Гость
Статьи
Не пошла на корпоратив …

Не пошла на корпоратив на новой работе

Здравствуйте!

Недавно устроилась на новую работу, сейчас прохожу стажировку, пока неофициально. У начальства идея-фикс, сделать коллектив очень дружным, нейтральные отношения между коллегами их не устраивает. Я прихожу на работу работать и зарабатывать деньги, ни на одной работе дружбу ни с кем не заводила, но общалась вполне спокойно и дружелюбно, в конфликты не встревала, на этой работе все тоже самое.
И начальство решило устроить корпоратив после рабочего времени, до 3-х ночи, да ещё и ехать в какое-то заведение нужно, хотя утром у меня смена на работе, в общем чате напоминали об этом корпоративе заранее, и в день самого корпоратива. Я не поехала на корпоратив, считаю, что имею на это полное право, только теперь, если меня вдруг спросят или предъявят претензии о моем отсутствии, я не знаю, что мне ответить, чтобы и претензий не было ко мне, и сразу стало понятно, что я не любитель такого рода мероприятий. #работа
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если скажите напрямую, что вам неинтересны такие мероприятия и вы не хотите строить дружеских отношений на работе, то высока вероятность, что вас за это осудят, если вы этого не боитесь, то говорите как есть, а если же не хотите осуждения, то соврите и скажите, что сейчас к вам приехали какие-нибудь родственники и это некрасиво оставлять их одних дома.
Гость
Никакой дружбы в коллективе с помощью корпоративов не создать, наоборот, корпоративы только разрушат коллектив, насильно дружбу не навязывают. Народ нарулится, из людей повылезает вся гниль по пьяне.
Гость
Прямо сказать. Тем более вам с утра на работу. Скажите что у вас есть семья и вы вечер с ними проводите. Я никогда не хожу на корпоративы. Первое время что-то спрашивали, потом отстали. Увольнять из-за этого только неадекват будет, такой работодатель нафиг нужен.
Утром смена. Какой нафиг до 3-х ночи. Сделали бы выходной, тогда бы вопросы задавали, а так пошли лесом
Гость
А мой бывший работодатель алкаш постоянно устраивал корпоративы. Просто потому что пятница и отсутствие на мероприятии грозило увольнением. Моя коллега купила билет на самолёт в другой город, у нее предстояла операция. А работодатель сказал, переноси операцию, полетишь в другой день. Если не будет на корпоративе, может на работу больше не выходить. Вот ублюдок.
Так прямо и сказать. Все равно это не последний корпоратив, и постоянно отмазываться не получится.
Гость
Езжай на корпорат, может видео коллекции пополнятся у начальника
Гость
Кошка заболела, возила к ветеринару, потребовалась срочная операция. Вас могут ненавидеть, но котиков все любят.
Захария
неофициальная стажировка?
Это что за фигня
И это говорит та, что приходит на работу работать, и зарабатывать деньги
И при этом ее моросит " если спросят"...если
Смешно
Гость
Захария
неофициальная стажировка?
Это что за фигня
И это говорит та, что приходит на работу работать, и зарабатывать деньги
И при этом ее моросит " если спросят"...если
Смешно
Не официальная стажировка - великолепная вещь. Можно спокойно вливаться в рабочий процесс, при этом смотреть, нравится ли мне эта работа или нет, комфортно ли я себя чувствую или нет.
И если "нет" больше, чем "да", можно спокойно уйти, не попортив себе трудовую. Из минусов - это работает в обе стороны.

И да, "спасибо" за ответ по теме, он был очень "информативный"
Захария
Гость
Не официальная стажировка - великолепная вещь. Можно спокойно вливаться в рабочий процесс, при этом смотреть, нравится ли мне эта работа или нет, комфортно ли я себя чувствую или нет.
И если "нет" больше, чем "да", можно спокойно уйти, не попортив себе трудовую. Из минусов - это работает в обе стороны.

И да, "спасибо" за ответ по теме, он был очень "информативный"
Ой.. Какое дремучее это " испортить трудовую"
Впрочем, это в одной связке с " если выскажут про корпоратив"
Гость
Захария
Ой.. Какое дремучее это " испортить трудовую"
Впрочем, это в одной связке с " если выскажут про корпоратив"
Вы поспорить хотите или желчь свою излить? Не по адресу.
Если по теме вам сказать нечего, до свидания
Гость
Гость
А мой бывший работодатель алкаш постоянно устраивал корпоративы. Просто потому что пятница и отсутствие на мероприятии грозило увольнением. Моя коллега купила билет на самолёт в другой город, у нее предстояла операция. А работодатель сказал, переноси операцию, полетишь в другой день. Если не будет на корпоративе, может на работу больше не выходить. Вот ублюдок.
Хорошо, что работодатель бывший.
Но вообще, насколько мне известно, его действия незаконны
Захария
Гость
Вы поспорить хотите или желчь свою излить? Не по адресу.
Если по теме вам сказать нечего, до свидания
С чем поспорить?
Где тут предмет спора вообще?
Просто человек, который боится испортить трудовую, логично не знает, что ответить на вопрос " почему не пошла на корпоратив", боится что то там испортить.
Что тут советовать этой дрожащей?
Не дрожать?
А сказать элементарное " не люблю я корпоративы"?
Гость
Соврать можно, что угодно, от "ребёнка не с кем оставить" до "ногу сломала". Но зачем? Вы же сами пишете, что это Ваш выбор и Ваше право. Я бы тоже не пошла. Я не люблю такие мероприятия. Тем более Вы коллектив не знаете ещё. Это какая-то искусственная дружба получается.
Гость
Гость
Хорошо, что работодатель бывший.
Но вообще, насколько мне известно, его действия незаконны
Законны его действия или нет ему плевать вообще. Он депутат. Единоросс к тому же. Ему законы не писаны.
Гость
В этом году тоже не ходила. Просто надоело, еще за свой счет(
Начальник обиделся
" * I * "
Скажите прямо!
Так и объясните, не люблю такие мероприятия, некомфортно себя на них чувствую!
Если реакция будет неадекватной, сделаете выводы о том, стОит ли там работать!
Гость
Гость
Не просто ублюдок, *** отстойный.
Форум: Работа
Всего: 42 186 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова