Пожалуйста, подскажите нужно ли окончить медицинский колледж или университет, чтобы стать косметологом, который может увеличивать губы, колоть ботекс или другие инъекции?
Конечно, просто колоть губки может и не очень сложно, а оказать первую помощь при анафилактическом шоке, знать физиологию человека необходимо.
Гость
[3901833678]
Да, нужно. Ты понимаешь, что берëшь ответственность за здоровье клиента? Зачем мед.образование косметологу? Чтобы не навредить! Например, не попасть в лицевой нерв или оказать первую помощь при сильной аллергической реакции (анафилактический шок). Полно косметологов без мед.образования, но таких я и косметологами не считаю.
Гость
[1183243063]
Сама бы пошла колоть губы к косметологу без образования?
Гость
[2914685231]
Гость
Сама бы пошла колоть губы к косметологу без образования?
Вот и я о том же. Просто возник спор с подругой и она утверждает, что достаточно окончить курсы косметолога и медицинский не нужен.
Гость
[2029454103]
Сейчас очень много и других процедур которые делают косметологи - нити , липолики . Увеличение груди , по_пы филлерами . Не операционное исправление носа. Окончив просто курсы вы не сможете выполнять эти процедуры . Есть «косметологи» которые заканчивают просто курсы но к таким ходят редко их не любят - если будете работать за копейки губы , углы молодости. То будете аутсайдером на этом рынке . Я часто хожу к косметологом . С парочкой дружу . В основном это бывшие фельдшера, медсестры и прочий средний персонал который пошел дальше учиться .
Гость
[1183243063]
Гость
Вот и я о том же. Просто возник спор с подругой и она утверждает, что достаточно окончить курсы косметолога и медицинский не нужен.
На свой страх и риск она пойдёт, пока не посадят. Осложнения бывают даже у врачей косметологов
обязательно нужно и закончить не мед колледж, а универ
Гость
[2633110833]
Нужно. С определёнными аппаратами и иглами, нужно. Не нужно мед образование только для работы на бытовых маленьких оборудованиях
Гость
[3493124366]
Гость
Да, нужно. Ты понимаешь, что берëшь ответственность за здоровье клиента? Зачем мед.образование косметологу? Чтобы не навредить! Например, не попасть в лицевой нерв или оказать первую помощь при сильной аллергической реакции (анафилактический шок). Полно косметологов без мед.образования, но таких я и косметологами не считаю.
Интересно а как же их принимают на работу если мед образования нет?..
Гость
[1183243063]
Гость
Интересно а как же их принимают на работу если мед образования нет?..
Может в шарашкины конторы и набирают. Нормальная клиника не берет таких самоучек, им такие проблемы не нужны. Да и самоучки в клиниках вроде не работают, принимают на дому или максимум арендуют кабинет
Может в шарашкины конторы и набирают. Нормальная клиника не берет таких самоучек, им такие проблемы не нужны. Да и самоучки в клиниках вроде не работают, принимают на дому или максимум арендуют кабинет
Я помню что многие татуажники не имеют мед образования, у них художественное обр-е. Те, кто делает перманентный макияж.
Гость
[3857523287]
Только врач косметолог. Иначе подсудное дело.
Гость
[1183243063]
Гость
Я помню что многие татуажники не имеют мед образования, у них художественное обр-е. Те, кто делает перманентный макияж.
Татуажнику не нужно мед образование, косметологу который делает масочки желательно окончить медколледж, ну а инъекционному косметологу нужно быть врачом, отучится в университете по лечебному делу и затем учиться на косметолога
Гость
[3493124366]
Гость
Татуажнику не нужно мед образование, косметологу который делает масочки желательно окончить медколледж, ну а инъекционному косметологу нужно быть врачом, отучится в университете по лечебному делу и затем учиться на косметолога
Косметологу не "желательно", а обязательно иметь среднее мед образование, иначе ее просто не возьмут на работу! Удивительно,что некоторые люди этого не знают или не понимают.
Гость
[1183243063]
Гость
Косметологу не "желательно", а обязательно иметь среднее мед образование, иначе ее просто не возьмут на работу! Удивительно,что некоторые люди этого не знают или не понимают.
Косметологу-эстетисту НЕ нужно. Косметологу - инъекционисиу НУЖНО. Удивительно, что вы этого не знаете или не понимаете 😁
Гость
[3493124366]
Гость
Косметологу-эстетисту НЕ нужно. Косметологу - инъекционисиу НУЖНО. Удивительно, что вы этого не знаете или не понимаете 😁
Косметолог эстетист это ВИЗАЖИСТ.
Гость
[1183243063]
Гость
И что? По вашему визажисту нужен мед?
Гость
[3493124366]
Гость
И что? По вашему визажисту нужен мед?
Нет, я про то, что Вы почему то визажиста назвали косметологом -эстетистом)).
Гость
[1183243063]
Гость
Нет, я про то, что Вы почему то визажиста назвали косметологом -эстетистом)).
Я нигде не называла визажистов косметологами эстетистами, тк это вообще разное)
Гость
[1183243063]
Гость
Косметик -эстетист - это мастер, который проводит несложные косметические процедуры, не связанные с нарушением кожного покрова. Сфера деятельности данного специалиста напрямую связана с комплексом работ по обновлению и оздоровлению кожи лица и тела человека.
Просто, чтобы вы знали) что это не визажист)
Гость
[3646436086]
Гость
Был случай, в Дагестане вроде. Косметолог без мед образования, только курсы. Девушка пришла к ней (не помню на какую процедуру), на вопрос про аллергию на анестезию ответила, что нет. А оказывается, была. По-моему, шок анафилактический был. Косметолог не знала, как действовать в таких ситуациях - ни знаний в этой сфере, ни условий. Скорую вызвали, но не спасли девушку.