Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наверное, да. У меня такая же ситуевина. Надеюсь, из декрета выйду получше будет. Сейчас набегутся тетки из городов миллионников и забрызгают слюнями.
Гость
Сакура, на вашем месте я бы попробовала переезд.
Я бы сама слиняла изза своего города, но то что я одна и без поддержки- сковывает меня как кандалы, а вы не одна, делайте выводы. Вдвоем легче преодолевать сложности.
Я бы сама слиняла изза своего города, но то что я одна и без поддержки- сковывает меня как кандалы, а вы не одна, делайте выводы. Вдвоем легче преодолевать сложности.
Гость
ну про работу, как сказал один известный человек: "чтобы заработать, нужно работать, а чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое". Образование в наше время - как корове седло, не нужно оно никому. Я вон с двумя сижу. Город - да, много роли играет. Откройте своё дело, причём бесплатно. У меня вон один знакомый сутками в интернете сидит, подшипниками торгует. За 10 купил, за 20 продал: 10 в карман. Недавно машину купил, не Лексус, конечно. Мазду, зато не в кредит. Жизнь щас такая: купи-продай. Если вы ловкие, поворотливые - зарабатывать можно только в путь
Гость
Почему муж не учился бесплатно? Зачем обвиняете родителей? Зачем рожали не имея условий? Короче, во всем виноваты сами, остается терпеть и играть в лотерею спорт-лото!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кукла, у нас 90 % населения в стране, не имеют условий ни для чего. Не то что рожать, а просто элементарно жить. Или мы с Рублёвки, мы в метро не катаемся???? Раскудахталась тут.
14
А какая у вас "не женская специальность", если не секрет?
Парашютистка
Согласна с гостем 3. Чтобы зарабатывать деньги, нужно что-то придумать. Моя знакомая торты печет, с фигурками из мастики - очень выгодное занятие, эти торты от 500 рублей за кг продаются. Создала группу в одноклассниках, объявление на авито - клиентов масса. Еще одна вяжет крючком - потрясающие вещи, я у нее пинетки сыну заказывала и себе летнее платье. ОЧЕНЬ дорого такие вещи стоят. Видела как-то сюжет - девушка разбогатела на том, что шила вручную бегемотов из кожи - сначала в сети продавала, потом уже магазины стала открывать. Так что думайте - декрет как раз подходящее время, чтобы мозги включать.
мур
Гость
Сообщение было удалено
ну родить-то можно и после получения хотя бы во. Если не залет конечно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
У меня тоже "неженская" специальность - инженер. В 90-ые когда я вуз закончила - никому не нужна. Ничо. ХОдила ножками, искала работу. Неожиданно для самой себя стала журналистом. Заработала на жилье (уже вместе с мужем), на две машины.
Работать надо - очень много - таких работников очень-очень ценят!!
А рожать без условий - глупо.
У меня тоже "неженская" специальность - инженер. В 90-ые когда я вуз закончила - никому не нужна. Ничо. ХОдила ножками, искала работу. Неожиданно для самой себя стала журналистом. Заработала на жилье (уже вместе с мужем), на две машины.
Работать надо - очень много - таких работников очень-очень ценят!!
А рожать без условий - глупо.
мур
14
Сообщение было удалено
+1
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какие должны быть конкретно условия, чтобы рожать? Вот прям по пунктам распишите. Очень интересно
Солнечная Ира
1. Какая у вас вышка и сколько лет прошло с тех пор, как вы закончили свое образование?
2. Сколько лет вашему мужу? Практика показывает, что для развития карьеры (и притока денег) - вне зависимости от того, работа это на себя или на дядю - образование понадобится. Пусть сейчас идет на бюджет на очно-заочное или на заочное (они еще не везде ликвидированы).
3. У вас и самой есть возможность "официально подкорректировать" свою специализацию, если там ну вот полный ахтунг (во что не верю) - идите в магистратуру на бюджет. На совсем другой профиль. Поступить реально, с работой совмещать реально. А, вы в декрете... Идите в магистратуру )
4. Начните откладывать деньги. Даже если ни-на-что-не-хватает-полный-*****! Случился у вас какой-то приток - 1000, 500 - отложите на отдельную карточку или на книжку. И не рассчитывайте на эти деньги, они для другого. Вконец припрет - снимите половину того, что отложили в этом месяце. Еще сильнее - половину от второй половины )
4. Сколько ребенку, есть ли какая-то нянькоподдержка - детная подруга, мама, свекровь? Можно начать уже сейчас подрабатывать, дома или вне дома (лучше бы вне дома, заодно отдохнете от дома и своей ненужной мыслетоски).
2. Сколько лет вашему мужу? Практика показывает, что для развития карьеры (и притока денег) - вне зависимости от того, работа это на себя или на дядю - образование понадобится. Пусть сейчас идет на бюджет на очно-заочное или на заочное (они еще не везде ликвидированы).
3. У вас и самой есть возможность "официально подкорректировать" свою специализацию, если там ну вот полный ахтунг (во что не верю) - идите в магистратуру на бюджет. На совсем другой профиль. Поступить реально, с работой совмещать реально. А, вы в декрете... Идите в магистратуру )
4. Начните откладывать деньги. Даже если ни-на-что-не-хватает-полный-*****! Случился у вас какой-то приток - 1000, 500 - отложите на отдельную карточку или на книжку. И не рассчитывайте на эти деньги, они для другого. Вконец припрет - снимите половину того, что отложили в этом месяце. Еще сильнее - половину от второй половины )
4. Сколько ребенку, есть ли какая-то нянькоподдержка - детная подруга, мама, свекровь? Можно начать уже сейчас подрабатывать, дома или вне дома (лучше бы вне дома, заодно отдохнете от дома и своей ненужной мыслетоски).
гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Работа.
2. Свое жилье ну или хотя бы не съемное жилье - хоть комната в родительской квартире.
2. Свое жилье ну или хотя бы не съемное жилье - хоть комната в родительской квартире.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ок. Но работа работе рознь. Можно получать в месяц 200 косарей на каждого, а можно 20 тыщ на двоих. В последнем случае можно рожать??
мур
не понимаю, почему вы не можете накопить? У мужа же не 7 тыщ ЗП. Ходите в старых шмотках, ребенку просите вещи в дар, еду самую дешевую берите.А если у мужа 7 тыщ зп, то пусть едет вахтовым методом хотя бы разнорабочим. Щас лето-кадры хотя бы на замену своих отпускников нужны. Заработает на переезд в другой город.
14
гость
Сообщение было удалено
Ну так ведь все где-то живут и как-то работают.
гость
14
Сообщение было удалено
так автор же пишет, что у нее "неженская" специальность, по которой нельзя работать. Глупости! Просто она оправдывает свою лень!
Гость
Сообщение было удалено
А он учился бесплатно. На повара. Потом переучивался на шахтера, кем и работает сейчас. Это то, что бесплатно. Условия мы имеем для ребенка, есть квартира с достаточно хорошим ремонтом. Доход до декрета был у нас хороший - наши 2 зарплаты. А потом моей естественно не стало и его сильно уменьшилась (война у нас, экономическая задница у всех сейчас)
И вообще, бедные люди всегда были и будут, почему вдруг им детей нельзя иметь...
И вообще, бедные люди всегда были и будут, почему вдруг им детей нельзя иметь...
14
Сообщение было удалено
Окончила технический ВУЗ, электрик-специалист я, блин... Почему не спрашивайте
14
Сакура
Сообщение было удалено
Мне все жи интересно, что это у вас за неженская специализация такая, по которой вы до декрета работали, сами пишите, а сейчас уж прям ни как . Я не верю, что до декрета все было шоколадно, а сейчас полная оппа. Муж то шахтер остался при работе, или ваша неженская специализация делала финансовое благополучие вашей семьи до декрета?
14
Pardon, все жЕ
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
вы разбираетесь в своей профессии? можете например поменять люстру?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнечная Ира
Сакура
Сообщение было удалено
Вы инженер-электрик? Так есть ведь еще проектирование. От перепланировки квартиры до строительства коттеджей. Если вам это по плечу, можно работать и дистанционно.
Если вы хороши в теории своего набора дисциплин (по крайней мере в физике, электротехнике, математиках, ТЭЦ) - вперед к студентам. От репетиторства до решения задач и написания работ. Деньги хорошие, можно дома сидеть. Сама частенько там разминаю мозг. Только у меня другая сфера.
Если вы хороши в теории своего набора дисциплин (по крайней мере в физике, электротехнике, математиках, ТЭЦ) - вперед к студентам. От репетиторства до решения задач и написания работ. Деньги хорошие, можно дома сидеть. Сама частенько там разминаю мозг. Только у меня другая сфера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
электрики нормально получают. кем до декрета работали?
14
Сакура
Сообщение было удалено
Так вы ,наверное, имеете больше знаний и возможностей, чем просто электрики по вызову проводку починить? У меня знакомая, частным образом занимается тем, что пристроительствепланирует электорпроводку в зданиях. Не плохо зарабатывает, к ней очередь, хотя и расценки достаточно высокие. Начинала в проектно-архитектурном бюро, наработала опыт и клиентов. Может и вам такое подойдет?
Солнечная Ира
Если вы сильны в практике, то есть (но я не знаю как в вашей стране и в вашем городе, кое-где нужна лицензия) куча контор в духе "муж на час". Женщина-сотрудник там и заработает, и произведет фурор ) Можно взять парнишку на подмогу - некоторые вещи все-таки физически тяжелы.
Парашютистка
Сообщение было удалено
а вообще хорошая идея делать что-то своими руками))) спасибо
Солнечная Ира
Сакура
Сообщение было удалено
и вумен отправил дипломированного специалиста-технаря печь торты, варить мыло и собирать браслетики...
гость
Сообщение было удалено
имеется и работа и свое жилье, просто после рождения пошли обстоятельства. война, снижение зарплат и тд и тп((
гость
Сообщение было удалено
так автор же пишет, что у нее "неженская" специальность, по которой нельзя работать. Глупости! Просто она оправдывает свою лень!
поправочка: нет лени, я работаю на другой работе, которая приносит куда больший доход, чем если бы по специальности в своем городе
поправочка: нет лени, я работаю на другой работе, которая приносит куда больший доход, чем если бы по специальности в своем городе
14
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
Отличная идея,эх, прчему я не электрик:)
Гость
Сообщение было удалено
нет, поэтому и работаю не по специальности
Гость
Вам сменить специальность.
Муж тоже может сменить на более перспективную.
Переехать можно в другой город. Для начала, пусть едет он. Устроится, и вас перетянет. На север к примеру.
Муж тоже может сменить на более перспективную.
Переехать можно в другой город. Для начала, пусть едет он. Устроится, и вас перетянет. На север к примеру.
Солнечная Ира
14
Сообщение было удалено
14, может, у вас другой талант? Я в том году плитку научилась класть, потому что адекватного плиточника в деревне не могла найти. Вы представьте, как было бы круто - непьющий плиточник - аккуратная женщина ))))
Suslik_1
как у вас вообще там обстановка?
Думаю, вам все таки стоит задуматься о переезде, хотя бы в Харьков.
Думаю, вам все таки стоит задуматься о переезде, хотя бы в Харьков.
14
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
Тоже отличная идея, но ,наверное,я все же не потяну:) С головой дружу,с руками нет! физик-иженер я:)
Новые темы
Солнечная Ира
14
Сообщение было удалено
14, а какой именно физик-инженер? Родной раздел физики какой? )))
14
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
Физика металлов и металловедение!
Солнечная Ира
14
Сообщение было удалено
Шикаррно! Скучаю по виду электронного микроскопа ))))
Я вас покину ненадолго, дамы.
Я вас покину ненадолго, дамы.
мур
Сакура
Сообщение было удалено
вот я буровой инженер. Это неженская специальность. А у вас-то какие проблемы. Вам вообще все отрасли открыты.
14
Солнечная Ира
Сообщение было удалено
Могу передать ему привет :) Вам РЭМ или ТЭМ ?
14
мур
Сообщение было удалено
А что вас так возмутило? Простого не бывает? Только сложный? Пусть будет просто"горный инженер" . Так пойдет?
Элли
Вообще-то работяги могут делать приличные деньги. Он у вас в чем спец? Вот у знакомой парень (уже муж) был простым ремонтником. Обои клеил т.д. Сейчас организовал бригаду и купоны стрижет. в месяц выходит по деньгам в несколько раз больше чем зарплаты у офисного планктона.
мур
14
Сообщение было удалено
вы представляете сейчас объем навыков и знаний, чтобы работать горным инженером без мохнатой лапы? Сейчас у очников-то дипломы, а инжерить не могут.. А тут заочка.
14
мур
Сообщение было удалено
Мне ,кажется, я понимаю о чем вы. Я не понимаю как «лапа» связана со знаниями и навыками. Ни кто не хотел вас лично обидеть или усомнится в том, что горный инженер профессия довольн сложная, просто, советовали что-то автору, уж как могли:) Втом числе и про горного инженера!
Гость
У нас с мужем такая же ситация. Я была руководителем и очень хорошо зарабатывала, но фирму продали и я уже год не могу найти работу по своей специальности. А муж работал в иностранной компании, тоже нормально зарабатывал, но компанию закрыли. В итоге с трудом устроился на так себе работу с низкой зп. Оба и с высшим образованием, и с анл.языком и с курсами за плечами по повыш. квалификации и доп. специальностям.
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
пока сидите в декрете, учитесь на бухгалтера, куча курсов - даже заочные есть. Очень женская специальность, или на мастера маникюра, или на парикмахера... Выбор огромен. А муж не учился, потому что не хотел, а не потому что на него не было денег. Миллионы учатся на бюджете. Если хотят, конечно. проще всего во всем обвинять родителей.
мур
14
Сообщение было удалено
очень просто. Есть лапа -знания навыки не требуют: на работе научат, есть 5 лет инженерного опыта-тоже достаточно, нет лапы и опыта-нужно отличное знание компа, включая пакет MS (как минимум программирование в Excel)+Autocad+ хороший английский+естественное диплом и знания по спецальности.
мур
* специальности. Буква И западает(
Гость
у автора все кругом виноваты-и муж, и его родители.ю
Одна она-беременная принцесса, которую подло обманули , завязали глаза и выдали замуж за работягу, а потом она внезапно забеременла и поняла что денег нет и надо рожать, а работать по специальности она и не собиралась.
Ну и кто виноват во всём этом?
Одна она-беременная принцесса, которую подло обманули , завязали глаза и выдали замуж за работягу, а потом она внезапно забеременла и поняла что денег нет и надо рожать, а работать по специальности она и не собиралась.
Ну и кто виноват во всём этом?
Следующая тема
Предыдущая тема
а как на самом деле??? у меня есть вышка, но по неженской специальности, работать там нереально, у мужа образования как такового нет вообще, он обычный работяга. сразу скажу: его вины тут нет. просто его родители в свое время решили дать образование его сестре, а на него видите ли денег не хватило.
на сегодняшний день он содержит семью, я в декрете. приходиться строго все рассчитывать.
так вот, чтобы что-то менять нужно образование во-первых, во-вторых переехать в более перспективный город. а если нет финансов???? замкнутый круг???? смириться???