Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
если в Москве так плохо, москвичи вэлкам к нам! в провинцию!)) Не, я серьезно. Смотрите, продаете свою московскую однушку за 6 лямов. Тут покупаете ТРИ однокомнатные квартиры, две сдаете, в одной живете, работаете не напрягаясь или вобще не рабоатете. Хороший же вариант. Плюс экология явно лучше московской))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где родился, там и сгодился. Тут живут все родственники в родном городе, все друзья, тут все могилы за которыми нужно ухаживать и хочется навещать. тут все свое, родное, улицы, дома, окраины города. Почему нужно отсюда уезжать? Лучше работать побольше, тогда на все хватит.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Если вы под "дешевле" понимаете только шоппинг, то не намного дешевле, а в остальном дорого там жить, бензин дорогой, коммунальные услуги, большие налоги, но это со слов там живущих, я была как турист, поэтому может я не права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в провинции хоть ты обработайся, все равно много не получишь.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
жить там дорого..по нашим меркам) Там и средняя зп 3000 евро, подруга уехала туда на работу, зп 5000 евро.Снимают квартиру в Мюнхене, около 500 евро с комм.услугами выходит. Проезд - метро или велосипед). Эх, почему я не такая умная, я бы тоже туда уехала) А шоппинг правда дешевле. Я прям сравнивала с ценами в своем городе по маркам, все ровно наполовину дешевле.
Зубная фея
Джу
Сообщение было удалено
Где там что дешевле?? Только из МЮнхена. По сегодняшнему курсу евро перевести, так вообще один в один практически выходит, если только не мега-распродажи. А за ширпотребом если ехать, то в чем смысл, если на разнице даже стоимость билетов-проживания не окупишь?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Проездной общий - 2000 руб. Вы наедаете на 15 в месяц? ну не знаю, что можно наесть одной девушке. Я трачу 6-7 и ни в чем не отказываю.
Гость
895, я вам конкретно скажу. Например, одна штуковина не первой необходимости в странах евросоюза ( это сетевой магазин и везде она стоит одинаково), стоит 520 евро. У нас -47 тысяч. Сорок семь.
Зубная фея
Во многих постах сквозит такая злость и проглядывает такая ***** в отношении тех, кто может себе позволить тратить больше, тк больше зарабатывает. Мы в Москве, у нас среди друзей-знакомых-родственников просто НЕТ людей, которые к своим минимум 30 годам (нам 32-33) зарабатывают меньше 120 тыщ. Все люди образованные, долго учились (некоторые учились паралелльно с работой практически до 30 лет, те повышение квалификации, 2-е высшее), все очень много работают. Не с 9 до 18, поверьте. У большинства свое дело - это круглосуточная работа. И, да, они могут позволить себе больше и это нормально. Но в Москве даже на 120 тыщ не пошикуешь. Это серьезно.
Зубная фея
Ж-А-Б-А
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
вот и ответ - если хотите не просто выживать, надо пахать. В перспективе эта бесконечная пахота оборачивается болезнями и хронической усталостью.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, мне не нужны сотни если, я буду пахать по 12 часов в сутки 5 дней в неделю, а то и больше.
Джу
Зубная фея
Сообщение было удалено
да дешевле...я купила сапоги Томми Хильфигер и Марко Поло за 6 и 4 тыс соответственно...В Питере видела в тех же магазах в два раза дороже ценник был..Пальто в Заре стоило 5 тыс, в моем городе оно стоит 9...Тренчкот Барберри я там купила за 11 тыс, но оно со скидкой было. ГДЕ я найду у себя в городе Барберри, да еще и за 11 тыс?) Вот и получается что выгоднее в Мюних слетать за 20 тыр и там гардероб обновить. Я уж не говорю что можно доехать до Ингольштадта, аутлет-деревни..
хость
Гость
Сообщение было удалено
правда жизни.
у нас в городе по моей специальности везде одинаковая зп.
больше только у руководителей.
но у них своя компания, куда посторонних не приглашают

