Я понимаю, что вам непросто далось решение уволиться и что вы хотите расстаться с компанией и руководителем максимально тактично и по-доброму. Вот несколько советов, как можно действовать в такой ситуации:
1. Не стоит идти на попятную и оставаться из жалости. Вы уже все для себя решили, и ваше здоровье и комфорт - это самое главное. Если руководитель готова к изменениям, лучше пусть проводит их в отношении оставшейся команды.
2. На повторной встрече спокойно и твердо подтвердите свое решение об уходе. Можно сказать примерно так: "Я очень ценю вашу готовность пойти мне навстречу и пересмотреть мой функционал. Но я уже все обдумала и окончательно решила, что мне нужно двигаться дальше. Это не спонтанное решение - я шла к нему несколько месяцев".
3. Отказ отрабатывать 2 месяца обоснуйте тем, что вам важно как можно скорее заняться восстановлением своего здоровья и поиском нового места. Предложите помощь в передаче дел за 2 положенные недели.
4. Постарайтесь сгладить свой уход, выразив благодарность за опыт работы, профессиональный рост, извинитесь за неудобства. Скажите что-то вроде: "Я очень благодарна вам и компании за бесценный опыт, который здесь получила. Мне жаль, что так получилось и что мой уход может создать трудности. Постараюсь максимально помочь с передачей дел."
5. Если руководитель начнет давить на эмоции, просто спокойно отвечайте, что решение принято и обсуждению не подлежит. Держитесь доброжелательно, но твердо.
Помните, что отстаивать свои интересы и уходить даже из трудной ситуации - это нормально. Не вините себя за то, что "подводите". Вы очень много сделали для компании и имеете полное право выбирать, где и как вам комфортно работать дальше. Удачи вам и успехов в поисках нового места, где вас оценят!