В колледж в 19 лет
Всем привет. Мне 19 лет и я поступаю в колледж на базе 9 классов. То есть моими одногруппниками будут ребята 15-16 лет. Раньше меня не смущала такая разница в возрасте но вчера я съездила в колледж подавать оригиналы и увидела что из себя представляют поступающие... Так вот, это дети самые настоящие. В моем окружении +- ровесники и мне казалось что 9 классники выглядят намного старше. Понимаю, что в группе буду чувствовать себя отсталой из за разницы в возрасте. На меня это подействовало теперь только об этом думаю, появилось желание забрать документы назад, как быть не знаю. Из тех специальностей где набирают заочно либо мне не подходит либо платно .
Автор
Мудрость форума: Образование
6 ответов
Последний —
Перейти
Захария
" в моем окружении +- ровесники и мне казалось что 9 классники выглядят намного старше"
Непонятная логика....
Так вы про отсталость какого рода?
То вы про " выглядеть", то про " отсталость"..
У вас там у всех 9 классов образования...
Не знаю, что вы делали три года.... Но может вы не отсталой на их фоне будете, а.... многоопытной?
Непонятная логика....
Так вы про отсталость какого рода?
То вы про " выглядеть", то про " отсталость"..
У вас там у всех 9 классов образования...
Не знаю, что вы делали три года.... Но может вы не отсталой на их фоне будете, а.... многоопытной?
Василий Джугаевич Вазгенян
Ко второму курсу разница сотрется, так что не замарачивайся...
Гость
Я поступила в 18 после 11 класса. Здавала ЕГЭ только по русскому и математике для получения аттестата. Но училась всё равно как после 9 ( такая специальность) хотя мне разрешали не посещать "школьные" предметы. Поначалу немного напрягало, что я старше однокурсников, но со временем это сошло на нет. Я подружилась с некоторыми девочками и в целом в группе со всеми сложились хорошие отношения. Обидно только, что было потеряно столько времени, что уйди я после 9 у меня уже была бы профессия и я могла бы по ней работать и получать высшее заочно, а теперь получается, что учиться я буду почти до 30 и работать я начала только в 22 . Почему не ушла после 9 класса? Ответ банален, не позволили родители, хотя я говорила, что ЕГЭ не потяну. В школе училась в основном на 3 и 4 . А вот колледж окончила с двумя 4 , а все остальные 5 . Думаю пообщавшись с одногруппниками вы в любом случае найдете подруг и друзей . Со временем разница в возрасте перестанет быть для вас такой явной.
Гость
Вам что важнее: учеба, получения знаний, профессии или сверстники которые вас окружают? Сосредоточьтесь на том что важно, а не на окружении. И среди тех кто младше есть умные хорошие люди и среди тех кто старше тоже. Причем тут возраст? Вы не всегда будет в окружении ровесников, учитесь общаться и взаимодействовать с людьми всех возрастов и облегчите себе жизнь.
" Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов."
" Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов."
Гость
всем пофиг. тем более рядом с вами будут учиться ребята со старших курсов. вам будет с кем общаться и проводить время.
Василий
Если вы ещё и умом слабы, то плохо. А если будете соображать, то станете старшей сестрой сокурсников.
Форум: Образование
Всего: 142 913 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов