У меня есть мама и родная сестра(отцы разные) сестре в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира, и мне должна достаться квартира, но она пока не моя и все это под вопросом. На нас двоих в равной доле записана мамина двушка. Сестра продала свою однушку, добавила денег и купила двушку в строящемся доме. К слову сестра старше меня на 7 лет, она замужем и живет с мужем в его трехкомнатной квартире.достаток выше среднего у них. Я официально не замужем, живем с гр мужем в его квартире, ху нас годовалый малыш и я беременна вторым. Дом сдан, в новой квартире будет проживать мама, но в ней нужно сделать ремонт. Сестра просит меня отказаться от своей части в маминой квартире, продать ее, на полученные деньги сделать ремонт, раздать долги и купить однушку в строящемся доме. Новая квартира будет записана на маму полностью. Я боюсь остаться с двумя детьми ни с чем. Сестра говорит, что в беде не бросит, но гарантий у меня никаких( как мне быть? Помогите пожалуйста, очень не хочется портить отношения, но и о себе я должна позаботиться. Уже завтра нужно подписывать отказ, очень страшно...
Ну насчет этого не переживайте))))) все будет хорошо))
Гость
[1136383358]
Вообще любой человек должен стараться быть хозяином своей судьбы, ни от кого не зависеть. Перепишете квартиру - попадете автоматом в зависимость от доброй воли ваших родственников. А надо так: если им невтерпеж - пусть они идут в зависимость от вашей воли и регистрируют новую квартиру на вас, а что, то же самое, мама будет жить в вашей квартире, ничего страшного. Но они этого делать никогда не будут, это они вас держат за лохушку, а сами о себе весьма позитивного мнения.
Теперь о сестре. Сейчас после смерти матери ей достается четверь квартиры, скорее всего будет выделяться доля в денежном отношении. В самом лучшем случае, если мать напишет на нее дарственную, то половина. Если вы отдаете свою долю, сестра получает в наследство половину квартиры, а то и полностью, если будет дарственная. Улавливаете, к чему я?
И третье. Ваш отец вам оставлял половину квартиры, а не прицепу, окторым являлась для него ваша сестра. И моральные качества вашей матери, которая не ужилась с двумя разными мужчинами при наличии детей от обоих, ее отношение к людям, - тоже, сами понимаете, не слишком высокие.
Задумайтесь об этом, если еще не поздно. Хотя судя по молчанию, уже поздно, квартира успешно протеряна, автор бомж.
Гость
[1136383358]
А блин, не заметил пока писал простыню :) Ну что же, удачи вам, на полученные деньги купите себе квартиру как можно скорее, не держите в нале. Пока не купите - замуж не идите. Еще раз удачи, рад что все закончилось хорошо!
Альбина
[3598998231]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за неравнодушие)
Elza
[3674214999]
Рада за Вас, автор! Теперь постарайтесь удачно вложить деньги в квартиру и легких Вам родов!
Альбина
[3598998231]
Elza
Сообщение было удалено
Спасибо большое! И вам всего всего)
Гость
[2787188562]
Вот хоть убейте, мне не понять людей, которые продают квартиру, чтобы оплатить ремонт и долги. 80%, конечно, лучше, чем ничего. Но кто мешал ее сдать и тратить деньги от аренды? При этом сама квартира дорожала бы. Родственники не только автора подставили, они и сами неумно поступили. А автор потеряла жилье и приобрела боль в заднице, пытаясь теперь срочно вложить эти бумажки, пока они не обесценились совсем. Не обижайтесь, автор, удачи вам.
А вы с чего взяли, что она одна ездит? А то угль глухонемые не люди, им и из дома не нужно выходить
Альбина
[3598998231]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не говорите ерунды, Фома неверующий)) мама ездит с программами, которые выделяются сообществом глухонемых по всему миру. И с нами, конечно, тоже. В этом году сестра с мамой и племянницей отдыхали в Вене)
Гость
[4058760128]
Автор, а как отреагировали ваши родственники? вам пришлось выбивать эти деньги?
Хорошо что все хорошо закончилось, но... Сильно я уверена, что счас "муж" убедит автора вложить эти деньги в какой-нито его проект/недвижимость на ЕГО имя, а у автора счас переживаний хватает - беременность, ребенок, чтобы думать над тем, куда деньги вложить. И.... думаю комменты излишни (((
Был бы МУЖ официальлный, все б его проекты были бы ИХ совместные с автором, а так.... эээх! Автор, задумайтесь!
greenfingers
[3309888611]
Гость
Сообщение было удалено
Перестань тролит, клуша. Был бы муж официальный, оттяпал бы половину недвижимости, которой автор приобретет на эти деньги, так как недвига куплена в браке. А сейчас - все, что купиться, принадлежит только автору.
Удачи вам автор и легких родов! Рада, что все хорошо закончилось.
Альбина
[3598998231]
Гость
Сообщение было удалено
Ох как же тяжело иметь с вами дело в жизни, мне думается( ну неужели вы всерьез думаете, что мой гр муж, живя со мной 7 лет душа в душу, обеспечивая меня полностью, ждал момента, пока у меня появятся деньги чтобы их отобрать? Ну это же смешно, он за все эти годы потратил на нас куда больше. Не все такие меркантильные, правда.
Альбина
[3598998231]
greenfingers
Сообщение было удалено
Гость
[1676783889]
Рада за Вас автор! Мне тоже интересно, сложно Вам было 'выбить' эти деньги или все нормально прошло? А еще я не поняла, Вы забрали 80 процентов всей суммы или 80 процентов от своей доли? И почему так, а не свою половину? Удачи с покупкой и легких родов и здоровья деткам! Эти дамы, зацикленные на штампе смешные, правда))))
Гость
[2134687475]
Альбина
Сообщение было удалено
Прекрасно, отличное решение! И сестра оказалась нормальным человеком, все без ссор пережили, и у автора будет квартирка. Ура.
Милая автор,. не дочитала все комменты, может уже и сказали а я повторюсь, но от повторения - тоже польза. Просто обратите внимание сестры на два момента: 1) и она и вы имеете эту двухкомнатную квартиру в РАВНЫХ ДОЛЯХ - по 1/2 так почему вы должны отказываться от своей доли, а не она? а главное -ЗАЧЕМ? 2) Деньги нужны ей! Вот пусть находить покупателей, продаете квартиру - каждый свою долю, забираете каждый половину выручки! Точка!!! Как каждый из вас далее поступить с полученной суммой - личное дело каждого. Позабавило: в беде она вас не оставить. Т.е. она заранее планирует организовать вам беду- оставить вас без жилья - а потом великодушно помогать))) Простите за не тактичность - все под Богом ходим - сегодня вы откажетесь, завтра она распорядиться всей суммой, послезавтра с ней беда... И? Даже если она планировала чем-то вам помогать - вы остались ни с чем. PS не поняла одного: сначала писалось, что двушку сестра купила себе, сейчас планирует купить однушку маме, а вас оставить на бобах, потом звучит, что двушка - маме?