для увеличения своего заработка вижу только частные подработки на дому. только заказов нет.))
Зубная фея
Ирсен
Сообщение было удалено
Умиляют такие вопросы :) Мы на еду тыщ 40 минимум тратим на 2 взрослых +ребенок 3 года. Иногда и 100 может быть. Мы не жрем тоннами, просто продукты дорогие, по крайнем мере в нашем магазине. +вино хорошее любим. Всегда много фруктов-ягод-овощей даже зимой, а это только импортное по высоким ценам.
Ирсен
Зубная фея
Сообщение было удалено
Да не вопросы, скорее удивление. Цены то такие же, даже дешевле в Москве. На одного человека еды на 20 тысяч...ну я не знаю.
Зубная фея
Джу
Сообщение было удалено
Ну распродажи, возможно. Тк тренч Берберри у меня как ни крути стоил 1100 евро :) Ребенку джинсы армани покупала - 120-150 евро, в МСК в Кенгуру они сеейчас 7 тыс стоят, небольшая разница вроде
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Скажите, я серьезно спрашиваю, а не страшно есть импортные фрукты-овощи-ягоды, тем более зимой..? Там ведь реально никакой пользы, одна химия. Ну я еще понимаю сезонные какие то фрукты, более менее безопасны. Но вот меня правда удивляют когда люди пишут что в большом кол-ве едят импортное-зимнее. Брррр, я один раз помело отравилась, лежала два дня под капельницей, так мне сами врачи сказали, вы головой то думаете когда в себя эту химию пихаете?)
Зубная фея
Ирсен
Сообщение было удалено
Да, всегда есть 2 стороны медали. С одной стороны люди пашут, а с другой - могут позволить себе многое или почти все. И они не должны оправдываться, почему они столько тратят и объяснять,что они не дураки, раз платят за понравившуюся шмотку 100-10000-100000 Евро. Заслужили
Ирсен
Зубная фея
Сообщение было удалено
А кто просит оправдываться? Я уже поняла ваш уровень, раз брендовая одежда, то естественно вы не считаете денег. Но это не значит, что другие выживают. Можно одеваться в небрендовые шмотки и не умирать с голода.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вот как раз пример зажравшихся москвичей, тратить на еду 100 тыс и покупать дорогие бренды и потом говорить что на 100 тысяч не прожить в Москве)))
хость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
возмутительно, но китайский ширпотреб из терволины по весне будет скидка 50 % . в убыток они точно не работают. сколько ж они заработают на курочках за зиму! даже завидно
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
А у нас доход больше 100. На 100 мы бы так не разгуливались, естественно
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Зубная феяИрсенГость

Да фиг его знает :) Я физически не могу существовать без салатов. Для меня наши углеводистые винегреты-оливье просто несьедобны. У нас нормальный ужин всегда - это белок (рыба-мясо-курица) + БАДЬЯ зеленого салата. Экзотику не покупаем, но "тепличные" импортные помидоры-огурцы-болгарский перец - да. По вкусу сладкие, как наши летом. Дорогие, зараза. ЯГоды в основном - голубика . Все остальное вообще несьедобно. Ну не в той стране я родилась, не в том климате) Муж такой же.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Ну вам не нужны, а мне нужны например. Мне в нищете и на диване жизнь не мила. Я лучше буду пахать по 60-70 часов в неделю, но потом и заграницы, и бренды, и вкусняшки, и ремонт, и т.д.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Вам тут про подделки не писал никто. Реплики вы можете найти по любой цене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет, спасибо. Реплики меня не интересуют) не потому что я вся такая пафосная..а просто..как то гаденько на душе когда покупаешь подделку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, хронических болезней и усталости у вас не будет, когда вы будете вчетвером жить в одной комнате из квартиры и не ходить по врачам, не в силах себе позводить даже анаоизы платно сдать, которых нет в бесплатном списке?
Уровень продолжительности жизни в крупных городах по отношению к заброшенным деревням выше, если вы не знали. По единственно ***** причине - более лучшие условия для жизни и мед обслуживание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше были названы несуществующие цены у настоящих брендов. Бербери никогда не сбрасывает до 200 долларов свои тренчи.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Ну утрируйте. Есть деньги на врачей. Меньше работаешь - меньше усталости.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Согласна.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
А где я написала что тренч стоил 200 долл?) Не помню сколько он стоил в евро, на рубли вышло 11 тыс с чем то...это еще за вычетом такс фри. И это не подделка, так как продавался в крупном универмаге, в Мюнхене
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Это вы платным клиникам и лабораториям расскажите. Особенно пенсионеров порадуйте, что раз они много отдыхают, то здоровы абсолютно.
А я вот для родителей зарабаываю. Или вы своих стариков бросили и забыли как звать их? Только на себя тратите?
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Вы искренне верите, что в мюнхене нет подделок??)) И за 11 тыс френч от бербери?:)) Смешно.
Вы бы хоть пробили его стоимость на официальном сайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об академике Вавилове слыxали ? Дуx сильнее плоти. У людеи !

