А что вы думаете об образовании в наше время?
Всем привет! Захотелось послушать разные мнения об образовании. Вот у меня уже есть высшее, получила в прошлом году. Я экономист. Нашла хорошую работу. Но понимаю, что хочется развиваться и в других направлениях. Хочется больше творчества в своих навыках или что-то связанное с пониманием психологии человека. Подумываю о втором высшем или каких-нибудь курсах. Поделитесь своим мнением или историями, как вы получали образование в кардинально отличающейся от основной деятельности сфере. Просто хочется услышать истории других людей. #образование
Юлия
Мудрость форума: Образование
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
человек сейчас в среднем за жизнь получает пять-шесть специальностей, и меняет 20-30 работодателей.
так что работай над всеми вариантами, не над одним.
так что работай над всеми вариантами, не над одним.
Гость
Пффф
Али- баба
Бестолковые,ленивые люди. Им бы не работать, а просто учиться, чему нибудь и как нибудь. Экономистов, юристов...как опавших желтых листьев под ногами. Не
хватает толковых инженеров, конструкторов, проэктировщиков. А всякой шелупони,с 2,3 вышками по разным маркетингам, от правильно постриженных ногтей, до выбора туалетной бумаги, как грязи.
хватает толковых инженеров, конструкторов, проэктировщиков. А всякой шелупони,с 2,3 вышками по разным маркетингам, от правильно постриженных ногтей, до выбора туалетной бумаги, как грязи.
Гость
Терпеть не могу учиться). Я одна что ли такая ленивая ***)))
Тоже однажды захотела получить второе высшее. Но пошла туда, где надо было делать выбор:или больше учебе времени уделять, или выбирать семью. Выбрала семью.
Возвращаясь к вопросу...считаю, что высшее образование необходимо получить. Без высшего на нормальную работу не устроиться, по карьерной лестнице не подняться.
Возвращаясь к вопросу...считаю, что высшее образование необходимо получить. Без высшего на нормальную работу не устроиться, по карьерной лестнице не подняться.
Марина
Я тоже экономист по основному образованию. Но для себя обучилась на психолога в Московском институте психоанализа. У меня была почти трехгодовая программа "Психоанализ, психоаналитическая психотерапия и психоаналитическое консультирование". Кстати, я знаю, что ее снова запускают в октябре этого года. Если интересно, то посмотрите на официальном сайте ВУЗа. От себя скажу, что я осталась очень довольна и ни чуть не пожалела о том, что почти 3 года совмещала работу и обучение в новой для себя сфере. В работе может я и не буду использовать эти знания, а вот в жизни точно пригодятся. Хотя и в работе тоже, ведь мы на протяжении всех наших деятеьностей коммуницируем с людьми. И знания в психологии помогают нам лучше их понимать, а умение находить к ним подход помогает получать то, что нам нужно.
Гость
Вы хотите работать на двух работах? Вам нужен диплом? Для себя образование можно получить в библиотеке
Катя Мраморная
Второе образование получать стоить если вы четко понимаете, ЗАЧЕМ, какие у вас перспективы и если вы готовы вложить в него время силы, деньги. А не "а, пойду-ка получу второе, третье, пятое образование или курсы какие-нибудь". С такой позицией толку будет 0
Гость
Я думаю, что формальное образование нужно только если:
1. эта профессия твое призвание
2.образование необходимо, чтобы работать по выбранной профессии
Т. е. Ты мечтаешь стать врачом (архитектором, ученым и т. д) и невозможно им стать не окончив университет.
Если твоя профессия не требует во (много таких профессий, те же программисты, дизайнеры, сммщики, нутрициологи, фитнес тренеры и т. д), не вижу смысла на это время тратить
А уж ради корочки учиться на юриста, экономиста и абы кого чтобы не работать по специальности никогда, считаю показателем тупости
1. эта профессия твое призвание
2.образование необходимо, чтобы работать по выбранной профессии
Т. е. Ты мечтаешь стать врачом (архитектором, ученым и т. д) и невозможно им стать не окончив университет.
Если твоя профессия не требует во (много таких профессий, те же программисты, дизайнеры, сммщики, нутрициологи, фитнес тренеры и т. д), не вижу смысла на это время тратить
А уж ради корочки учиться на юриста, экономиста и абы кого чтобы не работать по специальности никогда, считаю показателем тупости
Гость
Получила высшее в том году, экономист, нашла хорошую работу = вы врёте. Сейчас экономист - это самое невостребованное образование, их как собак, и они ищут работу по специальности годами после вуза, за любые деньги, хоть за самые маленькие. А вы нам тут сказочки рассказываете. Хотя, если вас по блату устроили мама-папа или любовник, тогда может быть. Но тогда вам вообще никакие образования больше не нужны.
Толяныч
Хочешь карьеры, сваливай из эРэФии. Тут нет "лифта".
Умные всю жизнь учатся. Глупые и так всё знают. К сожаллению наше образование готовит рабочуюсилу и только, а в реальности надо ещё учить жить счастливо. Важен такой предмет как бесконфликтное общение и т.д.
Гость
что за zaлупа такая - экономическое образование в стране с рабовладельчески-феодальным строем?
Гость
Умные всю жизнь учатся. Глупые и так всё знают. К сожаллению наше образование готовит рабочуюсилу и только, а в реальности надо ещё учить жить счастливо. Важен такой предмет как бесконфликтное общение и т.д.
ЛЮБОЕ образование в ЛЮБОЙ стране, так или иначе готовит рабочую силу, т.к. свой труд раб нынче продает САМ.
Гость
Не нужно оно, вперед блатного возьмут, чем образованного
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
В педагогике ищите себя. Самое время.
Форум: Образование
Всего: 143 395 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Нет смысла жизни. Образование14 ответов
- Медсестра в стоматологии в гос.поликлинике. Идти?4 ответа
- Ученье свет,а неученье тьма20 ответов
- Системная инженерия и управление IT-проектами5 ответов
- Поступление в лицей МПГУ в городе РеутовоНет ответов
- Земля плоская?14 ответов
- Студенческие годы - лучшие в жизни и их надо продлить?11 ответов
- Поступление в московский народный университет дистанционно3 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №13. Что такое "сусеки"2 ответа
- Поступление на ВО бакалавриат 2026 сразу на 3-4 курс6 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Ученье свет,а неученье тьма20 ответов
- Нет смысла жизни. Образование14 ответов
- Медсестра в стоматологии в гос.поликлинике. Идти?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема