Школа отказывается заключать со мной целевой договор
Здравствуйте. Я поступила на целевое обучение на педагогическое образование. А заказчик(школа) отказывается заключать целевой договор, т.к. мне 20 лет. Что делать?
Нет, сейчас все по-другому. Заключение договора только после того, как зачислят.
Тогда не знаю, попробуйте к юристу обратиться
Гость
[3942176338]
Цветущая 🌸
то есть вы должны сейчас платить за учёбу? или в чём проблема?
Дак да, заключаешь договор и платит школа, после обучения эти деньги отрабатываешь
Гость
[4183425635]
А зачем тебе целевое? Ты же превратишься в рабыню и будешь несколько лет отрабатывать. Или ты настолько УО, что даже в пед не смогла поступить на бесплатное?
Гость
[283006192]
А... эта... тово... ты вообще заранее обсуждала этот вопрос с ними? Или перед фактом поставила - вот она я!
Гость
[1691330387]
Это же сколько у вас баллов, что вы не можете пройти в пед на бюджет? Может, вам не надо идти на того, кто будет учить других?
Гость
[74502400]
Гость
Это же сколько у вас баллов, что вы не можете пройти в пед на бюджет? Может, вам не надо идти на того, кто будет учить других?
267 баллов. И школу я окончила с золотой медалью, к Вашим сведениям. Очень большой конкурс, мест всего 5. Поэтому и не прохожу.
Гость
[74502400]
Гость
А... эта... тово... ты вообще заранее обсуждала этот вопрос с ними? Или перед фактом поставила - вот она я!
Директор школы была в отпуске, мне сказали что все окей
Гость
[283006192]
Гость
понятно, обычное авось
Гость
[74502400]
Гость
А зачем тебе целевое? Ты же превратишься в рабыню и будешь несколько лет отрабатывать. Или ты настолько УО, что даже в пед не смогла поступить на бесплатное?
Так дело в том, что я и хочу работать в школе по специальности. У меня сестра с красным дипломом пед. окончила и год не могла устроиться.
Гость
[1691330387]
Гость
267 баллов. И школу я окончила с золотой медалью, к Вашим сведениям. Очень большой конкурс, мест всего 5. Поэтому и не прохожу.
А почему не подали в другой вуз, где мест больше? В целом, очень такая себе идея идти на целевое в пед. Потому что вакансий море, и есть что где выбрать.
Гость
[1691330387]
Гость
Так дело в том, что я и хочу работать в школе по специальности. У меня сестра с красным дипломом пед. окончила и год не могла устроиться.
Какой предмет у сестры?
Гость
[74502400]
Гость
Какой предмет у сестры?
Русский язык и литература
Гость
[1691330387]
Гость
А город какой? Филологи везде нужны. Странно, что сестра не могла найти работу год.
Гость
[3337353207]
Гость
Автор, странный какой-то директор. Я б с руками такой кадр оторвала. В другую школу обратиться не вариант? В отдел образования по месту жительства? Ищите работодателя, должны найти с такими вводными. И балл хороший у Вас. Это куда такой конкурс, на ин.яз?
Гость
[74502400]
Гость
А город какой? Филологи везде нужны. Странно, что сестра не могла найти работу год.
Автор, странный какой-то директор. Я б с руками такой кадр оторвала. В другую школу обратиться не вариант? В отдел образования по месту жительства? Ищите работодателя, должны найти с такими вводными. И балл хороший у Вас. Это куда такой конкурс, на ин.яз?
На зарубежную филологию. Заяку на целевое можно было подать до 25 июля, изменить уже нельзя.
Гость
[2028236339]
Гость
Тамбов
Если город маленький, то логично, что вакансий нет. Если заранее не промониторили ситуацию, то надо было переезжать, а не мыкаться год. Чего и вам советую. Идите без целевого, а потом ищите работу по всей России.
Гость
[585043528]
Гость
Нет, сейчас все по-другому. Заключение договора только после того, как зачислят.
Договор с администрацией школы имеется в виду, а не с ВУЗОм.
Гость
[585043528]
Гость
Вначале подают заяку на заключение, а само заключение уже после поступления.
Если школа Вас направила - то должны заключить с вами договор и потом принять на работу.
Вы серьезно????
На словах можете договариваться о покупке булочки, а не такие вещи.
Гость
[2028236339]
Гость
Если школа Вас направила - то должны заключить с вами договор и потом принять на работу.
Вы откуда взяли информацию про целевое обучение?
С этого года изменились правила. Теперь все так, как пишет автор. Я работаю в вузе и почитываю чаты приёмки. Многие встряли, как она, когда вуз зачисляет, но заказчик целевого отказывается.
Гость
[74502400]
Гость
Вы серьезно????
На словах можете договариваться о покупке булочки, а не такие вещи.
Я связалась с теми, кто уже заключил договор на мою конкурсную группу. И они сказали, что не связывалась с заказчиком до заключения, т.к. можно подать несколько заявок на одну школу. Кто выше по баллам, то и пройдёт. У нас 3 человека не прошли по целевому. Поэтому и заключать его нужно после поступления, т.к. нет смысла.
Цветущая 🌸
[1308074743]
Гость
Если город маленький, то логично, что вакансий нет. Если заранее не промониторили ситуацию, то надо было переезжать, а не мыкаться год. Чего и вам советую. Идите без целевого, а потом ищите работу по всей России.
наоборот, в провинции всегда недобор профильных учителей, но Тамбов - не такой уж и маленький, надо искать посёлок рядом.
Цветущая 🌸
[1308074743]
Гость
С этого года изменились правила. Теперь все так, как пишет автор. Я работаю в вузе и почитываю чаты приёмки. Многие встряли, как она, когда вуз зачисляет, но заказчик целевого отказывается.
а причина таких изменений какая? в чём смысл?
Гость
[1691330387]
Цветущая 🌸
наоборот, в провинции всегда недобор профильных учителей, но Тамбов - не такой уж и маленький, надо искать посёлок рядом.
В таких городках в школах держатся до последнего. Тот же русский будет вести 70-летний учитель, поэтому сестру автора и не берут. Потому и вакансий нет. 300к - это маленький городок.
Гость
[585043528]
Гость
Заказчик отказывается потому, что с ним не было договора подписанного. Что там на словах сказали и кто сказал автору....это просто разговор. И не более.
Был бы договор со школой о целевом обучении автора в письменной форме по всем правилам подписан....вряд ли бы директор школы отказалась.
Гость
[1691330387]
Гость
Заказчик отказывается потому, что с ним не было договора подписанного. Что там на словах сказали и кто сказал автору....это просто разговор. И не более.
Был бы договор со школой о целевом обучении автора в письменной форме по всем правилам подписан....вряд ли бы директор школы отказалась.
Сейчас по закону договор подписывают после зачисления, я же написала. Погуглите изменения.
Гость
[74502400]
Гость
Так его можно подписать только после зачисления !!!
Я не знаю, проходите ли вы сейчас на бюджет. Но если нет, то ищите целевое в других населенных пунктах. В Тамбове вам в любом случае, судя по всему, будет сложно найти работу. А переезд - это круто) Новая жизнь - новые возможности. Я сама переехала из-за работы преподавателем.
Гость
[74502400]
Гость
Сообщение было удалено
Я поступила, я в приказе. И из Вуза мне звонили, чтобы я привозила копию договора
Ну педвуз, целевое обучение, понятно. А теперь спроси себя, сможешь ли быть учительницей младших классов, и сможешь быть классным руководителем?
Гость
[1107182508]
Ну в пед любой д&рак в состоянии поступить и без целевого
Гость
[4183425635]
Гость
Какой предмет? В школках лютая нехватка училок, если это не Мск. А устраиваться надо в августе, тогда всех берут, у директора ж.опа горит перед 1 сентября.
Гость
[4183425635]
Гость
Это одни из самых востребованных предметов. По ним сдают ЕГЭ. И твоя сестра не смогла устроиться в школку?
Гость
[4183425635]
Гость
Тамбов
Ну ищи тогда окрестные школы, в поселках, деревнях. Напиши в вк паблик Подслушано у учителей, они тебе могут посоветовать лучше, чем на Вумане. Вообще директора школ начинают бегать с взмыленной ж.опой в августе, т.к. училки летом в отпуске, а потом пишут заяву на увольнение/выход в декрет. И директор перед 1 сентября оказывается без училки, согласен на кого угодно.
Гость
[4183425635]
Еще в этом паблике пишут, что в школках дикая система подбора персонала. На телефоны и емейл они могут не отвечать, а надо лично в каждую школку приходить и беседовать с директором.
Гость
[4183425635]
Также можно обратиться в тамбовский минобр. У них есть вся инфа - сколько школок, сколько училок, где нехватка. Они тебе могут сказать школку, которая тебя возьмет.
Гость
[1343999446]
Такое где бывает? Я видела другое, людям, которые поступили по общему конкурсу, на 5 курсе сказали - или подписываете договор на отработку, или выплачиваете стоимость через суд.
Гость
[74502400]
Гость
Ну в пед любой д&рак в состоянии поступить и без целевого
Ну... судя по этому, понятно, откуда у нас сейчас такие учителя... Туда же берут всех дураков
Гость
[74502400]
Гость
Это одни из самых востребованных предметов. По ним сдают ЕГЭ. И твоя сестра не смогла устроиться в школку?
Ваш IQ зашкаливает 😱😂, поэтому нет смысла продолжать с вами диалог)