Доброго времени суток! Мне 24 года, после универа устроилась на работу в фирму. Неофициально. Сказали, что будет испытательный срок 2 недели, а потом меня оформят как положено. В первый день отдел кадров затребовал все документы (СНИЛС, ИНН, диплом и т. д.). Забрали трудовую книжку. И на этом всё. Никаких договоров со мной не подписывали, только сказали анкету заполнить. Работаю уже 4 недели. Денег не платят (сказали сегодня, но потом сообщили, что дадут через 2 недели) , а в фирме я так официально и не устроена. Мне очень нужен совет знающих людей. Скажите, меня дурят? Опыта совсем во всём этом нет. Благодарю заранее за ответы! #нуженсовет
Во-первых, дурак тот, кто не может понять с первого раза. Давайте больше без оскорблений, ладно? И, во-вторых, повторяю - я не писала этого. Но всё же спасибо, что скинули ссыль ✌
Валерия
[3327726992]
НЕДЕВОЧКА
Миллион процентов!!!
Спасибо за ваше мнение 😌
Валерия
[3327726992]
НЕДЕВОЧКА
Малышка.... Таких много.. Куда устроилась ??? Не дури!!!
Работа в офисе. Отчёты, общение с менеджерами. Типовая работа. Взваливают, конечно, много, будто до меня никто не работал 😞
конечно вас обманывают. Даже если берут на работу с испытательным сроком, с работником в первый же день заключается трудовой договор. Это требование трудового законодательства. Скажите своему работодателю, что пишете претензию в трудовую инспекцию и прокуратору, если не заплатят деньги за отработанный месяц. И уходите из этой шарашкиной конторы, с такими мошенниками ничего хорошего не будет. Только время там теряете.
На будущее будете умнее. По закону - сначала подписанный договор, потом сотрудник приступает к работе. Испытательный срок прописывается так же в трудовом договоре, но оформить вас должны сразу же с первого дня!
Валерия
[3327726992]
Вика
конечно вас обманывают. Даже если берут на работу с испытательным сроком, с работником в первый же день заключается трудовой договор. Это требование трудового законодательства. Скажите своему работодателю, что пишете претензию в трудовую инспекцию и прокуратору, если не заплатят деньги за отработанный месяц. И уходите из этой шарашкиной конторы, с такими мошенниками ничего хорошего не будет. Только время там теряете.
На будущее будете умнее. По закону - сначала подписанный договор, потом сотрудник приступает к работе. Испытательный срок прописывается так же в трудовом договоре, но оформить вас должны сразу же с первого дня!
Большое вам спасибо за ответ! Очень мне помогли. Впредь никогда не буду попадать в такую ловушку. Да и, вообще, без вашего совета, может, ещё больше времени бы потеряла в той фирме. Ещё раз: спасибо! Уйду оттуда в понедельник, забрав трудовую (знать бы ещё, зачем они её брали, раз не собирались устраивать). И естественно тему денег затрону 👌
Гость
[1132490890]
Your Banny Wrote
Следующий этап - заберут в ceкc рабство
😁
Гвость
[2199711542]
На всякий случай соберите доказательства, что вы там работаете. Если кинут на бабки, сможете дёрнуть контору на штраф.
Гость
[4216177376]
Валерия
Во-первых, дурак тот, кто не может понять с первого раза. Давайте больше без оскорблений, ладно? И, во-вторых, повторяю - я не писала этого. Но всё же спасибо, что скинули ссыль ✌
Врешь. Ты тут раз в неделю долбишь одно и то же.
Валерия
[3327726992]
Гвость
На всякий случай соберите доказательства, что вы там работаете. Если кинут на бабки, сможете дёрнуть контору на штраф.
Мне очень нужен совет знающих людей. Скажите, меня дурят? Опыта совсем во всём этом нет. Благодарю заранее за ответы! #нуженсовет