Ваше отношение к трудовым мигрантам
Опрос
Ваше отношение к трудовым мигрантам?
Золотая Рыбка
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
Мишель
Женщина, вы себе представляете сколько платят на стройке мигранту и сколько платят гражданину страны, вы понимаете что мигранты не оформлены и если несчастный случай то или пошлют куда подальше, а если сдох то похоронят по тихому
Какой человек в таких условия пойдет работать
Мигранты это дешевая рабочая сила, никогда местное население за такие копейки в таких условиях работать не будет
Какой человек в таких условия пойдет работать
Мигранты это дешевая рабочая сила, никогда местное население за такие копейки в таких условиях работать не будет
Посмотрела. Прямо сейчас зашла на Авито!
Обычный разнорабочий (8 ч работы в день) - 80 -110к рублей.
Арматурщик/бетонщик - 140-280к руб.
Сварщик - от 120к руб.
Провинциальный город миллионник. Не Москва
Обычный разнорабочий (8 ч работы в день) - 80 -110к рублей.
Арматурщик/бетонщик - 140-280к руб.
Сварщик - от 120к руб.
Провинциальный город миллионник. Не Москва
Мамина булочка
"Валил бы обратно к себе", - если бы была работа и оплата, то , конечно работал бы у себя на той же стройке. От безвыходности едут, не от хорошей жизни. И в те страны, которые их принимают.
"Замоташек своих сюда везут", - это мода сейчас такая. И в России тоже есть. Дагестан, Чечня, Татарстан.
Даже наоборот, в Таджикистане Президент новый закон принял, запрещает хиджабы и никабы, арабские абайи. Женщин в хиджабах не пускают в поликлинику - сама видео видела.
А в России хоть в поликлинику, хоть в другое общественное место - можно.
"Замоташек своих сюда везут", - это мода сейчас такая. И в России тоже есть. Дагестан, Чечня, Татарстан.
Даже наоборот, в Таджикистане Президент новый закон принял, запрещает хиджабы и никабы, арабские абайи. Женщин в хиджабах не пускают в поликлинику - сама видео видела.
Нет в России вахабитов.
ИриН
Ему ничего не нужно, но трудового договора почему то у него нет
Но это ж ничего страшного, зачем лишние проблемы
Но это ж ничего страшного, зачем лишние проблемы
Ну раз в компании не устраивают даже такого сотрудника, то там скорее всего не трудоустраивают вообще никого, и люди все работают в черную. Но таких меньшинство, я веду речь не про ИП Мормышкин, а про крупных застройщиков, могу за Питер отвечать уж точно.
Коротаю время
сварщик - трудовой мигрант?
Мамина булочка
"Валил бы обратно к себе", - если бы была работа и оплата, то , конечно работал бы у себя на той же стройке. От безвыходности едут, не от хорошей жизни. И в те страны, которые их принимают.
Все вахабитские замоташки это наследие арабских проповедников в средней Азии.
Гость
Да, преступлений они совершают много.
Под криминальным мышлением подразумевается свойственный народу образ мысли, нацеленный на обход, или скорее не учёт норм действующего законодательства. Вот в Средней Азии не принято платить налоги, они и у нас их платить не хотят, и очень агрессивно воспринимают требование об их уплате. Туда же нелюбовь платить за проезд в общественном транспорте: "он и так едет". А ведь и платить налоги, и платить за проезд - требование действующего законодательства.
Останавливает/задерживает их полиция - они сразу же предлагают решить вопрос за взятку: у них в Средней Азии так принято. А у нас это сразу уголовная статья с последующей депортацией. И так во всём. При этом им даже в голову не приходит самая возможность и необходимость ассимилироваться, изучать наши законы и следовать им. Есть проблема? Попытаются решить через диаспору и подкуп, а не через официальные каналы, предоставленные органами власти. Вот это называется "криминальное мышление".
Под криминальным мышлением подразумевается свойственный народу образ мысли, нацеленный на обход, или скорее не учёт норм действующего законодательства. Вот в Средней Азии не принято платить налоги, они и у нас их платить не хотят, и очень агрессивно воспринимают требование об их уплате. Туда же нелюбовь платить за проезд в общественном транспорте: "он и так едет". А ведь и платить налоги, и платить за проезд - требование действующего законодательства.
Останавливает/задерживает их полиция - они сразу же предлагают решить вопрос за взятку: у них в Средней Азии так принято. А у нас это сразу уголовная статья с последующей депортацией. И так во всём. При этом им даже в голову не приходит самая возможность и необходимость ассимилироваться, изучать наши законы и следовать им. Есть проблема? Попытаются решить через диаспору и подкуп, а не через официальные каналы, предоставленные органами власти. Вот это называется "криминальное мышление".
Вас совсем не смущает, что в Армении или Узбекистане коррупции гораздо меньше, чем у нас? В Грузии коррупции вообще минимум...
Правда, в Таджикистане, Туркменистане и Азербайджане больше. А в Киргизии то же самое.
Правда, в Таджикистане, Туркменистане и Азербайджане больше. А в Киргизии то же самое.
ИриН
Так если мигрант официально трудоустроен все разрешительные документы сделал - какие к нему вопросы? Я говорю и изначально говорила именно за таких иг, с которыми много лет сталкиваюсь. Всякая нелегальная шалупонь, работающая на рынке, меня мало интересует и я против такого - вот кого гнать надо. А обычные работяги налоги, чтоб вы понимали, не только 13% платят, а побольше, а еще документы разрешительные денег стоят - это как раз выгодно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мамина булочка
То есть вы утверждаете, что в МФЦ работают около 80% тюркоязычных работников (узбеки, таджики, киргизы)? Они-то и делают своим соплеменникам паспорта России? А русские сотрудники МФЦ не делают за взятки?
Продажа поддельных документов поставлена на поток диаспорами, которые занимаются организацией незаконной миграции. У них целая сеть. Выдают любые справки. Сейчас регистрацию делают в хостелах в основном. Это только недавно начали пресекать.
ВСЕ мигранты нелегалы. ВСЕ купили документы. Просто не всех еще проверили на фиктивность документов.
ВСЕ мигранты нелегалы. ВСЕ купили документы. Просто не всех еще проверили на фиктивность документов.
Гость
Так если мигрант официально трудоустроен все разрешительные документы сделал - какие к нему вопросы? Я говорю и изначально говорила именно за таких иг, с которыми много лет сталкиваюсь. Всякая нелегальная шалупонь, работающая на рынке, меня мало интересует и я против такого - вот кого гнать надо. А обычные работяги налоги, чтоб вы понимали, не только 13% платят, а побольше, а еще документы разрешительные денег стоят - это как раз выгодно.
Большие к нему вопросы, от и до проверять, какая зарплата и какие условия труда
Мамина булочка
Не платят они 13%. Они платят патент 6-7 тыс в месяц и только. И то далеко не все.
ИриН
Продажа поддельных документов поставлена на поток диаспорами, которые занимаются организацией незаконной миграции. У них целая сеть. Выдают любые справки. Сейчас регистрацию делают в хостелах в основном. Это только недавно начали пресекать.
В Спб в этом году прикрыли 90% таких хостелов, были дикие проверки. Ну и в Питере лютуют очень жестко, тут ничего не купить с момента крокуса
Я так думаю
Нет автор. Полно россиян, готовых работать на низкоквалифицированных работах, но их НЕ БЕРУТ.
Полно безработных, но их НЕ БЕРУТ.
А берут мигрантов, чтобы выполнить квоту перед господином государством, чтобы по головке погладили, и подачку кинули. Так всё и работает. На россиян плевать - они в последнюю очередь идут везде.
Та же история с квотами не бесплатное обучение, образование, детские сады, сначала заполняют квоты приезжими, затем иногородними, и из того что осталось - на те вам россияне, не подавитесь там...
Если в японии граждане на первом месте, то у нас, как вы понимаете - наши граждане на последнем месте по-умолчанию везде.
Вот почему отношение к любым мигрантам может и должно и является резко отрицательным.
Полно безработных, но их НЕ БЕРУТ.
А берут мигрантов, чтобы выполнить квоту перед господином государством, чтобы по головке погладили, и подачку кинули. Так всё и работает. На россиян плевать - они в последнюю очередь идут везде.
Та же история с квотами не бесплатное обучение, образование, детские сады, сначала заполняют квоты приезжими, затем иногородними, и из того что осталось - на те вам россияне, не подавитесь там...
Если в японии граждане на первом месте, то у нас, как вы понимаете - наши граждане на последнем месте по-умолчанию везде.
Вот почему отношение к любым мигрантам может и должно и является резко отрицательным.
Там где полно россиян желающих работать на низкокаалифицированных работах - туда трудовые мигранты обычно массово и не едут )
В моем регионе работников не хватает никаких .
ИриН
Если официально работают - 13% высчитывается, и патент 4600 по Спб. У них так-то двойное налогообложение) Другое дело, что можно возвраты сделать по этой 4600, и чаще всего работодатель делает, вот только эту сумму иностранцам уже никто не перечисляет, но это другая история)
Гость
Я за порядок как в эмиратах,где чуть что депортация и пожизненный запрет на въезд,а если еще какой митинг удумают сразу пожизненное организатором,так делают в эмиратах…Вон после крокуса турция просто запретила въезд гражданам Таджикистана,а почему у нас все еще они шляются…В эмиратах вроде тоже сейчас запрещают гражданам узбекистана,после того как раввина зарезали…
Гость
Ежегодно МВД проводит сотни облав. На стройках, на складах Озона и Яндекс Маркета и т.д. Выявляют десятки тысяч иностранцев. Находящихся нелегально в РФ. Нигде не зарегистрированы. Налоги не платят. Многие нарушают закон. Насилуют. Торгуют наркотой, носят с собой ножи. Крокус Сити уже забыла ?
Это тот теракт, о котором американцы заранее предупредили ФСБ, но которому наши спецслужбы дали осуществиться, а потом начали хватать кого попало? Не забыли.
ИриН
если на предприятии работают в основном мигранты, то усиленный контроль со стороны налоговиков, серую бухгалтерию найдут
А еще налоговики на коротком поводке и за определенную сумму спокойно глаза закрывают. А еще "откатные" организации, откуда нал достается, прекрасно все продумывают и договорчик и закрывашки там в идеальном порядке, поди докажи, что что-то не так. Не понимаю, вы все где работаете-то? Сказки какие-то.
Гость
Ну а то работодатели дураки, а) Они всю отчетность и сдают так, что человек получает 30к. Ну иди и докажи, что это не так. У нас МРОТ - 22 тысячи, а тут аж целых 30, имеют право платить столько.
Приезжиц т.е жить негде, вызывают человека и объясняет он с документальными подтверждениями, как на 30 тысяч нашел жилье и не умер от голода
Гость
А еще налоговики на коротком поводке и за определенную сумму спокойно глаза закрывают. А еще "откатные" организации, откуда нал достается, прекрасно все продумывают и договорчик и закрывашки там в идеальном порядке, поди докажи, что что-то не так. Не понимаю, вы все где работаете-то? Сказки какие-то.
Я вам не где работаю а что делать, сказки это предложение больше рожать что бы мигрантов не было
ИриН
Я вам не где работаю а что делать, сказки это предложение больше рожать что бы мигрантов не было
Ну это очевидно, что вы или в красном и белом работаете или нигде вообще, потому что писать чушь в духе "надо чтобы было хорошо все, а плохо не было", могут или подростки лет 15и или люди без какого-либо жизненного опыта абсолютно.
Гость
Ну это очевидно, что вы или в красном и белом работаете или нигде вообще, потому что писать чушь в духе "надо чтобы было хорошо все, а плохо не было", могут или подростки лет 15и или люди без какого-либо жизненного опыта абсолютно.
Я в беларуси работаю, и знаю как умеют кошмарить проверяющие органы
Мамина булочка
Там где полно россиян желающих работать на низкокаалифицированных работах - туда трудовые мигранты обычно массово и не едут )
Именно. Завезли 30 миллионов среднеазиатов и все «не хватает» рабочих. Так их и не будет хватать, когда они нелегально в такси работают, курьерами, торгошами.
Мамина булочка
Я за порядок как в эмиратах,где чуть что депортация и пожизненный запрет на въезд,а если еще какой митинг удумают сразу пожизненное организатором,так делают в эмиратах…Вон после крокуса турция просто запретила въезд гражданам Таджикистана,а почему у нас все еще они шляются…В эмиратах вроде тоже сейчас запрещают гражданам узбекистана,после того как раввина зарезали…
ОАЭ, Южная Корея, ЕС, США - нигде средне азиатов просто так не пустят и чуть что депортация и на них они не кричат «нацисты».
Предыдущая тема
Но как мы знаем, мигранты, в основном, работают на низкоквалифицированной работе: дворники, разнорабочие. Если на стройке, так не ведущими инженерами, а монтажниками, каменщиками, штукатурами и на прочих рабочих специальностях.
То есть такие рабочие места свободны. Захочет россиянин, пожалуйта, тоже будет работать дворником или сварщиком.
Почему же некоторые люди недовольны трудовыми мигрантами?