Как можно женщине работать при наличии ребенка?
Именно такой вопрос я услышала от мамы одноклассника сына, когда пришла в школу забрать своего ребенка-первоклассника. Сказать, что я была шокирована - это не сказать ничего. Я работаю. Работаю много, но меня моя работа не тяготит. Нравится и деньги лишними не бывают. Не знала, как объяснить, что большинство женщин работают, имеют при этом детей и живут нормальной жизнью. Это теперь тренд такой, что если есть ребенок, то надо быть исключительно домохозяйкой? А ещё в родительском чате многие неработающие мамочки жалуются, что уроки дома - это катастрофа и как водить детей в секции, куча времени уходит и т.д. Я что-то не так понимаю?))
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
1 940 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Понимаете, тут один раз отпроситься, там один... Потом ребёнок заболел - ещё неделя... Потом утренник, ещё что-то.. Это тогда должна быть работа, где спокойно отпускают на больничные.
Да как все то работают?
Большинство женщин в кап странах работают, что в нашей, что не в нашей.
Да тут отпросилась мать, там отпросился отец, здесь подстраховала бабушка, вот тут пришлось взять удалёнку.
Все вопросы решаемы.
Да тут отпросилась мать, там отпросился отец, здесь подстраховала бабушка, вот тут пришлось взять удалёнку.
Все вопросы решаемы.
Гость
Да не в доходах дело и не в реализации. А в том, что дети требуют очень много внимания.
Это кажется, что легко.
А на деле:
То утренник.
То ПМПК.
То род. собрание в 16
То дети заболели
То надо к врачу
То кружок ....
Значит, нужна удаленка, либо работа, где спокойно относятся к пропускам...
Я рада за тех, у кого такая работа.
Это кажется, что легко.
А на деле:
То утренник.
То ПМПК.
То род. собрание в 16
То дети заболели
То надо к врачу
То кружок ....
Гость
Да как все то работают?
Все вопросы решаемы.
Все вопросы решаемы.
Муж на СВО. Его родители давно умерли.
Есть тётя, но она далеко и давно не ходит.
Есть мои родители. Но им 76 лет. Отец иногда помогает, но он ещё работает, причём далеко от дома.
А мама уже не может дойти до ближ. магазина. Проблемы с сердцем и с почками.
Она очень любит внучек, но ей все тяжелее помогать...
Есть тётя, но она далеко и давно не ходит.
Есть мои родители. Но им 76 лет. Отец иногда помогает, но он ещё работает, причём далеко от дома.
А мама уже не может дойти до ближ. магазина. Проблемы с сердцем и с почками.
Она очень любит внучек, но ей все тяжелее помогать...
Захария
Тут по кругу обсуждается проблемы ухода за маленьким детьми, если уж решили их заводить, то обязаны обеспечить уход и вырастить. Жена может работать с мужем и крутить свои графики, либо воспитывать детей без нервотрёпки. Только сотня уйдет на няню сразу же
Почему жена именно крутит график свой?
Оба крутят
Это общие дети
Оба обязаны обеспечить уход и растить
Если оба хотят работать, оба и вертятся, обеспечивая
Могут и няню
Потратят сейчас, наверстают в перспективе оба, оба не оставив работу
Оба крутят
Это общие дети
Могут и няню
Гость
я вот понять не могу, на кой последнее время все прутся в эти муз школы? Тут на форуме у кого не спроси, у всех дети в муз школах начиная с детского сада зачем?
В музыкальную школу берут с 7, а то и с 10 лет, в зависимости от направления, как туда можно с детского сада ходить?
В музыкальную школу берут с 7, а то и с 10 лет, в зависимости от направления, как туда можно с детского сада ходить?
У нас внучка воспылала желанием перед школой ходить на клавир ( фортепиано) за 30 евро в час ( академический). Домашних заданий не делала, но с энтузиазмом "импровизировала" воображая себя пианисткой. Я уговорила ее спустя год бессмысленной траты времени и денег пойти на хип - хоп - все ж более утилитарно в среде сверстников в будущем😉
Гость
Да не в доходах дело и не в реализации. А в том, что дети требуют очень много внимания.
Это кажется, что легко.
А на деле:
То утренник.
То ПМПК.
То род. собрание в 16
То дети заболели
То надо к врачу
То кружок ....
Это кажется, что легко.
А на деле:
То утренник.
То ПМПК.
То род. собрание в 16
То дети заболели
То надо к врачу
То кружок ....
Вот вы единственный человек на планете с детьми, а остальные то их только на картинке видели
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему жена именно крутит график свой?
Оба крутят
Это общие дети
Могут и няню
Оба крутят
Это общие дети
Могут и няню
Пусть крутятся, если хотят, кто им запрещает. Там наверное муж очень хочет чтобы жена работала, поэтому и выдумывает про реализацию. А кто не хочет, чтобы жена работала, тот купит ей эту реализацию в любом виде и подобии
Захария
Это кажется, что легко.
А на деле:
То утренник.
То ПМПК.
То род. собрание в 16
То дети заболели
То надо к врачу
То кружок ....
