Чувствую себя неудачницей. Не смогла стать мастером маникюра
Пожалуйста поддержите меня, дайте совет. Я из бедной семьи. Образования нет ибо дорого. С 18 лет работаю официанткой в хорошем кафе. Мне уже 24, решила изменить свою жизнь. Прошла курсы по маникюру, устроилась в салон. У меня получалось не очень хорошо, за в салоне выходила в 3 раза меньше чем когда я работала официанткой. За 2 месяца закончились мои сбережения и я вернулась в общепит. Девочки, я чувствую себя неудачницей. Мне немного стыдно было быть официанткой в 24 года и хотелось работать до вечера как белый человек, но у меня не получилось. Мне стыдно за свой провал и я не знаю что делать со своей жизнью. Город у нас маленький, все молодые работают либо курьерами/таксистами либо в общепите. В кафе с одной стороны неплохо работать, потому что зарплата нормальная, чаевые хорошие и гости солидные, но без понтов. Наверное я буду тут до 30 лет работать, пока молодая. Это немного стыдно, но других вариантов я не вижу. Может потом смогу админом стать(сейчас не хочу потому что без чая останусь), но это так мечты, на самом деле меня очень пугает будущее. Говорю, приказываю себе не расстраиваться, не получается. Я такая неудачница. P.s. выговорилась, немножко полегче стало
Автор
Мудрость форума: Образование
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты и есть неудачница
При чем тут бедность? Ты могла учиться, сдать ЕГЭ и поступить хотя бы в текстильный вуз
Маникюрщица это вообще дно, а ты даже ей не смогла стать
Причина не в бедности а скорее всего в лени и апатии
При чем тут бедность? Ты могла учиться, сдать ЕГЭ и поступить хотя бы в текстильный вуз
Главное, чтобы у вас было достаточно денег для комфортной жизни. То, как вы их зарабатываете, не особо важно
Гость
На западе во многих нормальных ресторанах работают официантами взрослые мужчины. Это профессия, а не временная подработка. И нет в ней ничего стыдного.
Гость
А меня когда была студенткой не взяли продавцом на рынок, не справилась). После вуза меня и в официантки неохотно брали ибо не могу носить разнос на одной руке и запоминать заказ наизусть не записывая😂
Гость
Ты и есть неудачница
+
Не оправдывайтесь своей бедностью, автор. Сейчас такая система поступления, что не поступит только самый ленивый.
Не оправдывайтесь своей бедностью, автор. Сейчас такая система поступления, что не поступит только самый ленивый.
Ботаете школьную программу пару лет, раз в школе не учились.
Затем сдаёте ЕГЭ и поступаете в ВУЗ на бюджет.
Посмотрите в сторону академии МВД, там казарменное положение и полное обеспечение.
Посмотрите в сторону академии МВД, там казарменное положение и полное обеспечение.
Гость
Есть мастера маникюра, которые зарабатывают хорошо, но они и клиентов нарабатывали годами, ведут соцсети. Если вам это нравится и получается хорошо, то может пока совмещать с основной работой? И почему бы сейчас не перейти в администраторы, чаевых нет, но это карьерный рост, далее стремится на директора ресторана. К своим 30 годам вы будете не просто официанткой , а на должности по серьезнее
Гость
В каком смысле образование дорого? У тебя нету доступа к библиотекам и выхода в Интернет? Как ты тогда это тут выcpaла?
Гость
Ты и есть неудачница
Егэшники априори ущербные неудачники. Уверен, что у неё тысяча баллов ЕГЭ и диплом бакалавра, причём красный, как моя зaлyпa, имеется. Поэтому и работает дешёвой обслугой.
Amanda
Потеря потерь. Там говорят приличные деньги
Nestle
Как по мне для 24 лет довольно хороший опыт, я бы радовался если бы оказался на вашем месте в 24 года но побывал на вашем месте лет в 30, фигня это все, просто не сдавайтесь, может еще и маникюр будете по чем халва творить да клиентов отшивать. Коли из семьи бедной попахать придется, но оно того стоит)
Гость
Автор, вам надо стратегически мыслить и не лениться.
Ищите ВУЗы, где есть заочка и вечернее,это вы в состоянии оплатить.
Есть даже образовательный кредит.
Выбираете нормальную востребованную специальность.
Готовитесь к ЕГЭ (это реально сделать самой), сдаете экзамены и идете учиться.
Можете попробовать поступить на ветеринара, там есть вечернее. А днём работайте официанткой.
В учебную программу вникайте.
Потом переходите в клинику на ассистента, потом станете ветврачом.
Смените город на более крупный.
Вы ещё молоды и можете все изменить.
Удачи вам!
Ищите ВУЗы, где есть заочка и вечернее,это вы в состоянии оплатить.
Есть даже образовательный кредит.
Выбираете нормальную востребованную специальность.
