Договор купли-продажи. Юристы и знающие зайдите.
Вообщем ситуация такая.. покупаем квартиру, сдали документы на регистрацию. Но в договоре купли-продажи не написали инвентарный номер. Сейчас сижу лопачу инет.. где то пишут что прокатит, где то что он обязателен. Что делать?? У кого была подобная ситуация.. дико волнуюсь.. ведь мы одновременно продаем свою и покупаем эту квартиру.. а доки уже в росреестре. Девочки, может я зря накручиваю? Зарегистрируют ли без инвентарного номера договор купли продажи???
автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если у вас в рег.палате приняли документы, то чего уже волноваться?
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну приняли то приняли.. ну а пройдет ли регистрацию такой документ..
Гость
автор
Сообщение было удалено
==========
Квартира является индивидуально-определенной вещью, поэтому указание на нее должно содержать признаки, которые выявят ее среди других таких же. Например, адрес.
Квартира является индивидуально-определенной вещью, поэтому указание на нее должно содержать признаки, которые выявят ее среди других таких же. Например, адрес.
автор
3, да все мы указали, адрес естественно тоже, только этого номера нет, а в инете разная информация по этому вопросу.. хочется узнать как на самом деле..
Гость
автор
Сообщение было удалено
==========
Ну укажите, лишним не будет.
Ну укажите, лишним не будет.
Гость
5, дык я ж объясняю, документы мы уже сдали на регистрацию.. теперь я волнуюсь а пройдет ли регистрацию такой документ.. вот в чем фигня..
Гость
автор
Сообщение было удалено
они уже смотрят когда принимают документы. иначе бы не приняли
Гость
Инвентарный номер присваивает БТИ , и сейчас просто физически не осталось квартир без этого присвоенного номера, скорее всего по какой то ошибки он просто на просто не фигурирует в документах , но физически он у квартиры есть. Посетите БТИ и разберитесь там на месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как приняли бы (они там косипорят будь здоров) и не только примут но даже и зарегят скорее всего. А это ОШИБКА . И она потом рано или поздно выйдет боком (беготней и гемором)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как может в дальнейшем это выйти боком? Если мы захотим продать уже новую квартиру? И вот например.. дай Бог чтобы зарегили, ну получим мы свидетельство о собственности, и если сразу я пойду восстанавливать инвентарный номер.. договор о собственности не расторгнут по причине ошибки? или наоборот все быстренько исправлю.. простите за сумбур..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. но вначале свидетельство на собственность хочу получить
автор
10, 11 это я автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не расторгнут, но вам потом придется самостоятельно ходить вносить изменения , и получать новые свидетельства о собственности (на каждого собственника) и все это ЗА ДЕНЬГИ (там есть официальная такса, уже не помню какая) и ваше время (ну и нервы есесно)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне сейчас важно вообще получить свидетельство на собственность.. потому что квартиру которую мы продаем, где сейчас живем ее купят раньше.. люди, которые покупают у нас квартиру все оформляли через нотариуса. сделка идет быстрее соответственно.. Ведь доки уже в росреестре, если мы сейчас пойдем их отзывать.. потом снова подавать.. мы просто окажемся на улице(( новый хозяин нашей квартиры не станет ждать.. он и так нас всячески торопит. Поэтому я так и волнуюсь чтобы зарегистрировали все нормально.. да и куда перевозить кучу вещей и мебель.. Звонила сегодня хозяйке квартиры которую мы покупаем, так она говорит что инвентарный номер вообще не важен.. не знаю я.. и я ее попросила найти все же номер в документах которые у нее остались если таковые есть чтобы в дальнейшем не было проблем.. как то я в напряге.. Но проблемы я так понимаю будут если мы решим продать эту новую квартиру? А так.. можно расслабиться? хотя хочется конечно чтобы все было идеально.. ну что я могу поделать в данной ситуации..
Форум: Финансы
Всего: 143 113 тем
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Кредитные карты4 ответа
- Страх нищеты8 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?37 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов