Слова человека , который и знать не знает , что такое настоящий экзамен , где сначала нужно сдать тест из 60 вопросов , чтобы допустили на устную часть , и если таки сдал , то только тогда допускаешься , а всего вопросов в экзаменац билетах около 200 штук , а в одном вопросе ещё несколько подпунктов и вот из этих 200 , на экзамене попадается 4 вопроса
Когда я ехала на сегодняшний экзамен, предполагала, что меня отправят на пересдачу, потому что у меня была плохая подготовка. Это чувство усилилось, когда стоя с одногруппниками, я узнала, что нужно было сделать какое-то домашнее задание — оно являлось вторым вопросом в билете.
Меня утешало, что если пойду на пересдачу, то буду не одна, потому что были люди, которые подготовлены еще хуже меня. Но когда мы вытянули билеты и начали отвечать (естественно мне попалось то, чего я не учила), оказалось, что все одногруппники успели списать и худо-бедно наскребли хотя бы на троечку. К моему телефону преподавательница почему-то сильно придиралась, два раза заставляла его переубирать (он лежал в сумке на соседнем ряду).
Я осталась последней, честно призналась, что по билету ничего не знаю, и по домашке могу рассказать одну тему (так уже делали люди до меня, им всё зачли). Она сказала, что так не пойдет, и либо я иду на пересдачу, либо перетягиваю билет. Естественно я перетянула билет. И, о чудо, мне попался билет по произведению, который я читала в кратком содержании и прочитала анализ.
Я рассказала, что могла, довольно правильно (она сидела и кивала головой). И совершила фактическую ошибку в одном месте. Преподавательница очень разозлилась, начала кричать, что вообще-то это произведение нужно читать в оригинале, и что она об этом говорила на паре (она знает, что меня на ней не было). И отправила меня на пересдачу, сказав, что я вообще ничего не знаю.
Мне не обидно и не грустно просто от факта пересдачи, меня гложет именно то, что из всей группы на пересдачу я ушла единственная, хотя были люди, которые объективно отвечали намного слабее меня. После экзамена я ревела, и меня утешали одногруппницы. Даже сейчас пишу и думаю об этом всём, и ком в горле стоит.
Вопрос: как мне перестать хотеть сделать какую-нибудь пакость этой преподавательнице? #образование