Я сразу отсеиваю:
- немотивированных
- любителей списать из чата и переводчика
- депрессивных, негативных
- тупых
- прогульщиков.
И остаются только хорошие.
Работаю сейчас 3,5 дней в неделю, потому что так мне хочется. Денег хватает. Зарабатывать много уже не вижу смысла, все куплено. Отсеивайте всех или правда - работайте с маленькими, я всегда работаю онлайн,так что с малышами проблематично. Но это самые благодарные ученики.
Что я вижу:
1) ЕГЭ по английскому в школе не стал обязательным, следовательно, мало желающих готовиться к ЕГЭ.
2) Дети от 7 лет уже делают домашку в переводчиках и чате GPT, специалист это видит, но нет никаких способов заставить их делать самостоятельно. Родители тоже не могут - отобрать смартфон у детей никто из родителей не решается.
3) Взрослые сейчас мало учат английский, так как нет перспектив. Путешествия прикрылись, сфера ВЭД еле жива и пр. Учатся желающие сдать международные экзамены, таких мало. Большинство уже уехали. Многие взрослые в депрессии, им бы к психологу, а не ко мне. От многих отказываюсь. так как тащат свой негатив на занятия.
Я пока что набрала малышей 5-7 лет, которым все интересно, пою с ними песенки и занимаюсь в игровой форме.
Коллеги, какие видите тренды?