Как вы определились с выбором факультета? Кем работаете сейчас?
ТРАТАТУЛИНА
Мудрость форума: Образование
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поступать туда где кажется будет интересно , или куда можешь поступить , так многие и делают , других вариков нет , и гарантий тем более что не придется не по специальности потом работать
Гость
Ну вы в детстве мечтали кем-то быть, наверное. Вспомните, что вам нравилось. А также те предметы, которые вам были больше всего интересны в школе, и по которым у вас были самые высокие баллы. Обычно люди из этого исходят. Я в детстве мечтала стать киллером, когда вырасту. Потом выяснилось, что у женщин в этой профессии совсем нет перспектив - не бывает в реальной жизни женщин-киллеров. Мои родители считали, что я должна стать врачом (непонятно, с какого перепуга), а я очень не люблю живых людей, в итоге все закончилось поступлением на лечфак и кафедру паталогической анатомии. Но я считаю, что самая интересная специальность в мире - это эксперт-криминалист (юридическое образование, специальность "судебная экспертиза"), один мой друг на него учился - вот у него прямо весело на работе.
Ебланесса
если вам нужна зарплата - чтобы вас взяли в какое-то место и платили за объем деньги, идите в инженерные специальности или рабочие, там понятно за что получаешь деньги тк работаешь ручками (даже если за компом), а в филологии и психологии надо уметь самостоятельно двигаться и иметь инициативу чтобы чего-то достичь.
Гость
Училась на специалиста по информационной безопасности, работаю программистом (почти по специальности, хорошо преподавали нужные предметы). Тоже долго думала, куда поступать. В итоге решила выбрать что-то необычное, а т.к. я обожала в детсве истории про хакеров и разбираться в компьютере: изучать незнакомые программы и т.п., то что-то там про компьютеры и безопасность звучало заманчиво)
Изучите, какие есть специальности в направлениях, которые вам потенциально интересны. Возможно там есть что-то не столь распространённое, но, вероятно, более востребованное или редкое. А вообще надо идти туда, где хотя-бы потенциально интересно) Намного веротянее заработать много даже в перегруженной нише если вам работа интересна, чем в "модной" сфере страдая выполнять задачи и мечтать о повышении.
Изучите, какие есть специальности в направлениях, которые вам потенциально интересны. Возможно там есть что-то не столь распространённое, но, вероятно, более востребованное или редкое. А вообще надо идти туда, где хотя-бы потенциально интересно) Намного веротянее заработать много даже в перегруженной нише если вам работа интересна, чем в "модной" сфере страдая выполнять задачи и мечтать о повышении.
Гость
в этой стране, что с образованием, что без - одинаково не берут на работу никуда, кроме самых низших вариантов, да и там показывают гордое фи.
учиться на высшем нет смысла, независимо от направления.
учиться на высшем нет смысла, независимо от направления.
Гость
девушка, если вы "с" Ростова, вам на филологию точно не надо.
Гость
Не заморачивался над успехом других людей в той или иной профессии, смотрел разные факторы - и достаток, и интерес, и многое другое. Работаю кадастровым инженером, ещё дома фриланс по созданию дизайнерских схем общественного транспорта для гос.организаций (раньше работал ведущим картографом, там есть некоторые связи).
Гость
С психологией можно уйти во фриланс и зарабатывать хорошие деньги. Но для этого, конечно, нужно очень постараться
Гость
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)
Гость
АВТОР ЖЖОТ
Форум: Образование
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- Окончание школы10 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?3 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Окончание школы10 ответов
- Учёба, как всё выучить?3 ответа
- Хочу сменить вуз3 ответа
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
Предыдущая тема
хотела на филолога. почитала истории людей, после окончания этого факультета, НИ ОДНОЙ УСПЕШНОЙ ИСТОРИИ. все жалуются , говорят, что это образования продавщицы. мне казалось, что после этого факультета огромный выбор профессии. но почему то так трудно найти достойную, с зарплатой не в 15 т.р. в общем, к филологии я перегорела.
далее был интерес к психологии. тоже самое!!! я с Ростова, рассматривала ЮФУ, факультет психологии. отзывы в основном плохие. а теперь ещё и думаю , что не вывезу слушать о моральных проблемах других людей. тоже перегорела.
хотела на ГМУ, так отзывы тех, кто закончил институт на эту специальность, просто ужасают! я думала, что это очень престижное направление, можно найти хорошее место работы. НО ВСЕ ЖАЛУЮТСЯ. читала , что зарплата дай бог 12 тысяч! я в ужасе!!! очень трудно найти профессию. пишут , что чуть ли не дворники.
может пойти на юриспруденцию и не ****ваться? извините, но эмоциям нет предела! и то, сейчас на юриков прутся все, кому не лень. а без связей в этой сфере нечего ловить! я рассматривала уголовно-правовой факультет, но поняла, что я точно не потяну. я слишком восприимчивая для подобной работы, так ещё и без связей устроиться в ту же самую прокуратуру практически нереально.
есть хоть одна специальность, на которой нет таких проблем???нет, конечно я понимаю, что все зависит от самого человека, но действительно складывается впечатление, что какой факультет не возьми , он окажется "дипломом продавщицы".
мама хотела насильно заставить пойти в медицинский, но это не моё абсолютно! ну не смогу я быть врачом или медсестрой, абсолютно не моё!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!! поделитесь своим опытом. как вы определились с выбором факультета, кем работаете после, трудно было найти работу и довольны вы сейчас своим положением.... умоляю!!! #образование #профессия #работа