Больше похоже что вы в каком то эксперименте участвуете. надо набрать контрольную группу и продолжить наблюдение. А так смело посылайте этих типа горе психологов. Бывают так вакансию разместят и собирают потом телефонные базы и продают их, а что бы все это выглядело легально вам дают типа тест заполнить.
Я потратила 4 часа на более чем 1000 вопросов психотеста. Вопросы были типа: "боитесь ли вы крови?", "беспокоит ли вас изжога?", "есть ли у вас голоса в голове, которые диктуют что делать?" и т.д. Причём, из теста в тест они повторялись.
Или еще: представлена цитата а-ля "Мой начальник уе*ан" – и нужно описать человека, который это сказал, с помощью бегунков на шкалах. От некрасивого до красивого, от умного до глупого и т.д. Остальные критерии были типа вкусный-невкусный, сладкий-горький, чистый-грязный. Такая же фигня была с фото девушек: опишите характер девушки по её фото.
Какое отношение вся эта *** имеет к должности Экономист-менеджер?
И самое смешное, что после этого этапа мне позвонила эйчар и сказала, что дальше я не прохожу))) но на основании чего? Того, что у меня болит голова в дождливую погоду или из-за того, что у меня нет мании преследования?
Просто такие тесты я встречала дважды (в другой компании вообше были вопросы вроде "можете ли вы резать живую птицу", "хотите ли вы броситься под машину", "боитесь ли вы ходить ночью на клалбище"), и дважды меня после них отшивали. Но зачем-то же они нужны, и они есть во многих компаниях они есть, но что они дают понять о кандидате?