Готовитесь к ЕГЭ (это реально сделать самой), сдаете экзамены и идете учиться.
Можете попробовать поступить на ветеринара, там есть вечернее. А днём работайте официанткой.
В учебную программу вникайте.
Потом переходите в клинику на ассистента, потом станете ветврачом.
Смените город на более крупный.
Вы ещё молоды и можете все изменить.
Удачи вам!
Гость
И ещё, в вашем случае выгодно работать на дому.
Утром официанткой, вечером/выходные маникюрщицей.
Я, когда пошла работать парикмахером (а у меня есть в/о, и работала я в офисах айти компаний), то я запорола 5 мужских стрижек подряд, хозяйке наврала,что опыт работы есть.
И ничего. Да на меня поорали, но оставили в салоне.
Не надо ничего бояться, и постарайтесь экономить и откладывать деньги.
Все у вас получится.)
Утром официанткой, вечером/выходные маникюрщицей.
Я, когда пошла работать парикмахером (а у меня есть в/о, и работала я в офисах айти компаний), то я запорола 5 мужских стрижек подряд, хозяйке наврала,что опыт работы есть.
И ничего. Да на меня поорали, но оставили в салоне.
Не надо ничего бояться, и постарайтесь экономить и откладывать деньги.
Все у вас получится.)
Гость
Если курсы плохие, то не научили хорошо делать маникюр. А если все же научили, то потом надо обязательно нарабатывать скорость. Для этого либо снижают цену, либо практикуются бесплатно. Правда, аферистки могут и за деньги практиковаться на клиентках, что часто встречается в перманентном макияже. Такое "нататуажат" за деньги, что впору на них в суд подавать.
Напишите мне ,я помогу вам заработать на китайских площадках
Гость
Ты и есть неудачница
не ЕЙ, а ЕЮ. "Текстильный вуз", откуда ты знаешь, какое у нее было материальное положение? Я в свое время тоже не смогла окончить среднюю школу. Пришлось в вечернюю ходить после работы в 16 лет. Учились там, как правило, из неполных и неблагополучных семей. Однажды пришла на урок предметница (еврейка) и давай всех чихвостить: вы, мол, не хотите учиться, а хотите... Не помню, что мы, с ее слов, хотели. В классе были парни, которые продолжили учиться, отслужив в армии. А в наше время даже вечернюю школу не могут окончить те, кто ее не смог окончить по каким-то обстоятельствам ранее. Встретила на днях в метро мальчика, который продавал "открытки", сделанные своими руками - дощечки из фанеры, на которых был незамысловатый цветочек и различные изречения. Мама заболела, поэтому он продавал эти открытки, чтобы помочь ей набрать денег на оплату аренды жилья. Они из Подмосковья, где жили с бабушкой. Бабушка умерла, жилплощадь не была приватизирована, и их с мамой выселили. Успел окончить только 9 классов. Ему бы еще учиться. Но на какие деньги и, главное, - где жить? Надо зарабатывать на съемное жилье и еду. Или ты думаешь, что все, кто не поступил в текстильный институт, - лентяи? Ты просто глупая и недалекая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ты и есть неудачница
Дно - это такие тупые, как ты. У всех "вышка", а специалистов нет. Знаю, как учатся такие, как ты.
Гость
Ботаете школьную программу пару лет, раз в школе не учились.
Совсем очумели "дипломницы" и приверженцы ЕГЭ. Можно подумать, что без диплома никто в наше время не может выжить. Потому мы так "хорошо" и живем, что у всех (многих) дипломы, а элементарного не знают. И не хотят понимать человеческую сущность. Отсидеть 5-6 лет, чтобы получить диплом, и дурак может. Только выучиться на специальность, на которую учились, не могут.
Гость
В каком смысле образование дорого? У тебя нету доступа к библиотекам и выхода в Интернет? Как ты тогда это тут выcpaла?
*** от тебя, а не от нее. Если сидеть читать книги - работать некогда будет. Потому у нас все такие грамотные. А еще надо иметь время на ведение хозяйства и на себя, чтобы грязью не зарасти. Либо ты учишься, либо - как все делают - покупаешь курсовые, а в конце т.н. учебы тебе пишут дипломную работу. (Сейчас, кажется, единицы это делают сами.) И за всё надо платить. А еще надо питаться и одеваться. И сколько надо получать, чтобы себя прокормить-одеть, за учебу платить плюс за написание курсовых, рефератов, докладов и т.д. Только неумные могут поучать, как девушке получить диплом о в/о. Уверена, все живут с мамками и папками. Тем не менее все кричат, что выучились сами и всего добились сами. Знаем, как самим всё это достается. В наше время всё покупается и всё продается.
Форум: Образование
Всего: 142 899 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Окончание школы6 ответов
- Ищу репетитора КостромаНет ответов
- Учёба, как всё выучить?3 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов