Зачем родители тратят сотни тысяч рублей на оплату учебы детям?
Здравствуйте! У моей родственницы дочь с трудом закончила 9 классов, училась на тройки. Затем платно поступила в колледж, 120 тысяч в год. Уже на первом курсе она забеременела от гастарбайтера, дали отсрочку, гастарбайтер слился, дочь родственницы мать одиночка. Закончила в итоге учебу в платном колледже, при этом диплом ей помогли написать за деньги естественно. И сегодня я узнаю, что теперь эта дочь родственницы поступила в платный институт, в котором учиться 4 года, оплата более 100 тысяч в год. Вот я задумалась. Для чего родители оплачивают откровенно глупым детям учебу в платных вузах? Я очень сомневаюсь, что дочь родственницы найдет достойную работу даже после вуза платного. #образование
Автор
Мудрость форума: Образование
39 ответов
Последний —
Перейти
Сэмми
А вам какая разница?
Не вам платить. А ваша родственница пусть поступает так, как считает нужным.
Если ей нормально оплачивать 12.000 в месяц за учёбу дерева, значит она хорошо зарабатывает. Доча получит диплом и пойдет по знакомству работать по протекции матушки.
Если ей нормально оплачивать 12.000 в месяц за учёбу дерева, значит она хорошо зарабатывает. Доча получит диплом и пойдет по знакомству работать по протекции матушки.
Гость
Это личный выбор матери.
У одной так , у другой матери на шею не присядешь , не получится.
Будет "дитачка" пыхтеть над книжками и поступит на бюджет.
У одной так , у другой матери на шею не присядешь , не получится.
Будет "дитачка" пыхтеть над книжками и поступит на бюджет.
Гость
А вам какая разница?
Поди лучше, чем когда золотая медалистка и краснодипломница хоронит свои голубые мечты за кассой дикси.
Дмитро
Инстинкт помогать детям.
Мамаши даже сынулям маньякам иногда помогают с расчленением жертв
Мамаши даже сынулям маньякам иногда помогают с расчленением жертв
Гость
Сообщение было удалено
уважаемая, на СВО жэнщин не берут, ни полевыми жонами ни чем либо другим
не путай с бывшей Украиной, или где ты там сейчас сидишь
не путай с бывшей Украиной, или где ты там сейчас сидишь
Гость
не думаю, что среди кассирш ДИКСИ высок процэнт краснодипломниц КАКОГО-либо ВУЗА
ибо наличие КРАСНОГО диплома - показатель твой трудосопособности и наличия ХОТЯ БЫ КАКИХ-то мозгов
ибо наличие КРАСНОГО диплома - показатель твой трудосопособности и наличия ХОТЯ БЫ КАКИХ-то мозгов
Это всё замечательно. Только на те места, куда она могла устроиться без опыта работы через hh, а не зажиточных родителей с насиженными должностями и связями, ей могли предлагать еще меньше, чем в дикси. За больший объем работы и уровень ответственности.
Гость
Мать надеется, что дочь все-таки образумится и с дипломом найдет хорошую работу со всеми положительными вытекающими. Но в данном случае это, увы, вряд ли произойдет. Скорее всего, эти деньги уйдут в никуда.
Катя Мраморная
Это их выбор, пусть выкидывают деньги. Мать наверно полагает, что это гарантирует дочери хорошее трудоустройство с приемлемой зарплатой, скорее всего живёт пережитками прошлого по принципу , что любая "корочка" повышает статус в обществе
Гость
Гость
Мои родственники также племянника " выучили " .
Одно утешает - не на врача или педагога, люди не пострадают!
Одно утешает - не на врача или педагога, люди не пострадают!
Гость
А тебе какое дело до чужих карманов, денег и до чужих расходов? Завидно что ли?
Значит есть возможности. Тем более это не такие уж огромные деньги. Узнай ради интереса сколько в Америке в колледже стоит образование. И тогда 120 тр шока не будут вызывать
Гость
А вам наверное и приятно, что их деньжата капаю ‘’в пустоту’’. Если для вас это много, то я надеюсь, у вас вообще детей нет🤡 Себя прокормите для начала, потом других обсуждайте ‘’анонимно’’.
9 Мая
Дорогие форумчане! Будет ли Ичкерия любимицей Украины?
Как по вашему?
Как по вашему?
Гость
А вам наверное и приятно, что их деньжата капаю ‘’в пустоту’’. Если для вас это много, то я надеюсь, у вас вообще детей нет🤡 Себя прокормите для начала, потом других обсуждайте ‘’анонимно’’.
Надеюсь у тебя нет детей, также как мозга нет. А мои дети не твое собачье дело. С чего мне должно быть приятно? Я переживаю за родственников, они живут очень скромно.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Смотря где. Если за российские вузы платят, то правда не понимаю. Другое дело -- Оксбридж, Плющ.
Гость
Чему завидовать? Что дочь тупааая, не смогла никуда сама поступить и разродилась от гастарбайтера байстрюком? Что живут на всем экономят, а при этом оплачивают учебу?
Те е какое дело ещё раз спрашиваю до чужих расходов? Куда хотят туда и тратят. Тебя вообще ебаатьттт не должны чужие расходы. Твои что ли деньги тратят? Раззявила уже рот на чужие деньги.
Гость
Те е какое дело ещё раз спрашиваю до чужих расходов? Куда хотят туда и тратят. Тебя вообще ебаатьттт не должны чужие расходы. Твои что ли деньги тратят? Раззявила уже рот на чужие деньги.
Как же насрааано у вас в голове. Вы текст не способны воспринимать. Разве вопрос в расходах? Разуйте глаза и прочитайте ещё раз тему. Вопрос в том, зачем люди оплачивают учебу тупппым детям?!!! Толку не будет все равно.
Гость
Как же насрааано у вас в голове. Вы текст не способны воспринимать. Разве вопрос в расходах? Разуйте глаза и прочитайте ещё раз тему. Вопрос в том, зачем люди оплачивают учебу тупппым детям?!!! Толку не будет все равно.
Насрано у вас. Вы даже не способны ответить на вопрос какое вас до этого дело. Вы кто такая в чужой семье . чтоб указывать куда расходовать деньги. Не суйте нос не в свою семью. Чтоб мне щас еще левая тетка указывала тратить мне деньги на своего ребенка или нет. В табло бы сразу получила.
Гость
Насрано у вас. Вы даже не способны ответить на вопрос какое вас до этого дело. Вы кто такая в чужой семье . чтоб указывать куда расходовать деньги. Не суйте нос не в свою семью. Чтоб мне щас еще левая тетка указывала тратить мне деньги на своего ребенка или нет. В табло бы сразу получила.
Я не чужой человек, а близкая родственница. Ещё раз, для особоодаренных, мне не важно на что они тратят деньги. Вопрос в том был зачем оплачивать учебу туууупым детям?
Гость
Вам уже отвечали. Чтобы "корочка" была, а за местом по родительской протекции дело не встанет.
Автор, я не пойму, вы что, не были студенткой? У вас таких одногруппников (включая липовых отличников) не было?
Автор, я не пойму, вы что, не были студенткой? У вас таких одногруппников (включая липовых отличников) не было?
Гость
Я не чужой человек, а близкая родственница. Ещё раз, для особоодаренных, мне не важно на что они тратят деньги. Вопрос в том был зачем оплачивать учебу туууупым детям?
Ты заработала эти деньги то чтоб указывать взрослым людям куда тратить и на кого? Зависть что ли что ей помогают а тебе нет. Куда хотят туда и тратят, поняла.
Василий
Просто у них есть деньги. Они их тратят как хотят.
Гость
Мало ли ребёнок с синдромом дауна, мало ли неполноценная, а авторша говорит что своему ребёнку инвалиду помогать и вкладывать не надо. Тем более в физически или умственно отсталого ребёнка нужно вкладывать больше денег. Это обязанность родителей. А ты автор черствая.
Гость
Пусть лучше учится, чем наркоманит и по уям прыгает. Все проблемы от безделья.
Форум: Образование
Всего: 144 596 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Можно ли поступить в колледж в августе?4 ответа
- Отчисляют ли на последнем курсе в медицинском?2 ответа
- Есть ли в колледже школьная форма?5 ответов
- Престижная профессия9 ответов
- Хочу вернуться на прошлое место работы, но есть проблемы5 ответов
- Обучение служением что это за предмет?1 ответ
- Что дает ваше образование и интеллект?8 ответов
- Уезжаю учиться в Китай. Буду рада советам2 ответа
- Иду на 5 попытку сдать на права. Как побороть страх?21 ответ