Как можно женщине работать при наличии ребенка?
Именно такой вопрос я услышала от мамы одноклассника сына, когда пришла в школу забрать своего ребенка-первоклассника. Сказать, что я была шокирована - это не сказать ничего. Я работаю. Работаю много, но меня моя работа не тяготит. Нравится и деньги лишними не бывают. Не знала, как объяснить, что большинство женщин работают, имеют при этом детей и живут нормальной жизнью. Это теперь тренд такой, что если есть ребенок, то надо быть исключительно домохозяйкой? А ещё в родительском чате многие неработающие мамочки жалуются, что уроки дома - это катастрофа и как водить детей в секции, куча времени уходит и т.д. Я что-то не так понимаю?))
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
1 940 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В подготовительный класс с 6 лет. Потом с 7 уже в основной на бюджет. Если в подготовительный не ходил на бюджет можешь не попасть (скорее всего и не попадешь).
Не я понимаю когда у ребёнка талант, и он видит свое будущее в музыке, то ок, логично идти в музыкалку.
Просто меня удивляет, что ск час туда ломятся все поголовно. Неужели так много талантов стало
Просто меня удивляет, что ск час туда ломятся все поголовно. Неужели так много талантов стало
Захария
А как бы я не забирала?.. У дочки очень тяжело шла адаптация.
Ей было нужно повышенное внимание, а воспитательница не могла ей этого дать в группе из 35 детей.
Плюс выяснились достаточно серьёзные (на тот момент) проблемы с речью. Никто с ней заниматься дополнительно там не мог.
Почему дали место так поздно... Честно, я до сих пор не знаю((...
Кстати, был случай: я её привела в сад с насморком. Нас развернули и отправили домой. Сказали раньше, чем через неделю не приходите.
Сама в шоке, что так можно...
Ей было нужно повышенное внимание, а воспитательница не могла ей этого дать в группе из 35 детей.
Плюс выяснились достаточно серьёзные (на тот момент) проблемы с речью. Никто с ней заниматься дополнительно там не мог.
Кстати, был случай: я её привела в сад с насморком. Нас развернули и отправили домой. Сказали раньше, чем через неделю не приходите.
Как не знаете?
Вы когда декретный отпуск подходил к концу, ближе к трем годам ребенка, что выяснили про место в саду?
Вы когда декретный отпуск подходил к концу, ближе к трем годам ребенка, что выяснили про место в саду?
Гость
Почти в пять лет вдруг выяснились серьезные проблемы с речью?
Кто решил, что ей нужно повышенное внимание?
Вы, отдавшая в сад?
Кто решил, что ей нужно повышенное внимание?
Вы, отдавшая в сад?
Не я. Воспитатели. Она часто плакала и не могла успокоиться. Плохо ела... Я не знала, что для ребёнка дет. сад - это такой сильный стресс.
Я видела, что есть проблемы, но не могла оценить, тк я не логопед.
Гость
Вы удивитесь, но я в 16 - 17 лет, когда выбирала профессию, не представляла, что такое дети.
Я думала, что смогу легко совмещать. "Все" же совмещают.
А это не так все оказалось.
Я думала, что смогу легко совмещать. "Все" же совмещают.
А это не так все оказалось.
Вы удивитесь, но только единичные врачи - женщины уходят из профессии из -за рождения детей.
Я была врачом и вырастила ребенка, правда одного😁. И еще удивительнее то, что среди моих коллег не было бездетных😉. Моя подруга ведущий невролог страны и кандидат наук, как и ее муж физик ( несостоявшийся обеспечун😭) тоже вырастила сына.
Я была врачом и вырастила ребенка, правда одного😁. И еще удивительнее то, что среди моих коллег не было бездетных😉. Моя подруга ведущий невролог страны и кандидат наук, как и ее муж физик ( несостоявшийся обеспечун😭) тоже вырастила сына.
Гость
Не знаю. Когда я училась, мне 90% дисциплин были интересны. Ходила на научные кружки, готовила доклады...
И это параллельно с весьма бурной личной жизнью. 😂
В 45+ и старше точно реализую себя. Моя профессия позволяет работать хоть до 90-100 лет. Кстати, на моей работе было очень много сотрудников за 60. А молодых девушек, наоборот, не особо любили, так как понимали, в любой момент могут забеременеть. А это сразу токсикоз и почти гарантированно пропуски...
И это параллельно с весьма бурной личной жизнью. 😂
В 45+ и старше точно реализую себя. Моя профессия позволяет работать хоть до 90-100 лет. Кстати, на моей работе было очень много сотрудников за 60. А молодых девушек, наоборот, не особо любили, так как понимали, в любой момент могут забеременеть. А это сразу токсикоз и почти гарантированно пропуски...
Преподаватель?
Гость
Не ну если мужчина как человек хороший и как отец то почему и нет? Но за абы кого это перебор.
Я всё-таки не понимаю, почему муж не может обеспечить семью, я же не беру запросы девочек с патриков, но вот уже несколько сотен в Москве заработать не проблема. Неужели семье не хватит на необходимое? В регионах зарплата меньше, но и расходы тоже
Захария
Не я. Воспитатели. Она часто плакала и не могла успокоиться. Плохо ела... Я не знала, что для ребёнка дет. сад - это такой сильный стресс.
Ну так года в три вы ее к логопеду водили, видя, что есть проблемы?
В четыре? В четыре с половиной?
В четыре? В четыре с половиной?
Гость
А как бы я не забирала?.. У дочки очень тяжело шла адаптация.
Да если сопли они не имею право принять больного ребенка.
