Давление в выборе профессии
Стала свидетелем, как подруга разговаривала со своей дочерью о поступлении и сказала, что либо она выбирает медицину, как хочет вся семья, либо она выбирает другое направление, как ей самой нравится (гуманитарное) и не получит денег на репетиторов и никакой помощи. Разве можно навязывать ребёнку свое мнение? Я понимаю надо направлять и тд, но какого это потом заниматься нелюбимым делом, тем более медицина специфическое направление, без призвания мало толку там будет. Подруга объясняет это тем, что девочка умная и с таким умом только в медицину, будет хорошим врачом. Но девочка не хочет, боится всех этих уколов да и вообще интереса никогда к этой отрасли не было. Как вы считаете, допустимо ли давление на ребёнка в выборе профессии? #выборпрофессии #давление
Автор
Мудрость форума: Образование
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравомыслящая мать, всем б такую!
В какой-то степени мамо права - целевое финансирование предназначено для конкретной специальности. Всё остальное за свой счёт.
Гость
Пойдём в гум и станет нищебродкой после. Как она будет обеспечивать мужа и семью? Все верно ей говорят
Из меня получил бы хороший врач. Поняла тогда , когда пришлось лечить своих родных. Что-то узнавала у врачей, что-то доходило интуитивно. Но врачом не стала. Когда был момент выбора профессии, вставляла маме в свеже -проколотые уши серьги, и упала в обморок. Родители меня пожалели. Отговорили. А зря.. Всё бы преодолела, но была бы хорошим врачом.
Это я к тому, что, если подруга чувствует, что из дочери получится врач, надо её к этому подводить всеми возможными способами. Дети подчас сами не знают, что они хотят. Можно и подтолкнуть. Если династия, то всё у девочки сложится.
Это я к тому, что, если подруга чувствует, что из дочери получится врач, надо её к этому подводить всеми возможными способами. Дети подчас сами не знают, что они хотят. Можно и подтолкнуть. Если династия, то всё у девочки сложится.
Гость
Из меня получил бы хороший врач. Поняла тогда , когда пришлось лечить своих родных. Что-то узнавала у врачей, что-то доходило интуитивно. Но врачом не стала. Когда был момент выбора профессии, вставляла маме в свеже -проколотые уши серьги, и упала в обморок. Родители меня пожалели. Отговорили. А зря.. Всё бы преодолела, но была бы хорошим врачом.
Так то да, но династии там абсолютно нет, даже среди дальних родственников, никто не связан с медициной...
Гость
Нельзя оказывать давления.
Работа занимает большую часть жизни?
Детей рожают чтобы им жизнь рушить что ли?
Работа занимает большую часть жизни?
Детей рожают чтобы им жизнь рушить что ли?
Гость
медицина - это для фанатов своего дела. я выучилась по настоянию родителей и потом мучилась всю жизнь. в 51 год уволилась, ушла в домохозяйки и счастлива.
Василий
А это не наше и не ваше дело! Может она потом матери памятник поставит из золота....
Форум: Образование
Всего: 145 263 темы
Новые темы за 3 дня: 121 тема
- Выдают ли в колледже учебники?5 ответов
- Поступление в Вуз11 ответов
- Отчисление с колледжа24 ответа
- Хочу отчислиться из медицинского и в то же время думаю это безответственно6 ответов
- Фоксфорд аттестация7 ответов
- Куда поступать? Лингвист или юрист?9 ответов
- Очно-заочная форма и очная4 ответа
- Никуда не поступила13 ответов
- ЕГЭ физикаНет ответов
- Профильная математика и общество в 11 классе1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 44 темы
- Отчисление с колледжа24 ответа
- Никуда не поступила13 ответов
- Поступление в Вуз11 ответов
- Куда поступать? Лингвист или юрист?9 ответов
- Фоксфорд аттестация7 ответов
- Хочу отчислиться из медицинского и в то же время думаю это безответственно6 ответов
- Выдают ли в колледже учебники?5 ответов
- Очно-заочная форма и очная4 ответа
- Профильная математика и общество в 11 классе1 ответ
- ЕГЭ физикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема