Я конечно не врач, но рекомендую Вам в первую очередь обратиться именно к ним, ибо те симптомы, которые Вы описываете могут быть связаны с серьёзным заболеванием.
Если же по результатам осмотра врач не найдёт у Вас существенных патологий, то рекомендую Вам послушать лекции Черниговской Татьяны Владимировны. На своих лекциях она очень доступно рассказывает как устроен наш мозг и что нужно делать чтобы его развить хоть в молодом возрасте, хоть в пожилом, когда мозговые клетки уже отживают своё.
У меня очень сильно ухудшилась память. Не знаю, связанно ли это с приемом нейролептиков. Мне кажется это, пожалуй, главный фактор повлиявший на мою проблему. Я стала забывать слова, которые перестала часто использовать в своей речи. Забыла, как правильно образовывать слова и строить речевые конструкции. Строю совсем банальное повествование, в общем то как и сейчас. Даже здесь не смогла в полной мере передать то, что нужно было.
В общем, хочу попросить совета. Что мне делать? Читать книги, пить витамины? Пожалуйста, помогите. Самый большой мой страх в том, что я даже к прежнему состоянию не смогу вернуться.... А ведь раньше мне легко удавалось доносить до людей именно то, что я и хотела.