Давление в выборе профессии
Стала свидетелем, как подруга разговаривала со своей дочерью о поступлении и сказала, что либо она выбирает медицину, как хочет вся семья, либо она выбирает другое направление, как ей самой нравится (гуманитарное) и не получит денег на репетиторов и никакой помощи. Разве можно навязывать ребёнку свое мнение? Я понимаю надо направлять и тд, но какого это потом заниматься нелюбимым делом, тем более медицина специфическое направление, без призвания мало толку там будет. Подруга объясняет это тем, что девочка умная и с таким умом только в медицину, будет хорошим врачом. Но девочка не хочет, боится всех этих уколов да и вообще интереса никогда к этой отрасли не было. Как вы считаете, допустимо ли давление на ребёнка в выборе профессии? #выборпрофессии #давление
Автор
Мудрость форума: Образование
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравомыслящая мать, всем б такую!
В какой-то степени мамо права - целевое финансирование предназначено для конкретной специальности. Всё остальное за свой счёт.
Гость
Пойдём в гум и станет нищебродкой после. Как она будет обеспечивать мужа и семью? Все верно ей говорят
Из меня получил бы хороший врач. Поняла тогда , когда пришлось лечить своих родных. Что-то узнавала у врачей, что-то доходило интуитивно. Но врачом не стала. Когда был момент выбора профессии, вставляла маме в свеже -проколотые уши серьги, и упала в обморок. Родители меня пожалели. Отговорили. А зря.. Всё бы преодолела, но была бы хорошим врачом.
Это я к тому, что, если подруга чувствует, что из дочери получится врач, надо её к этому подводить всеми возможными способами. Дети подчас сами не знают, что они хотят. Можно и подтолкнуть. Если династия, то всё у девочки сложится.
Это я к тому, что, если подруга чувствует, что из дочери получится врач, надо её к этому подводить всеми возможными способами. Дети подчас сами не знают, что они хотят. Можно и подтолкнуть. Если династия, то всё у девочки сложится.
Гость
Из меня получил бы хороший врач. Поняла тогда , когда пришлось лечить своих родных. Что-то узнавала у врачей, что-то доходило интуитивно. Но врачом не стала. Когда был момент выбора профессии, вставляла маме в свеже -проколотые уши серьги, и упала в обморок. Родители меня пожалели. Отговорили. А зря.. Всё бы преодолела, но была бы хорошим врачом.
Так то да, но династии там абсолютно нет, даже среди дальних родственников, никто не связан с медициной...
Гость
Нельзя оказывать давления.
Работа занимает большую часть жизни?
Детей рожают чтобы им жизнь рушить что ли?
Работа занимает большую часть жизни?
Детей рожают чтобы им жизнь рушить что ли?
Гость
медицина - это для фанатов своего дела. я выучилась по настоянию родителей и потом мучилась всю жизнь. в 51 год уволилась, ушла в домохозяйки и счастлива.
Василий
А это не наше и не ваше дело! Может она потом матери памятник поставит из золота....
Форум: Образование
Всего: 143 104 темы
Новые темы за 3 дня: 166 тем
- На какие курсы пойти?7 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- Тактильность4 ответа
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Если вы потерялись в космосе1 ответ
- Для тех, кто любит космос2 ответа
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- На какие курсы пойти?7 ответов
- Тактильность4 ответа
- Для тех, кто любит космос2 ответа