Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну да) Стать специалистом и пахать))))чтоб заметили
И это бы ладно, но где эти западные компании в провинции? Вот был у нас завод, работал нормально, его купили, снесли и отдали территорию под ТЦ. Куча специалистов на улице и никому не нужны.
Есть у нас парочка западных, все управленцы-из Мск, местные на конвеере стоят, за ту же среднюю по городу. Управленцы часто меняются-присылают новых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто вы кроме работы себя занять ничем не можете, нет вкуса к жизни)
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте похороны, это дорогое удовольствие)
дай бог здоровья!
Гость
986, я знаю лично истории, не одну, когда человек попадал на самую низкую позицию и очень постепенно ( разными методами), иногда очень жесткими, доползал до определенных позиций и денег. Да, 90% вашей карьеры-это удача оказаться в правильном месте в правильное время, связи. Но в Москве до " соточки" доползает каждый. Естественно, с психологией: я такой весь независимый и умный, иди руководство в аналы, есть шанс недополучить .
Гость
У меня такая начальница была..работать могла сутками, просто потому что больше заняться нечем..при этом думала что и мы должны следовать ее примеру. Иногда она даже ночевала на работе, специально просила поставить ей диванчик в кабинете))
Гость
Правильно пишете, автор, адекватные люди так и живут. А те, кого поглотила волна потреблятства, им все мало. Айфоны, гаджеты, жрачка, шмотки, кредиты и конечно же, ипотеки)). Все атрибуты типа "успешной" жизни.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну а вы как хотите? с улицы и в директора? да, многие начинают со стартовых позиций, к 30 дорастают до менеджерских должностей. сейчас не 90-е годы, когда можно было набрехать хренову гору и попасть в директора)))
западные производства сейчас как раз в регионы пошли. гринфилды. так что помониторьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу) Но для этого денег надо много.
Веда
Ну так в том, что Вы описали, и состоит выживание. А лечение? А хобби?? А отдых??? У Вас есть стремления, кроме покушать и заплатить за коммунальные и интернет и недорогих кафе "для галочки"? Все, что Вы описали - это и есть выживать. Уж никак не жить полноценно. Полноценно - это когда хватает на некие излишества, из которых жизнь и должна складываться, чтобы не погрязнуть в рутине. Остальное - только выживать...
Гость
997, так живут адекватные панды... Или коаллы. Ибо автор описала лишь, как она замечательно, ни в чем себе не отказывая, кушает.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Упаси меня от директоров. Я все это пишу т.к. на своей шкуре прошла. Пришла на предприятие с огромным рвением в 24 года, ..опу рвала чтоб заметили. Заметили. Каждый год повышение, сначала было забавно, даже нравилось, потом поняла что работа меня вообще не отпускает. Даже дома в голове рабочие проблемы, в отпуске не расслабиться, вечерами задерживалась по собственной инициативе часто-чтоб в тишине и покое разобрать бумаги, подписать и т.д. Днем некогда-народ, бесконечные совещания, встречи, переговоры. И самое главное-есть деньги, надо в фитнес, надо в салон, а как же? А не радует. И сапоги за 20 тыс не радуют. Семья честно уж скажем-почти по боку, друзья раз в год-нет на все это энергии. И к 35 годам я выгорела полностью. Ушла и не жалею, хотя меня не понял почти никто. Работаю с 8-17 и дальше хоть потоп, до дома 15 минут, работа после былого мне тьфу и размазать как легко. Сижу книжки читаю, в инете торчу, чаи гоняю.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
потому что все есть. А когда чего-то нет, мелочи радуют. Поэтому богачам скучно.
Гость
1002 Может, и я к 35 перегорю, но сапоги за 20 таки радуют, да)))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а есть люди, которые примерно как вы сейчас на любой позиции работают. и на директорских тоже. но это зависит от компании и от собственной организации труда. типа "совещание должно длиться ровно столько, сколько запланировано", "никаких внеплановых встреч", "у меня закрыта дверь в кабинет, значит вам на 3 буквы".
Ноябрьск
Вау
Сообщение было удалено
Странно, что Вы умеете шить и рассуждаете, что легко пришить. Обычно так рассуждают,наооборот,те, кто шить не умеет: "Сшей мне платье, что трудно что ли, всего два шва без рукавов". Ненавижу неумех, которые принижают чужой труд. Человек, который хочет сделать шторы,но без опыта шитья, будет над ними трудиться очень долго, а лентяи, вообще, не будут, поэтому эти три строчки обойдутся им в кругленькую сумму, и поделом. В этом мире за все нужно платить.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы все больше про исключения пишете.
Я работала в известной компании с филиалами по всей стране. И в смежных также работали и сейчас то же самое. Если он министра один раз на 3 буквы, то это будут его последние 3 буквы грубо говоря. Более того, мск не думает о разнице в часовых поясах, и назначая совещание в 18 00 вынуждает людей в регионах сидеть на работе до ночи. А эти идиотские тренинги-мы команда, тратата. Будто в психушку попал. Много чего могу рассказывать, и все это в 90% предприятий.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
издержки есть)) но фактически начальники работают не больше своих подчиненных, часто даже меньше. просто у них другая работа и другая эффективность.
звезда мишлен
из всех моих начальников сутками сидел на работе тольк один. но был нереальный идиот, совершенно неорганизованный, не мог отличить, что надо делать прямо сейчас от того, что делать не надо вообще.
остальные никогда не задерживались на работе, частенько сваливали в четверг после обеда с комментарием "я на телефоне, если что-то срочное", всегда ездили в отпуск несколько раз в год.
да, уровень ответственности другой, но какая-нибудь начинающая бухгалтерша пашет и психует не меньше, а получает - сами знаете сколько.
Гость
Какая интересная тема. Особенно споры. Ну неужели взрослые люди не понимают, что каждый живет исключительно по своему. Почему каждый считает, что все окружающие должны и жить и мыслить как определенный высказавшийся.
Девушка сказала про шубу норку за 50 - сразу надо унизить, оскорбить. Вам возвысится и самоутвердится больше не на чем?
Кто-то живет на 30 и доволен и вполне нормально траты свои распределяет - ну замечательно, порадоваться надо за человека!
Я вот не знаю как на 30 прожить. Раньше жила на маленькую зарплату. Был один ребенок и ужимались как могли. Потом стало все получше и вот совсем недавно наступила полная жеоппа. 30 тыс на 5 в Москве. Я их за один день потратила - за квартиру 14 тыс и ребенку пластинки на зубы 18 тыс.
И что вот сейчас будет десять страниц обсуждать где я такую квартплату нашла и таких стоматологов.
Смешно.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не, вам другой вопрос зададут - а на что вы жить планировали после установки пластинок за 18 тысяч? был план гододать всей семьей?
Гость
Действительно 14 тыс квартплата это 300 метров что ли? Где вы такую нашли?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот именно что это у Вас. Я предполагаю, чтов разных организациях все отличается. У меня муж начальник станции жд. И это *****. Дело не в его неорганизованности, а в том, что совещания-совещания, грузы-непрерывный процесс. Мало того, что он работает 6 дней в неделю, он еще должен ездить, если что-то случается. Вот не так давно человека поезд сбил. Ест-но едет он, ночью, в пять освобождается и к 8 на работу опять. Ну тут ни при чем его неорганизованность вообще. Про атмосферу я вообще молчу.
зубная фея
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Разные сферы-разная загруженность. Бизнес моего мужа, например, его партнеров и друзей предполагает порой 24-часовое присутствие на связи, в любой момент - комп. Возим с собой телефон сотовой связи с такой выдвигающейся антенной, чтобы можно было даже из Тибета дозвониться :) Путешествуем часто, в принципе, 6 месяцев в году нас в Москве нет, но "на отдыхе" почти постоянно с телфонами-компьютерами. ЧТо я, что он. А люди, незнакомы с нашей ситуацией, оценивают так: ну нифига себе, сколько они отдыхают! Что там делать в той Италии-Испании по месяцу! ВОт, зажрались! А у нас это - просто смена обстановки и отдых в том плане, что ни уборкой, ни готовкой там не занимаешься. НО на пляже тюленями не лежим, да, не получается. И хобби, типа дайвинга только вахтенным методом: пока один с ребенком или работает, второй ныряет
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю про организации "военного типа". мы вели речь об обычных коммерческих структурах, крупных производственных предприятих, там такое возможно только от бардака и плохой организации процесса, еще от дебильности начальника, которому кроме как на работу и пойти некуда.
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Люди, у нас родня в Подмосковье (забыла город) за 80 м трешку платят 12-14 тыщ! Мы сами в шоке, как так, тк мы в Мск платим столько же за квартиру в 2 раза больше, дом с охраной и прочими прелестями. Так что есть такое.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В этом согласна.
Бардак
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Производственное предприятие по сути конвеер и работа там круглосуточная. И нач всегда должен держать руку на пульсе. Будь это производство лимонада или отопительный сезон. Если работа связана с рабочим классом, то над ними вообще все время нужно стоять и строго контролировать, т.к. сознательности ноль еще и упрут половину.
Как вы описываете-это мелкие фирмешки, которые при таком подходе быстро загибаются.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
то, что описываю, это крупнейшие игроки в мире в своей отрасли.
руку на пульсе рабочего класса держит начальник смены, а генеральный директор в 6 вечера идет по своим делам.
звезда мишлен
а начальник смены - это не бог весть какой начальник.
Гость
А, вспомнила-с заседаний всяких чиновников показывают-половина кресел пустая, некоторые из присутствующих вообще спят.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
что ж отрасль такая, назовите? тут вам и производство и жд и пищевую промышленность в пример привели, везде одно
И кстати когда нач смены лажает, то в некоторых случаях бывают даже смертельные исходы, тут то гендир и поспит спокойно... особенно если при этом обесточивается половина города или многомиллионный срыв поставки. Прям малина ему.
Нормальные производственники это хорошо сознают, а вот всякие зеленые мальчики с МВА, которые никого не принимают и в 6 домой, через полгода увольняются бесследно.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
это производство, разное, *** сфера. когда форс-мажор, то начальник тоже присоединяется. но я вот за 15 лет работы в производственных компаниях ни разу не сталкивалась с несчастным случаем со смертельным исходом. один раз был, но не на нашем заводе, а в Южной Америке. рассылка была, как не надо работать, чтобы не тебя не размололо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они на встречах с пенсионерами и детьми. Узнают про нужды народа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы, стал быть, отличаетесь от панды наличием брендовых штанов?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в СВОЕЙ стране учится в любом вузе могут даже замкадыши))))) не знали. Или Москва отдельное государство и для поступления в столичный вуз требуется письменное согласие домохозяек с московской пропиской?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
исправленному верить))))
Гость
Люди, вот скажите лучше, как вы на курс доллара реагируете? Валюту покупаете, рубли сливаете, продуктами затариваетесь, требуете повышения з/п соответственно инфляции, пересматриваете расходы?

Хотела открыть новую тему, так админы не пропустили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше я покупала преимущественно заграницей в интернет-магазинах, а теперь у нас на ярмарке мастеров, авито, ну и шью на заказ у портнихи. Продукты тоже стараюсь у наших брать, на ярмарках выходного дня например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может там будет возможность заработать 200? Не сразу конечно
плАхая
гость
Сообщение было удалено
там и дизайн уже отсталый
цветовая гамма не але
и даже классические кардианы и водолазки стали в жуткихх цветах выпускать
Караул
Люди, я начиталась этого форума и теперь чувствую себя нищебродкой со своим доходом в 70 тыр!!! Я такая мнительная
Гость
70 тыс на одного человека вполне нормально. Не комплесуйте.
Отвечаю на вопросы (я гость 1010) - от прежних времен остались запасы небольшие, уже правда из-за сложностей частично съеденные).
Квартира 100 метров. Вот такие цены - там и вода, нас много и мы используем много воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда говоришь, что карьеру не сделала, то вопли-неудачница, живешь за счет мужа, надо самой всего добиваться. Так что все-таки лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому что, в любом случае ни тогда ни сейчас я за счет мужа не живу. Мне фиолетово на бренды, салоны, я от этого не страдаю. Поесть-одеться-пообщаться-отдохнуть на свой вкус хватает и достаточно. Жилье свое, авто продала-мне не надо. А кто-то страдает без этого.
Serpentes
У меня была зп 30000 когда кризис врезал. Живу с мужем, поэтому на коммуналку скидываемся. Мои траты тогда: коммуналка с меня 2000р, еда 7000р, проезд 1500, мобильный - корпоративный, интернет-250р(пополам с мужем), мелкая бытовыха вроде шампуней и паст - 1000р. Здоровье у меня отличное, так что аптеку всегда обхожу стороной. Итого: около 12 000р Остаётся 18 000р. По-моему, вполне хватит и на театр, и на бассейн и тряпку какую-нибудь купить. Я умею выбирать качественные вещи, поэтому не трачу состояние на то, чтоб срам прикрыть. Мы с мужем в тот кризисный год ещё и на курорт ездили. И не в какие-то паршивые 3* в Египте... Плохо?
Гость
Мебель-ремонт новые или за счет мужа?
Ирсен
Serpentes
Сообщение было удалено
ну щас вам скажут, что вы и голодаете и что на здоровье надо миллион отложить, и что если одежда не берберри - то это тряпка)
Гость
Ну так 30 000 - на одну жену... На мужа - еще как минимум 30 000. Так что семья живет на шестьдесят.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Ирсен, можно я назову вас дурoй? За тупыe подъёбки. Здоровье - это не та вещь, над которой можно шутить. Вернётся ведь сторицей.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
я не ***.ываю. Но тут мартышкин труд выходит, пахать так, чтоб потом от пахоты лечиться. Золотая средина должна быть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова