Профессия косметолога. Нужно ли мед образование?
Пожалуйста, подскажите нужно ли окончить медицинский колледж или университет, чтобы стать косметологом, который может увеличивать губы, колоть ботекс или другие инъекции?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Нет, зачем?
Ютубчик посмотри, этого достаточно чтобы стать косметологом
Ютубчик посмотри, этого достаточно чтобы стать косметологом
Конечно, просто колоть губки может и не очень сложно, а оказать первую помощь при анафилактическом шоке, знать физиологию человека необходимо.
Гость
Да, нужно.
Ты понимаешь, что берëшь ответственность за здоровье клиента? Зачем мед.образование косметологу? Чтобы не навредить! Например, не попасть в лицевой нерв или оказать первую помощь при сильной аллергической реакции (анафилактический шок).
Полно косметологов без мед.образования, но таких я и косметологами не считаю.
Ты понимаешь, что берëшь ответственность за здоровье клиента? Зачем мед.образование косметологу? Чтобы не навредить! Например, не попасть в лицевой нерв или оказать первую помощь при сильной аллергической реакции (анафилактический шок).
Гость
Сама бы пошла колоть губы к косметологу без образования?
Гость
Сейчас очень много и других процедур которые делают косметологи - нити , липолики . Увеличение груди , по_пы филлерами . Не операционное исправление носа. Окончив просто курсы вы не сможете выполнять эти процедуры . Есть «косметологи» которые заканчивают просто курсы но к таким ходят редко их не любят - если будете работать за копейки губы , углы молодости. То будете аутсайдером на этом рынке . Я часто хожу к косметологом . С парочкой дружу . В основном это бывшие фельдшера, медсестры и прочий средний персонал который пошел дальше учиться .
Гость
обязательно нужно и закончить не мед колледж, а универ
Гость
Нужно. С определёнными аппаратами и иглами, нужно. Не нужно мед образование только для работы на бытовых маленьких оборудованиях
Гость
Да, нужно.
Интересно а как же их принимают на работу если мед образования нет?..
Гость
Может в шарашкины конторы и набирают. Нормальная клиника не берет таких самоучек, им такие проблемы не нужны. Да и самоучки в клиниках вроде не работают, принимают на дому или максимум арендуют кабинет
Я помню что многие татуажники не имеют мед образования, у них художественное обр-е. Те, кто делает перманентный макияж.
Гость
Только врач косметолог. Иначе подсудное дело.
Гость
Я помню что многие татуажники не имеют мед образования, у них художественное обр-е. Те, кто делает перманентный макияж.
Татуажнику не нужно мед образование, косметологу который делает масочки желательно окончить медколледж, ну а инъекционному косметологу нужно быть врачом, отучится в университете по лечебному делу и затем учиться на косметолога
Гость
Татуажнику не нужно мед образование, косметологу который делает масочки желательно окончить медколледж, ну а инъекционному косметологу нужно быть врачом, отучится в университете по лечебному делу и затем учиться на косметолога
Косметологу не "желательно", а обязательно иметь среднее мед образование, иначе ее просто не возьмут на работу! Удивительно,что некоторые люди этого не знают или не понимают.
Гость
Косметологу не "желательно", а обязательно иметь среднее мед образование, иначе ее просто не возьмут на работу! Удивительно,что некоторые люди этого не знают или не понимают.
Косметологу-эстетисту НЕ нужно. Косметологу - инъекционисиу НУЖНО. Удивительно, что вы этого не знаете или не понимаете 😁
Гость
Косметик -эстетист - это мастер, который проводит несложные косметические процедуры, не связанные с нарушением кожного покрова. Сфера деятельности данного специалиста напрямую связана с комплексом работ по обновлению и оздоровлению кожи лица и тела человека.
Просто, чтобы вы знали) что это не визажист)
Просто, чтобы вы знали) что это не визажист)
Гость
Вот и я о том же. Просто возник спор с подругой и она утверждает, что достаточно окончить курсы косметолога и медицинский не нужен.
Был случай, в Дагестане вроде. Косметолог без мед образования, только курсы. Девушка пришла к ней (не помню на какую процедуру), на вопрос про аллергию на анестезию ответила, что нет. А оказывается, была. По-моему, шок анафилактический был. Косметолог не знала, как действовать в таких ситуациях - ни знаний в этой сфере, ни условий. Скорую вызвали, но не спасли девушку.
Форум: Работа
Всего: 142 922 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема