дома никто и ничто не ждет, а из хобби- только работа. Жаль.
Гость
Слушайте, ну банальный пример: кто-то волк, а кто-то овца. Кто-то сам хозяин своей жизни, а кто-то ведомый за поводок. Всегда найдутся люди, которые, например, не умеют говорить "нет" по различным психологическим причинам, поэтому на них навешивают работу "за себя и за того парня". Даже если человек понимает, что на него навешали работу нескольких сотрудников, но при этом он тупо не может найти другой работы - какие у него варианты кроме как терпеть? Далеко не все хотят идти к начальству и скандалить, ругаться. Многим проще молча сделать то, что говорят. Есть еще люди-карьеристы, которые сознательно берут на себя много обязанностей, рассчитывая благодаря этому быстро вырасти в карьере. А для других сотрудников такие трудоголики - хуже некуда. Потому что вот эта условная мариванна, сидя на работе днями и ночами и по выходным, сделала отчет за неделю - теперь для работодателя это будет стандартом, он будет требовать этого же от других сотрудников.
Трудоголик с энергией-нормальный чел, а вы-овцы тупые
Гость
Гость
Во-первых из-за денег, не знаю во всех ли структурах, но у меня раньше было: чем больше работы сделаешь, задержишься - выше шанс, что отметят премией. Во-вторых, из-за перфекционизма, хочется сделать максимально хорошо, а работы много, поэтому приходилось задерживаться. Ну и в-третьих, существуют Марьи Ивановны, которых дома никто не ждет, им попросту заняться нечем, а на работе вроде как полезное что-то творят))
Т е если тебя дома кто-то ждет,ты до 18.00 будешь х.и пинать на работе? Низкоинтеллектуальная дебильщина
Гость
Меня лично такие люди удивляют и ужасают. Были даже моменты удивления от того, что я не хочу бесплатно работать в выходные дни или после работы вторую смену отпахать. А я вот удивлена, мягко говоря, что люди еще и заработанные деньги готовы в работу вкладывать. Есть догадка, что их дома никто и ничто не ждет, а из хобби- только работа. Жаль.
Господи, а вас кто ждет такой важный, Вася с макаронами и сериалом?
+++ сплошь и рядом такое,к сожалению
Крис
похоже на то,что это было, есть и будет. всегда будут такие люди(((
Крис
Я лично коплю на нужное мне. Недвижимость. Переработки оплачиваются. Отпуск не хочу брать, так как я коплю и не трачу деньги, а в отпуске тратить надо много. После того, как накоплю, вообще уволюсь к едрене фене.
вы наверное мужчина и без семьи. людям семейным,а тем более с детьми так нереально жить
Крис
это поражает,что у людей часто кроме работы заняться нечем, как так то...
Гость
Автор, рабочих мест с нормальной зарплатой очень мало. Большинство живет от зарплаты до зарплаты и не имеет возможности делать накопления на черный день. Чтобы спокойно уйти из кабальных условия труда (и кстати, незаконных) и искать хорошее место. Плюс есть семьи, где работает кто-то один (жена в декрете, разведенные, одиноко проживающие или живущие с нетрудоспособными/пожилыми родственниками ).
также пособие по безработице копеечное, что тоже не способствует увольнение и спокойному неспешному поиску.
Не говоря уже о законодательстве, которое работодатели нарушают и их за это не наказывают.
Т.е. пока закон не прикроет эту лавочку или будут находиться работники на невыносимые условия труда, будут такие рабочие места.
также пособие по безработице копеечное, что тоже не способствует увольнение и спокойному неспешному поиску.
Не говоря уже о законодательстве, которое работодатели нарушают и их за это не наказывают.
Т.е. пока закон не прикроет эту лавочку или будут находиться работники на невыносимые условия труда, будут такие рабочие места.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Причины три:
- человек из категории «кто везёт, на том и едут»;
- человеку нравится его работа;
- человеку это приносит оплату и повышение.
Чтобы не тыкали Мариваннами, нужно качественно выполнять свою работу, и тогда работодателю можно будет в любой момент аргументированно заткнуть фонтан.
Что касается второй и третьей ситуации, то это вас не касается.
Что касается левых обязанностей, то это определяете не вы, а должностная инструкция.
- человек из категории «кто везёт, на том и едут»;
- человеку нравится его работа;
- человеку это приносит оплату и повышение.
Чтобы не тыкали Мариваннами, нужно качественно выполнять свою работу, и тогда работодателю можно будет в любой момент аргументированно заткнуть фонтан.
Что касается второй и третьей ситуации, то это вас не касается.
Что касается левых обязанностей, то это определяете не вы, а должностная инструкция.
Гость
Ну не живите так. Не работайте, пусть вас муж обеспечивает, если захочет.
Никто не обязан вас обеспечивать рабочим местом, где за вас будут работать другие, а вы - только получать заработанные ими денежки и их же ещё и лохами считать.
Есть специальная занятость для таких как вы. Нянечка в садике, например. Какие проблемы?
Никто не обязан вас обеспечивать рабочим местом, где за вас будут работать другие, а вы - только получать заработанные ими денежки и их же ещё и лохами считать.
Есть специальная занятость для таких как вы. Нянечка в садике, например. Какие проблемы?
Гость
Вот да.
Когда ссылаются на семью и хобби, то неплохо было бы разобраться, что за этим стоит.
Если интересно провести время с близкими людьми, то тут все понятно. Если заниматься обслуживающим трудом/смотреть турецкие сериалы - то личное дело каждого, но ставить людям в упрёк тот факт, что они предпочитают работу этим высокоинтеллектуальным занятиям - это странно.
Когда ссылаются на семью и хобби, то неплохо было бы разобраться, что за этим стоит.
Если интересно провести время с близкими людьми, то тут все понятно. Если заниматься обслуживающим трудом/смотреть турецкие сериалы - то личное дело каждого, но ставить людям в упрёк тот факт, что они предпочитают работу этим высокоинтеллектуальным занятиям - это странно.
Гость
Если работодатель на голубом глазу рассчитывает, что вы отработаете во вторую смену или свои выходные за спасибо, то либо он отбитый, и трудовые отношения с ним следует немедленно прекращать, либо вы не выполняете свои обязанности в течение рабочего дня, сидите на вумане и в носу ковыряетесь. Деньги взяли, а работу не сделали, проще говоря, естественно, что встаёт вопрос того, что взятые на себя обязательства надо выполнять.
Гость
Т е если тебя дома кто-то ждет,ты до 18.00 будешь х.и пинать на работе? Низкоинтеллектуальная дебильщина
Нет, если дома кто-то ждёт ты до 18.00 будешь работать (х..и пинать времени нет) а после 18.00 бежать домой. А вот если никто не ждет, ты можешь себе позволить и до 20 и до 22 работать и попинать немножко в течении дня)). Это не дебильщина, это жизнь.
Крис
Нет, если дома кто-то ждёт ты до 18.00 будешь работать (х..и пинать времени нет) а после 18.00 бежать домой. А вот если никто не ждет, ты можешь себе позволить и до 20 и до 22 работать и попинать немножко в течении дня)). Это не дебильщина, это жизнь.
но почему все упирается в ждут-не ждут. неужели человек живет чтобы работать...ведь кроме работы есть куча всего. и на работу мы ходим вообще то чтобы заработать деньги на жизнь. а выходит человек без семьи сидит на работе потому что нет семьи...
Гость
но почему все упирается в ждут-не ждут. неужели человек живет чтобы работать...ведь кроме работы есть куча всего. и на работу мы ходим вообще то чтобы заработать деньги на жизнь. а выходит человек без семьи сидит на работе потому что нет семьи...
Я не говорю что все так делают, просто есть такая категория людей, как правило взрослые женщины. Я только восхищаюсь, когда у человека помимо работы есть разносторонние интересы, хобби. Но в моём коллективе таких было единицы.