Это кажется, что легко.
А на деле:
То утренник.
То ПМПК.
То род. собрание в 16
То дети заболели
То надо к врачу
То кружок ....
Увы путаете удаленку со сдельной какой то работой, с работой со свободным графиком
Удаленка как таковая вам с поликлиниками и утренниками не поможет
А вот второй родитель - да
Сегодня один на утренник, праздник урожая..
Зимой папа. На 8 марта мама..
Так и с собраниями
Одно пропускаем, на другое папа, на третье мама, на четвертое бабушку уговорили, потом опять прогуляли
Удаленка как таковая вам с поликлиниками и утренниками не поможет
А вот второй родитель - да
Сегодня один на утренник, праздник урожая..
Зимой папа. На 8 марта мама..
Так и с собраниями
Одно пропускаем, на другое папа, на третье мама, на четвертое бабушку уговорили, потом опять прогуляли
Гость
Забыла кое-что добавить.
Нам место в саду дали только в 4 г 9 месяцев.
То есть как бы я работала эти 4 года?..
Далее. Пока мы не перешли в логосад, воспитали именно ТРЕБОВАЛИ забирать дочь в 13.00
То, что я беременная на 9м месяце, их вообще не волновало.
Далее, я легла в роддом. Дочь поочерёдно забирали муж и мой отец тоже в 13. Кстати, начальству совершенно не понравилось, что они постоянно отпрашивались (хотя они и работают в совершенно разных сферах).
Далее, ещё через два мес, меня вызывает директор. И ставят перед фактом: переводите в логосад. А это значит - врачи, ПМПК... Разумеется, в дневное (преимущественно) время.
Очень интерсно посмотреть на работодателя, который меня бы столько раз отпустил с работы.
Нам место в саду дали только в 4 г 9 месяцев.
То есть как бы я работала эти 4 года?..
Далее. Пока мы не перешли в логосад, воспитали именно ТРЕБОВАЛИ забирать дочь в 13.00
То, что я беременная на 9м месяце, их вообще не волновало.
Далее, я легла в роддом. Дочь поочерёдно забирали муж и мой отец тоже в 13. Кстати, начальству совершенно не понравилось, что они постоянно отпрашивались (хотя они и работают в совершенно разных сферах).
Далее, ещё через два мес, меня вызывает директор. И ставят перед фактом: переводите в логосад. А это значит - врачи, ПМПК... Разумеется, в дневное (преимущественно) время.
Очень интерсно посмотреть на работодателя, который меня бы столько раз отпустил с работы.
Ой, гость, что то Вы зарапортовались: то у Вас родители старенькие с трудом передвигаются, то Ваш работающий папа отпрашивается с работы, чтоб забрать внучку из сада😀
Гость
Больше всего мне интересно почему жены нищих защищают нищуков. Ну так и скажите, что нормальные вас в жены не брали, а замуж хотели, поэтому и взяли нищего
Гость
Рекомендую поездить в час пик в общественном транспорте в Москве, можете на личном - там пробки, гудки, а летом жара и долгие долгие часы ожидания. В общественном ещё и счастливые работающие жены и мужья, спешащие на/с самореализации и успеха. А если так каждый день? Ну приедут два таких изгвазданных человека? В лучшем случае еле закажут себе пиццу, а если ещё и дети чего-то хотят? Готовить, убирать, уроки, секс? Чтооо? Это если ещё работа хорошая, а некоторых пинают и на работе...
Гость
Рекомендую поездить в час пик в общественном транспорте в Москве, можете на личном - там пробки, гудки, а летом жара и долгие долгие часы ожидания. В общественном ещё и счастливые работающие жены и мужья, спешащие на/с самореализации и успеха. А если так каждый день? Ну приедут два таких изгвазданных человека? В лучшем случае еле закажут себе пиццу, а если ещё и дети чего-то хотят? Готовить, убирать, уроки, секс? Чтооо? Это если ещё работа хорошая, а некоторых пинают и на работе...
И поэтому жене надо сидеть дома, пусть муж изгваздается один?
В чем логика?
В чем логика?
Захария
Пусть крутятся, если хотят, кто им запрещает. Там наверное муж очень хочет чтобы жена работала, поэтому и выдумывает про реализацию. А кто не хочет, чтобы жена работала, тот купит ей эту реализацию в любом виде и подобии
При чем тут муж?
Я о желании жены работать говорю
Не надо ей подобие. Ей свою работу подавай
А купить ей целую работу.. Не, ну таких олигархов любимых где ж взять то всем..
Я о желании жены работать говорю
Не надо ей подобие. Ей свою работу подавай
А купить ей целую работу.. Не, ну таких олигархов любимых где ж взять то всем..
Гость
В отчаянии от никчемыша мужа, который не может обеспечить свою семью (с детьми). Подсознательно женщина хоть как-то его пинает, пусть хоть полы помоет что ли, раз больше ничего не может
Вы это откуда взяли? Вам это та женщина сказала? Да вроде бы нет, не говорила она такого.
Ну так зачем вы сочиняете?
Ну так зачем вы сочиняете?