Гость
Вы удивитесь, но только единичные врачи - женщины уходят из профессии из -за рождения детей.
Значит, у Вас помощь была. А у меня нет.
И да, Вы, наверное, знаете, что нельзя больных оставлять даже на несколько дней. По крайней мере у нас было нельзя. Возможно, у Вас иначе.
И да, Вы, наверное, знаете, что нельзя больных оставлять даже на несколько дней. По крайней мере у нас было нельзя. Возможно, у Вас иначе.
Гость
Так идите вы учитесь 5+2 лет и ищачьте в поликлинике на полную ставку
Полно врачей ушли и уйдут ещё больше
Полно врачей ушли и уйдут ещё больше
Гость
Я рада за Вас!
Сейчас моя младшая дочь ходит в ГКП. Сначала говорили: будет место в гр полного дня.
Сейчас говорят что все, уже нет, ждите теперь ещё минимум год, группа заполнена.
На вопрос почему ,- "а другие дети раньше вас родились". 🤦🏻
Видимо, придётся давать взятку... 😏
Сейчас моя младшая дочь ходит в ГКП. Сначала говорили: будет место в гр полного дня.
Сейчас говорят что все, уже нет, ждите теперь ещё минимум год, группа заполнена.
На вопрос почему ,- "а другие дети раньше вас родились". 🤦🏻
Видимо, придётся давать взятку... 😏
У вас тяжело с садами. У вас в группах по 35-40 человек. Когда у нас в саду в группе 19 - 20 человек.
Гость
О боги......
Я инженер конструктор, кандидат технических наук, у меня хорошая блин заплата, на кой фиг меня обеспечивать? Какая к чертовой матери наука, что вы несете?
Я искала того кого я буду любить и того кто будет любить меня
Я инженер конструктор, кандидат технических наук, у меня хорошая блин заплата, на кой фиг меня обеспечивать? Какая к чертовой матери наука, что вы несете?
Я искала того кого я буду любить и того кто будет любить меня
Может ваш муж с вами только потому что у него нет денег содержать жену
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня полно знакомых женщин ушли и назад в гос здравоохранение ни ногой! Все прекрасно живут - кто устроился в частном порядке, кто дома сидит. Остались мазохистки или тех, кого держат гос плюшки. Есть ещё фанатичные, куда уж без этого
Гость
Я всё-таки не понимаю, почему муж не может обеспечить семью, я же не беру запросы девочек с патриков, но вот уже несколько сотен в Москве заработать не проблема. Неужели семье не хватит на необходимое? В регионах зарплата меньше, но и расходы тоже
А зачем семья должна жить чисто на необходимом на одну зарплату мужа?
Ну вот чтобы что?
Ну вот чтобы что?
Захария
А я другого не пойму .
почему семья должна хотеть остановится на этой паре сотен ? И почему жена хотеть должна сидеть дома..
Две пары сотен лучше
Да и интересы женщины не обязательно ограничиваются домом
Две пары сотен, а не одна. Оба родителя для ребенка. Оба взрослых не ограничились родительством
почему семья должна хотеть остановится на этой паре сотен ? И почему жена хотеть должна сидеть дома..
Две пары сотен лучше
Две пары сотен, а не одна. Оба родителя для ребенка. Оба взрослых не ограничились родительством
Гость
Как не знаете?
В наш сад просто так не попадёшь. Как я могла выяснить?
Я зарегистрировалась на мос.ру, встала в очередь и ждала путёвку, как и все.
Второй раз, кстати, тоже не пришла. Но тут я уже знала тел директора и позвонила. Дали место, правда, в ГКП.
Второй раз, кстати, тоже не пришла. Но тут я уже знала тел директора и позвонила. Дали место, правда, в ГКП.
Захария
Понимаю. А если бы я работала? Никто даже не спросил, а могу ли я забрать, поставили перед фактом как всегда.
Ну тогда звоните на работу, сообщаете что на больничном
В другой раз, увидев сопли, зная, что не примут, заранее, вечером, если работа именно присутствия прям требует ( тот же кассир сменный) звоните.
А в другой раз муж
Вот так
В другой раз, увидев сопли, зная, что не примут, заранее, вечером, если работа именно присутствия прям требует ( тот же кассир сменный) звоните.
А в другой раз муж
Вот так
Гость
А я другого не пойму .
Две пары сотен лучше
Две пары сотен лучше
Тут по кругу обсуждается проблемы ухода за маленьким детьми, если уж решили их заводить, то обязаны обеспечить уход и вырастить. Жена может работать с мужем и крутить свои графики, либо воспитывать детей без нервотрёпки. Только сотня уйдет на няню сразу же
Захария
Водила к частному. Предложили курс занятий за космические деньги. У нас на тот момент не было денег таких.
Мы живём в Москве, тут все очень дорого... (((((((((
Мы живём в Москве, тут все очень дорого... (((((((((
В каком возрасте?
В Москве нет не частных логопедов??
Но раз вы знали о проблеме, то что для, вас такой внезапностью стало, что в саду забили тревогу?
В Москве нет не частных логопедов??
Но раз вы знали о проблеме, то что для, вас такой внезапностью стало, что в саду забили тревогу?
Гость
Гость
А я другого не пойму .
Две пары сотен лучше
Две пары сотен лучше
Семья и не должна остановиться, так муж же растет в карьере. А если жена вперед него бежит ишачить радостно то у него и стимул пропадает стараться.
Захария
В наш сад просто так не попадёшь. Как я могла выяснить?
Когда зарегистрировались?
Выясняют не в саду, в минобре
Выясняют не в саду, в минобре