Можно ли стать программистом, учась по курсам?
Можно ли стать программистом, учась только по курсам? Или обязателен диплом?
Автор
Мудрость форума: Образование
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Говорят, что можно. Главное упорство иметь. А диплом в основном нужен для того, чтобы показать работодателю, что этим упорством ты обладаешь, сумел закончить. К тому же, программист - это такое растяжимое понятие. Каким конкретно программистом?
Гость
Можно. Пол страны таких самоучек.
Гость
Для программиста диплом не так важен, нужны навыки и знания, чтобы ты мог показать чтото работодателю свое, в смысле что сделал/умеешь, а не диплом. Но да, тут важно каким именно программистом)
Говорят, что можно. Главное упорство иметь. А диплом в основном нужен для того, чтобы показать работодателю, что этим упорством ты обладаешь, сумел закончить. К тому же, программист - это такое растяжимое понятие. Каким конкретно программистом?
Главное - высокий ум, упорство само найдётся, если ты видишь, что твои усилия приносят результат
it-дед
диплом не нужен
Гость
Можно. Но люди, которые на это способны, не задают этот вопрос.
Грю
Говнокодером можно стать. Программистом нет.
Гость
Недавно была на дне открытых дверей в вузе. Там сказали, что курсы учат шаблонно писать код, в ко время как дипломники знают, как создать этот шаблон
Гость
можно. если есть высокий интеллект и упорство.
Гость
Да, можно. Главное - это мотивация
Гость
А вы, попробуйте и начните. Чем задавать вопросы и стоять на месте, делайте хоть что-то. Основы изучите, найдете какую-никакую работу, вам там на собеседовании сами расскажут, куда и как дальше двигаться. Все начинается с первого шага.
Форум: Образование
Всего: 142 965 тем
Новые темы за 3 дня: 195 тем
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс6 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома2 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс6 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- Хочу сменить вуз3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема