Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Это правда. Зачем покупать пиджак заровский по 250 ,и выкинуть его через сезон, если можно купить известную клетку по 300 и носить 30 лет, потому как ткани и пошив совсем иные? Burberry не устраивает сильных распродаж, это против их правил.
Гость
[3830469530]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос-когда будут поездки и т.п.? При такой пахоте на это нет времени элементарно, разве что приехать на отдых упасть и отлеживаться 10 дней, грея себя мыслью что отвалил вагон денег. Я знаю людей, которые именно впахивают-у них по сути отпуска, то есть они конечно едут куда-то, но там также сидят с ноутами и телефонами, только в плавках. Элементарно 70 часов в неделю-это ноль общения с родней, семьей, друзьями, просто поел-поспал-помылся.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
а за сколько реально купить тренч из прошлой коллекции где-нибудь в аутлете?
хость
[1890165075]
спор ни о чем. те, кто получают 100 гнобят и пытаются унижать тех, кто получает 30. в жизни ситуация часто меняется. работу можно легко потерять. но это ж не значит, что надо пойти и удавиться.
вот у нас с мужем одно время было очень очень сложное положение с деньгами. я психовала до проблем со здоровьем. ругались. довела себя до того, что не было сил больше психовать, переживать и плакать.
и смирилась. выхода тогда другого не было. решила больше не буду орать. просто не буду и все. поживем на копейки. рано или поздно это пройдет.
все по разному складывается.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
нет никакого внутреннего счастья. Машина нужна безопасная, стоматолог нужен качественный, продукты должны быть свежими, квартира желательно должна находиться в удобном месте , поближе к школам и работе, чтобы не проводить время в пробках, родителям нужно помогать, детей растить. Вот и вся нехитрая наша жизнь, на что и зарабатываем.
хость
[1890165075]
941 плюсуюсь к вам знакомая ситуация
Гость
[1021698659]
Меня умиляют фразы "ни в чем себе не отказываю"... Ну, милые мои, это ВЫ себе ни в чем не отказываете - может, вы просто не любите какие-то продукты... или не нуждаетесь в каких-то процедурах, вещах... Я вполне допускаю даже существование людей, которые весь месяц едят одну гречку с капустой и считают, что "ни в чем себе не отказывают".
Но какого хpена вы всех по себе равняете? С какого эта тупaя фраза "я ни в чем себе не отказываю" стала аргументом, если речь идёт о вкусах других людей?
Да и не лукавите ли вы?
Мы тратим на продукты и напитки 12 тыс. на троих, но я не считаю, что мы "ни в чем себе не отказываем". Мы отказываем себе в швейцарском шоколаде, французском сыре, продуктах fresh, мраморной говядине, омарах, лангустинах... Мы бы с удовольствием их ели не только пару раз в год, а хотя бы каждый неделю. но - не позволяем себе. Нормально питаемся, да. Но ведь отказываем себе в каких-то дорогих продуктах.
Мне интересно, те, кто пишет "я ни в чем себе не отказываю на 5 тыс. в месяц", реально НЕ ХОТЯТ деликатесных вещей? Или просто, как обычно, "зелен виноград"?
Все тут вещают, что мы ни тетров, ни концертов не видим, никуда не ездим. В театр я иду на след неделе за 250 р в Ленсовета. Правда по скидке как соцработнику. В июле-августе сходила на 3 бесплатных концерта, там был и Бутусов, Билан, Горький Парк, Скутер. На поездку можно откладывать по 5-7 тысяч в месяц. Правда с моим графиком мне и отпуска не хочется, я себя не чувствую загнанной лошадью. Здоровье да тоже улучшилось. 2 года назад была нервная работа, лезли волосы, сейчас все хорошо, даже вес сбросила от спокойствия. Так что все выбирают свое.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
может, люди не любят лангустинов, может им картошка в мундире милей всего... я вот тоже не покупаю "всуе" дорогие продукты, но если мне вдруг сильно приспичит мраморной говядины или дорогого сыра, или вина подороже, то я не разорюсь, побаловав себя. при этом я не считаю, что я себе в чем-то отказываю.
Ирсен
[2506994449]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я абсолютно честно говорю - не люблю морепродукты, предлагали и мидии и креветки, ну воротит меня от всего этого. Сыр с плесенью тоже не хочу.
Гость
[1021698659]
Ну так получается, что "ни в чем себе не отказываю" - чистая вкусовщина. Особенно интересно слушать такие фразы от людей, живущих на домашней выпечке и картошке с макаронами или от диетчиц, съедающих полтора яблока и морковку в неделю.
с питанием все не однозначно. кто-то и на 5 тыс питается прилично. но они отличные дачники . картофель морковь кабачки тыквы свекла помидоры перец - ЗАЛЕЖИ на зиму. зелень очень рано своя и весь сезон до заморозков. яблоки ягоды. остаются расходы на мясо рыбу хлеб молочку.
некоторые на 15 не укладываются. зависит от количества едоков и объема потребляемой пищи. мы вот малоежки. а соседи у меня каждый день покупают буханку и батон. а это 50 руб. значит 1 500 в месяц только на хлеб!! дети подростки и муж крупный. кроме обедов ужинов еще бутеры в огромных количествах
Гость
[3830469530]
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет? Есть. Машина мне не нужна-я в 15 минутах от дома работаю и вообще все нужное рядом. Никогда не понимала зачем детей тащить через полгорода, смысл? С квартирой да, повезло, родители помогли частично. Сейчас сижу дома, суши заказала, скоро в бассейн пойду-а в это время народ в метро трясется после электрички. Это надо?
Ирсен
[2506994449]
Гость
Сообщение было удалено
А чем плоха домашняя выпечка? Пеку крайне редко, но бывает. Но если я и правда наедаюсь тарелкой супа и салатом, мне что впихивать в себя?
Ирсен
[2506994449]
хость
Сообщение было удалено
у меня нет никаких запасов. Я практически не ем фрукты, аллергия, салат через день. Покупаю только виноград и бананы.
звезда мишлен
[1955091815]
Ирсен
Сообщение было удалено
да, вы просто обязаны впихивать в себя деликатесы, побольше и подороже, иначе вы автоматически переходите в разряд лисы-нищебродки под виноградом))))
ладно, еда - это вопрос вкуса. но вот когда говорят, мне на диване хорошо, мне поездки не нужны, или "мне никогда не понадобятся платный стоматолог-гинеколог-хорошие таблетки" - это лукавство.
Гость
[1021698659]
Если на домашней выпечке ежедневно - это экономно, но вес будет ого-го.
Гость
[1021698659]
Да не обязательно деликатесы. Просто есть мясоеды, есть фруктоеды, есть сыроманы и так далее. Невозможно всех равнять по личному "ни в чем себе не отказываю".
Ирсен
[2506994449]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Такого никто не говорил. Естественно, я собираюсь зарабатывать больше. Со здоровьем у меня тоже не все в порядке,но я укладываюсь в 10-15 тысяч на врача в год, ну 20 с таблетками. Это 2 тысячи в месяц всего.
Гость
[3196002659]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я в 2 последних поездки заставила себя ехать ради ребенка. Я жару не люблю, на пляже не загораю, самолетов боюсь.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Какая нафиг реплика в официальных аутлетах? В Италии? В аутлете гуччи можно купить сумку за 200 евро и это будет оригинал гарантированно. Тоже самое дольчегаббана, прада, барберри и т.д. Адреса этих аутлетов указаны на официальных сайтах многих марок. Стали бы они их указывать, если это подделки? Глупостей не пишите. Да, у некоторых марок аутлетов нет, но это птицы самого высокого полета)
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
а есть аскеты))) у меня свекр ест вареную картошку с солеными огурцами, какой-нибудь жидкий супчик и доволен. все остальное ест "потому что доктор прописал".
Я на купонаторе постоянно беру купоны и со скидкой и стригусь в хороших салонах и в рестораны хожу за полцены и в театры. А паши я с 8-20, то и в театр бы не попала и в ресторане отвалила за то же самое в 2 раза больше+еще сидела там уставшая и замученная, т.к. некогда было бы ни о чем кроме пахоты думать. Не говорю о детях, которые растут в стороне и т.п.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
ну не любите вы пляжный отдых, но есть масса других вариантов.
Ирсен
[2506994449]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, после такой нагрузки есть только в кафе-ресторане, а это 500 р за раз. Естественно такое питание сразу до 20 тыщ вырастает.
Гость
[3830469530]
И кстати вчера была в театре и было хорошо видно, кто из женщин пришел туда с "пахоты", а кто из дома, приведя себя в порядок и в хорошем настроении.
Ну а без самолета как? Поезда - мучение, на авто муж отказывается за рулем далеко ехать... Да и ребенок не дорос до других вариантов типа осмотра достопримечательностей. Для меня отдых - пассив, после активного мне тупо отлежаться надо.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
да не все, кто много зарабатывают, упахиваются на работе. невозможно ощутимо поднять свой доход, просто работая больше-дольше. обычно хорошо зарабатывающие дамы работают также, с 9 до 6, и устают не больше, чем кассирши в Пятерочке. хорошая ЗП это вопрос квалификации, позиции, отрасли, а не того, сколлько часов вы в неделю упахиваетесь. так что многие свежо выглядевшие тети как раз после работы в театр и приехали.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
в год можно минимум 3 больших отпуска делать - новогодние, майские, 2 недели отпуска по трудовому договору и еще кучу мелких на ноябрьские, июльские и т.д. да хоть на выходных в Европу слетать я так работаю по 60-70 часов и времени хватает на все у меня 1 день в неделю свободный от работы полностью (обычно суббота), это спортзал+массаж+маникюр+ресторан+кино и т.п., т.е. отдых по полной программе и один вечер в неделю свободный, когда можно куда-то пойти по своим делам (выставки, шоппинг, конценты и т.д.) в среду с утра спортзал в обеденный перерыв какие-то бытовые дела делаю (почта, химчистка, ателье и т.д.), ну или вон в интернете посидеть, книжку почитать по бытовухе: готовлю каждый день свежее, но использую уже нарезанные продукты, и мясо резанное покупаю, и овощи в пакетах замороженные, так что на это времени уходит чуть-чуть совсем и 15 минут в день на уборку вместе с мужем
так что "не жизнь" сильно преувеличена)))
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
ну надо потерпеть самолет))) это всяко лучше, чем мучиться в поезде сутками. муж ваш странный какой-то, обычно мужики на любые дистанции готовы на машине ехать, лишь бы без расписания и графика.
Гость
[3830469530]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, эти дамы-жены чиновников и т.п. Все остальное-рассказы для бедных. Даже самый талантливый художник чтобы заработать будет работать больше и рисовать то, что покупается.
Гость
[3196002659]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я не хочу в своем отпуске ничего терпеть и перетерпеть) Поэтому сказала семье - ну вас нафиг, года 2-3 никуда не поеду)
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
необязательно. есть компании и отрасли, где хорошо платят за квалификацию. и есть категоря наемных работников, которая, работая 40 часов в неделю, получает ЗП от 100 тысяч рублей. откройте хэдхантер и посмотрите, если не верите.
Пацанчик
[1130822126]
Гость
Сообщение было удалено
а чего тут думать? У меня слишком выоские доходы, чтобы вуменские бабы могли быть со мной на одном уровне
Ирсен
[2506994449]
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю мясо, морепродукты тоже. Реально не страдаю без всего этого.
Джу
[2600644901]
Я понимаю, вам обидно. Но, носить вам прийдется реплику за весьма странные деньги. Какая нафиг реплика в официальных аутлетах? В Италии? В аутлете гуччи можно купить сумку за 200 евро и это будет оригинал гарантированно. Тоже самое дольчегаббана, прада, барберри и т.д. Адреса этих аутлетов указаны на официальных сайтах многих марок. Стали бы они их указывать, если это подделки? Глупостей не пишите. Да, у некоторых марок аутлетов нет, но это птицы самого высокого полета)[/quote]
Не ездят люди в Италию, поэтому и не могут поверить что такие цены на самом деле существуют))
Есть, нефтянка, энергетика,например. Я там работала, это махровая бюрократия, бесконечные отчеты, переработки и т.п. Я уже писала что про 100 не то что верю, но и хорошо таких знаю, в Мск. И знаю их квалификацию-самая обычная. Но за пределами Мск многие квалификации вообще не нужны-их негде применять, нет оборудования, нет техники, нет ПО.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
да, в регионах уровень зарплат в целом ниже. но все равно нет никакой прямой связи между "упахиванием" на работе и уровнем дохода. есть масса расслабленных FMCG компаний, где все дружно в 6 вечера валят домой. при этом зарплаты там , как в нефтянке.
звезда мишлен
[1955091815]
чтобы много заработать, недостаточно просто много вкалывать, надо попасть в правильное место. часто за одну и ту же работу разные компании платят зарплаты, различающиеся в разы.
Гость
[1917742704]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
С одной стороны вы правы. С другой - если ты не менеджер по продажам и не владелец бизнеса, то даже в высооплачиваемой сфере есть свой полоток. И если у меня например зп потолок, то растить ее дальше можно только или взяв еще полставки/подработку, или перейдя в другую еще более оплачиваемую сферу, или уйдя в руководители.
Гость
[3830469530]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну о том и речь, но тут же многие советую пахать по 70 часов в неделю и будет счастье.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
только потолок везде разный. и в больших жирных компаниях этот потолок может вас радовать хоть до пенсии.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
нет, это неправильный путь. надо просто искать, где больше платят, или бизнес свой развивать, короче "надо что-то придумать".
Гость
[3830469530]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ключевое слово-попасть. Про истории типа шел мимо, случайно занес резюме и мне предложили стать директором я много слышала, но не верю ибо знаю обратную сторону таких рассказов.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
в западные компании редко попадают по протекции мужа-чиновника или любовника. попасть в такую компанию на стартовую позицию или должность специалиста не сложно совсем. а там уж как пойдет карьера. если не идиот, то шансы хорошие.
Гость
[1917742704]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну у меня потолок это 120-130, вроде неплохо, но лично мне мало поэтому чтобы иметь еще +50% зарплаты, приходится работать еще +50% времени
Гость
[1917742704]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну я не хочу не бизнес, ни руководство, я хочу быть линейным спецом, пусть с 10 до 10, например, но в остальное время голова вообще не болит ни о чем и зарплата будет гарантированная
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда вам остается смириться со своим потолком. ибо работать качественно по 12 часов в день постоянно вы не сможете. да и зачем такая жизнь.
звезда мишлен
[1955091815]
Гость
Сообщение было удалено
не на всех позициях есть такая опция. поэтому многие думают не "вширь", а "ввысь" или "вглубь".
Гость
[1917742704]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а мне норм) я с детства приучена, сначала колледж+работа, потом работа+вуз, одна работа мне тупо скучно, сидишь на вумане вечерами все равно и ничего полезного не делаешь, а тут хоть деньги сверху))) ладно еще летом можно куда-то погулять пойти вечером, а зимой только дома сидеть
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.