Мое образование медсестры ценится больше, чем образование психолога, грустно очень и обидно
Автор
Мудрость форума: Образование
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто у нас психологов самозванцев море. Каждый кто прошел 3 дневный курс мнит себя психологом, это бесит.
Али- баба
Вы , адекватны? Мед. сестра. Это, две профессии, пред кем сниму шляпу. Вторая пред учителями.
Гость
Ну сейчас объективно переизбыток психологов, и среди них полно шарлатанов - людей с не пойми каким образованием, занимающихся откровенным инфоцыганством. Поэтом особым уважением они не пользуются. Я специально посмотрела разные опросы - "безусловные лидеры рейтинга самых уважаемых профессий — медицинские работники: 30% россиян испытывают наибольшее уважение к врачам, фельдшерам, медсестрам". То есть, у вас, автор, и так уже есть самая уважаемая в обществе профессия, медсестра. Профессия важная, полезная и достаточно тяжелая. Я что-то не понимаю, а что еще вам нужно? Чтобы вас не за одну профессию уважали, а за две одновременно? А какой в этом смысл? Может, вам проще пройти курсы повышения квалификации медсестер, получить какие-нить сертификаты, и вас попустит. Или вот среди психологов есть люди очень узкой специализации - которые занимаются, например, тестированием детей и взрослых на аутизм по американским методикам, и используют всякие методы реабилитации нейроотличимых детей - это редкие специалисты, очень востребованные и нужные всем, и детям, и их родителям. Может быть, вам в этой области получить дополнительное образованием.
Гость
Ну если подумать то это логично, кто прямо или косвенно производит продукт тот и получает, если рабочий в больнице помрёт от недосмотра без медсестры, не будет собран вертолет.
Даже учитель ближе к косвенному производству, он производит кадры на будущие заводы, лучшие военные кадры, компьютерщиков построить цифровой лагерь.
А если психолог, это когда ещё надо спасать от проблем, лучше списать его в психушку или в тюрьму чтобы не мешался, и родить новых.
Это так условная гипербола.
Даже учитель ближе к косвенному производству, он производит кадры на будущие заводы, лучшие военные кадры, компьютерщиков построить цифровой лагерь.
А если психолог, это когда ещё надо спасать от проблем, лучше списать его в психушку или в тюрьму чтобы не мешался, и родить новых.
Это так условная гипербола.
Облако в юбке
Ну и зря вам обидно. На уровне повседневной жизни навыки медсестры намного важнее навыков психолога, и пользу приносить образование медсестры начинает намного быстрее.
Вы можете, если есть желание, стать классным и востребованным психологом, но для этого нужно, помимо образования в хорошем ВУЗе, набрать 10+ лет практики, причем не со скучающим офисным планктоном, а с более "интересными" категориями людей типа преступников и психопатов, а также защититься на докторскую степень и опубликовать пару книг. Вам интересна психология на таком уровне?
Вы можете, если есть желание, стать классным и востребованным психологом, но для этого нужно, помимо образования в хорошем ВУЗе, набрать 10+ лет практики, причем не со скучающим офисным планктоном, а с более "интересными" категориями людей типа преступников и психопатов, а также защититься на докторскую степень и опубликовать пару книг. Вам интересна психология на таком уровне?
Гость
Ну сейчас объективно переизбыток психологов, и среди них полно шарлатанов - людей с не пойми каким образованием, занимающихся откровенным инфоцыганством. Поэтом особым уважением они не пользуются. Я специально посмотрела разные опросы - "безусловные лидеры рейтинга самых уважаемых профессий — медицинские работники: 30% россиян испытывают наибольшее уважение к врачам, фельдшерам, медсестрам". То есть, у вас, автор, и так уже есть самая уважаемая в обществе профессия, медсестра. Профессия важная, полезная и достаточно тяжелая. Я что-то не понимаю, а что еще вам нужно? Чтобы вас не за одну профессию уважали, а за две одновременно? А какой в этом смысл? Может, вам проще пройти курсы повышения квалификации медсестер, получить какие-нить сертификаты, и вас попустит. Или вот среди психологов есть люди очень узкой специализации - которые занимаются, например, тестированием детей и взрослых на аутизм по американским методикам, и используют всякие методы реабилитации нейроотличимых детей - это редкие специалисты, очень востребованные и нужные всем, и детям, и их родителям. Может быть, вам в этой области получить дополнительное образованием.
Психологи для богатых богатых малый процент, медсестры и учителя для всех.
Даже средний инженер, доплатит медсестре за ухаживания родственников, или доп занятия учителю чтобы пробиться в лучший вуз, психолог это прихоть необязательная.
Даже средний инженер, доплатит медсестре за ухаживания родственников, или доп занятия учителю чтобы пробиться в лучший вуз, психолог это прихоть необязательная.
Гость
Психологи для богатых богатых малый процент, медсестры и учителя для всех.
в РФ психолог не в каждой ещё школе есть ? какие богатые то ?
психиатры это да.
психиатры это да.
Гость
Ну и зря вам обидно. На уровне повседневной жизни навыки медсестры намного важнее навыков психолога, и пользу приносить образование медсестры начинает намного быстрее.
Это по типу если Вам интересна физика, поступайте в Российское НИИ, может мы что то изобретаем важное или распилим, примерно лотерея в которой от Вас ничего не зависит.
Гость
Не знаю, почему у Вас такое мнение, Автор. Я психолог. Работаю последние годы с ребятишками с ОВЗ. Нормально люди реагируют. Что самоучек с курсами пруд пруди - это правда, но их же сразу видно невооружённым глазом)) Медицинское образование - безусловно, большой плюс. Логопеды так вообще нарасхват сейчас. ЗРР сейчас - через одного, как минимум. У меня коллега медицинский логопед, 40 лет стажа. До ночи работаем, реально. Запись на месяц вперёд; никакие не "богатые", а обычные семьи, где детям очень нужна помощь специалистов. Просто нужно в своей сфере специализироваться спокойно и всё.
Гость
Не станешь ты юристом. Не фантазируй.
Гость
ну вот значит и ответ автору,что куча псяйхологов развелося...пашут за копейки,конкуренция высокая...толковых мало.А мед сестры всегда нужны.
В нашей семье в 7 колене и у подруг жены, не помню хоть кто то один рассказывал за всю жизнь 2000-2024, что ходил к психологам, про больницы поликлиники врачей и медсестер, каждый год кто то да расскажет, а логопеды тоже использовались.
Гость
Моя мама врач, медсестра - это так себе профессия. Нагрузки много, денег мало. Уж лучше врачом, хотя тоже приятного мало, надо кучу лет потратить, чтобы начать из себя что-то представлять и зарабатывать, молодому специалисту сложно в этой сфере.
Психолог - на мой взгляд непонятная профессия. Я понимаю что такое психиатр, например, или психотерапевт - это люди с серьезным мед. образованием. Без него, на мой взгляд, работать с психикой не стоит. К психотерапевту я сама ходила пару лет, к психологу бы не пошла.
И правильно вам говорят, что эта профессия очень сильно дискредитирована массой неучей, которые в нее лезут - начиная со школьных "психологов" (это вообще без комментариев) заканчивая всякими шарлатанами, блиновскими и прочими кашпировскими.
Психолог - на мой взгляд непонятная профессия. Я понимаю что такое психиатр, например, или психотерапевт - это люди с серьезным мед. образованием. Без него, на мой взгляд, работать с психикой не стоит. К психотерапевту я сама ходила пару лет, к психологу бы не пошла.
И правильно вам говорят, что эта профессия очень сильно дискредитирована массой неучей, которые в нее лезут - начиная со школьных "психологов" (это вообще без комментариев) заканчивая всякими шарлатанами, блиновскими и прочими кашпировскими.
Гость
Мой совет Автору - оценивайте, к чему лично у вас душа лежит, какой путь вам кажется "круче" (на жизнь вам уже образования хватит, имеет смысл думать о "крутости").
Про профессию психолога - как любая профессия, зависит от уровня. У моих соседей дочка собиралась на психфак, но в итоге пошла в пед - родители уговорили тем, что кроме диплома педагога можно получить второй диплом детского психолога.В школе она закисла - работа нелюбимая, перспектив нет, коллектив женский. Но с психологией пошло - впряглась в исследовательскую программу, выучила языки, писала статьи. Сейчас в Германии в статусе "молодого учёного-исследователя"- это никакого блата, пригласили на общих основаниях.
Про профессию психолога - как любая профессия, зависит от уровня. У моих соседей дочка собиралась на психфак, но в итоге пошла в пед - родители уговорили тем, что кроме диплома педагога можно получить второй диплом детского психолога.В школе она закисла - работа нелюбимая, перспектив нет, коллектив женский. Но с психологией пошло - впряглась в исследовательскую программу, выучила языки, писала статьи. Сейчас в Германии в статусе "молодого учёного-исследователя"- это никакого блата, пригласили на общих основаниях.
Гость
Конечно, образование медсестры лучше, это нужная и полезная профессия, а психолог - это вообще никто, пустая трата времени. Ну а на кого учиться, так вы сначала определитесь, кем хотите быть, а то опять очередное никому ненужное образование получите
Гость
Ну в том то и дело, что для того, чтобы стать психологом и более- менее получать надо дофига всего сделать и пройти, а какой - нибудь бухгалтер, ему достаточно 4 года в вузе или коллелже и он уже специалист, с востребованной профессией, который к тому же всегда заработает и не останется без работы ... Также как и кадровик.. Им больше платят и они больше нужны. А вообще мне лично пригождались знания психолога в жизни намного чаще, чем медсестры
Гость
Как будто бы психолог знает обо всем и ни о чем..
Гость
В нашей семье в 7 колене и у подруг жены, не помню хоть кто то один рассказывал за всю жизнь 2000-2024, что ходил к психологам, про больницы поликлиники врачей и медсестер, каждый год кто то да расскажет, а логопеды тоже использовались.
У нас в стране не принято обращаться к ним по менталитету, по финансам, а не потому что они не нужны. Очень многим еще как по наблюдениям нужны..
Гость
Конечно, образование медсестры лучше, это нужная и полезная профессия, а психолог - это вообще никто, пустая трата времени. Ну а на кого учиться, так вы сначала определитесь, кем хотите быть, а то опять очередное никому ненужное образование получите
Ну вот очередное подтверждение моим словам)) Что никто не воспринимает всерьез
Гость
Объясните, почему вы считаете, что это никто, пустая трата времени? Очень интересно. А то все говорят, а обьяснить никто толком не может
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Объясните, почему вы считаете, что это никто, пустая трата времени? Очень интересно. А то все говорят, а обьяснить никто толком не может
Это самое последнее, что надо лечить, и вложить деньги, так как болеют родители, картавит ребенок, вывалилась пломба и ломит поясницу.
Плюс, где точный гарантированный итог, хотя бы как в прогнозе погоды.
И как понять бальную систему сильного психолога и слабого. Как к гадалке идти.
Это все равно что нанимать учителя русского языка когда вырос, если все равно делаешь ошибки.
Плюс, где точный гарантированный итог, хотя бы как в прогнозе погоды.
И как понять бальную систему сильного психолога и слабого. Как к гадалке идти.
Это все равно что нанимать учителя русского языка когда вырос, если все равно делаешь ошибки.
Гость
Блин, мой родственник с дипломом экономиста работает сантехником. Диплом он, фактически, купил, а руки у него всегда были золотые. Уважаемый и зажиточный мужик. Один раз сама видела его за работой - ну как хирург какой-то, куча инструментов, комбез специальный. Сын - студент в Москве, прошлым летом на пару с батей работал, KIA Rio себе купил. И чего обидного в такой жизни?
Облако в юбке
Ну в том то и дело, что для того, чтобы стать психологом и более- менее получать надо дофига всего сделать и пройти, а какой - нибудь бухгалтер, ему достаточно 4 года в вузе или коллелже и он уже специалист, с востребованной профессией, который к тому же всегда заработает и не останется без работы ... Также как и кадровик.. Им больше платят и они больше нужны. А вообще мне лично пригождались знания психолога в жизни намного чаще, чем медсестры
Нет. "Надо дофига всего сделать и пройти", чтобы стать действительно хорошим, востребованным психологом. А вот чтобы стать хорошей и востребованной медсестрой, требуется намного меньше образования и практики.
А те психологические знания, которые пригодились лично их носителю, имеют очень небольшое отношение к образованию. Это примерно как сравнивать профильное кулинарное образование и способность вкусно готовить для своей семьи. То, что вы любите готовить и готовы улучшать свои навыки в этой невероятно востребованной сфере, не означает, что надо бежать учиться на повара или кулинарного технолога.
А те психологические знания, которые пригодились лично их носителю, имеют очень небольшое отношение к образованию. Это примерно как сравнивать профильное кулинарное образование и способность вкусно готовить для своей семьи. То, что вы любите готовить и готовы улучшать свои навыки в этой невероятно востребованной сфере, не означает, что надо бежать учиться на повара или кулинарного технолога.
Облако в юбке
У нас в стране не принято обращаться к ним по менталитету, по финансам, а не потому что они не нужны. Очень многим еще как по наблюдениям нужны..
Сейчас уже и в США, где психологи последние несколько десятков лет были невероятно популярны, идет разочарование практикой разбирать каждый свой чих с ними. Стало понятно, что далеко не всегда они приносят пользу.
Форум: Образование
Всего: 147 138 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Очка или заочка?13 ответов
- Есть ли толк от разговорных клубов иностранных языков?6 ответов
- Правда ли что отменили дипломные работы?5 ответов
- Высшее образование, страшно забирать документы7 ответов
- Зумеры и высшее образование11 ответов
- Зачем нужен диплом35 ответов
- Нужно ли обращаться на ВЫ к преподавателю, если он называет тебя на ТЫ?7 ответов
- Очно-заочная форма и перевод в очную2 ответа
- Как быстро и без воды вспомнить “Обломова” для теста по литературе?4 ответа
- Платят ли в НИТУ МИСИС государственную стипендию?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
- Зачем нужен диплом35 ответов
- Коуч что это простыми словами?16 ответов
- Очка или заочка?13 ответов
- Охотятся ли касатки на белых медведей?12 ответов
- На какие профессии можно переучиться?12 ответов
- Зумеры и высшее образование11 ответов
- Нужно ли обращаться на ВЫ к преподавателю, если он называет тебя на ТЫ?7 ответов
- Высшее образование, страшно забирать документы7 ответов
- Есть ли толк от разговорных клубов иностранных языков?6 ответов
- Правда ли что отменили дипломные работы?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На психолога тоже не совсем по своей воли поступила(посоветовали,конкурс был небольшой ), но был именно мой выбор больше,психология нравилась .. В то время, как мама говорила иди на врача,но я пожалела денег тогда ,желания не было сильного .. По итогу именно среднее - специальное больше ценится в моем окружении среди знакомых , работодателями,даже в институте педагоги говорили,что это хорошее образование и сами были бы не против закончить медицинское..
Высшее никто не воспринимает всерьез особо , считают это образование ерундой для корочки .. Я и сама теперь стала так считать.. Я начала себя ругать за сделанный выбор, что я была глупая и не понимала востребованность. Что мама была права. И даже при большом желании, я бы могла с вышкой врача всегда стать психотерапевтом.. Даже когда предлагали работу от вуза в школах , выбор был больше у тех студентов, которые мед закончили до этого , именно им предлагали в первую очередь, а не тем у кого опыт.. Возможно это было сделано, чтобы они замещали мед.персонал, которого не хватает, не знаю..
Теперь же, чтобы почувствовать себя полноценной, есть мысли в будущем закончить на логопеда, управление персоналом в магистратуре или на юриста по сокращённой программе, как 2 высшее. Но понимаю, что оно мне не надо.. Хочется такого же уважения к своей профессии , как к медикам,юристам, инженерам, а не вот этого "а, да психологи сейчас каждый второй ", "не устроишься никуда и тд "..
Но я понимаю, что это лишь связано с неуважением данной профессии в обществе, пренебрежением, а не потому что я реально прям мечтаю стать юристом или логопедом.