Чувствую себя неудачницей. Не смогла стать мастером маникюра
Пожалуйста поддержите меня, дайте совет. Я из бедной семьи. Образования нет ибо дорого. С 18 лет работаю официанткой в хорошем кафе. Мне уже 24, решила изменить свою жизнь. Прошла курсы по маникюру, устроилась в салон. У меня получалось не очень хорошо, за в салоне выходила в 3 раза меньше чем когда я работала официанткой. За 2 месяца закончились мои сбережения и я вернулась в общепит. Девочки, я чувствую себя неудачницей. Мне немного стыдно было быть официанткой в 24 года и хотелось работать до вечера как белый человек, но у меня не получилось. Мне стыдно за свой провал и я не знаю что делать со своей жизнью. Город у нас маленький, все молодые работают либо курьерами/таксистами либо в общепите. В кафе с одной стороны неплохо работать, потому что зарплата нормальная, чаевые хорошие и гости солидные, но без понтов. Наверное я буду тут до 30 лет работать, пока молодая. Это немного стыдно, но других вариантов я не вижу. Может потом смогу админом стать(сейчас не хочу потому что без чая останусь), но это так мечты, на самом деле меня очень пугает будущее. Говорю, приказываю себе не расстраиваться, не получается. Я такая неудачница. P.s. выговорилась, немножко полегче стало
Ты и есть неудачница При чем тут бедность? Ты могла учиться, сдать ЕГЭ и поступить хотя бы в текстильный вуз Маникюрщица это вообще дно, а ты даже ей не смогла стать Причина не в бедности а скорее всего в лени и апатии
Главное, чтобы у вас было достаточно денег для комфортной жизни. То, как вы их зарабатываете, не особо важно
Гость
[3766675350]
На западе во многих нормальных ресторанах работают официантами взрослые мужчины. Это профессия, а не временная подработка. И нет в ней ничего стыдного.
Гость
[3531847410]
А меня когда была студенткой не взяли продавцом на рынок, не справилась). После вуза меня и в официантки неохотно брали ибо не могу носить разнос на одной руке и запоминать заказ наизусть не записывая😂
Гость
[4006897411]
Гость
Ты и есть неудачница При чем тут бедность? Ты могла учиться, сдать ЕГЭ и поступить хотя бы в текстильный вуз Маникюрщица это вообще дно, а ты даже ей не смогла стать Причина не в бедности а скорее всего в лени и апатии
+
Не оправдывайтесь своей бедностью, автор. Сейчас такая система поступления, что не поступит только самый ленивый.
Ботаете школьную программу пару лет, раз в школе не учились. Затем сдаёте ЕГЭ и поступаете в ВУЗ на бюджет. Посмотрите в сторону академии МВД, там казарменное положение и полное обеспечение.
Гость
[3348415428]
Есть мастера маникюра, которые зарабатывают хорошо, но они и клиентов нарабатывали годами, ведут соцсети. Если вам это нравится и получается хорошо, то может пока совмещать с основной работой? И почему бы сейчас не перейти в администраторы, чаевых нет, но это карьерный рост, далее стремится на директора ресторана. К своим 30 годам вы будете не просто официанткой , а на должности по серьезнее
Гость
[3155705644]
В каком смысле образование дорого? У тебя нету доступа к библиотекам и выхода в Интернет? Как ты тогда это тут выcpaла?
Гость
[3155705644]
Гость
Егэшники априори ущербные неудачники. Уверен, что у неё тысяча баллов ЕГЭ и диплом бакалавра, причём красный, как моя зaлyпa, имеется. Поэтому и работает дешёвой обслугой.
Amanda
[2184615688]
Потеря потерь. Там говорят приличные деньги
Гость
[3155705644]
Гость
А меня когда была студенткой не взяли продавцом на рынок, не справилась). После вуза меня и в официантки неохотно брали ибо не могу носить разнос на одной руке и запоминать заказ наизусть не записывая😂
Судя по всему, именно такие ущербы сегодня и идут в шараги.
Гость
[3556142004]
Гость
Егэшники априори ущербные неудачники. Уверен, что у неё тысяча баллов ЕГЭ и диплом бакалавра, причём красный, как моя зaлyпa, имеется. Поэтому и работает дешёвой обслугой.
ты залупой и читаешь явно она сама написала что у нее нет образования по причине бедности
Гость
[3155705644]
Гость
ты залупой и читаешь явно она сама написала что у нее нет образования по причине бедности
А у егэшников есть образование, что ли?
Nestle
[4220571112]
Как по мне для 24 лет довольно хороший опыт, я бы радовался если бы оказался на вашем месте в 24 года но побывал на вашем месте лет в 30, фигня это все, просто не сдавайтесь, может еще и маникюр будете по чем халва творить да клиентов отшивать. Коли из семьи бедной попахать придется, но оно того стоит)
Гость
[3556142004]
Гость
А у егэшников есть образование, что ли?
а что нет?
Гость
[1436948657]
Автор, вам надо стратегически мыслить и не лениться. Ищите ВУЗы, где есть заочка и вечернее,это вы в состоянии оплатить. Есть даже образовательный кредит. Выбираете нормальную востребованную специальность. Готовитесь к ЕГЭ (это реально сделать самой), сдаете экзамены и идете учиться. Можете попробовать поступить на ветеринара, там есть вечернее. А днём работайте официанткой. В учебную программу вникайте. Потом переходите в клинику на ассистента, потом станете ветврачом. Смените город на более крупный.
Вы ещё молоды и можете все изменить. Удачи вам!
Гость
[1436948657]
И ещё, в вашем случае выгодно работать на дому. Утром официанткой, вечером/выходные маникюрщицей. Я, когда пошла работать парикмахером (а у меня есть в/о, и работала я в офисах айти компаний), то я запорола 5 мужских стрижек подряд, хозяйке наврала,что опыт работы есть. И ничего. Да на меня поорали, но оставили в салоне. Не надо ничего бояться, и постарайтесь экономить и откладывать деньги. Все у вас получится.)
Гость
[25968630]
Если курсы плохие, то не научили хорошо делать маникюр. А если все же научили, то потом надо обязательно нарабатывать скорость. Для этого либо снижают цену, либо практикуются бесплатно. Правда, аферистки могут и за деньги практиковаться на клиентках, что часто встречается в перманентном макияже. Такое "нататуажат" за деньги, что впору на них в суд подавать.
Фу какой грязный язык
Гость
[25968630]
Гость
не ЕЙ, а ЕЮ. "Текстильный вуз", откуда ты знаешь, какое у нее было материальное положение? Я в свое время тоже не смогла окончить среднюю школу. Пришлось в вечернюю ходить после работы в 16 лет. Учились там, как правило, из неполных и неблагополучных семей. Однажды пришла на урок предметница (еврейка) и давай всех чихвостить: вы, мол, не хотите учиться, а хотите... Не помню, что мы, с ее слов, хотели. В классе были парни, которые продолжили учиться, отслужив в армии. А в наше время даже вечернюю школу не могут окончить те, кто ее не смог окончить по каким-то обстоятельствам ранее. Встретила на днях в метро мальчика, который продавал "открытки", сделанные своими руками - дощечки из фанеры, на которых был незамысловатый цветочек и различные изречения. Мама заболела, поэтому он продавал эти открытки, чтобы помочь ей набрать денег на оплату аренды жилья. Они из Подмосковья, где жили с бабушкой. Бабушка умерла, жилплощадь не была приватизирована, и их с мамой выселили. Успел окончить только 9 классов. Ему бы еще учиться. Но на какие деньги и, главное, - где жить? Надо зарабатывать на съемное жилье и еду. Или ты думаешь, что все, кто не поступил в текстильный институт, - лентяи? Ты просто глупая и недалекая.
Гость
[25968630]
Гость
+
Не оправдывайтесь своей бедностью, автор. Сейчас такая система поступления, что не поступит только самый ленивый.
Еще одна вумная объявилась. Она школу не окончила. После 9 классов в вуз не поступают.
Дно - это такие тупые, как ты. У всех "вышка", а специалистов нет. Знаю, как учатся такие, как ты.
Гость
[25968630]
immelnikoff
Ботаете школьную программу пару лет, раз в школе не учились. Затем сдаёте ЕГЭ и поступаете в ВУЗ на бюджет. Посмотрите в сторону академии МВД, там казарменное положение и полное обеспечение.
Совсем очумели "дипломницы" и приверженцы ЕГЭ. Можно подумать, что без диплома никто в наше время не может выжить. Потому мы так "хорошо" и живем, что у всех (многих) дипломы, а элементарного не знают. И не хотят понимать человеческую сущность. Отсидеть 5-6 лет, чтобы получить диплом, и дурак может. Только выучиться на специальность, на которую учились, не могут.
Гость
[25968630]
Гость
В каком смысле образование дорого? У тебя нету доступа к библиотекам и выхода в Интернет? Как ты тогда это тут выcpaла?
*** от тебя, а не от нее. Если сидеть читать книги - работать некогда будет. Потому у нас все такие грамотные. А еще надо иметь время на ведение хозяйства и на себя, чтобы грязью не зарасти. Либо ты учишься, либо - как все делают - покупаешь курсовые, а в конце т.н. учебы тебе пишут дипломную работу. (Сейчас, кажется, единицы это делают сами.) И за всё надо платить. А еще надо питаться и одеваться. И сколько надо получать, чтобы себя прокормить-одеть, за учебу платить плюс за написание курсовых, рефератов, докладов и т.д. Только неумные могут поучать, как девушке получить диплом о в/о. Уверена, все живут с мамками и папками. Тем не менее все кричат, что выучились сами и всего добились сами. Знаем, как самим всё это достается. В наше время всё покупается и всё продается.