Гость
Статьи
Профессия репетитора …

Профессия репетитора английского уходит в прошлое?

Или уже ушла. Я работаю более 20 лет. Совмещала ранее с работой в ДОУ, сейчас совмещаю со сдачей недвижимости посуточно. Раньше это было золотое дно. Но все кончается.
Что я вижу:
1) ЕГЭ по английскому в школе не стал обязательным, следовательно, мало желающих готовиться к ЕГЭ.
2) Дети от 7 лет уже делают домашку в переводчиках и чате GPT, специалист это видит, но нет никаких способов заставить их делать самостоятельно. Родители тоже не могут - отобрать смартфон у детей никто из родителей не решается.
3) Взрослые сейчас мало учат английский, так как нет перспектив. Путешествия прикрылись, сфера ВЭД еле жива и пр. Учатся желающие сдать международные экзамены, таких мало. Большинство уже уехали. Многие взрослые в депрессии, им бы к психологу, а не ко мне. От многих отказываюсь. так как тащат свой негатив на занятия.
Я пока что набрала малышей 5-7 лет, которым все интересно, пою с ними песенки и занимаюсь в игровой форме.
Коллеги, какие видите тренды?
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
смотреть фильмы/читать книги в оригинале. изучение языка развивает мозг и мышление, слушать интервью любимых артистов или певцов. репетитор - очень востребованная профессия, самое главное выбираешь, с кем работать и можешь отказаться от ученика, если контакта нет. график выбираешь себе сам, в случае чего можешь уехать из города и проводить занятия он-лайн. идеальная работа
нужно самозанятость оформлять?
Гость
Гость
смотреть фильмы/читать книги в оригинале. изучение языка развивает мозг и мышление, слушать интервью любимых артистов или певцов. репетитор - очень востребованная профессия, самое главное выбираешь, с кем работать и можешь отказаться от ученика, если контакта нет. график выбираешь себе сам, в случае чего можешь уехать из города и проводить занятия он-лайн. идеальная работа
репетитор он на то и репетитор, что ничего больше не умеет, они не увлекаются этим (мои знакомые) не смотрят фильмы не читают книги в оригинале у них нет любимых исполнителей, они учителя от бога и любят учить только
Гость
Что за бред?
Путешествую везде, шенгены также выдают. Английский ещё как нужен. Если человек рассчитывает всю жизнь сидеть в России, то конечно ему он не понадобится.
Но для путешествий/работы/пмж в другой стране - это обязательное условие. В своё время я до разговорного довела, даже в России на работе требуют.
Гость
Гость
нужно самозанятость оформлять?
Если деньги переводят через интернет-банкинг, то да. Если наличкой-то не обязательно
Гость
Гость
Это у тебя кризис. У меня - бум, отказываю, не могу всех охватить. Два года назад купила двушку в новострое в городе-милионнике. Как нахожу учеников? Никак, сарафанное радио. В основном подростки, родители хотят, чтобы они уехали из страны в будущем
Вы из Москвы?)
Гость
Гость
Я сразу отсеиваю:
- немотивированных
- любителей списать из чата и переводчика
- депрессивных, негативных
- тупых
- прогульщиков.
И остаются только хорошие.
Работаю сейчас 3,5 дней в неделю, потому что так мне хочется. Денег хватает. Зарабатывать много уже не вижу смысла, все куплено. Отсеивайте всех или правда - работайте с маленькими, я всегда работаю онлайн,так что с малышами проблематично. Но это самые благодарные ученики.
Боже, работа моей мечты. Я маркетолог, хочу переучиться. Нервов нет уже на эти корпорации+ возрастной ценз. Молитесь на свою профессию, у вас столько возможностей, да еще и финансово оплачивается отлично. И главное, у профессии действительно есть миссия, ради которой стоит жить. Я бы хотела все назад вернуть, чтобы не залипнуть в своем персональном аду, но увы, мне уже 47.
Гость
Гость
вы поняли ответ автора? о чем он?
маугли они не вырастут, может кому-то нравится математика-они ей увлекаются. В России спокойно живут все без английского, например наши родители, бабушки. Это сейчас большая нагрузка на людей детей в школах и универах, голова порвется...
Маугли, потому что думать не умеют, дело не в английском. Потому что гаджеты, родители пашут, а они в телефонах или на кружках. Нормально материал не успевают усвоить те, кто хотят учиться из- за бешенных перегрузок, а те, кому индифферентно, те в гаджетах. Они даже общаются многие с трудом. Увы.
Гость
Гость
зачем им английский и сдавать егэ по нему, учиться в универе, чтобы потом быть репититором?
Почему нет? Это хорошая профессия- сам себе хозяин.
Гость
Гость
Вы думаете, упырь вечный? Он уже старый, сдохнет, и опять можно будет путешествовать. Стыдно сегодня не знать английского.
На что вы будете путешествовать? Если он сдохнет, как вы выражаетесь, тут либо война начнется, либо разруха привет 90-е. Вы думаете Штаты вас так отпустят без потрошения и насаждения демократии любимой? Да тут же присосуться и начнут кровь из вены откачивать. Госпереворот и все ресурсы у них, а у нас тут а- ля 90-е. Вы думаете при Ельцине учитель мог путешествовать? Да акститесь, ему жрать нечего было - на макароны наскребал и никто его в грош не ставил как мюи врачей. Спортзалы школьные директора от безнадеги и недостатка финансирования под дискотеки бандитские сдавали, чтобы как - то концы с концами сводить. Не питайте иллюзий, тут угондосят всех так, что мало не покажется. Неграм и то проще жить на банановых американских плантациях . в 90 была одна престижная и денежная профессия- бандит. А еще была менее престижная челнок. А других и не было, остальные голодали. Так что закатайте губу: никакие путешествия в этом случае вам не светят, если только на собственную дачу, картоху сажать, чтобы с голода не сдохнуть.
Гость
Гость
Вы думаете, упырь вечный? Он уже старый, сдохнет, и опять можно будет путешествовать. Стыдно сегодня не знать английского.
Это я вам как человек, который успел тут демократов плешивых с родинками на башке застать великих, которые дружились с америкосами, обнимашки и целовашки и принимали радостную гумпомошь окорочками буш, кланяясь за них в ножки. Вот тогда после железного занавеса и начались путешествия активные с клетчатыми сумками , при нем родименьком и без всякого английского языка. Вот и вы бросите репетиторство свое и поедете на рижский рынок продавать китайские кепки usss. И это будут ваши путешествия:)
Форум: Работа
Всего: 42 232 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем