Гость
Статьи
Вопрос к дамам …

Вопрос к дамам среднего возраста

Добрый день уважаемые. Мой вопрос к дамам, уже прочно стоящим на ногах в финансовом плане. Помогаете ли вы деньгами своим родственникам? Моя сестра мало зарабатывает. А мамина сестра вышла на пенсию, и ей начислили какой-то мизер, моя зарплата в 10 раз выше. У моей мамы пенсия очень хорошая. Когда-то мама намекала мне, чтобы тёте помогала, но у меня в то время у самой было непонятное положение на работе и я ей сказала, что у меня есть своя сестра, ей буду помогать. Сестру поддерживаю, а про тётю всё чаще задумываюсь- как она выживает на эти деньги? Должна добавить, что у неё есть сын, младше меня, работает, часть денег ей отдаёт на хозяйство. Тёте я только на праздники высылаю денег. Теперь вот думаю, может ежемесячно ей небольшую сумму отсылать? Или не стоит? Как бы вы поступили на моём месте?
Добавлю ещё, что у меня дочь школьница на содержании. Мы все одинокие женщины, помощи со стороны нет.
Заранее благодарю за советы.

автор темы
7 ответов
Последний — 05 апреля 2014, 21:14 Перейти
1.
Гость

Мне тоже высылайте, у меня тоже денег мало. Я ваша дальняя родственница, и вообще все мы сестры на этой Земле.

2.
Гость.

И мне!

3.
Ваше+имя

если есть такой внутренний позыв - помочь, то помогите. лучше это делать лишь к праздникам. если решите часто посылать матеральную помощь, то у принимающего войдет в привычку получать деньги. и в случае, если однажды не сможете помочь, человек обидится и будет считать вас виноватой. помогайте с умом!

4.
Гость

Мне 24 года- посылаю деньги моей тете в Краснодарский край (немного, тысячи по 3), моя мама (ее сестра) тоже посылает. Потому что тетя сильно болеет, на работу устроиться проблематично, а до пенсии еще 3 года... что же теперь бросить человека голодать?
Но правда, и я, и мама замужем, поэтому тут дело другое- с двух зарплат семье легче, конечно, выискивать "денежку" для помощи.

5.
Гость

Маминой сестре начислили маленькую пенсию? А причем здесь вы? Скажите маме, что она бредит: либо она сама помогает СВОЕЙ СЕСТРЕ из своей пенсии, либо СВОЮ МАТЬ должен материально поддерживать СЫН. Все остальное "от лукавого", если конечно ваша тетя не лежачий беспомощный инвалид. Тогда другое дело, тут вся семья должна помогать в меру сил. А если тетя здорова, то она сама должна была позаботиться о своей старости, ведь дату своего рождения в паспорте она в состоянии была рассмотреть? Просто у некоторых людей интеллект как у кочана капусты, они не в состоянии думать хоть на шаг вперед, но это не ваша проблема! Помогать нужно только немощным.

6.
Гость

Какая же Вы молодец,автор,есть еще люди на земле.

Священники так говорят: Если решил деньги дать- то смело отдавай и НИКОГДА не додумывай на что потратит тот кому вы даете Иначе деньги просто принесут либо проблемы либо неудачи дающему