Дело лишь в том, что животные инстинкты у большинства забивают все человеческое.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионеры уже отпахали свое и работали во сто крат тяжелее и больше. Да и возраст. Вы сравнили конечно. Я вижу неработающих и работающих женщин за 30. У неработающих ни одной болячки.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Девушка) я понимаю, трудно поверить что шоппинг в европе куда выгоднее, чем в наших тц)) НО. он столько и стоил, и это не подделка, так как он продавался с большой скидкой во-первых, в универмаге, в котором просто НЕ может быть подделок ( я не говорю что в мюнхене в принципе их нет, но только не в этом магазе) во-вторых, ну и в третьих в аэропорту за все покупки стоимостью выше 30 евро (или больше, не помню) возвращают НДС в размере 12%, так что считайте что и без того большая скидка на тренч увеличилась еще на 12 %))
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Извините , что вмешиваюсь. Но Вы без сомнения купили подделку, пусть и очень xорошую.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Живу в Лондоне шестой год. Так что про распродажи вы мне можете даже не рассказывать. Вы купили реплику. Бербери не сбрасывает до 300 долларов так же. Нет у них таких цен. Вот шарфик да, можно купить по цене вами озвученной.
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Да, не купишь, но за деньги купишь импортные лекарства, уход, лУчших врачей, дорогое обследование и *****. Гораздо приятнее болеть в комфорте, с приветливым к тебе отношением и тд. ВОобще, не дай бог, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть раз были в официальном аутлете барберри и видели там цены? Нет? Ну вот не порите чушь тогда.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
купить не купишь, но с деньгами его можно очень существенно поправить и поддерживать нормальное самочувствие даже при серьезных заболеваниях. вот например, стандартное ТО спины и диагнозе "межпозвоночная грыжа" обходится в Питере тысяч в 75 у год (2 курса массажа, курс иголок, курс манульной терапии). а без денег вы только ибупрофен себе купить сможете.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
и заодно к спине ибупрофеном угробить желудок. Жить без денег некоторым очень нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, вам обидно. Но, носить вам прийдется реплику за весьма странные деньги.
Джу
Я понимаю, вам обидно. Но, носить вам прийдется реплику за весьма странные деньги.[/quote]

Да не, обидно в моем городе покупать с 300% накруткой)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну если тренч купден где-нибудь в Oberpolinger (думаю, на этот универмаг

намекает хозяйка тренча), то с чего ему быть репликой?
Седа
Джу
Сообщение было удалено
У официального производителя вы так же плащ по такой цене не найдете. Другое дело кто- то с рук продаст ношенное. Либо подделками завалены многие европейские страны, что вы и купили.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Есть ряд фирм которые никогда не опустят цену ниже определенной планки. Никогда бербери не спускает свои цены до бесценка, это против их правил. они эти вещи утилизуют, но марку держат. Это их маркетинговая политика.
Про зиспанскую ару судить не буду, эти распродают все подряд и в стоки сливают до последнего шанса.
Гость
Халфигер если на каждый день, то дешевая фирма, очки по 20, футболки по десятке стоят. тут не удивительна низкая стоимость. Марко поло так же опускает цены сильно, распролдажи у них хорошие. Но бербери ? Никогда.
Гость
Что вы спорите-тут вопрос внутреннего комфорта и счастья. Кому то нужно барберри иначе жизнь не мила, ради такого готовы пахать 24/7, а кто то предпочтет в отечественном походить, но работать поменьше и поспокойнее.
У меня подруга (родом из деревни) уехала в Мск 4 года назад, сначала на 90, сейчас 150-180, но она на работе до 9 вечера почти каждый день+дорога и в выходные работает часто. Работа нервная, поэтому обострились хронические болячки+кожные проблемы, кучу денег вбухивает на лечение. Сответственно ее отдых это не театры и долгие шопинги, а тупо отоспаться, отлежаться в ванной и иногда выпить для снятия напряжения. На остальное нет времени и бренды не радуют уже, и личной жизни нет. Сейчас думает что делать дальше-загибаться в Мск с деньгами или уехать в тихий город с накоплениями, но от денег трудно оторваться.
Меня звали вместе с ней тогда, 4 года назад. Я не поехала. Мне есть что терять-я в обл центре, у меня тут отличная большая квартира в хорошем районе, друзья, родители, неплохая работа в 15 минутах от дома и я в 17.15 уже на диване. Я не хожу по салонам (кроме стрижки 2 раза в год), не знаю брендов и мне это неинтересно. Мне главное покой, комфорт, удобство.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова