Автор, ИИ действительно быстро развивается.
И это прекрасно. У человечества появляются новые возможности.
Но причин для паники нет.
Рабочие места останутся. Их ещё больше станет.
Да, будут профессии, которые уйдут в прошлое.
Но дизайнеры, машинисты и программисты как раз и останутся. Просто их труд станет более эффективным. Потому что у них появляется новый, сложный, но очень быстродействующий инструмент. И через десять лет один дизайнер будет успевать сделать больше, чем сейчас успевают пятьдесят дизайнеров.
А чтобы он всё это успевал, ему в помощь необходимы будут три дополнительных программиста и один дополнительный оператор.
Вот они впятером и смогут делать всё то, на что сейчас нужно пятьдесят человек.
А если не будет этой команды из пяти квалифицированных сотрудников -- то один дизайнер вообще ничего не сможет.
Это точно как с писателями.
Сейчас на компьютере писатель напишет в двадцать раз больше, чем двести лет назад гусиным пером.
Зато писателю с компьютером нужен ещё компьютерщик для компьютера. И программист. И энергетик, чтобы электричество в доме было. И связист, чтобы Интернет работал. Целая команда спецов тут нужна.
А с гусиным пером -- никто больше не нужен был. Сиди себе, выводи буквы по три штуки в час. Зато пока "Войну и Мир" напишешь -- поседеешь.
Я мечтаю стать разработчиком с++, быть программистом мне нравится. Но к сожалению, я немного подвержена панике (или как это назвать?) что ИИ лишает работы дизайнеров, машинистов, программистов и тд. Т.е. обучиться то я смогу, но у меня мысли что "ИИ так разовьётся, что ни ты, ни другие люди не будут нужны".
Иногда кажется, что тема с ИИ раздута для паники людей, т.к. вижу как некоторые говорят примерно "вот, поезд едет без человека" или "машина без водителя", т.е. дают понять что люди не нужны. Буду рада узнать ваши мысли) Было бы замечательно увидеть ответ людей, которые шарят в ИИ:)
Пишите пожалуйста с уважением друг к другу🙏