У меня есть мама и родная сестра(отцы разные) сестре в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира, и мне должна достаться квартира, но она пока не моя и все это под вопросом. На нас двоих в равной доле записана мамина двушка. Сестра продала свою однушку, добавила денег и купила двушку в строящемся доме. К слову сестра старше меня на 7 лет, она замужем и живет с мужем в его трехкомнатной квартире.достаток выше среднего у них. Я официально не замужем, живем с гр мужем в его квартире, ху нас годовалый малыш и я беременна вторым. Дом сдан, в новой квартире будет проживать мама, но в ней нужно сделать ремонт. Сестра просит меня отказаться от своей части в маминой квартире, продать ее, на полученные деньги сделать ремонт, раздать долги и купить однушку в строящемся доме. Новая квартира будет записана на маму полностью. Я боюсь остаться с двумя детьми ни с чем. Сестра говорит, что в беде не бросит, но гарантий у меня никаких( как мне быть? Помогите пожалуйста, очень не хочется портить отношения, но и о себе я должна позаботиться. Уже завтра нужно подписывать отказ, очень страшно...
рожать ВТОРОГО без мужа - это верх адекватности, да.
14
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
У нее есть муж, так любимого вами штампа нет!
Гость
[4058760128]
14
Сообщение было удалено
у нее есть СОЖИТЕЛЬ, от которого она рожает ВТОРОГО ребенка, и который и не думает на ней женится!
Еще раз повторю - я ЗА гражданский брак - он помогает понять, твой человек это или нет, но я ПРОТИВ рожания детей БЕЗ МУЖА. Причем ладно там одного, дак второго же!
Гость
[1640843029]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть десятого. Женщина, проходите мимо, у вас явно проблемы.
Гость
[1640843029]
14
Сообщение было удалено
Так и сделаю, спасибо)
Гость
[4058760128]
автор, поговорите со своим гражданским мужем - если он вас любит, должен понять, как вам некомфортно от того, что вы живете не в браке и рожаете так детей.
Поженитесь - и ваши родственники по другому на вас взглянут. Даже если они бы "отняли вашу долю, даже если бы не считали вас глупой из-за сожительства", они уже могут побояться вашего ОФИЦИАЛЬНОГо мужа, который является защитником женщины. А сейчас ваш "муж" никто для них. Вы мягкий человек, вам трудно противостоять, а тут муж (НО НАСТОЯЩИЙ, а не сожитель) может вступать в защиту ваших прав.
14
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
ДАК,не орите , я поняла вашу точку зрения. Против вы или нет, автору как-то по барабану, да и мне тоже. Угомонитесь уже, не я первая вам это пишу.
Вот честно, я даже не знаю что написать. Отвяжитесь от меня, пожалуйста.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко вас, автор (( ну да ладно - может посидите. подумаете, поймете, что я права.
Рыжая Такса
[2364350497]
Гость
Сообщение было удалено
Она УЖЕ беременна и имеет ребенка. В данной ситуации качать права бессмысленно и даже вредно - если отец этих детей уйдет в результате того, что она будет выносить ему мозг просьбой узаконить их отношения, ей стане сложнее материально. Зачем пилить сук, на котором сидишь? Я бы не беременела вне брака планово, но если бы забеременела, то аборт бы делать не стала, и вполне возможно, что могла бы оказаться в подобной ситуации.
Гость
[4058760128]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну так я ей даю совет, чтобы она третьим и четвертым не забеременела.
Нет, Вы, в первую очередь, предлагаете взять измором отца ребенка, чтобы получить пресловутый штамп - не выйдет, как Вы этого не понимаете. Мужчины или хотят жениться сами или не хотят вообще - раз отец детей автора не женился на ней до или во время первой беременности, значит он этого не хочет. А значит метод пожирания его мозга чайной ложечкой приведет к его уходу, что УХУДШИТ жизнь автора. ЗАЧЕМ ЕЙ УХУДШАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?
Рыжая Такса
[2364350497]
А то, что Вы и я не забеременели вне брака - это не только заслуга контрацепции - любой метод не дает 100% гарантии, просто Вам и мне повезло, а автору нет. Гордиться везением грешно - можно накликать на себя невезение.
Гость
[4058760128]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
зачем измором? можно по-хорошему поговорить. А если не получится - тогда уж предохраняться очень тщательно.
Рыжая Такса
[2364350497]
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватная? Мужчины сами зовут замуж, своих беременных жен, если не планируют свинтить, когда ребенку стукнет 3 года, раз не позвал, значит жить до старости с Автором и детьми не планирует - может будет, конечно, дай Бог, но планировать не планирует и не хочет(. Вы, лично, когда-нибудь и кого-нибудь уговаривали на себе жениться? Нет, я еще понимаю, когда мужчина просит родить ему ребенка, а Вы говорите, что готовы сделать это только в браке - это одно. Но просить жениться на себе - это бессмысленно, т.к. если мужчина не женился, значит он этого не хотел, а как можно уговорить сделать то, что человек делать не хочет? Я не понимаю.