Гость
Меня начальство ценит, потому что работаю быстро, но другие наверно думают, что я выслуживаюсь или еще что)))) а я просто привыкла так работать и жить. Но вроде бы уже привыкли и не шипят..
Крис
Меня начальство ценит, потому что работаю быстро, но другие наверно думают, что я выслуживаюсь или еще что)))) а я просто привыкла так работать и жить. Но вроде бы уже привыкли и не шипят..
одно дело,когда быстро. а другое дело,когда люди в свои выходные и отпуска тащатся на работу.вот это не понятно зачем
1. Семья, с которой хочу проводить как можно больше времени; 2. У меня есть свои увлечения: Изучаю языки( немецкий, финский, чешский, латынь; английский и немецкий преподаю, но их тоже всегда нужно совершенствовать); читаю художественную литературу( иногда что-то более практичное); совершенствую свои навыки игры на муз. инструменте ( поперечная флейта); прохожу курсы на различные темы, в том числе нужные для работы; выделяю время на просмотр кино ( 1 в неделю обязательно); серия сериала ( 1 в неделю обязательно); изучение истории тоже отдельным пунктом ставлю ; готовка и уборка, конечно же тоже присутствуют. Много всего, что еще могла и хотела бы делать, но из-за работы времени остается слишком мало.
Если работодатель на голубом глазу рассчитывает, что вы отработаете во вторую смену или свои выходные за спасибо, то либо он отбитый, и трудовые отношения с ним следует немедленно прекращать, либо вы не выполняете свои обязанности в течение рабочего дня, сидите на вумане и в носу ковыряетесь. Деньги взяли, а работу не сделали, проще говоря, естественно, что встаёт вопрос того, что взятые на себя обязательства надо выполнять.
Зарегистрировалась на форуме только на той неделе. Работаю я в школе учителем. Отрабатываю свои 36 часов сполна+ проверка тетрадей и подготовка уроков.
В этом году часто куда-то засылали с детьми: После уроков поехать на мероприятия, даже в соседний город в выходной, а я даже не их классный руководитель. Единственный вариант- уволиться, но я очень хочу в декрет уйти, а не в пустоту. 29 год идет, а из-за стресса и отнимания у меня личного времени, никак не могу дитя свое уже завести.
В этом году часто куда-то засылали с детьми: После уроков поехать на мероприятия, даже в соседний город в выходной, а я даже не их классный руководитель. Единственный вариант- уволиться, но я очень хочу в декрет уйти, а не в пустоту. 29 год идет, а из-за стресса и отнимания у меня личного времени, никак не могу дитя свое уже завести.
Гость
Вот да.
Т.е. вы турецкие сериалы не смотрите и поэтому вы достойны лучшего, чем те, кто смотрит?
Сейчас довольно грубо выражусь: НЕ ваше дело, кто и чем дома занимается. Абсолютно не ваше!
Сейчас довольно грубо выражусь: НЕ ваше дело, кто и чем дома занимается. Абсолютно не ваше!
Крис
Зарегистрировалась на форуме только на той неделе. Работаю я в школе учителем. Отрабатываю свои 36 часов сполна+ проверка тетрадей и подготовка уроков.
о,сочувствую. понимаю Вас, работала в школе, ужас ужасный. сто обязанностей и заданий и все в приказном тоне.
Форум: Работа
Всего: 143 881 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Работа официанткойНет ответов
- Уйти или остаться ?!6 ответов
- Работа без коллектива7 ответов
- График работы5 ответов
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- Обман на работе, не могу устроиться31 ответ
- Меню для официантов1 ответ
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?9 ответов
- Выскочка на работе3 ответа
- Женщина в мужском королевстве ..4 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Обман на работе, не могу устроиться31 ответ
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?9 ответов
- Работа без коллектива7 ответов
- Уйти или остаться ?!6 ответов
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- График работы5 ответов
- 6 разряд и женский пол (охрана)5 ответов
- Вам нравится работать с людьми? Бывает выгорание?4 ответа
- Женщина в мужском королевстве ..4 ответа
- Выскочка на работе3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема