Не далее как вчера сидели с подругами в ресторане и обсуждали работу. Одна говорит - народу много, а вот работников нет совсем.
Она ответственный пост занимает. Другая тоже самое говорила, пока работала, пост у неё вообще очень высокий был.
Я не на таком высоком посту, но место тоже очень интересное, туда люди с улицы вообще не попадают никогда, я попала туда только благодаря тому, что смогла себя лично очень хорошо проявить. А своих претендент было много, и те свои были реально более свои, чем я. Там даже национальность очень важную роль играла, а я не той национальности.
У меня 3 образования и я гораздо старше. Была даже своя фирма какое то время. Так у меня корона не упадет посуду общую в посудомойку поставить и разобрать, протереть кухню, холодильник раз вымыла, подмести актовый зал могу (хотя у нас куча уборщиков и вспомогательного персонала, реально очень много, но все в возрасте и мне хочется им немного облегчить жизнь). Меня раз даже шеф отчитывал, что я своё время нерационально трачу на это.
Мне пофиг, как делала, так и продолжила. Отвести по просьбе коллег письмо в суд и бросить в почтовый ящик, хоть небольшой крюк нужно для этого сделать, или с их клиентами встретиться и что то передать - тоже совершенно не проблема.
А уж в обед красиво подготовить для всех коллег перекус, вообще - моё всё. У нас никто не считал, кто , что принес. Некоторые вообще иногда ничего не приносили. К общему столу всегда зовем всех.
Мой проект в этом коллективе закончился.:( Я сразу попросилась к ним обратно хотя бы волонтерить. Взяли сразу и даже на проф.семинар за свой счет отправили.
Потом у меня ЧП случилось, они начали город трясти, как грушу, чтоб хотя бы какую то ставку выделили (сами они бюджетники). Нашли и держат для меня, пока я со своим ЧП разбираюсь.
Как Вы думаете автор, кого вообще работадатель охотнее возьмёт- Вас молодую, с короной на голове, или меня не совсем молодую, но с рекомендациями, что хоть в мэрию резюме отправляй и реальным желанием работать!