Гость
[4058760128]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну не знаю. Мы с мужем прожили 4 года в ГБ. Потом я говорю - наверное пожениться надо? Он согласился.
Гость
[4290337553]
Автор, не ведитесь. Не ведитесь ни на уговоры мамы с сестрой, ни на гнилой базар клуш, пытающихся в здесь поссорить ва с гражданским мужем. Ничего не подписывайте ни в коем случае. Останетесь на улице. Если бы мама с сестрой к вам действительно хорошо относились, они сами первые предложили бы вам долю. Вас разводят. Твордо скажите им - нет, я ничего подписваеть не буду, я боюсь остаться на улице. Будут апеллировать к совести - отвечайте тем же - есть ли у них совесть оставлять сечтру/дочь жить в страхе остаться на улице с детьми, и почему они не предлагают оформить квартиру полностью на вас вместо полностью на маму? Не ведитесь!
Гость
[4290337553]
Вообще есть правило - если есть сомнения, что вас кидают, значит вас кидают.
Гость
[4290337553]
И ситуация на самом деле предельно простая - у вас давлением отбирают жилье.
Рыжая Такса
[2364350497]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[4290337553]
И подготовьтесь к тому, что как только озвучите отказ, на вас начнут давить так, как не давили за все предыдущие разговоры вместе взятые. Никуда одна разговаривать не едьте, дожмут и сами не заметите, как все подпишите. Если обязательно надо ехать - берите с собой мужа. _Обязательно_ берите мужа!
Гость
[4290337553]
Полагаю кстати что квартиру 50 на 50 записал ваш отец, которого мама по какой-то причине выгнала. И вы подумайте, он не просто так записал квартиру 50 на 50, а не сразу 100 на жену, с расчетом что она вам потом передаст долю. Он о вас позаботился, и отнеситесь к его заботе с уважением, ему обидно будет смотреть, как вы сами разрушили все, что он для вас сделал, чтобы вам спокойно жилось.
Не соглашайтесь. Даже если на секунду допустить, что сестра полна благих намерений, много чего может случиться. Представьте, погибнет она в авто аварии после сделки. Кому достанется вся ее недвижимость, за ваш счет приобретенная? Ее мужу и детям. Или ребенок сестры не дай бог серьезно заболеет, потребуется дорогое лечение. Думаете, "моральное наличие" вашей доли в ее квартире остановит ее от продажи с целью оплатить лечение своему ребенку?
Гость
[331865288]
Не соглашайтесь ни в коем случае! Сдавайте ту двушку, делайте ремонт и погашайте долги в счет аренды. Глупо же продавать квартиру за ремонт и долги. Или новую однушку записывайте на ваше имя - и никак иначе. И сдавать ее, и тоже все расходы оплачивать за счет аренды. А лучше не ждите, пока родственники делят ваше имущество, не идите у них на поводу, а сами проявите характер, которого они в вас не ожидают и поставьте свои условия. Пусть соглашаются или оставят вас в покое. В 279 посте правильно написано: даже при самых распрекрасных отношениях обстоятельства могут разрушить все планы. Это ваша и ваших детей доля, не выпускайте ее, что бы ни было. Держитесь, автор! Я за вас))
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже 6-ю страницу пытаюсь это выяснить.
Гость
[320798405]
Альбина
Сообщение было удалено
Т.е. сестра купила на свое имя квартиру матери и хочет, чтобы вы отказались от своей доли в старой квартире и погасили ее долг? Вы совсем ку ку? Если вы делаете отказ, значит вся квартира отходит сестре. Вы что думаете, что она поспешит ее продавать, чтоб отдать вам половину денег? У вас голова совсем не варит, поэтому вы и живете хуже сестры, с 2 детьми и не в браке. Не вздумайте отказываться от своей доли в квартире! Вступите в наследство и потом уже будете решать, продавать ее, или что с ней делать.
Elza
[3674214999]
"Долги сестры(они занимали деньги на покупку этой двушки) я понимаю, что дело семейное"
То есть двушка, которую покупала сестра, только ее, а долги, в которые сестра залезла, это дело семейное, то есть и Ваше тоже?
АЛЯ
[528359881]
Автор, ни в коем случае не отазывайтесь от доли! Вам тут уже все правильно написали. Ваша личная жизнь никакого значения тут не имеет. Ваши родственники поступают некрасиво. Без истерик говорите "нет", либо доля в этой квартире либо одномоментная сделка на долю равную по стоимости имеющейся доле в любой другой квартире. И все! Больше никак! Здоровья Вам и Вашим деткам, берегите себя
АЛЯ
[528359881]
И напишите, пож-та, потом что Вы сделали и как все прошло. Спасибо!
Гость
[177117167]
Альбина
Сообщение было удалено
Самый разумный вариант - ведь квартира записана на Вас двоих -продать эту двушку и взять свою долю и вложить во что-нибудь. Не отдавайте ничего, что по праву принадлежит Вам. А то какие-то обещания сестры, что она Вас не бросит, почему Вы должны существовать на правах бедной родственницы, у Вас двое детей. Поверьте мне, на этом наследстве и обмане я теперь очень ученая. Сестра хочет раздать свои долги ,оформить на маму, а мама завещание оставит ей. Вы сами себя потом не будете уважать за то, что оказались такой глупой - не скажу больше, все равно модераторы зазвездят.
Гость
[177117167]
Гость
Сообщение было удалено
Какую-то дурь Вы пишите. Если автор не замужем, это плюс на тот случай, если сожитель ее задумает обобрать. Такие все тут умные собрались, вас тут всех замуж взять стоит очередь, да с некоторыми мужьями лучше и не расписываться. Автор вырастит детей, все будет нормально, если сейчас встанет в позу относительно своего наследства. Я не знаю, как бы повели себя многие, когда дело коснется наследства, знаю очень умных людей, которые погорели от того,что были очень порядочными, верили, что и родня у них такая же. Но только знаю одно, что все зло, которое люди творят, им возвращается. Не буду расшифровывать, что произошло с моей родной тетей, которая оттяпывала у меня отцовский дом, это очень страшно.
Кaтерина1978
[1908890018]
Автор, сестра должна понимать, что вы хотите гарантий и она сама должна позаботиться о гарантиях для вас, чтоб вы чувствовали себя уверенно.
Автор, и запомните - родственников у вас больше не осталось, мать и сестра вас предали. Теперь единственный родной человек для вас - это ваш гражданский муж, держитесь за него. Вырастут дети будет легче.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
да, да - родной преродной - даже женится не хочет, тока детей клепает (
Гость
[1400609006]
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что ей не комфортно???
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Это по ее постам чувствуется ((
ветка
[50200166]
автор не соглашайтесь( слишком много я повидала таких семей где из за недвижимости войны идут( хотите сами быть святой и не ругаться с сестрой ? но сами хоть на улицу( но у вас же детки) о них подумайте! вон у нас недавно было( две сесты( мама умерла в москве и оставила квартиру( ну сестра одна у нас живет и решили они что кто в москве на ту все оформить и продать и поделить пополпм что бы меньше было документов( ну вступила старшая в наследство а младщая отказ написала( та квартиру продала и дочке новую купила 3 в москве а этой все обещяла что вот соберет и отдаст( дощло до того что даже на операцию денег не отдала( теперь враги( но одна с квартирами а др инвалид(((
Гость
[1136383358]
Гость
Сообщение было удалено
Жениться или не жениться - это его дело (если умный - не женится). От того, что он поставит штамп в паспорте, для нее ничего не изменится - он и так о ней заботится, кормит, пока та в декрете, предоставляет жилье и все что полагается для семейной жизни. Мечта для нормальной женщины, которую интересует именно семья, а не "как поскорее выйти замуж". А эти две *****-родственницы пытаются оставить ее без жилья на черны день. От таких надо держаться подальше. От мужа ее мать избавилась (отсюда скорее всего и квартира впополам с дочкой), теперь хочет избавиться и от дочери. Не зря у матери с мужем антипатия, ох незря. Старая б-дь завидует дочери.
Гость
[1136383358]
ветка
Сообщение было удалено
Так оно и бывает. Женщины не любят расставаться со _своими_ деньгами. Даже когда должны, силы воли не хватает. Мне только женщины долги не отдавали, с мужчинами никогда проблем не было.
Гость
[1820241677]
Альбина
Сообщение было удалено
Мама может написать Вам дарственную на 1/2 этой новой квартиры, все делается довольно быстро. Скажите, что только с таким условием согласны
Гость
[1136383358]
А может и не написать. Пообещать и не написать.
Гость
[1136383358]
И чтобы написать дарственную на половину квартиры надо сначала выделить доли. А это не быстро.
Гость
[1820241677]
в принципе, если сестра честно намерена купить однушку Вам и сделать ремонт в новой квартире для матери - это для Вас удачный вариант. Т к однушка лучше доли в двушке. Но тогда нужно искать эту однушку и параллельно оформлять 2 сделки - продажа одной квартиры и покупка другой для Вас. А если все это обещания, не соглашайтесь, значит, Вас и правда хотят обмануть близкие родственники. Когда дело доходит до недвижимости - родственные связи часто не останавливают. Т к дети женщинам дороже братьев-сестер и отжимая недвижимость, в первую очередь Ваша сестра думает о своих детях
Альбина
[3598998231]
Спасибо большое всем, кто отписался в этой теме! Многие советы были действительно дельные. Квартиру продали, я забрала 80% денег. Проблем не возникло. Собираюсь вложить свою долю в недвижимость(сумма вышла приличная) сестра свою долю отдает на ремонт квартиры для мамы. Всем еще раз спасибо! Всего вам хорошего!
Альбина
[3598998231]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне действительно комфортно, чего и Вам желаю)
Гость
[1820241677]
Альбина
Сообщение было удалено
Рада за Вас, удачи в покупке квартиры) Только замуж не выходите, сначала запишите на себя недвижимость))