А что такого в девушке-курьере? Я работаю 4й год (с перерывами) прошла и Лавку, и саму Еду. Рост 160 см, сумка чуть больше меня, ахах.
Тяжеловато зимой и в жаркие летние дни, изредка попадаются заказы по 10-15 кг (магниты, пятерка, дикси), но это уже вопрос вашей выносливости. Я вот сама по себе с хорошей физ. подготовкой, так что мне не так тяжело. Приходится много МНОГО ходить. Например, сегодня за смену в 5 часов я прошла 20 тыс. шагов, но это дело привычки. Первые 5-7 дней все будет болеть, но потом это пройдет, и уже будете не так замечать усталость)
Что еще... Нужно купить удобную обувь, которая будет очень плотно прилегать к ноге, чтобы не было мокрых мозолей, лучше всего носить футболки из хлопка и на осень - непромокаемые ветровки (что-то вроде плащевой ткани). Если что, пишите, дополню ответ.
По поводу "все ли спокойно" - не всегда, зависит от района, в котором будете работать. Например, на днях ко мне пристали, ну... гости из ближнего зарубежья, но тут можно обойтись словом. Нормальные люди не пристают и им все равно, что по улице идет девушка-курьер)